Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2009, 14:52
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Вес репутации: 45
Штуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы тут на днях развлекались устроили домашнюю фотосессию вот мы с мелкой какие стали!
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 22.12.2009, 15:06
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Штуша, какая ты хорошенькая!!!!!! я так люблю когда ямочки...
ПИришка вне форума  
Old 22.12.2009, 15:09
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

сегодня была у врача - увидев мой пуз она сказала, что мои некоторые растяжки очень уж стали походить на рубцы...
а живот и бока и спина постоянно чешутся - так что это еще не предел!
ПИришка вне форума  
Old 22.12.2009, 15:20
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
А мы тут на днях развлекались устроили домашнюю фотосессию вот мы с мелкой какие стали!
прикольные вы полосатики
Dattan вне форума  
Old 22.12.2009, 17:28
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!! У кого недельки - всех с НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!
Тысячу лет не появлялась - зашилась на работе. Вот сейчас вышла в декрет, теперь времени должно появиться побольше. Хотя с работой расстаться совсем еще не получилось, некоторые документы с собой пришлось взять, но это уже мелочи.
А вот по поводу растяжек я хочу сказать тут либо повезет, либо нет. После первой беременности у меня на животе ни одной растяжечки не было, зато почему-то после самих родов на бедрах появились, но мааленькие и светлые (их и не видно практически было, а сейчас и подавно). Зато сиськам не повезло совсем. Когда в первые дни после родов начало прибывать молоко, то оказалось что я как дойная "Буренка" - молока на пятерых хватило бы. Так бедные мои сисечки и не выдержали, на них живого места от растяжек не осталось и уже, как говориться, былой упругости нет. Сейчас на животе, по крайней мере пока, нет растяжек, а сиськам уже терять нечего.
И по поводу мужа... не надо акцентировать его внимание на том, что растяжки жуткие и вы теперь не такие красавишны. Глупости!!! Конечно мы нравимся мужьям когда мы хорошо выглядим, но любят они нас СЛАВА БОГУ не только за стройные ножки и т.п.
Вселенная вне форума  
Old 22.12.2009, 17:31
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какая ты красотулька - озорная стройняшка, а с животиком и подавно!!!
Вселенная вне форума  
Old 22.12.2009, 17:36
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Штуша-Кутуша - правда очень хорошенькая Умничка!

Ждешь его, этого февраля ждешь... а его все нет и нет...
Мне уже сниться начал малыш - как он со мной общается маленький мысленно А он в животике все еще...
Вероника Адаева вне форума  
Old 22.12.2009, 17:40
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настюш, ты такая клевая!!!!

Девочки, всех с недельками у кого сегодня!
Stasulia вне форума  
Old 22.12.2009, 17:44
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне завтра на допплер, ой как боюсь!!!
Надеюсь, это аппарат будет посовременней и замеряет все как надо, чтоб было хорошо. Чтоб без больнички и лечения
Stasulia вне форума  
Old 22.12.2009, 17:45
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне кажется, что декрет жутко короткий. Я ничего не успеваю...

Про растяжки: они сначала фиолетовые, а потом выцветают. Если не сильные, то не заметно почти. А вот если сильные, то как советский шрам от аппендицита.
Я сначала мазалась Авентом. Он кончился у меня в Израиле, а там его нет. Купила доктор Фишер. Вот щас домазываем его. Следующий на очереди Виши - подруга отдала. Мне муж каждое утро (за редким исключением) мажет живот и грудь (хотя груди ничто уже не поможет - она в 14 лет кааак выросла! - вся в рубцах). Я считаю это его вкладом в мою беременность. Цветы не дарит - хоть мажет. Это полезнее.
Itana вне форума  
Old 22.12.2009, 17:50
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
А мне завтра на допплер, ой как боюсь!!!
Надеюсь, это аппарат будет посовременней и замеряет все как надо, чтоб было хорошо. Чтоб без больнички и лечения
Настраивайся на лучшее. В любом случае у нас срок уже большой, уже не так страшно как в первые недели. А меня не посылали на допплер и кажется не собираются. Господи, уже вторая беременность, а я многих вещей и не знаю. А что там делают этим допплером?
Вселенная вне форума  
Old 22.12.2009, 17:52
kuzu
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kuzu на пути к лучшему

А я вот ничем особо живот не мажу. Только после купания молочком для тела. Живот уже большой, но растяжек я пока не вижу. Подозреваю, что на попе они по-любому будут, потому как она у меня тоже подросла
Что касается груди, то, честно говоря, пока особого роста незаметно, я даже бюстгалтер не ношу. Может, все-таки надо носить обязательно? А то я не знаю ничего про это. Мне удобнее без него, ничего нигде не врезается, свободно и хорошо.
В пятницу вот тоже иду на УЗИ с доплером. Немного волнуюсь, я все-таки переболела гриппом и еще гемоглобин низкий у меня очень...
kuzu вне форума  
Old 22.12.2009, 17:59
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение
А я вот ничем особо живот не мажу. Только после купания молочком для тела. Живот уже большой, но растяжек я пока не вижу. Подозреваю, что на попе они по-любому будут, потому как она у меня тоже подросла
Что касается груди, то, честно говоря, пока особого роста незаметно, я даже бюстгалтер не ношу. Может, все-таки надо носить обязательно? А то я не знаю ничего про это. Мне удобнее без него, ничего нигде не врезается, свободно и хорошо.
В пятницу вот тоже иду на УЗИ с доплером. Немного волнуюсь, я все-таки переболела гриппом и еще гемоглобин низкий у меня очень...
Бюсгалтер лучше носить - не 24 часа конечно. Дело не в размере груди, а в том что грудь "наливается", т.е. становиться тяжелее. Я во время первой беременности чаще ходила без ливчика, о чем потом пожалела.
Вселенная вне форума  
Old 22.12.2009, 18:15
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Бюсгалтер лучше носить - не 24 часа конечно. Дело не в размере груди, а в том что грудь "наливается", т.е. становиться тяжелее. Я во время первой беременности чаще ходила без ливчика, о чем потом пожалела.
А что может быть, если ходишь без бюстгалтера?
kuzu вне форума  
Old 22.12.2009, 18:18
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Штуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки )))
Цитата:
А я купила такой лифчик типа топика, чтоб дома носить, бесшовный, он вообще не мешает. у меня и до беременности такой был, только у него бретельки потоньше были.
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 22.12.2009, 18:23
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Цитата:

А я купила такой лифчик типа топика, чтоб дома носить, бесшовный, он вообще не мешает. у меня и до беременности такой был, только у него бретельки потоньше были.
Вот ия думаю, если обязательно надо, то, может, тоже такой купить... Просто я не очень понимаю, зачем его надо носить, если грудь совсем небольшая...
kuzu вне форума  
Old 22.12.2009, 18:29
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот ия думаю, если обязательно надо, то, может, тоже такой купить... Просто я не очень понимаю, зачем его надо носить, если грудь совсем небольшая...
Ну да. А грудь просто напросто обвисает. Я думаю может не обязательно у всех, но у меня так и получилось - "дизайн" испорчен.
Вселенная вне форума  
Old 22.12.2009, 18:31
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну пишут вот что:
Женская грудь состоит из желез, жировой и соединительной тканей, а также кожного покрова. В ней нет мускулов, она лишь прикреплена к грудной мышце. Во время беременности каждая молочная железа увеличивается на 300-500 грамм за счет роста железистой ткани и накопления жидкости в организме.
При увеличении молочной железы в период беременности значительная нагрузка приходится на кожу и соединительную ткань. Если растущая грудь не получает соответствующей поддержки, это может привести к изменению ее формы и появлению растяжек, и даже вызвать ущемление в области шеи и плеч.

Но я думаю, если грудь небольшая, и неудобств никаких нет, то и не надо..
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 22.12.2009, 18:36
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Просто у меня даже обвисать особо нечему... Но, наверное, на всякий пожарный, бюстгалтер какой-нить типа топика прикуплю... а то как-то страшновато стало
kuzu вне форума  
Old 22.12.2009, 18:42
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Но я думаю, если грудь небольшая, и неудобств никаких нет, то и не надо..
Так в том то и дело. Я тоже так думала и тусовалась без ливчика. У меня небольшая грудь была, но таки обвисла. Может еще от самой кожи зависит? Не у всех же обвисает. Вот у моей знакомой почти 4 размер, сколько ее помню пожизни без ливчика (и не только дома), родила двоих детей и каждого кормила до 1,5 лет, а грудь "как художник нарисовал" !!! Так что у всех по-разному
Вселенная вне форума  
Закрытая тема