Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2016, 13:44
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Да, у нас сыпь постоянно на ножках. Врач сказала можете сдать пробы и тд, лечить, залечивать. Но это только снимет сыпь, все само пройдет после 3 лет, дети переростают. так что мы стараемся давать все, но в малых кол-вах. Пока так помогает. Ибо лишать детя радостей мандарин я не согласна))) даю по 1-2 шт и все. Больше - обсыпет. и так со всеми сладостями и продуктами.
у нас-то не было ничего подобного вот я и не подготовленная оказалась, но думаю все наладится и да,в любом случае до 3-4 лет перерастут все))
Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
короче было 20, а стало 18
зашибись ты математик

девочки рассказываю. Вовка снимает шорты,носки,весь аткой подготовленный идет на горшок,писяет чуток,идет показывает мне,дедушке бабушке, моет и опять садится писает чуток и так далее, и так 9 раз))) при том видно ссать хочет,а терприт дабы им восхищались и воздыхали,я аж периодический от радости в обмороки падала! Вот ведь какой,но я рада так всему! Как раз к двум годам да к лету может и приучится к горшку)))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 14:24
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

у нас горшок пока игрушка, он знает для чего он, и как тыда писать, но не хочет) играется с ним. Я пока вообще не учу) я сама по нему увижу, когда пора. Пока точно не пора)
у нас +3 и дождь..пипец.
Шмелюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 14:40
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

так я тоже не учила,он сам а так тоже был для игрушки и ни разу не писал туда)) вот в самом деле мозг дорос и все,и чо париться)) я сегодня даже напамять сфоткала это)) вопрос- когда начнется период отрицания? когда надоест горшок мыть или позже?
Old 28.01.2016, 14:44
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
так я тоже не учила,он сам а так тоже был для игрушки и ни разу не писал туда)) вот в самом деле мозг дорос и все,и чо париться)) я сегодня даже напамять сфоткала это)) вопрос- когда начнется период отрицания? когда надоест горшок мыть или позже?
вот я и говорю, что должно это само прийти) к вам вот пришло)
Шмелюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 16:26
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Мы сидим дома.ходим до молочки погулять и усе)))
ИР, классный песик))
Вовчик молодец. наш сам не идет на горшок. садим писает.
У нас катавасия со сном началась.днем по 1-1,5 не могу уложить. аж глаща дергаются.засыпает в четвертом часу.дрыхнет 2-3 часа.а потом когда вечером в 22:00 мы все ложимся спать он скачет.как у вас со сном?
Может время пришло когда дневной сон уже не нужен? ?? (((я тогда чокнусь
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 16:43
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Немного фоток с фотосессии)))Название: 550967.jpg
Просмотров: 1230

Размер: 91.6 КбНазвание: 550965.jpg
Просмотров: 1440

Размер: 93.3 КбНазвание: 550962.jpg
Просмотров: 1515

Размер: 400.7 КбНазвание: 550960.jpg
Просмотров: 980

Размер: 79.8 КбНазвание: 550958.jpg
Просмотров: 1626

Размер: 69.6 КбНазвание: 550957.jpg
Просмотров: 1132

Размер: 60.6 КбНазвание: 550953.jpg
Просмотров: 1346

Размер: 92.0 Кб
Old 28.01.2016, 16:48
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Всем приветик. мы болеем. сегодня у Семы ночью был ложный круп, вызывали скорую, хотели нас забрать в больницу, но я написала отказ, врач говорит, что переполнен стационар.
со сном у нас нормально, просыпается в 8-9 утра, потом в 13.30 спит, иногда час, иногда 3 часа. вечером укладывается в 23.00.
Жень, красивые очень фотографии.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 16:52
cheshka
Мама-теоретик

Тонь, спасибо.Сема пусть выздоравливает.как страшно когда детки болеют (((
Old 28.01.2016, 17:22
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Тонь, спасибо.Сема пусть выздоравливает.как страшно когда детки болеют (((
спасибо, когда болеют, тут главное в панику не впадать, а действовать как необходимо.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 17:23
Клёпа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Клёпа на пути к лучшему

Привет!

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Лена - клепа, поздравляю!! Здоровья вам и спокойных ночей!! )))
Ничесе какие вы молодцы!
Спасибо! Очень уж хотелось двоих деток!

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Есчо у нас радость неожиданная.... Папа наш припер домой ретривера.... Все в шоке, так как планировался вислоухий шотландский кот.... Гм...
Такой лапик, я посмотрела в нете большой вырастет песик)))

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Клёпа, знаешь, трое у меня искусственники, а вот Леху удалось кормить до 9 мес, могла бы и больше, но уже надо было сворачивать)))
Я знаю, что было бы большое желание, можно наладить ГВ (только нервов надо на все это очень много). Но, теперь уже пусть будет так, как есть.

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
У нас катавасия со сном началась.днем по 1-1,5 не могу уложить. аж глаща дергаются.засыпает в четвертом часу.дрыхнет 2-3 часа.а потом когда вечером в 22:00 мы все ложимся спать он скачет.как у вас со сном?
Может время пришло когда дневной сон уже не нужен? ?? (((я тогда чокнусь
Жень, очень красивые фотографии, вы клёвые!!! Я тоже долго не могу уложить на дневной сон. Потом, у него появилась новая фишка, стоит ему лечь в кровать, он начинает какать в памперс. Пока помоешь его и т.д. весь сон как рукой снимает((( В итоге раньше мы спали по 3 часа днем, а сейчас с горем пополам часа 1,5 и все, а бывает и вообще фиг уложишь его...

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
сегодня у Семы ночью был ложный круп
Выздоравливайте!
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 18:33
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тося выздоравливайте и не болейте уже, нафиг нафиг такие страсти(((
Женя фото просто супер, самая любимая там где ты на коленях у мужа и Ванюшка подошел, такая искренняя фотка!

А у нас Вовка так и писаки, вылавливает по чуть чуть чтобы хвалили и горшок помыть, это не вредно вообще так? Я уже задолбалась по 10раз за один попис в обмороки падать и аплодировать)))

Меня сыпь задолбала ... Что это может быть кроме аллергии? Я прям переживаю ...
Old 28.01.2016, 19:01
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Шмелюся, спасибо за инфу)) мне просто частные врачи говорят, что все ок и можно и лечить, и снимок, если надо, а в жк сразу "вы что???!!!"
Я тоже думаю, что если надо, то можно и дпже нужно, это лучше, чем с больными зубами ходить
Фифачка, сыпь может быть еще не то чтобы аллергией, а как бы реакцией кишечника на что-то съеденное, типа жирного и тп, ну т.е трудно усваивается организмом. Ну ты поняла, короче))

Добавлено через 3 минуты

cheshka, фотки красивые!
А про сон - у нас та де фигня была, пока я не взяла себя в руки , переборола лень и стала Зою полнимать раньше, тк знала, что рано или поздно надо в сад будет возвращаться с больняка и там уже хошь-не хошь вставать рано
Постепенно режим налаживпется
Сейчас она днем в саду спит, но вечером засыпает не раньше 21.30, а до этого, когда в сад ходила, в 20.00 ложилась
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 19:31
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

4 дня уже он на диете,а сыпь легкая на живуоте появилась(((и не чешится,и темпы нету...вовке ваще пофигу,а я не могу...

Добавлено через 11 минут

завтра врача вызову.....что самое страшное может быть?
Old 28.01.2016, 19:52
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Спасибо, девочки.

Фифачка, я тоже слышала что эти пробы на аллергены в таком возрасте неинформативны. Держись мать, не паникуй.

Добавлено через 1 минуту

Женя, красивые фотки! Вы просто чудо!

Добавлено через 3 минуты

Со сном.... У нас была проблема со сном, когда мы поздно вставали утром. Теперь по утрам соскакиваем в 8-9 утра, на дневной сон ложимся в 1-2, засыпает нормально. А на ночь уходим в 10-11. Вот на ночь плохо засыпает.
Я тоже уже хотела отменять дневной сон, но часов в 6 начинаются психи и в 8 укладывается спать. Психи для меня тяжелы.
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 19:56
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ксттаи,мыпь появилась тогда когда были в детском центре неделю назад...он еще там вспотел сильно,я думала потничка....вот думаю,вероятность высокая что он тупо подхватил там что-то,детей полно и жара еще

Добавлено через 1 минуту

вот такая сыпь
Old 28.01.2016, 20:58
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, лучше врачу показать, есть какие-то клещи, но от них чешутся, а тут странно что его не беспокоит. Вобще, если аллергии не было, то она не должна появится сейчас, это его реально надо было шоколадом с апельсинами обкормить.
У моей пятна по-другому выглядят, но это все индивидуально

Ира, как изменились нынче вислоухии коты)))) детям радость, а тебе забота лишняяя, считай ещё ребёнок)
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 20:58
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, неее Лен, это че-то ненормальное, мне кажется! Правильно, что врача вызвала, я ты тоже забеспокоилась
Old 28.01.2016, 21:02
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, спасибо, книжку скачала, сама посмотрела?как она?

Женя, фотографии очень красивые, в рамочку и на стенку)

Лида, я в первую Б 5 зубов лечила, на сколько я помню, вроде говорили, что лучше либо в 1 либо в 3 триместр, посмотри в инете, но если зуб болит, то полюбому иди, рентген мне делали, одевали две штуки. Обезболивающее можно. Вика у меня сильно толкалась в стоматологическом кресле))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2016, 21:12
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня во время Б зуб воспалился хотя до Б все вылечила,вообщем сделали безболезненно и все ок

про сыпь хз....
Old 28.01.2016, 23:48
Aisha
Мама-практикант

zhuzhik,
Фифачка, значит, все ок будет ))

Девочки, вот не зря говорят, что на ночь вредно жрать)) решила я поесть творога с вареньицем)) и разьила банку черничного варенья!!!! Вы прелставляете масштаб бедствия???))))))) капеееец)))) еле убрала все)
Ответ