Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2010, 13:15
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, нужен совет.
муж стал поговаривать о венчании, чтобы до крестин сынульки повенчаться, а потом уже, венчанными, крестить Ромашку.

так вот... заноза в том, что муж крестился в сознательном возрасте и по собственному выбору - ему было лет 7-10 тогда и он сам попросил родителей.
а меня, не спрашивая, крестили в 3-4 года... а у меня отношения с христианством не сложились. Я верю в высший разум, но не в Бога, в его библейском описании. Я в церквях бывают раз в 2-3 года, мне там плохо. Но у меня крестник есть.

Я не хочу обижать христиан своим каким-то таким пафосным отношением, но оно таково! я просто хочу сделать так, чтобы не обидеть верующих, но при этом обвенчаться, так как мужу это важно (да и мне тоже, наверное).

А можем мы крестить сына, если не венчаны? но оба крещеные. мне надо заново креститься будет?
в общем, сориентируйте меня, родные, что делать-то?
я бы и батюшку спросила, но некода добраться до него...
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 13:36
Coma_White
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Coma_White на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
девочки, нужен совет.
муж стал поговаривать о венчании, чтобы до крестин сынульки повенчаться, а потом уже, венчанными, крестить Ромашку.

так вот... заноза в том, что муж крестился в сознательном возрасте и по собственному выбору - ему было лет 7-10 тогда и он сам попросил родителей.
а меня, не спрашивая, крестили в 3-4 года... а у меня отношения с христианством не сложились. Я верю в высший разум, но не в Бога, в его библейском описании. Я в церквях бывают раз в 2-3 года, мне там плохо. Но у меня крестник есть.

Я не хочу обижать христиан своим каким-то таким пафосным отношением, но оно таково! я просто хочу сделать так, чтобы не обидеть верующих, но при этом обвенчаться, так как мужу это важно (да и мне тоже, наверное).

А можем мы крестить сына, если не венчаны? но оба крещеные. мне надо заново креститься будет?
Конечно можете сыночка крестить, мои родители только три года назад обвенчались, а женаты почти 20 лет, меня и моего брата крестили без проблем
Coma_White вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 13:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да крестить, конечно можете сыночка, деже если не венчаны
а тебе самой надо венчаться, если ты не совсем уверена, что оно тебе надо?
может муж потерпит, а ты созреешь к этому делу?
или наоборот не созреешь...
для меня например очень важно это, но если б муж венчаться не хотел, я б его даже не трогала с этим вопросом!
тут дело такое... личное все-таки

мы никак вот не выберемся
а беременной я не хочу венчаться принципиально
да и вобще канешн несолидно уже как-то...... ( ну лично для меня
двое деток будет и я такая тетя-мотя под венец пойду)))
смешно канешн
но хочется нам обоим
все тянули-тянули((((
дотянули
теперь только после рождения второго ребенка
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 13:44
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

конечно крестите... венчаны вы или нет - для крещения ребенка роли не играет... главное, чтобы те, кого вы выберете в крестные были крещеные..
а на счет самого венчания - если для тебя это настолько же важно, как и для мужа, то не имеет значения какой ты христианин, правильный или не очень... главное, что Бог в твоей душе и как часто ты ходишь в церковь - это твое личное дело. это мое мнение)))
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 15:50
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а тебе самой надо венчаться, если ты не совсем уверена, что оно тебе надо?
может муж потерпит, а ты созреешь к этому делу?
знаешь, мне вроде и хочется и колется...
в основном проблем - мое отношение к религии. я не хочу обижать верующих, так как я сама не христианка в душе... в бога в своего верю... просто в высший разум, а не в того, что в библии.
А муж как-то обмолвился: "блин, на замужество развел её. Теперь повенчаться надо.." говорил в компании, но мысль у меня засела. Он ее готов обсуждать, я тоже.. но страшно! это же гиперответственность!!! И даже не для него, так как он верующий, а для меня... я не смогу предать его! если мы обвенчаемся, а потом (ттттттт) вдруг развод...??? мне-то не суть важно будет, а ему важно!! ибо перед богом...

девочки, спасибо за ваши слова! до рождения маськи все равно ничего предпринимать не будем! а после родов, через 40 дней, надо будет идти, разговаривать. Мужу важно, чтобы ДО крестин мы с ним были официальными мужем и женой, как я понимаю. документ от гос-ва он не берет в расчет.
Говорит: "если уж крестить сына, то в полной семье. а для церкви мы не семья, пока не повенчаемся. Но ты пока не думай, еще не время."
а у меня мысль свербит же...
Old 15.11.2010, 16:12
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы хотели, но я сейчас так что теперь позже будем об этом думать
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 19:43
Лунария
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Лунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордится

Цитата:
Говорит: "если уж крестить сына, то в полной семье. а для церкви мы не семья, пока не повенчаемся. Но ты пока не думай, еще не время."
Я конечно не претендую на истину, но это сказала не я, а профессор Московской духовной академии Осипов А.И. ( В инете есть его официальный сайт и видео- и аудио-лекции, в том числе по этому вопросу) , не венчаный брак -это тоже брак и для Церкви и Бога вы -СЕМЬЯ. Брак благословлён Богом от сотворения мира, Адама и Еву никто не венчал, но они находились в самом настоящем браке, (просто когда люди истинно верующие, они просто естественным образом имеют желание попросить у Бога благословения и помощи, делая такой важный и ответственный шаг, как вступление в брак,поэтому приступают к Таинству Венчания), так что крестите своего малыша, если вы пришли к этому решению, а к Таинству Венчания вы возможно будете готовы позже...... и ничего страшного в этом нет, мне кажется хуже, если без искренней веры приступить к Таинству, тогда просто смысла от него не будет
Лунария вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 20:09
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
знаешь, мне вроде и хочется и колется...
в основном проблем - мое отношение к религии. я не хочу обижать верующих, так как я сама не христианка в душе... в бога в своего верю... просто в высший разум, а не в того, что в библии.
А муж как-то обмолвился: "блин, на замужество развел её. Теперь повенчаться надо.." говорил в компании, но мысль у меня засела. Он ее готов обсуждать, я тоже.. но страшно! это же гиперответственность!!! И даже не для него, так как он верующий, а для меня... я не смогу предать его! если мы обвенчаемся, а потом (ттттттт) вдруг развод...??? мне-то не суть важно будет, а ему важно!! ибо перед богом...

девочки, спасибо за ваши слова! до рождения маськи все равно ничего предпринимать не будем! а после родов, через 40 дней, надо будет идти, разговаривать. Мужу важно, чтобы ДО крестин мы с ним были официальными мужем и женой, как я понимаю. документ от гос-ва он не берет в расчет.
Мне, кажется, если муж верующий, то ему должно быть больно от того, что вы живете в невенчанном браке. Уж коли ты жена, то должна разделять его переживания, пойди ему навстречу. То, что ты сомневаешься, это очень похвально, характеризует тебя как человека ответственного, но если ты зачала ребенка от этого мужчины, значит ты связываешь с ним свое будущее? Почему же такие мрачные мысли, вдруг развод и т.п. Мой совет, надейся на долгую жизнь вашей семьи и угоди мужу, если ему это важно и вы станете еще ближе друг другу.
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 10:23
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки, спасибо!
Решила при удобном случае вывести разговор на эту тему и все обсудить!

Ради мужа я готова на очень многое!! А мысли лезут лишь от прагматичности и небольшой депрессивности характера... в остальном, зная моего мужа, могу сказать, что ребенка не было бы вовсе, если бы не любил. До этого жил с барышней и обошелся за 3 года без детей, а тут не смог...
да и многое у нас с ним произошло как знак свыше, просто глупо от этого отмахиваться! Поэтому и сама начала думать про венчание... но пока тяжело...
Old 16.11.2010, 13:25
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, нужен совет.

приветик) крестить конечно можно!
мой совет - все-таки поговорить с Батюшкой. причем вместе с супругом, а там и решить... например, для меня это был очень серьезный шаг - венчание. если бы не был кто-то из нас готов к этому таинству - ждали бы... может 5, может 10, а может и 20 лет! удачи тебе!!!)
Оля Карабулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 22:57
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы не венчались. Поженились наконец-то только на прошлой неделе, хотя живем вместе 5 лет...
А вообще о венчании задумывались...)) Думаю, обязательно будет!!!
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 00:16
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Мы сразу обвенчались...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 15:06
AmaranthA
Мама-профи

Вес репутации: 5958
AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы не венчались, думаем об этом, но я не уверенна, прежде всего в себе, поэтому пока не спешу!
AmaranthA вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 16:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

С ЭТИМ человеком, который сейчас является моим мужем, я бы обвенчалась. Но.... хочется, чтобы это было серьезно и для меня, и для него. А он "теоритически готов, но не видит необходимости". Ему вообще чужды обряды и все такое. А жаль, мне бы хотелось.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 20:58
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
С ЭТИМ человеком, который сейчас является моим мужем, я бы обвенчалась. Но.... хочется, чтобы это было серьезно и для меня, и для него. А он "теоритически готов, но не видит необходимости". Ему вообще чужды обряды и все такое. А жаль, мне бы хотелось.
может просто время не пришло и все еще впереди?!!!!
Оля Карабулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2010, 15:34
Светуся Пуся
Гость

Мы с мужем несколько раз заговаривали на тему венчания, но как то всерьез к этому еще не подошли. Вообще я считаю венчание серьезным таинством. И к нему нужно духовно быть готовым.
Old 04.12.2010, 10:07
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

мы хотим на год совместной жизни.
5 июня свадьба была, вот на следующий в этот день венчаемся, муж уже согласился
Luda вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 10:19
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы обвенчались через три месяца после свадьбы.инициатива была моя т к муж в этом особой необходимости не чувствовал......а мне очень это важно- хочу чтоб наши отношения были законны и перед обществом и перед Богом.....теперь мне легче стало просить у Боженьки детку......
Алёнушк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 10:32
АДЕЛАИДА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспоримаАДЕЛАИДА репутация неоспорима

А мы,после восьми лет,после лвух мальчиков),вот надеемся третья девочка будет,решили обвенчаться.Не знаю насколько это правильно,всегда мечтала под венец беременной идти,хотя сейчас все так делают.Венчаться,на мой взгляд,нужно не сразу,а испытав друг-друга годами,т.к.это на всю жизнь!!!!!!!
АДЕЛАИДА вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2010, 12:32
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Это очень ответственный шаг, я считаю, что венчаться лучше, когда лет 5-10 в браке прожили... у меня все тети венчались и они это делали, когда детям было лет 10, а одна тетя венчалась, ее дочке уже 28 лет было..
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ