![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вы только учиться начали..подожди...всё ещё может быть
![]() Да и потом..я писала,от учителя зависит.... ![]() У нас есть школа...где проекты учит. по этой программе детям(точнее больше родителям) каждую неделю дает...чтобы скучно не было... Про школу 21 века ничего не знаю..не могу сказать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На самом деле все от ребенка зависит, если он тупой, то никакая программа не поможет, а есть способности - справится в любом случае. Плюс разумная помощь и вклад родителей. Кстати что всех эти проекты пугают?? Ничего особенного в них я не вижу. Вполне сам ребенок может сделать, да хотя бы основную часть, рассказ составить. Это у родителей глаза пугаются, плюс сами не хотят участвовать в учебе ребенка. И начинают потом одну программу ругать, вторую перехваливать. Какой смысл сравнивать с советским/постсоветскими программами. Время идет, меняется, я лично за современный подход к учебе. Живем то мы сейчас , а не тогда. А сможет отдельный человек к ней приноровиться или будет ругать - это от самого человека зависит. Так уж получается, все новое пугает, привыкаешь долго, а к старому априори доверия больше. Но только это не говорит о качестве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика,ну а что я могу сделать..если мне она не нравиться
![]() Я не скажу,что от своей в восторге,и что люблю её....но вот это изобилие и каждый считает..что его программа лучше..ну не знаю... ![]() По мне...во всех свои минусы...и плюсы..ещё раз повторюсь..меня в целом наша программа устраивает,но от этого она не является идеальной конечно же.. ![]() Проекты меня не пугают..тут дело в другом...ребенку нужно давать задания по силам,а не родителям развлекуху устраивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в том то и дело, что пока воочию не увидишь всю суть изнутри, как можно судить об этом...я еще понимаю, если в семье два ребенка как минимум учатся по разным программам и родителям видны отличия, плюсы, минусы. А так ведь всё представление складывается только из того "что соседка во дворе сказала". Я поэтому удивлена такому категорическому мнению, когда ваш ребенок по этой программе и не учился ни дня.
Цитата:
к примеру, у нас проект задают грубо говоря один-два раза в месяц времени достаточно конечно, я помогаю, контролирую, что-то могу сделать только я но в целом моя помощь ровным счетом не больше, чем я бы помогала ребенку делать, к примеру, поделку в детский сад из пластилина моя головная боль сейчас как минимум не о проектах точно Добавлено через 2 минуты и да, тут про доклады говорилось.. мне интересно, то есть первоклассник вполне себе сам смастерит доклад, но с проектом не справится? или всё-таки вы никогда не вникали в суть этих проектов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется,что проекты это хорошо!
Это развитие в ребенке творчества,разносторонности. Что толку,если он будет только учебник пересказывать... У нас вот программа довольно примитивная,ничего творческого... Поэтому я сама дочке показываю др источники по материалу,видео,картинки и тп. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну и потом...я ведь имею своё мнение ![]() ![]() ![]() ![]() Ежевика,по поводу проектов...у нас на форуме..есть девочка..им вообще учит. говорила(могу ошибаться в формулеровке...но суть как-то так помню)...что её классы только на 1 места где-то там претендуют..и поэтому старайтесь..просто так ерунду сдавать не нужно ![]() Ну вот как..вот такие вот требования жесткие ![]() Понимаю..что сделал,то и сделал..старался..оценили...а жесткие рамки.... ![]() Может Юля если объявиться..сама напишет...но по моему..как-то так было.... ![]() Цитата:
![]() А вот 3 классник и старше уже сам сможет справиться... Могу только про нас пример привести... Мы на доп. информатике в 4 классе учились делать презентации...и когда ребенку в 5 задали сделать презентацию по обществознанию..на тему...моя семья....она села и всё сделала сама.Я ей только помогла фотки найти.Их научили и своё задание она сама и сделала...оценивали как раз её старания,труд..а не работу родителей ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
на самом деле лишь бы ребенку и родителям было комфортно я оцениваю ситуацию именно по своему сыну в настоящее время рада, что все эти опасения и недовольства мы не почувствовали а уже о том, какая из программ покажет себя более успешной, нам судить можно будет лет наверное через 10, когда хотя бы 2-3 поколения детей выйдут из стен школы Цитата:
учительница работает на себя и свое имя индивидуального подхода нет что тут скажешь, не повезло ни детям, ни родителям... но такие не все, и это радует |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну типа того...
![]() Правда 2100 написана до 11 класса,НО знаю...что в этом году она что-то там не прошла...и по идее...по ней уже учить вроде как не должны...либо после 5 уже не должны..не вдавалась в подробности...Но в нашей школе пока её так и оставили..что дальше будет...не знаю ![]() Добавлено через 5 минут Кать,что у вас со школой?Решилось что-то? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какая точно программа не сказали, сюрприз. Надеюсь, приятный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() НО наша школа пока по ней работает..как будет в след. году не знаю..но директор сказала,что в нашей школе(по крайней мере после 5 класса) она остается...будут ли начальная по ней работать...не знаю...не могу сказать..может быть только когда сын пойдет в школу...узнаю ![]() Цитата:
![]() Я вообще-то выше писала...что большинство программ написано только под нач. школу..дальше у всех всё общее...да и потом..у нас пока эту программу не убрали...5 мы ещё точно по ней учимся..а дальше видно будет ![]() Да и потом..я ж не сказала..что фанат этой программы...просто не фанатею от школы России..вот и всё... ![]() Но по ходу своего мнения иметь не могу..почему-то...сразу пишутся в мой адрес какие-то колкости..почему-то... Не оч. приятно читать...честно ![]() Я не хочу..честно..вступать в такие дискуссии..мне нравяться ваши посты в др. темах..но тут..уже всё читается как придирки...честно... Давайте закроем эту тему ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |