|
Результаты опроса:А вы венчались?? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 31.00% |
нет |
77 | 19.25% |
собираемся |
147 | 36.75% |
сомневаемся, надо ли |
25 | 6.25% |
нет |
15 | 3.75% |
не думали об этом |
12 | 3.00% |
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да крестить, конечно можете сыночка, деже если не венчаны
а тебе самой надо венчаться, если ты не совсем уверена, что оно тебе надо? может муж потерпит, а ты созреешь к этому делу? или наоборот не созреешь... для меня например очень важно это, но если б муж венчаться не хотел, я б его даже не трогала с этим вопросом! тут дело такое... личное все-таки мы никак вот не выберемся а беременной я не хочу венчаться принципиально да и вобще канешн несолидно уже как-то...... ( ну лично для меня двое деток будет и я такая тетя-мотя под венец пойду))) смешно канешн но хочется нам обоим все тянули-тянули(((( дотянули теперь только после рождения второго ребенка |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 493 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конечно крестите... венчаны вы или нет - для крещения ребенка роли не играет... главное, чтобы те, кого вы выберете в крестные были крещеные..
а на счет самого венчания - если для тебя это настолько же важно, как и для мужа, то не имеет значения какой ты христианин, правильный или не очень... главное, что Бог в твоей душе и как часто ты ходишь в церковь - это твое личное дело. это мое мнение))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в основном проблем - мое отношение к религии. я не хочу обижать верующих, так как я сама не христианка в душе... в бога в своего верю... просто в высший разум, а не в того, что в библии. А муж как-то обмолвился: "блин, на замужество развел её. Теперь повенчаться надо.." говорил в компании, но мысль у меня засела. Он ее готов обсуждать, я тоже.. но страшно! это же гиперответственность!!! И даже не для него, так как он верующий, а для меня... я не смогу предать его! если мы обвенчаемся, а потом (ттттттт) вдруг развод...??? мне-то не суть важно будет, а ему важно!! ибо перед богом... девочки, спасибо за ваши слова! до рождения маськи все равно ничего предпринимать не будем! а после родов, через 40 дней, надо будет идти, разговаривать. Мужу важно, чтобы ДО крестин мы с ним были официальными мужем и женой, как я понимаю. документ от гос-ва он не берет в расчет. Говорит: "если уж крестить сына, то в полной семье. а для церкви мы не семья, пока не повенчаемся. Но ты пока не думай, еще не время." а у меня мысль свербит же... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я конечно не претендую на истину, но это сказала не я, а профессор Московской духовной академии Осипов А.И. ( В инете есть его официальный сайт и видео- и аудио-лекции, в том числе по этому вопросу) , не венчаный брак -это тоже брак и для Церкви и Бога вы -СЕМЬЯ. Брак благословлён Богом от сотворения мира, Адама и Еву никто не венчал, но они находились в самом настоящем браке, (просто когда люди истинно верующие, они просто естественным образом имеют желание попросить у Бога благословения и помощи, делая такой важный и ответственный шаг, как вступление в брак,поэтому приступают к Таинству Венчания), так что крестите своего малыша, если вы пришли к этому решению, а к Таинству Венчания вы возможно будете готовы позже...... и ничего страшного в этом нет, мне кажется хуже, если без искренней веры приступить к Таинству, тогда просто смысла от него не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, спасибо!
Решила при удобном случае вывести разговор на эту тему и все обсудить! Ради мужа я готова на очень многое!! А мысли лезут лишь от прагматичности и небольшой депрессивности характера... в остальном, зная моего мужа, могу сказать, что ребенка не было бы вовсе, если бы не любил. До этого жил с барышней и обошелся за 3 года без детей, а тут не смог... да и многое у нас с ним произошло как знак свыше, просто глупо от этого отмахиваться! Поэтому и сама начала думать про венчание... но пока тяжело... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 281 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
приветик) крестить конечно можно! мой совет - все-таки поговорить с Батюшкой. причем вместе с супругом, а там и решить... например, для меня это был очень серьезный шаг - венчание. если бы не был кто-то из нас готов к этому таинству - ждали бы... может 5, может 10, а может и 20 лет! удачи тебе!!!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С ЭТИМ человеком, который сейчас является моим мужем, я бы обвенчалась. Но.... хочется, чтобы это было серьезно и для меня, и для него. А он "теоритически готов, но не видит необходимости". Ему вообще чужды обряды и все такое. А жаль, мне бы хотелось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 14479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы обвенчались через три месяца после свадьбы.инициатива была моя т к муж в этом особой необходимости не чувствовал......а мне очень это важно- хочу чтоб наши отношения были законны и перед обществом и перед Богом.....теперь мне легче стало просить у Боженьки детку......
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы,после восьми лет,после лвух мальчиков),вот надеемся третья девочка будет,решили обвенчаться.Не знаю насколько это правильно,всегда мечтала под венец беременной идти,хотя сейчас все так делают.Венчаться,на мой взгляд,нужно не сразу,а испытав друг-друга годами,т.к.это на всю жизнь!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это очень ответственный шаг, я считаю, что венчаться лучше, когда лет 5-10 в браке прожили... у меня все тети венчались и они это делали, когда детям было лет 10, а одна тетя венчалась, ее дочке уже 28 лет было..
|
![]() |
![]() |