Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2014, 22:22
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
я своей сегодня давала салатик овощной цв капуста,морковка и кукуруза, я блин не успивала ложку ей давать аж визжала от радости))))

а вот картофан с кроликом не пошоло у нас..
мой тож от такого салатика прется)))
Тоська86 вне форума  
Old 20.10.2014, 22:30
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Что за салат,почему я еще не знаю
Фифачка вне форума  
Old 20.10.2014, 22:33
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Что за салат,почему я еще не знаю
у фруто няни такой салатик))))))
Ksu.D. вне форума  
Old 20.10.2014, 22:46
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

А то что у нас запоры - каша их не усилит?

Салатик тоже надо запомнить!)
Ирина_Ру вне форума  
Old 20.10.2014, 22:50
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Видела,но не задумывалась что их можно ю Ирин,а ты воду даешь мало может или отчего запор то...
Фифачка вне форума  
Old 20.10.2014, 22:51
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мою опять обсыпало, вчера дала грушевый сок попробовать, либо сама что съела, кабачек она как-то уже ни так радостно ест, завтра прививку отправят ставить наверное
теперь ждём пока поутихнит аллергия и буду что-нибудь новое давать, кашу гречневую купила, может её с кабачком мешать
zhuzhik вне форума  
Old 20.10.2014, 22:58
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я соки с водой мешала сильно,сейчас не так но все равно ибо оч сладкие,а гречневую норм ест?
Фифачка вне форума  
Old 20.10.2014, 23:03
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Лена, я уже не знаю отчего. Я сначала думала кишечник что не так. Но получается (простите за подробности) когда какает первая какашка уже сформированная и твердая (как у взр), потом кашицей идет. Он не может ее выкакать, тужится и не получается. Бутылку он грызет, из ложки все выдувает брызгами, из кружки немного совсем пьет, непроливашку долго мучает, там потом воды нет, но он весь мокрый. Но я все равно даю это все вместе, что то прольет, а что все равно попадет!
Вот щас неделю пропьем дюфалак, если какашки в норм не придут-буду Педе звонить.
Ирина_Ру вне форума  
Old 20.10.2014, 23:25
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да уж...но запор не может просто так быть то...я бы не стала каши давать пока причина не выяснена
Фифачка вне форума  
Old 20.10.2014, 23:31
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вот и я о чем... Вот поильник дала сегодня ему, если дело в воде то завтра уже должно дело налаживаться. Я сама в день литра 2,5-3 жидкости пью.
Щас вот покакал... Консистенция как...густая манная каша.
Ирина_Ру вне форума  
Old 20.10.2014, 23:35
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Вот и я о чем... Вот поильник дала сегодня ему, если дело в воде то завтра уже должно дело налаживаться. Я сама в день литра 2,5-3 жидкости пью.
Щас вот покакал... Консистенция как...густая манная каша.
сам покакал? сильно тужился?
Ksu.D. вне форума  
Old 20.10.2014, 23:36
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну манная каша это уже лучше,так держать
Фифачка вне форума  
Old 20.10.2014, 23:41
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

на самом деле каши наоборот улучшают пишеварение. рисовую только не давай, она крепит. а вот овсянка хорошо кишечник чистит, после гречки тоже хорошо какают детиа вообще, конечно, нужно сдать анализ кала и посмотреть, может у него дисбактериоз и надо бифидобактерии пропить.
Тоська86 вне форума  
Old 20.10.2014, 23:53
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ага, Ксюша, сам. Покряхтывал сильно, но спм, правда мне кажется маловато.
Не знаю как каши, но ни чернослив, ни морковка нам не помогают.

Добавлено через 1 минуту

Так то у нас два часа ночи... Вот он лежит по сторонам смотрит.. Че то еще покряхтывает, я сижу его водой пытаюсь напоить.

Добавлено через 5 минут

Че я щас еще подумала... Я раньше месяца 1,5-2 назад очень много кисломолочки пила, кефир там ряженку по литру в день примерно. Щас не пью вообще, может это еще как то повлияло(
Ирина_Ру вне форума  
Old 20.10.2014, 23:54
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

блин ему правда надо водички побольше пить, может у тебя молочко жирное.....
может тебе чай с фенхелем ему заваривать а???
он всетаки для животика хорошо...
Ksu.D. вне форума  
Old 20.10.2014, 23:58
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

• состав и свойства микрофлоры могут меняться под воздействием множества факторов;
• огромное число болезней может сопровождаться дисбактериозом;
• дисбактериоз — всегда следствие;
• устранение дисбактериоза не влияет на причину его возникновения;
• устранение причины приводит к быстрому устранению дисбактериоза.

Теперь самое главное:
• ДИСБАКТЕРИОЗ — НЕ БОЛЕЗНЬ;
• у дисбактериоза нет симптомов;
• нет жалоб, типичных для дисбактериоза;
• нет лекарств, способных лечить дисбактериоз.

Дисбактериоз — это микробиологический термин, характеризующий состояние микрофлоры. В то же время для того, чтобы имеющуюся в кишечнике микрофлору охарактеризовать, ее надобно с чем-то сравнивать. Отсюда теоретическое понятие «нормальная микрофлора»: многочисленными исследованиями было установлено, что в кишечнике человека одних микробов столько, а других столько. И это принято за норму. Еще раз повторимся — теоретическую норму, ибо никакой практической ценности исследование на дисбактериоз не имеет.
Почему? Прежде всего потому, что для анализа на дисбактериоз используют кал, т. е. определяют качественный и количественный состав микробов, обитающих в испражнениях.
И теоретическая, и практическая бессмысленность такого исследования определятся тем очевидным фактом, что микробы в кишечнике и микробы в какашках — это принципиально разные понятия, и даже самое пристальное изучение каловых масс не позволяет делать объективные выводы о микрофлоре, обитающей в кишечнике и осуществляющей очень важные и очень нужные функции

Большинство ученых во всем мире считают проведение бактериологического исследования кала «на дисбактериоз» нерациональным.
Это связано с очень низкой информативностью исследования, что обусловлено:
• невозможностью определения «нормы вообще», поскольку эубиоз специфичен для каждого индивидуума и зависит от возраста, места жительства, гигиенических навыков, характера питания, времени года и др.;
• нестабильностью результатов — исследование разных порций кала в разное время суток и в разных лабораториях дает разные результаты;
• отсутствием в полученных результатах клинически значимой информации. Во-первых, потому что процесс пищеварения осуществляется пристеночно, а в анализе «на дисбактериоз» оценивается микробная флора каловых масс, т. е. микробная флора в просвете кишечника. Во-вторых, потому что процесс пищеварения осуществляется главным образом в тонком кишечнике и не может быть охарактеризован содержанием бактерий в нижних отделах толстого кишечника.
Фифачка вне форума  
Old 21.10.2014, 10:14
Тоська86
Мама-теоретик

доброе утро всем. мы пришли из поликлиники. были у невролога и у педиатра. по неврологии все у нас хорошо, тонуса нет, развит он на свой возраст нормально. мышечная сила есть, то, что на четвереньки не встает, невролог сказал, что 20% детей вообще не встают на них и не ползают, а сразу садятся и встают и идут потом. поэтому паниковать не надо. был у нас сегодня новый педиатр, наша на больничном. блин, такая клевая!!!! все посмотрела, внимательно выслушала, все рассказала. дала нам направление на кровь, сказала, что в прошлый раз был низкий гемоглобин, если опять будет низкий, тогда железо пить. я спросила про мясо, сказала, что рано еще. раз мы кушаем каши и овощи, то этого достаточно, плюс начинать давать творог по немножку. как раз в ноябре нам на молочной кухне начнут выдавать паек на Сёму. весим мы 9 кг, рост у нас 71 см. еще сказала, что пока лезут зубы, то прививки не рекомендуется ставить, поэтому на прививку нам приходить, когда вылезут 2 нижних зуба. и сказала, что у нас немного скошенный затылок, чтобы мы месяц пропили витамин Д в лечебной дозировке 2000. вот такие у нас дела)))
Тоська86 вне форума  
Old 21.10.2014, 10:28
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет))

Тонь с хорошим походом вас)))))
Ksu.D. вне форума  
Old 21.10.2014, 10:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тоська86, значит встанет и пойдет сразу)) а унас молочная кухня с 8 месяцев только ну и платно конечно,попробую потом,пару месяцев молочку хоть оттуда поедим,а потом уж перейдем на обычную кухню
С прибавкой!

Добавлено через 4 минуты

блин,у меня вовка один раз только на коленказх быстро поползал,а остальное время на ноги встает и таким макаром ходит....фигня какая-то
Фифачка вне форума  
Old 21.10.2014, 10:39
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Тоська86, значит встанет и пойдет сразу)) а унас молочная кухня с 8 месяцев только ну и платно конечно,попробую потом,пару месяцев молочку хоть оттуда поедим,а потом уж перейдем на обычную кухню
С прибавкой!
ничего себе... а почему платно-то? насколько я знаю везде в России или дают компенсацию за молочную кухню или продукты. у нас тогда вообще хорошо, у нас до 6 месяцев дают на кормящую маму паек, а после 6 месяцев на ребенка.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Привет))

Тонь с хорошим походом вас)))))
спасибо))

Добавлено через 3 минуты

Сёма тож начал вставать, если за что-то ухватится, то встает. но сил маловато еще. так и сидит, если подтянется или я посажу. блин, а я так хотела, чтоб он начал ползать)))) они такие клевые, когда ползают)))
Тоська86 вне форума  
Закрытая тема