Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2012, 10:59
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
я тоже не думала,что придется вот так жить..Жила в Тюмени 10 лет одна!!))Сама по себе)))
А тут вышла замуж и переехала в Сургут..Сначала после свадьбы хотели разменять квартиру,потом до рождения сына,потом...все..живем 2,5 года вместе..Мои нервы на пределе,я спокойна только тогда,когда они в отпуск уезжают...Мужа все устраивает,я уже не знаю как с ним разговаривать.У меня полный дискомфорт,у них своя жизнь, конечно,я тут пришла такая.. Чувствую себя тут чужой.У моих родителей нет возможносити нам помочь,вот и приходится помалкивать...Я не могу,бытовуха меня уже тут заела,я злая вечно,потому что хочу своего уюта и порядка!,который тут не поддерживается..эххх
а муж снимать кваритиру не хочет????????
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 14:10
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
если есть такая возможность, нужно обязательно жить отдельно!!!
своя семья - это отдельная ячейка, которой нужно свое пространство
я бы не смогла с родителями жить
в гости приезжать - запросто, с радостью, хоть на месяц, хоть на два
чем дальше родственники, тем больше их любишь и тем меньше ссор)))
Это точно, всё равно, когда семья, хочется, чтоб СВОЯ семья, чтоб сами главные были, а когда живёшь с родителями, всё равно мы для них - ДЕТИ!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 14:18
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
а муж снимать кваритиру не хочет????????
Неа .его все устраивает.он постоянно на работе ,и то что бытовые проблемы меня съедают,мимо ушей ...да и финансы не позволяют...
Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Это точно, всё равно, когда семья, хочется, чтоб СВОЯ семья, чтоб сами главные были, а когда живёшь с родителями, всё равно мы для них - ДЕТИ!
Вот и мы как дети отчитываемся -сколько потратили,что купили,когда и из за чего поссорились)))Даже не поплакать толком )))мы уже помиримся а родители то да потому )))
Просто у нас есть возможность продать квартиру в тюмени,а он не хочет опять же...так и тянем кота за хвост и тут не размениваем и там не продаем ...
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 14:23
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Неа .его все устраивает.он постоянно на работе ,и то что бытовые проблемы меня съедают,мимо ушей ...да и финансы не позволяют...

Вот и мы как дети отчитываемся -сколько потратили,что купили,когда и из за чего поссорились)))Даже не поплакать толком )))мы уже помиримся а родители то да потому )))
Просто у нас есть возможность продать квартиру в тюмени,а он не хочет опять же...так и тянем кота за хвост и тут не размениваем и там не продаем ...
Так конечно обидно...Всё равно ведь решать придётся, рано или поздно...
Old 29.07.2012, 17:48
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

вот, это и плохо. что его все устраивает, выбрал самый простой выход. ему проще он дома, да еще и весь день на раюоте.
Old 29.07.2012, 21:57
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
вот, это и плохо. что его все устраивает, выбрал самый простой выход. ему проще он дома, да еще и весь день на раюоте.
Вот именно.Еще удивляется ,почему так плохо мне.Приехала-ни родных ни друзей.Даже поработать не успела,в декрет ушла))
Кстати с папой он там не уживается -как на кухне 2хозяйки так и по дому-2 самца -друг на друга работу сваливают и в итоге никто не делает )))
Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Так конечно обидно...Всё равно ведь решать придётся, рано или поздно...
Я потихоньку мозх то им клюю )))Надеюсь наклюю чего)))
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 17:17
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я потихоньку мозх то им клюю )))Надеюсь наклюю чего)))
Удачи, зайка!
Old 04.09.2012, 17:19
Leisan1804
Гость

Мы живем вместе с родителями мужа. Проблем море, недовольны все.Надо жить одельно однозначно
Old 04.09.2012, 20:41
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leisan1804 Посмотреть сообщение
Мы живем вместе с родителями мужа. Проблем море, недовольны все.Надо жить одельно однозначно
А у вас нет возможности с твоими родителями жить?
Old 04.09.2012, 20:46
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с моими родителями живем, надоел срач, только уберу, тут же накидают. Так что смысла нет. Хочется, конечно, свою или съемную, но возможности пока нет.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 14:21
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Я полностью согласна с тем, что чем дальше, тем роднее. Не жили ни с моими родителями, ни с родителями мужа и не собираемся. Мои родители живут за 1500км от нас, родители мужа за 650км. Да снимаем, да тяжело, но зато сами, своя жизнь, свои правила, свои ошибки, на к- рых сами и учимся без лишних подсказок.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2012, 14:41
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с тем, что чем дальше, тем роднее. Не жили ни с моими родителями, ни с родителями мужа и не собираемся. Мои родители живут за 1500км от нас, родители мужа за 650км. Да снимаем, да тяжело, но зато сами, своя жизнь, свои правила, свои ошибки, на к- рых сами и учимся без лишних подсказок.
это точно!!!!!
Old 11.10.2012, 02:40
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Никогда не жили вместе с родителями, только 3 недели перекантовались пока ремонт в доме делали. Жить надо отдельно! ТОЛЬКО! А иначе недолго и семью потерять из-за пустячных мелочей.
Я конечно хотела бы, чтобы мои жили рядом, но не в одной квартире
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 07:41
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Только отдельно!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 15:20
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жить только отдельно! Мы три года жили с его родителями - вспоминаю это время как страшный сон. Родился второй ребенок, взяли ипотеку... тяжеловато, но с п о к о й н о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ируня вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 22:17
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

А мы лет 5 прожили вместе с родителями мужа, а потом переехали в отдельную квартиру. До сих пор считаю себя одним из самых счастливых людей - пока жила со свекром и свекровью ни дискомфорта, ни ругани. Чувствовала себя действительно дома сейчас иногда даже жалею что уехали, раньше готовили вместе
Butterfly2002 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2012, 20:57
Мауулечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспоримаМауулечка репутация неоспорима

Сейчас с родителями. Но как-то не радостно) Взгляды на ведение хозяйства и т.п. абсолютно противоположные. Притом, помню, ремонт в своей квартире делали, жили у моих, тешили себя мыслью,что скоро съедем к себе, хорошо будет. И тут мама сообщает, что квартиру продала, дом строить будут, а пока у нас поживут. Неожиданно было, даже расстроилась) Живем пока вместе, но все дружно ждём когда закончится строительство (уже скоро). Что мама не рада совместному с нами проживанию, что мы с ними))) Пы.сы. Но родителей я, конечно, люблю)
Мауулечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2012, 21:11
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

только отдельно) в целях гармонии в семье)
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2012, 21:31
КлаваЯ
Заблокирован
Мама-умница

КлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспорима

мы сразу отделились, т.к. вместе нереально жить, оч рада, что муж согласился на это
КлаваЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2012, 15:15
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Поначалу снимали квартиру.
Но через полгода переехали к моей маме. Решили, что никто не пообещает, что нас с ребенком внезапно из квартиры "не попросят".

Сейчас договорились с мамой, что к лету квартира останется мне, а она съедет. Чтобы не заморачиваться с продажей и дележом квартиры, просто отдадим маме определенную сумму и останемся в двушке, ибо переезжать никуда не хочется.

Но отдельно жить все-таки удобнее.
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ