Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2016, 12:44
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Тоська86, а ты соус покупаешь? Или сама делаешь?

Добавлено через 30 секунд

Я вот тоже...поглядываю на гречневые макароны.
я покупаю, один раз делала сама, но там мороки с ним, надо вино поджигать и выпаривать, в общем ну его нафиг... пожароопасно очень. лучше купить и не париться, его надолго хватает. я и крылышки куриные в нем мариную.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 12:45
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Тоська86, а какой покупаешь?
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 12:47
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Тонь,ням ням.а что за гречневые спагетти?где купить ?как выглядят?впервые слышу)
вот так выглядит. продается в супермакетах, там, где вякие японские штуки, типа соусы, вассаби, нори.
Изображения
Тип файла: jpg 107244303-lapsa_grecnevaj_soba-900x900.jpg (78.8 Кб, 669 просмотров)
Old 01.02.2016, 12:49
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

А соус?
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 12:49
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Тоська86, а какой покупаешь?
я такой беру, он единственный везде продается)))
Изображения
Тип файла: jpg 3085199H.jpg (93.4 Кб, 687 просмотров)
Old 01.02.2016, 12:50
Тоська86
Мама-теоретик

кто любит болгарский перец, можно тож добавить в это блюдо.
Old 01.02.2016, 13:11
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Как это гречневые макароны
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 13:12
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Как это гречневые макароны
из гречневой муки))))
Old 01.02.2016, 13:22
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Тоська86, а ты баклажаны вымачиваешь перед этим? Не горчат?
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 13:44
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Тоська86, а ты баклажаны вымачиваешь перед этим? Не горчат?
неа, не вымачиваю. просто помыла, порезала и туда. не горчат. они соусом пропитываются.
Old 01.02.2016, 16:37
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Девочки,помогите уже советом.ну не знаю что делать.руки трясутся и глаза дергаются.ребенок не спит!!!!!не могу уложить.укладывала сегодня с 14-15.пела песни.качала.просто лежали.ничего.встал утром в 8:20.я не знаю что делать.такая катавасия уже 2-ю неделю.меня аж трясет.спрашиваю :"спать будешь?".говорит :"аха".и все.ржет кусается лягает болтает(((и не спит.у меня несколько вариантов .
у меня несколько вариантов 1)не укладывать вообще,но утром давать выдрыхаться хоть до 10.но я не уверена что это правильно.т.к. считаю что дневной сон необходим еще в нашем возрасте.и я конечно ничего с ним не успеваю когда он путается по ногами и ноем мам да мама.
2)идти на молочку после обеда,после того как он покушает ,это примерно в 13 часов и гулять с ним пока он дрыхнет.но из минусов он и я можем замерзнуть.и я опять ничего не успеваю.из плюсов.ребенок будет спать.3)это нахрен будить его в 6-7 утра.из минусов оба не выспимся.не знаю что делать.......помогите....
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 19:25
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

cheshka, мне кажется, совсем не спать днем - это жесть
Для нас самый оптимальный вариант - это ранний подъем. Ты говорила, вы в 10 вечера ложитесь. Если вставать в 7, у тебя есть 9 часов на сон, это даже больше нормы)) и Ваня днем должен по илее уложиться)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 19:28
Тоська86
Мама-теоретик

Жень, попробуй разные варианты. я бы для начала начала будить в 7 часов, и посмотрела бы как днем укладывался, если не поможет, то пробуй давать выспаться утром и тогда вечером в 21 спать. а он у тебя спит на улице?

Добавлено через 1 минуту

у меня спит днем даж если в 9 утра встанет, но он и ложится спать вечером после 11.
Old 01.02.2016, 19:46
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

На улице да быстро ваще щасыпает.он тюлень.все в санках сидит.ножками не хочет ходить ((утром может продрыхнуть до 9:30.я уж сама на час раньше бужу.завтра еще раньше попробую

Добавлено через 1 минуту

А спать мы в 22 всегда ложимся все вместе . мужу на работу рано.а у нас одна комната
Old 01.02.2016, 20:46
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

у нас все жесче,мы гуляем без всего ножками,он устает вот и все)))нет иногда катаемся на снегокате и или тюбинге,но чтобы прям санки таскать,нафиг надо,гулять для меня это чтобы он бесился и дурь свою на удице оставлял. дневной сон нужен больше маме,но елси вовка не спал днем мне было бы конечно жаль что я не посплю и все аткое,но в остальном пофиг,я бы не укладывала,не пела песни и короче делала бы все чтобы ничо не дергалось))попробуй как ТЕБЕ удобнее и лучше,потому что недергающаяся мама намного лучше чем даже самый лучший дневной сон))
Old 01.02.2016, 20:55
cheshka
Мама-теоретик

Лен, мне нужно чтобы он спал.я за эти два часа успеваю приготовить ужин и прибраться.моему мозгу нужен отдых от мама мама мама мама...... ((((
Old 01.02.2016, 20:59
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

cheshka, я-то понимаю,но елси нет то что поделать)) просто я всегда готовлюи все делаю когда вовка НЕ спит,чтобы когда спал он у меня был отдых,или поболтать или подрыхнуть,ну короче я не готова сон вовки использовать для домашних дел а то тогда у меня не только глаз дергаться будет))

больше погуляй с ним,не давай спать при прогулке,прогулка и нужна чтобы уставал ребенок а не отдыхал пока мама как собака участкового таскала по сугробам(по крайней мере у нас зимой трудно гулять просто так,не говоря уже о санках и колясках)

а вообще,зная тебя тобой можно крутить вертеть как хочется)))))))
Old 01.02.2016, 22:51
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

cheshka, жень мы сталкивались с проблемой отказа от сна. потом выловили, что отказывается она строго при мне. если меня нет и она например с соседкой, просто ляжет сама. укладывание превратилось в ужас. она орет выкручивается и убегает. я долго искала способы. помог ранний подъем и ко время спать подходит просто ухожу заниматься своими делами на кухню. на погром не реагирую. ложится сама. стоит подойти пока не уснула она из вредности встает. так что попробуй. ранний подъем и самостоятельный сон.
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 23:09
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лидааааааа,Поздравляю тебя с мальчишкой Хотя у меня глаз дергается при мысли о еще одном,не не не
Привет девочки!
Лена,попробуй сменить стир порошок, тк бывает накопительная эффект,возьми ЭКО или что то типа,постельное белье и тд,вообще мы тоже все шелушимся и с болячками,что это -не знаю,да и не беспокоит -я подзабила(((после трех перерастем
Женя,мы встаем в 10-10:30 ,спать ложимся в 4 до 6 а потом часов в 11.
Я как Лена-когда дети спят ,я сплю тк ложусь в 3-4 ночи,готовлю и тд,ну не могу я тратить время в пустую пока дети спят!Я вот не считаю что если раньше встать то спать будет хотеться,как говорят-Больше спишь-больше хочется!!!!
Ааааа,что еще не помню
Belrina85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2016, 23:30
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Belrina85, как там втои то7расскажи что творят вытворяют))у меня просто вовка вытворяет каждый день и не по разу,я представляю у тебя как весело)))

девочки,боюсь сглазить но...остановилось,сегодня, на ножках появились участки с живой кожей,их видно)) ой я пишу и аж реву.....вообщем по ходу на воду....ну на фоне всякой дряни бабушек дедушек видать,возможно добавили что что в состав воды или хз как они там делают и вот,так как на лактофильтрум ще4и сразу реагировали и на диету,они светлели и выздоровели а сыпь ни на минуту не останавливалась все эти дни и пофиг на диету и все остальное. Сегодня ни капли воды,только детская вода,для мыться кипяченая с чередой,в ванну второй день не водим. Даже пальцем не прикоснулся к воде из крана! Сегодня Вовка стал какать на горшок,так же сам,только говорит кака, но бляха муха,кипяченая вода то горячая а разбваить нельзя или нету прохладной то холодная кипячу срочно чобы разбавить,ппц конечно,подмывать таким образом но зато остановилось ттт, сижу реву и молюсь чтобы скорее все кончилось....я думаю потмо возможно и номрально будет главное пик этот пройти, девочки,спасибо вам за поддержку,мысли и советы,так как мне нужно было каждое мнение,у меня за неделю мозги вылезли уже просто
Ответ