Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2015, 13:26
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Анют, я плохо ситуацию вашу поняла: кто, что, зачем и как? Но пусть все поскорее наладится.
Зависимость в жилищном плане от кого либо, даже от самых близких родственников - это ужасно!

А нас вчера в деревне опять склоняли на возведение на участке хотя бы небольшого домика... Главное, и материалы есть - брус. Но вот денег и времени у мужа нет этим заниматься.
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 13:42
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Анют, я тоже куховарить начала учиться лет с 18, как будущему мужу первый раз понадобилось суп сварить, с мамой консультировалась по телефону. И это не есть хорошо! Лучше всему учиться у мамы под бочком, а не на собственных горелых блинах в 20 лет.
Дашик, вот здорово! Дом для жизни или для летнего отдыха?
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 13:52
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Дашик, вот здорово! Дом для жизни или для летнего отдыха?
Вообще, хотелось бы для жизни! Чтобы туда можно было и зимой приезжать, оставаться... а возможно и вообще перебраться. Пока не знаю. Но, однозначно, если строить все и сразу, то это требует огромных финансовых и временных затрат, чем пока мы не располагаем.

Я вот с детства и кушать готовить умела, и дома порядок наводить всегда на мне было. Это как-то даже не обсуждалось. И учиться должна была только на 5 и 4! Но нас с сестренкой мама одна воспитывала, много работала. Может в полных семьях по-другому. Но я Сёмику постараюсь привить желание помогать мне по дому. В принципе, на личном примере все само получится - у нас папа никогда не брезгует полы подтереть, прибраться, пропылесосить, посуду помыть. А то знаю я мужчин, которые принципиально не касаются домашних дел.
Old 16.02.2015, 14:04
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Вообще, хотелось бы для жизни! Чтобы туда можно было и зимой приезжать, оставаться... а возможно и вообще перебраться. Пока не знаю. Но, однозначно, если строить все и сразу, то это требует огромных финансовых и временных затрат, чем пока мы не располагаем.

Я вот с детства и кушать готовить умела, и дома порядок наводить всегда на мне было. Это как-то даже не обсуждалось. И учиться должна была только на 5 и 4! Но нас с сестренкой мама одна воспитывала, много работала. Может в полных семьях по-другому. Но я Сёмику постараюсь привить желание помогать мне по дому. В принципе, на личном примере все само получится - у нас папа никогда не брезгует полы подтереть, прибраться, пропылесосить, посуду помыть. А то знаю я мужчин, которые принципиально не касаются домашних дел.
Да понятно, денег это огогогого как много надо, чтоб построится. Даже если делать все своими руками. А родные братья не претендуют на этот участок? Или у каждого по участку есть?
А у меня в детстве музыкалка так много времени отнимала! бесконечно просто! А чуть подросла - уже и гулянки пошли. Короче мама меня вообще по дому не напрягала. А еще потому что я каждый день ходила кушать к бабушке. и сейчас я живу одним желанием, чтоб мне кто-то приготовил и меня накормил
Вот не знаю, было бы так, если б я с детства была приучена к кухне. Так что я ЗА детский труд!
Old 16.02.2015, 14:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да понятно, денег это огогогого как много надо, чтоб построится. Даже если делать все своими руками.
Да, денег много надо.
Чтобы муж сам строил я не хочу... Его брат построил дом здоровенный сам (с помощью братьев, родственников, частично нанятых рабочих), в итоге надорвался, сейчас со спиной проблемы. А дом стоит... под крышу возведен и все!

Цитата:
А родные братья не претендуют на этот участок? Или у каждого по участку есть?
У каждого по участку есть. Этот Мишин, поэтому на него никто не претендует.

Цитата:
А у меня в детстве музыкалка так много времени отнимала!
И я в музыкалке училась. Причем фортепиано дома не было, приходилось в музыкалку каждый день бегать, заниматься. А еще сольфеджио, хор, муз. лит-ра, доп. занятия. И сестренку из садика забрать, и покушать приготовить, и уроки сделать, и дома прибраться. И погулять, конечно, же!
Old 16.02.2015, 14:24
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
И я в музыкалке училась. Причем фортепиано дома не было, приходилось в музыкалку каждый день бегать, заниматься. А еще сольфеджио, хор, муз. лит-ра, доп. занятия. И сестренку из садика забрать, и покушать приготовить, и уроки сделать, и дома прибраться. И погулять, конечно, же!
Хи-хи, и я в музыкалку бегала Наверное год, пока не купили пианино.
Вот ты умничка, мечта любой мамочки А главное, что не из-под палки все делала. У меня подружку мама очень жестко к труду приучала. Но это был совсем пипец, она мне кажется только отбивала у нее охоту что-либо делать, и поднимала такой бунт. Правда сейчас не знаю, насколько это в жизни моей подруге помогло, а интересно было б узнать
Old 16.02.2015, 14:31
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ян, у меня выбора не было. Мама бывало работала на 2х работах! И в ночную смену... поэтому вот так!
Old 16.02.2015, 14:47
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Дашуль, конечно тяжело одновременно и за квартиру платить и дом строить. А самому строить еще и физически очень тяжело!! У моих родителей на участке недострой уже лет 7 стоит! Забабахали огромный дом, 10*10, а работать отец не хочет, вот все и стоит

Про готовку: я принципиально не настаиваю на этом. Даша вот сама интересуется, мы вместе часто готовим, а Элине это не интересно, я и не заставляю! Мне главное, чтобы она училась на отлично!! Я четверок даже от нее не потерплю! Потому что вижу, что она может быть отличницей. Вот и наседаю а душевные разговоры у нас с ней постоянно, я сама люблю когда она про одноклассников, про свои переживания рассказывает, наряды мерить мы с ней напару очень любим и прически делать Даша вот не такая у нас, она больше пацанка.
НЮТОЧК@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 14:51
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Ян, у меня выбора не было. Мама бывало работала на 2х работах! И в ночную смену... поэтому вот так!
у нас так же было
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 14:51
НЮТОЧК@
Мама-чайник

НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Кстати, мальчишки вот другие у нас! Они сами как видят, что я готовлю, сразу бегут помогать! Матвей пыль постоянно вытирает, белье мне развешивать помогает, я тащусь от этого причем сами, никто их не заставлял, мне прямо удивительно, т.к. девочки мне так никогда не помогали, только если попросить
Old 16.02.2015, 14:56
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от НЮТОЧК@ Посмотреть сообщение
Кстати, мальчишки вот другие у нас! Они сами как видят, что я готовлю, сразу бегут помогать! Матвей пыль постоянно вытирает, белье мне развешивать помогает, я тащусь от этого причем сами, никто их не заставлял, мне прямо удивительно, т.к. девочки мне так никогда не помогали, только если попросить
у нас Денис тоже любит порядок наводить! если я ему говорю, будем полы мыть, он мне из ванной ведро, тряпки (обязательно 2, чтоб и он все мыл), губку, щетку несет, средство, которое в воду лью тоже, меня за руку тащит, чтоб воду наливала и бегает с тряпкой моет полы
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 15:02
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
у нас Денис тоже любит порядок наводить! если я ему говорю, будем полы мыть, он мне из ванной ведро, тряпки (обязательно 2, чтоб и он все мыл), губку, щетку несет, средство, которое в воду лью тоже, меня за руку тащит, чтоб воду наливала и бегает с тряпкой моет полы
Вот молодец какой!! Мамин помощник))))
Old 16.02.2015, 15:17
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, вот мы и не суемся в эту стройку пока. Надо свои силы расситывать.
Не хочу долгостроя. Поэтому, как возможность будет, так начнем!

Девочки, и Сёмик у меня помощник во всем! Главное, чтобы не пропал интерес со временем!
Old 16.02.2015, 18:50
Moreno
Мама-практикант

В общем, съездили мы в садик Там мне понравилось, Роланчик сразу в группу к деткам направился Заведующая хорошая. Ну в общем все как я и думала. Группы комплектуются из тех, кому 3года уже будет в сентябре. То есть мы попадаем только в след. году. Можно с сентября водить в группу кратковременного пребывания, там без питания, до 12 часов забирать. Осенью и зимой смысла нет туда водить, может след. весной пойдем, чтоб уже к осени адаптироваться, и в сентябре наверняка попасть в этот сад.
А в общем итоге я поняла, что по любому я в 3года осталась бы без работы вот как здорово у нас в городе все сделано.
Сейчас онлайн посмотрела 50оттенков
Old 16.02.2015, 21:32
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ян, а вы в очередь встали сразу как Роланчик родился?
А если в другой дс еще обратиться? Можно в департамент образования позвонить или съездить, если хочешь водить раньше начать... после таких обращений всех берут.
Old 16.02.2015, 21:33
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Ян, и как тебе фильм? Он еще в плохом качестве в сети?
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 21:47
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Ян, а вы в очередь встали сразу как Роланчик родился?
А если в другой дс еще обратиться? Можно в департамент образования позвонить или съездить, если хочешь водить раньше начать... после таких обращений всех берут.
сразу, сразу. Тут суть не в очереди, а в возрасте! Ну вот соседка недавно пристроила свою дочу (тоже декабрьскую, ей 3 исполнилось) в сад. Администрации ообегала, в суд подала, потому что после 3х обязаны! До 3х - нет! Но мне то сейчас это не надо. А если б с работой пришлось разбираться, то тоже бы шуршала по этому вопросу взятками или еще как то. Плохо что среди года в группу просто так не возьмут, формируют один раз в год.
Если Бог даст, малыш родится, то мне не до сада будет
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет!

Ян, и как тебе фильм? Он еще в плохом качестве в сети?
да норм качество, смотреть можно, многоголосое. А сам фильм конечно бяка. И книга без сюжета особого, а в фильме вообще одни разговоры. И страсть не сумели показать, и Грей не доминант а подкаблучник какой-то
Old 16.02.2015, 23:15
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!Доча моЯ третий день не желает спать днём, 2 часа свободных днём теперь наверно тютю...... самое сложное что часов в 7 вечера она требует спать и тут я изворачиваюсь как могу чтобы из под одеяла вытащить и занять чем то, зато как я и мечтала ближе к 10.30 мася засыпает, ууууррраа!
Анют, ну как папа сходил, что решили?

Добавлено через 3 минуты

Moreno, Янчик, может так и лучше для вас в конкретно вашей ситуации, а вообще конечно бардак!
Кстати, даже до 12 водить, особенно если муж будет Ролашу завозить, может быть для тебя хорошим подспорьем)))
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 23:35
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Всем приветик!Доча моЯ третий день не желает спать днём, 2 часа свободных днём теперь наверно тютю...... самое сложное что часов в 7 вечера она требует спать и тут я изворачиваюсь как могу чтобы из под одеяла вытащить и занять чем то, зато как я и мечтала ближе к 10.30 мася засыпает, ууууррраа!
Анют, ну как папа сходил, что решили?

Добавлено через 3 минуты

Moreno, Янчик, может так и лучше для вас в конкретно вашей ситуации, а вообще конечно бардак!
Кстати, даже до 12 водить, особенно если муж будет Ролашу завозить, может быть для тебя хорошим подспорьем)))
Ох, я так люблю наш дневной сон, хочу подольше с ним. Смотрю тут у многих уже режим меняется...
Вот сейчас на местном форуме переписываюсь на эту тему, уже многие написали, что в 3 увольняются, либо в частный сад ведут, если з/п позволяет.
Я в след. году хочу Роланчика в "короткую" группу поводить, потому что заведущая говорит, что они делают все тоже самое: гуляют, занимаются, праздники отмечают и тд. Только их не кормят. И причем приводи во сколько хочешь и забирай когда хочешь (в рамках с 8 до 12), т.е и на час можно оставить, и на 3,5. Как развивашка получается, только оплачиваешь за месяц.
Old 17.02.2015, 00:06
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я и сама привыкла днём с дочей посапывать, как то резко у неё это произошло, ну укладывались в ночь мы оч тяжело, но дневной сон без проблем был, а тут ни в какую, я 2 часа с масей вообще не играла и почти не разговаривала, но она валялась и бесилась сама, так и не уснула..., может период такой. Но если и нет, значит так тому и быть! Янчик, тебе задание родить не позже 31 августа вторую лялю, иначе её или его в сад возьмут в 4 года только....
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ