![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет, опять я к вам с вопросами. Кто не забыл или родил недавно.
Я тут одежду бейби покупаю, а так как рожала впервые чуть не советские времена (это я преувеличиваю немного), да еще и суровой зимой Одесской, то была у меня куча распашонок о ползунков, очень много, точно помню. Тут уже другая мода. Купила я 3 бодика на совсем кроху, двое штанишоков тоже от 0-3 и еще у меня три распашонки с длинным рукавом крошечные, есть у меня 3 человечека маленькие, ну и одежда красоты неземной на улицу (это я не считаю). Ну там от 3-6 я пока не считаю. Вот вопрос, сколько мне малышу еще докупить чего в каких количествах, а то совсем не знаю, вот вроде есть все, а боюсь не хватит. С первой переборщила, половина нового осталось, со вторым что то совсем ни как.... две шапочки, носочки и митинки тоже есть. Кто помнит сколько барахла надо? |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Живот огромный, узи мне не сделают. Какого размера ребенок, понятия не имею. То ли живот так выпер, то ли сидит там бутузан пятикилограмовый. С дочкой живот был не большой, а сейчас все спрашивают двойня ли у меня там? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
zabava,пока я думаю хватит на первое время, а там сама посмотришь , что еще надо, заранее много покупать совсем не стоит, мне например нужно было около 8 бодиков, так как первый срыгивал постоянно, и еще слюнявчиков 10 понадобилось, чтоб хоть как то он мокрый не был.. срыгивал ужасно, а вот доче больше 7 бодиков не надо было, + слюнявчики, ..... стирала их в машине каждую неделю по началу...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
Катюх, тут я тут ![]() Свет, не знаю получится ли у меня в 2-х словах, но я попробую...программа БФС состоит из 4 компонентов (и все они одинаково важны!) 1.питание 2.мотивация 3. кардио-тренировки 4.силовые тренировки Каждая составляющая зависит друг от друга (например питание зависит от колличества тренировок, их вида (кардио или силовая), продолжительности, интенсивности и так далее) Про питание в 2-х словах: 1. 5 приёмов пищи в день с промежутком в 3 часа в идеале (3,5-4 часа МАКСИМУМ) 2. белковая пища в каждом приёме пищи (не жирные сорта мяса, в идеале куриная грудка, тунец, яйца, рыба (вот тут можно и даже нужно жирную, типо лосося) 3. медленные (догоиграющие) углеводы в первых 3-х приёмах пищи....здесь речь в идеале идёт о цельнозерновых крупах (гречка, перловка, бурый рис, киноа итд.) 4. побольше клетчатки, то есть овощей...фрукты только в первой половине дня 5. обязательно растительные жиры (в идеале оливковое масло, масло канолы, авокадо, орехи, рыба жирных сортов)...поменьше жиров животного происхождения (слив.масло, жирное мясо, жирные молочные продукты) 6. вода 2-3 литра в день 7. самый важный приём пищи-завтрак! именно он запускает с утра наш обмен веществ....он же является самым обильный приёмом пищи в течении дня по каллоражу, дальше каллорийность постепенно к вечеру снижается 8. вечером крахмалистые углеводы нам совсем не нужны, то есть спокойно выбрасываем всякого рода гарниры...к фиброуглеводам (овощам) это не относится...то есть ужин-белок+фиброуглеводы+растительные жиры (1 ст.л. оливкого масла к овощам как пример) 9. выкидываем все химическипереработанные продукты по максимуму (особенно маргарин, все виды колбасных изделий, чипсы, газировки итд.итп.) Вот, вроде бы в кратце так....есть ещё очень много разных нюансов как термическая обработка пищи, гликемический индекс итд.итп... Если имеет место тренинг, то питание крутится вокруг него....подробно, и достаточно в доступной форме об этом всём написано в книге. Эта система не для каждого, так как требует большой самодисциплины и организованности, но если собраться и на самом деле всё соблюдать то результатов можно добиться просто ошеломительных (лично я 100% её не соблюдала, а лишь следовала основным правилам и результаты у меня были просто супер, представляю чего можно добиться если чётко просчитать свой рацион (чего я не делала) и чётко ему следовать). А вообще система эта очень флексибельная и не такая сложная как может показаться на первый взгляд, было бы желание, да мотивация не подвела ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Забава я бодики на 0-3м не брала. Все бодики были на 3м, хотя и родился небольшой, но дети быстро растут и вещи садяться. Была только 2 пижамки на 0-3м и то нам их подарили. Остальное все было на 3м. Бодиков наверное штук 10 было. Я точно не помню, но много. Мы часто их описывали
![]() По поводу живота. У меня был огромный живот. Тоже все говорили что двойня или тройня. Даже до родов за пару недель врач смотрел готорил что ребенок 4,5кг будет тк большой живот он его там шупал. А оказался 3кг. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, дела у нас нормально, детки растут, особых новостей нет.
Почитала тебя насчёт двойника нашей Танюши, знаешь, это действительно так, у каждого человека есть где-то очень похожий на него двойник. Один раз мой дядя прислал нам вырезку из газеты, мы с семьёй уже жили здесь, в Канаде, на фото девушка, ну копия я, просто один в один. А ещё у меня был случай когда один из моих друзей мне сказал что он не знал что я работаю в банке, но не понял почему я так странно на него отреагировала ![]() А ещё я ни раз замечала как очень часто супруги друг на друга похожи (либо животные на своих хозяев)....и не обязательно супруги которые живут долго вместе, то есть те которые неподсознательно перенимают манеры второй половины, но даже просто пары которые не так давно вместе, то есть "копирование" манер ещё не имело место быть (либо произошло настолько быстро?) Причём, не знаю как у кого, но у меня, когда я вижу пару которая похожа (не обязательно как 2 капли воды, но какие-то отдельные элементы) сразу создаётся впечатление гармонии, что они очень подходят друг другу визуально....а бывают пары где смотришь и видишь полный дисбаланс на первый взгляд (тут я речь веду именно про первое впечатление), внешне, ну ничего общего (ну что она (он) в нём (ней) нашла? да с ней (ним) может быть такой же красавец (красавица) как она (он). Но ни раз уже убеждалась что внешняя дисгармония означает внутренюю...это так мысли вслух ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Спасибо девочки! А я похвастаюсь, наконец моя коляска дома, приехала из Америки! First years, как и хотела, теперь осталось автокресло купить и как назло подходяшее грако только в наборе с колясками. Прям назло, было много, сейчас нет..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Zabava, с получением долгожданной посылки тебя
![]() ![]() ![]() как впечатления от коляски? потом поделишься как она тебе в плане пользования, какие плюсы и минусы на твой взгляд. как вариант, авто-кресло можно посмотреть на e-bay...насколько я знаю моя подружка (та у которой такая же коляска) покупала автокресло так |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Мелоди Первые впечатления от коляски, мне нравится. В пользовании посмотрим.
Кать, конечно я смотрю в разных магазинах, но грако инфант идут вместе с колясками. Чико мне еще подходят, но совсем уж малюсенькими выглядят, мне кажется ребенок там только пару месяцев помещаться будет. Поеду на гараж сейлы посмотрю, куплю чехол новый на сиденье, да и всех делов, если найду конечно. в Toy r us все очень дорого, но кресло там было розовое, я уже этот магазин "той заразой" называю. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Вот блин, ни себе ни ребенку клизму не купишь, я уж про газоотводную трубку спрашивать боюсь.
Девочки, а каким средством от коликов спасались? И чем купали новорожденных и какой крем под памперсы посоветуете? |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Забава я клизму покупала в аптеке или в Вал-марте. У меня их 2 одна большая другая маленькая. Обе покупались чтобы нос ими продувать или высасывать. В результате одна была использованна по назначению когда у сына был запор. Нос продувать ими не очень получалось. Отсасывать сопли приходилось ртом, через трубочку когда был насморк.
Газоотводных трубочек здесь не видела, даже не знаю как они выглядят если честно. Я давала при газиках ОВОЛ и ножки к животу подтягивала, как Настя учила. ОВОЛ если честно не очень помогает. Еще у нас была гемиопатия от живота. Тоже кажись не особо помогает. Что еще. Чай укропный пила сама. Его можно здесь купить в русских магазинах (я имею ввиду Торонто, у нас русских магазинов нет). Я такой чай покупала в канадском магазине где все на развес породают. Крупы, конветы, сухофрукты. У вас тоже наверное такой должен быть. Но мое мнение эти колики просто надо перерости и все. И ножки к животу очень помогает он пропукиваеться. |
![]() |