Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2016, 12:48
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Aisha, конечно. думаю шура в восторге будет.

я ж вам фото нашего маленького домика обещала)
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 13:34
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

дом это ваще круто очень!!

а у меня новая фишка у родителей...теперь поповоду того что вовка голодает бедный .....ааААааАААА, для них еда это мясо жирное,колбаса сало макароны,короче все что как раз не является питанием для меня рррр
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 13:43
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

веранда для отдыха каменная мангал, тандыр, барбекю
бассейн с фонтаном не знаю работает или нет
аварийная баня
расстояние от ворот до дома
вид на реку. соседей у нас ни справа ни слева нет
ворота
дом
туалет каменный
терасса, где украли все стекла и снег несколько лет лежал так. из за этого крыше бани пипец
веранда другой ракурс
ворота

Добавлено через 6 минут

участок план
первый этаж
второй этаж

Добавлено через 1 минуту

Думаю шкра найдет где разгуляться почти на 20 сотках)
Old 16.01.2016, 14:51
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Обалдеть!!!круто!!мне ваще все нраивтся!!!!
Old 16.01.2016, 15:07
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет! Говорушек с говорилками!
Лид, тебя со всеми недельками! Чужая беременность просто незаметно проходит! Большой человечек уже в тебе..)
Зое скорее выздоравливать и не болеть!..)
Олеся Пузенко, Олесь, рисковая ты однако! Дом это конечно замечательно! Но настолько затратно...что пипец! ( не по наслышки знаю, так как сама счастливая обладательница древнего деревенского дома) Дом, в том состоянии, в котором ты купила....по мне дешевле выстроить новый, чем восстановить этот, но....тебе там на месте думаю виднее. Могу пожелать только скорейшей...успешной стройки и ремонта!
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 15:24
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Олеся Пузенко, домик супер, участок большой! Со временем, потихоньку разберетесь и с ремонтом и со всеми делами)
Фимка, спасибо!
По мне та лучше хоть в каком состоянии, но свое родное, чем по съемным мотаться! Сам себе хозяин и не зависишь ни от кого.
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 15:35
Фимка
Мама-академик

Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
По мне та лучше хоть в каком состоянии, но свое родное, чем по съемным мотаться
так то может быть и да...своё однозначно лучше! Но я написала с позиции человека, который столкнулся...с домом! ( правда полностью в жилом состоянии и с удобствами)..но за два года уже стоооолько денег в него вложили... Поэтому и не кричу...вау...какая прелесть! А просто желаю терпения...и успеха в восстановлении!
Old 16.01.2016, 16:54
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фимка, ну в плане затрат - да, приходится вкладываться. У нас еще дорого в своем доме жить и в плане коммунальных услуг: вода, электричество, канализация, газ. В Московской области тоже, наверно, недешево

Добавлено через 1 минуту

А ремонтировать постепенно можно, если состояние дома жилое
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 17:10
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Фимка, тут ты не права. поясню
дом находится в 15 минутах езды от нашего города и в 10 еще от одного маленького. земля в чистом поле перед поворотом в деревню (ИЖС земля) стоит 35000 сотка. в деревне 50000сотка. Данный участок 19 соток, нет соседей ни справа ни слева, то есть по закону, я могу отнести забор, если есть возможность, отмежевать и увеличить участок до 5 соток. вообщем в пересчете земля, даже по цене поля стоит 700000, по ценам деревни 1000000. купить землю на маткапитал невозможно. для этого нужен дом введенный в эксплуатацию. что я и имею. дом 2008 года постройки, маленький, хиленький, но есть. забор есть, скважина есть. я купила все это счастье почти за 600000(со всеми расходами по документам) при чем 180000 из них идет в рассрочку без каких либо процентов. строиться дорого, не спорю. и строить будем со временем нормальный большой дом, а то что есть прекрасный бонус к очень дешевой земле.

Добавлено через 2 минуты

мне в процессе сделки два раза предлагали переуступить данный дом с выплатой нам той же суммы. мы отказались. на продаже он не стоял, когда вели переговоры нам отдавали его за 1000000, я отказалась. но у людей перед НГ возникла острая необходимость в средствах, искать покупателя время, а я сидела и ждала

Добавлено через 1 минуту

вода у нас доведена практически до дома(до ворот есть), дальше живут в двух домах знакомые и планируется объединится и дотянуть ее. пока меня вполне устроит скважина.

Добавлено через 3 минуты

аврийность у нас в бане. в сам дом привозили строителей, смотрели его, сказали только полы переделать, а комнату с баней проще срезать и перестроить

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Олеся Пузенко, домик супер, участок большой! Со временем, потихоньку разберетесь и с ремонтом и со всеми делами)
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Обалдеть!!!круто!!мне ваще все нраивтся!!!!
спасибо)))
Old 16.01.2016, 17:14
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Олеся Пузенко, Лесь, ну ты крута! Лет через 10, это будет супер родовое поместье.
Стены, будут помогать)))
Да с твоим характером, справишься! Потихоньку, полегоньку....
Главное - своё!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 17:18
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Тотошка, мне кажется я кайфану в первый же месяц, когда за 18лет не нужно аренду ни кому отдавать
Old 16.01.2016, 17:25
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Когда я ремонтировала свою квартиру, (денег в обрез, а квартира в хлам), моя начальница шутила "Соловьева, в твоей квартире, полмосквы ремонт делали")))
Кто-то проводку переложил, кто-то полы перестелил, кто-то стены восстановил))))
Как грится, было бы желание))) а там кто-нибудь, да поможет))

Добавлено через 2 минуты

Моя свекровь, в детском саду, работала, одна такой дом перестроила...
Ничего не было..жили в кухне..
А счас и ванна и туалет и канализация и газ и водопровод. 15 лет строила)))
Зато сейчас....
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 19:12
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Олеся Пузенко, я вот тоже,хоть какое но СВОЁ))) мы с мужем как понатаскались по съемам так теперь не нарадуемся))хотя в планах тоже свой дом,причем мы капитальный ремонт делали сами так как денег нет помощи тоже,и с вой дом все возможное сами,и все арвно,самое главное СВОЁ это прям ах!!!)))

девочки,у меня вовка ест много,капец,по две порции супа плюс баранку,села етсь он у меня гречку поел,села апельсин съесть,отобрал дольки да съел...елси б не глистогонила лично подумала бы что глисты

девочки!у нас горшочные дела по моему начинаются...скоро. Короче мы на первом этапе-стал брезговать,сходил в трусы и сразу снимает, а сегодня новый этап открылся,перед тем как покакать снял трусы и не дал одеть на него...ну и покакал(в 4-й раз за день)если этап закрепится то уже хоть можно знать когда сходит))) да ведь?так это делается?
Old 16.01.2016, 19:42
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Олесь, здорово, дом это просто прекрасно. но реально денег надо в него вложить очень много. надо тебе мужика искать с руками, чтобы мог сам все делать))))
Лен, у меня Сема просится на горшок, но брезгливости нет у него... так что даже не знаю связано это или нет)
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2016, 19:49
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Тоська86, ничего. одна аренда вон сколько стоит. потихоньку сделаем
Old 16.01.2016, 19:58
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У нас еще дорого в своем доме жить и в плане коммунальных услуг
у нас коммуналка за дом выходит меньше чем за квартиру, за газ...счетчик, свет тоже, вода-своя скважина, канализация-два септика.
Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
тут ты не права. поясню
Цитата:
дом находится в 15 минутах езды от нашего города и в 10 еще от одного маленького
у нас тоже дом в 4км от города и в 6 км от маленького городка...но я не об этом речь вела. Близость от города-замечательно...стоимость земли тоже хорошо, но....я про содержание дома...реконструкцию и строительство, это очень дорого. Я уже поняла, что работать теперь нам с мужем...в большей степени на дом..))

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
надо тебе мужика искать с руками, чтобы мог сам все делать))))
вооо...это не маловажный фактор!..)
Old 16.01.2016, 20:13
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Тоська86, ничего. одна аренда вон сколько стоит. потихоньку сделаем
сделаете конечно!!! главное привести его в жилое состояние, чтоб можно было жить там.
Old 16.01.2016, 21:28
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
у нас коммуналка за дом выходит меньше чем за квартиру, за газ...счетчик, свет тоже, вода-своя скважина, канализация-два септика.
у нас тоже дешевле свой дом)))

тося,так у меня не то что не просится,он вообще не в курсе зачем горшок,просто посидеть и встать вот зачем))
Old 16.01.2016, 21:40
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
у нас тоже дешевле свой дом)))

тося,так у меня не то что не просится,он вообще не в курсе зачем горшок,просто посидеть и встать вот зачем))
так ты ему донеси ему зачем нужен горшок. у меня тоже не понимал для чего нужен этот предмет. я просто переодела его в трусы и следила за ним пару дней. как только начинал немножко подсикивать, я сажала на горшок, включала мультик и не давала слезать ему, он сидел-сидел, терпел-терпел, потом пописял все таки, я его похвалила, мы пошли вместе выливать его и смывать. он такой кайф словил от этого процесса, что теперь ходит на горшок, чтобы пойти выливать его))) проситься начал через дня 4 после того, как первый раз пописял в горшок.
Old 16.01.2016, 23:13
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет!
А вот и мы)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
так ты ему донеси ему зачем нужен горшок. у меня тоже не понимал для чего нужен этот предмет. я просто переодела его в трусы и следила за ним пару дней. как только начинал немножко подсикивать, я сажала на горшок, включала мультик и не давала слезать ему, он сидел-сидел, терпел-терпел, потом пописял все таки, я его похвалила, мы пошли вместе выливать его и смывать. он такой кайф словил от этого процесса, что теперь ходит на горшок, чтобы пойти выливать его))) проситься начал через дня 4 после того, как первый раз пописял в горшок.
Тоня, ты с него трусики снимала и он продолжал делать свои дела в горшок, да? Мой смотрит на меня как на дебилку и будет стоять терпеть, но в горшок ни-ни!!!

Добавлено через 46 секунд

Олеся, с покупкой дома тебя!!!! Свое - это классно!!! Рада за тебя!!!!
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Ответ