Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2016, 08:02
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Лена, это Верка Сердючка?)))

Добавлено через 1 минуту

Да, скорей бы весна! Мы на улицу пока в подгузах, что Зое категорически не нравится!

А у меня сегодня экватор!))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 08:04
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Лида с экватором)))
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 08:35
Клёпа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Лена поздравляю с рождением малыша
Какой крупняшок!
Спасибо, Лен!
Насчет вскармливания, я считаю - лишь бы ребенок был сыт и доволен, остальное ерунда.
Лида, с экватором!
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 10:26
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Ленок ооо поздравляю
Одни мы в плане горшка не бум бум....
Я планирую в конце марта перестать покупать памы
Но
Как уж получится не знаю...до тепла буду одевать
Мужу сказала раньше двух чтобы не думал избавиться от памов
да не,мне кажется это случайность))я до двух даже мысли не допускала к горшку приучать,хз ка это делать,бегать ловить или держать нафиг))
Цитата:
Лена пусть у Вовы все проходит скорее
У нас тоже так было сыпало на все..мой совет все убрать и сократить молочку и мясо
Сыр...на диете посидеть месяц..потом потихоньку вводить
У старшего было так щеки шершавые и красные...
Тарас ест все подряд
На нг праздники он шершавился немного
Но конфет он сьел конечно до кучи
сыр не ел,мясо молочку убрала всю....я думаю что накопились консерванты красители вот((( сыпь жесткая и так как ее много мне непонятно становится больше или она просто подсыхает уже((
Цитата:
Я в контакте позырила у тебя такие работы крутые....
Почему родики на тебя наговаривают?
спасибо))) родители по другому не умеют со мной общаться просто,иногда я пропускаю мимо ушей а иногда вот реву)
Цитата:
Ваще я с Тараса фигею...он писает какает ваще ноль эмоций
Стал раздеваться
То есть он накает в пам или в трусы снимет и убежит будет ржать жопа грязная
Какашки везде
у нас так же ведь,вовка ни бум бум а потом стало хоть видно когда какает ))
Цитата:
Ваще конечно он интереснее чем первый в таком возрасте
Говорит например дай 'ожку
дай ложку
Я ему гоорю доброе утро он мне отвечает бобое уто
а вовка ваще нифига не говорит,вместо енго тут все говорят,у нас в квартире пауз нету)он только мама папа и ка,и на кашу и на кака,но иногда бывает слово или половину повторит
Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Да, скорей бы весна! Мы на улицу пока в подгузах, что Зое категорически не нравится!
у знакомой девочка ходит в сад и на горшок,2 года,они пошли в магазин,одела подгузник на нее,дочка писать захотела и говорит-пис пис,мама ей-так писай,ты в паме, а она- неееее, сыыыы (сыро)
А у меня сегодня экватор!))
УРа!!И ого-го!!!!Так быстро все))пузо в студию!
Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Насчет вскармливания, я считаю - лишь бы ребенок был сыт и доволен, остальное ерунда.
я тож так думаю)) у меня в два месяца пропало но мне надо было гв и все,4 дня вместо соски и ни капли молока,помню на 4 день уже слезы(до этого нельзя ж нервничать и плакать дабы хуже не было) а молоко как раз пошло ттт))) но в итоге то кормила до 8 и он сам отказался,а молоко еще долго было и по ходу сейчас етсь,надавила и молоко капец. Но чем нервнировать себя лучше ив и спокойно жить да радоваться с лялькой чем херней заниматься))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 10:34
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
я тож так думаю)) у меня в два месяца пропало но мне надо было гв и все,4 дня вместо соски и ни капли молока,помню на 4 день уже слезы(до этого нельзя ж нервничать и плакать дабы хуже не было) а молоко как раз пошло ттт))) но в итоге то кормила до 8 и он сам отказался,а молоко еще долго было и по ходу сейчас етсь,надавила и молоко капец. Но чем нервнировать себя лучше ив и спокойно жить да радоваться с лялькой чем херней заниматься))
Во-во)))
Девочки, скажите, плиз! Вы гуляете с детьми во время эпидемии энтой, что-так страшно на улицу с малявочкой идти, а погулять то охота уже. А ещё нам тут ревакцинацию от полиомиелита Димке делать надо было завтра, но решила - на фиг не пойду в ПК от греха подальше. Тем более, живую вакцину делать нельзя, пока у младшего нет прививки.
Old 27.01.2016, 10:39
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

ГВ я считаю не зависит от КС или ЕР. У меня ЭКС было.молоко пришло на третий день.хоть залейся и кормила до 1,6.молоко до сих пор есть если надавишь.я не знаю даже от чего это зависит)))
Ой Лен давайте лечитесь от аллергии((бедный Вовчик.всего его лишили))))

Добавлено через 2 минуты

Мы гуляем и на развивашку ходим, хотя все вокруг уже орут на меня (((чтоб дома сидели....и чтоб в развивашку ни ногой (((((тоже послушаю мнения.еще вопрос даете ли вы что то доя профилактики вирусных инфекций.Я не даю (((

Добавлено через 2 минуты

В пк пару месяцев не планирую, хотя у нас ревакцинация АКДС должна быть.кстати кто ее сделал уже? как перенесли.у нас в город импортные больше не привозят ((((а мы все три пентаксим ставили.что лелать не знаю. кто ставил после импортных отечественную как перенесли? ревакцинацию ведь до 4-х лет надо сделать или я ошибаюсь?
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 10:56
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Та же фигня, гулять гуляем, профилактика с рождения закаливания и все такое

Прививку надо уже ага, надо узнать про пенька им и что делать
Old 27.01.2016, 13:00
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Димка то гуляет с папой, а вот с Максом пока страшно было идти, то морозы, то грипп этот. Но, завтра все-таки пойдем, подальше от народа держаться будем))) Мы все АКДС сделали уже, все вакцины были отечественные

Добавлено через 32 минуты

А про молоко, моя тётя прикалывается, говорит: "мы с тобой не молочной породы, а мясной", она тоже мою сестру двоюродную на смесях вырастила)))
Old 27.01.2016, 13:02
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

позвонила в клинику где ставили,сказали в конце февраля пентаксим будет вроде...но с нашей алергией блин успеть бы выличиться((
Old 27.01.2016, 13:30
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Спасибо!)

Гулять как-раз-таки очень даже надо, особенно если минус на улице, вирусы не размножаются, да и вообще заразиться на улице просто от того, что дышишь, шансов практически ноль
А вот во всех закрытых помещениях с толпой людей, поликлиниках, магазинах, развивашках и тд и тп, обществ.транспорте заразиться проще простого
Old 27.01.2016, 20:54
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

да я тоже выгоняю родителей гулять,они вечно то холодно то еще чего,а нефиг,тем более с нашей аллергией...купила уже мазать финистил, даю лактофильтрум,в ванной купаю с чередой,ест только каши...яблоки бананы и те убираю..ну сыпь и все(((на щеках побелее стали пятна но все остальное мамадарагая

Добавлено через 33 секунды

ой,вечером играл и писнул в шорты,я на горшок его он не стал,пока застирывала шорты он сел на горшок пописал и принес))
Old 27.01.2016, 21:52
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, у нас мазь локоид. Она гормональная, от неё сыпь через 2 дня и следа не оставляет. Но у моей она чесалась ещё. Если Вовку не беспокоит, то бепантеном можно мазать или кремом для атопической кожи.
На бананы запросто сыпать может. У нас вон вобще на груши, бананы и все что с кукурузой связано.

Добавлено через 6 минут

Горшок у вас перестал быть просто интерьером мебели)) молодец Вовка!

Мы гуляем, я на работу езжу. Телек не смотрю, про грипп мамы наши рассказывают)) в садик думаю старшего на целый день не водить пока, а то погоду обещабют вирусную
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 22:52
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
Олеся,с приобретением домика тебя, а как с работой? ездить будешь каждый день или иы еще пока не задумывалась об этом?

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Сообщение от ЗМаринаВ
лена-клепа, поздравляю с рождением еще одного смысла жизни!!!
ри
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2016, 23:26
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

zhuzhik, спасибо ттт))изучает самостоятельно)))
Old 28.01.2016, 01:08
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет!

Лена - клепа, поздравляю!! Здоровья вам и спокойных ночей!! )))
Ничесе какие вы молодцы!

Лена -фифочка, ну вы круты! Мои поздравления! Здорово!!! Так держать) а ты все не понимает - не понимает!)))
Мы вот не понимаем горшок, вчера спросонья его посадила на него, он пописал, я бурно радость выразила. Он стоял и готов был к папе убежать от не адекватной мамы))) все, на этом знакомство с горшком закончилось!

У нас вчера карантин объявили, все школы закрыли до 8го класса на неделю вроде. Саша счастлив до жопы! Гулять ходим, на тренировки ходим. Ничем никого не мажу и ничего не даю. Как на новости попадаю, так мне кажется у меня глаз начинает дергаться и температура поднимается - я переключаю сразу.

Есчо у нас радость неожиданная.... Папа наш припер домой ретривера.... Все в шоке, так как планировался вислоухий шотландский кот.... Гм...

Добавлено через 1 минуту

Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 09:42
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ирина_Ру, Ир, дети наверное пищат от радости)))

Фифачка, Лен!!! С горшком вас))) умничка!!! Насчёт аллергии...если не пройдёт, надо сходить алергопробы сдать..помнится, ты говорила у тебя тоже была?

Олеся Пузенко, Олесь, осваиваешься?

zhuzhik, точно, Галь! Нам тоже запретили бананы есть...((((

Aisha, Лид, с экватором))) и чаще мой нос)))

Клёпа, знаешь, трое у меня искусственники, а вот Леху удалось кормить до 9 мес, могла бы и больше, но уже надо было сворачивать)))

cheshka, Жень, делай под прикрытием фенистила, легче пройдёт

сЫч, Лен, когда работаешь, начинаешь больше ценить общение с детьми)))
Я всё-таки не теряю надежды, что нас возьмут в марте в адаптацию и пойду на 3 часа на подработку))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 10:40
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Тотошка, пищат, еще как пищат.)))
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 10:45
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Саша счастлив до жопы!

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
се в шоке, так как планировался вислоухий шотландский кот
ой какой красавец!!!ваще не могу пищу!!!!!
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Фифачка, Лен!!! С горшком вас))) умничка!!! Насчёт аллергии...если не пройдёт, надо сходить алергопробы сдать..помнится, ты говорила у тебя тоже была?
Спасибо,но думаю еще рано,это случайность скорее)) а про алергию,у меня была астма и бронхиальная и с приступами удушья и на ВСЁ практически,то етьс на кошек,нап бытовую пыль и еще длинный список который не сделал меня здоровее но зато детство подпортил.....посмотрела я цены на пробы у нас и решили что у нас нет выборы как почистить организм наш и жить дальше)) я такая бодрая потмоу что щеки светлые и сыпь почти вся ссохлась...теперь жирным кремом помазала))но на диете пусть сидит пока месяцок,в любом случае там столько гадости скопилось бррр, к свекрови пока в гости ездить не будет от греха подальше,мои то уже напугались так ничего не дают
Old 28.01.2016, 12:47
Aisha
Мама-практикант

А я слышала, что детям маленьким аллергопробы бесполезно сдавать, тк у них еще ничего не устаканилось и тп. Грубо говоря, если ребенку в 1,5 года дать шоколадку, его вероятнее всего обсыпет, но если дать лет в 5, то вероятность гораздо меньше

Добавлено через 5 минут

Девочки!!! Кто-нибудь лечил зубы во время Б??? Что нужно знать и можно ли сделать снимок, обложившись всеми фартуками??? У меня стал брлеть зуб((( записалась на субботу к врачу, сижу, боюсь(
Old 28.01.2016, 13:24
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

всем привет.
Олесь, с покупкой дома!
Ира - с собачкой! обожаю ретвиверов, но лабрадор роднее)))
Да, у нас сыпь постоянно на ножках. Врач сказала можете сдать пробы и тд, лечить, залечивать. Но это только снимет сыпь, все само пройдет после 3 лет, дети переростают. так что мы стараемся давать все, но в малых кол-вах. Пока так помогает. Ибо лишать детя радостей мандарин я не согласна))) даю по 1-2 шт и все. Больше - обсыпет. и так со всеми сладостями и продуктами.
Я просто бестолочь))) я хз как я насчитала 20 зубов у детя в 1.4...сегодня зубы чистили и увидела 2 зуба растущих...сначала ступор был. потом начала считать) короче было 20, а стало 18
лечила зубы моя как ее...короче жена брата мужа)
После 20 недель вроде лечила или 30 даже...все ок. и снимок делала.
Лидаааа, с экватором прошедшим))) как время летит!!!

Добавлено через 5 минут

Девочки, купила книгу. ВК выкладывала, но у меня не все же там вы есть, так что сюда кину ссылку на вк, может надо кому. По отзывам отличная книга!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шмелюся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ