Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2011, 10:11
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маринелла Посмотреть сообщение
Дипрессия - это плохо!!! Не надо, гони ее! Когда планируешь оперироваться?
Незнаю как запишут...Завтра будет известно...
alenka 21 вне форума  
Old 02.02.2011, 10:19
Маринелла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспоримаМаринелла репутация неоспорима

Я убегаю. До вечера.
Маринелла вне форума  
Old 02.02.2011, 10:31
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Лапуль дивигелем не стимулируют! им наращивают эндометрий! Тебе ещё что-то назначили?
Утрожестан - это прогестерон - он тоже во вторую фазу поддерживает эндометрий и не Б!
Тебе не объяснили в чем суть?
Цитата:
1 гр 2 раза в день или 1раз в день?
Цитата:
Сообщение от Маринелла Посмотреть сообщение
Во-первых, надо проверить мужа! Обязательно сдайте спермограмму!
Во-вторых, надо попробовать самим хотя бы полгода, в идеале год. Я так поминаю вы пробуете только 3 месяца, правильно?
А то потравишь на фиг свой организм зазря, и правда какой-гибудь сбой будет.
Ты анализы вообще сдавала сдавала?
НЕТ, только витамины (Е, фольку, магне-Б6,ноотропил), дивигель, потом утрожестан -и все
1гр - один раз в день
Мужа проверили - вчера показала Г спермограмму - сказала что в принципе все неплохо, но пусть попьет "СПЕМАН"...
Да пробуем всего 3 месяца - но до этого 1 год 6 мес жили и из предохранения только ППА, и опасные-безопасные дни по календарю...
Анализы все сдавала - все в норме, был немного превышен тестостерон (на 0,1), месяц пила дексаметазон 1/4 таб., сдала еще раз - и все в норме
Девочки, ну что мне делать?
Wild_cat вне форума  
Old 02.02.2011, 10:38
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
НЕТ, только витамины (Е, фольку, магне-Б6,ноотропил), дивигель, потом утрожестан -и все
1гр - один раз в день
Мужа проверили - вчера показала Г спермограмму - сказала что в принципе все неплохо, но пусть попьет "СПЕМАН"...
Да пробуем всего 3 месяца - но до этого 1 год 6 мес жили и из предохранения только ППА, и опасные-безопасные дни по календарю...
Анализы все сдавала - все в норме, был немного превышен тестостерон (на 0,1), месяц пила дексаметазон 1/4 таб., сдала еще раз - и все в норме
Девочки, ну что мне делать?
Слушай ну я тебе говорю, что все, что тебе назначили - это все для эндометрия. Если ты врачу доверяешь, то делай, что прописали. В принципе доза дивигеля минимальная...и сильно не навредит...
Ну подожди может ещё Сарочка сегодня зайдет чего-нибудь посоветует...
Но вообще если ты начала мазать дивигель, то теперь резко бросать все равно нельзя, так что процесс уже пошёл...
Просто наверное есть какие-то все таки проблемы, о которых они тебе не говорили....
alenka 21 вне форума  
Old 02.02.2011, 11:06
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Слушай ну я тебе говорю, что все, что тебе назначили - это все для эндометрия. Если ты врачу доверяешь, то делай, что прописали. В принципе доза дивигеля минимальная...и сильно не навредит...
Ну подожди может ещё Сарочка сегодня зайдет чего-нибудь посоветует...
Но вообще если ты начала мазать дивигель, то теперь резко бросать все равно нельзя, так что процесс уже пошёл...
Просто наверное есть какие-то все таки проблемы, о которых они тебе не говорили....
Спасибо! Врачу стараюсь доверять - много отзывов про нее хороших. Только вот тогда не понимаю чего она мне не расскажет про мои проблемы - мне лучше знать, чем не знать... - но это уже другой вопрос и не к вам...
Значит это не стимуляция у меня?
Wild_cat вне форума  
Old 02.02.2011, 11:10
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Врачу стараюсь доверять - много отзывов про нее хороших. Только вот тогда не понимаю чего она мне не расскажет про мои проблемы - мне лучше знать, чем не знать... - но это уже другой вопрос и не к вам...
не...я бы назвала это гормональная терапия...
А не рассказывает, так как ты будешь накручивать! Значит эти проблемы не такие серьёзные, чтобы о них стоило рассказывать! Меньше знаешь - крепче спишь!
alenka 21 вне форума  
Old 02.02.2011, 11:17
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
не...я бы назвала это гормональная терапия...
А не рассказывает, так как ты будешь накручивать! Значит эти проблемы не такие серьёзные, чтобы о них стоило рассказывать! Меньше знаешь - крепче спишь!
а тоже верно
а то я и так замороченная. Г мне вчера почти весь прием советовала расслабиться и получать удовольствие от жизни и не думать про Б...
Wild_cat вне форума  
Old 02.02.2011, 11:23
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а тоже верно
а то я и так замороченная. Г мне вчера почти весь прием советовала расслабиться и получать удовольствие от жизни и не думать про Б...
хороший совет!!
alenka 21 вне форума  
Old 02.02.2011, 12:36
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Я пила. Своему врачу оч доверяю. Он сказал, что стимуляцию надо начинать тогда, когда уверен на 100%. А когда при поликистозе не цикла постоянного, ни чего конкретного, то трудно сооринтироваться...Да к тому что яичники должны отдохнуть, тогда вроде лучше ответ....
А ты чем будешь стимулироваться?
Врач рекомендует Клостилбегит.

схема такая: 3 цикла Джес (осталось ещё 11 недель...), а потом стимуляция Клостом.

Детали буду узнавать уже поближе к делу.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 02.02.2011, 12:48
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Всем привет!
Вчера была у гинеколога - она уговорила меня по-стимулироваться... Назначила дивигель 1гр. с 5-13 ДЦ, утрожестан 200 с 14-26 ДЦ.
Вчера у меня был 5 ДЦ - и я начала мазать дивигель...
Я вот только не пойму, стимуляцию назначают если есть проблемы? У меня проблем нет, цикл четкий, овуляция есть - просто беременность не наступает...
А где тут стмуляция?
Цитата:
Нет это не стимуляция это гармонозаместительная терапия. Иногда такое делают на несколько месяцев перед стимуляцией. Но все зависит от исходных гармонов. Гиперплазию эндометрия можно заработать это факт, Аленка правильно говорит. И здесь при употореблении ЗГТ все равно нужно узи

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Врач рекомендует Клостилбегит.

схема такая: 3 цикла Джес (осталось ещё 11 недель...), а потом стимуляция Клостом.

Детали буду узнавать уже поближе к делу.
Удачки!
Сарочка вне форума  
Old 02.02.2011, 12:50
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Девочки а у меня новости и хорошие и одновременно неочень.
Счастье в глазах наконец то откликнулась на мое смс. Она лежала 8 дней в реанимации. Жидкость скопилась даже в легких( 4 стадия гиперы). С малышом пока все хорошо
Сарочка вне форума  
Old 02.02.2011, 13:13
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А где тут стмуляция?

Нет это не стимуляция это гармонозаместительная терапия. Иногда такое делают на несколько месяцев перед стимуляцией. Но все зависит от исходных гармонов. Гиперплазию эндометрия можно заработать это факт, Аленка правильно говорит. И здесь при употореблении ЗГТ все равно нужно узи

Удачки!
Понятно, спасибо. Врач правда говорила что это стимуляция - ну может она просто так мне сказала...
Гормоны в норме - я уже писала об этом...
Г сказала обязательно позвонить когда будет овуляция (я ее тестами ловлю)
Wild_cat вне форума  
Old 02.02.2011, 13:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно, спасибо. Врач правда говорила что это стимуляция - ну может она просто так мне сказала...
Гормоны в норме - я уже писала об этом...
Г сказала обязательно позвонить когда будет овуляция (я ее тестами ловлю)
На узи не только смотрят на доминантный фоликул, но и на качество и количество эндометрия, на кровоток в нем. Это 50% успеха и это так же важно как и овуляция, которую по тестам ты никогда не поймаешь толком. В ЗГТ важно смотреть какой ответ у тебя будет на эстрогены, может тебе нужно будет увеличить дозу или наооборот уменьшить, если склонность к перерастанию пойдет. А по тестам инфы ноль только деньги на ветер и твоя бедная печень которая поглащает гармоны тоннами, а если тебе такую "стимуляцию" на год сделают. А в итоге потом выяснится, что или О вообще не происходит и фоликул регрессирует не смотря на пик ЛГ по тестам. Или проблема эндометрия. Пусть конечно это не так будет, но все же задуматься стоит для какой цели Г тебя пичкает гармонами? И не бойся об этом спросить. Они иногда такую чушь делают и говрят, только вот потом жаль времени которое пройдет впустую, жаль денег и жаль здоровья.
Сарочка вне форума  
Old 02.02.2011, 13:24
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

А узи стоит столько же сколько пачка тестов на О. А тебе все го то надо 2 приема фоликулометрии
Сарочка вне форума  
Old 02.02.2011, 13:34
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
На узи не только смотрят на доминантный фоликул, но и на качество и количество эндометрия, на кровоток в нем. Это 50% успеха и это так же важно как и овуляция, которую по тестам ты никогда не поймаешь толком. В ЗГТ важно смотреть какой ответ у тебя будет на эстрогены, может тебе нужно будет увеличить дозу или наооборот уменьшить, если склонность к перерастанию пойдет. А по тестам инфы ноль только деньги на ветер и твоя бедная печень которая поглащает гармоны тоннами, а если тебе такую "стимуляцию" на год сделают. А в итоге потом выяснится, что или О вообще не происходит и фоликул регрессирует не смотря на пик ЛГ по тестам. Или проблема эндометрия. Пусть конечно это не так будет, но все же задуматься стоит для какой цели Г тебя пичкает гармонами? И не бойся об этом спросить. Они иногда такую чушь делают и говрят, только вот потом жаль времени которое пройдет впустую, жаль денег и жаль здоровья.
Спасибо за информацию! Правда ты меня немного напугала - тем более я уже вчера первый раз помазалась им...
Когда надо делать фоликолометрию? И как она делается?
Wild_cat вне форума  
Old 02.02.2011, 13:42
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за информацию! Правда ты меня немного напугала - тем более я уже вчера первый раз помазалась им...
Когда надо делать фоликолометрию? И как она делается?
Не , не , не пугайся. Ничего такого прям страшного нет. Фоликулометрия это то же узи практически. (звонишь влюбую клинику где делают узи, я их нахожу через инет там же и цены в прайсе)Тебе надо два посещения до О (если у тебя цикл 28 дней, то где то 10-13 день тоесть непосредственно перед О, а потом после О . На первом приеме тебе скажут когда будет О и когда прийти в следующий раз уже после О. И обязательно после О уже начинаешь утрик, он принимается через 2 дня после О) Если начнешь его пить раньше то придется или рано бросать( медикаменотзным абортом это грозит) или дольше пить( зачем тратить лишние деньги и печень)
Сарочка вне форума  
Old 02.02.2011, 14:14
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Не , не , не пугайся. Ничего такого прям страшного нет. Фоликулометрия это то же узи практически. (звонишь влюбую клинику где делают узи, я их нахожу через инет там же и цены в прайсе)Тебе надо два посещения до О (если у тебя цикл 28 дней, то где то 10-13 день тоесть непосредственно перед О, а потом после О . На первом приеме тебе скажут когда будет О и когда прийти в следующий раз уже после О. И обязательно после О уже начинаешь утрик, он принимается через 2 дня после О) Если начнешь его пить раньше то придется или рано бросать( медикаменотзным абортом это грозит) или дольше пить( зачем тратить лишние деньги и печень)
О, понятно! Спасибо! По тестам О у меня либо на 11, либо 13 ДЦ, всего цикл 26 дней. Сейчас вроде тот цикл когда О должна прийти на 11, значит фоликулометрию надо сделать на 8-10 ДЦ, правильно?
Wild_cat вне форума  
Old 02.02.2011, 14:27
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
О, понятно! Спасибо! По тестам О у меня либо на 11, либо 13 ДЦ, всего цикл 26 дней. Сейчас вроде тот цикл когда О должна прийти на 11, значит фоликулометрию надо сделать на 8-10 ДЦ, правильно?
Да, все правильно расчитала
Сарочка вне форума  
Old 02.02.2011, 14:41
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да, все правильно расчитала
Спасибо большое!
Wild_cat вне форума  
Old 02.02.2011, 15:03
Strekoza30
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Strekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспоримаStrekoza30 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки а у меня новости и хорошие и одновременно неочень.
Счастье в глазах наконец то откликнулась на мое смс. Она лежала 8 дней в реанимации. Жидкость скопилась даже в легких( 4 стадия гиперы). С малышом пока все хорошо
Ой ну слава богу она вышла на связь!!!! Конечно не очень новость тьфу тьфу тьфу за малыша!!!!@@@@@@@!!!!!! Скорейшего ей выздоровления!!!!
Strekoza30 вне форума  
Закрытая тема