Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2014, 22:41
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Алиска молодецу меня Вовка встает и одной рукой только держится,так страшно
Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Девочки, а что значит, если Зоя встает на цыпочки? Вроде это плохо, она встает, но не всегда, иногда на полную стопу встает

Добавлено через 33 секунды

Алиска супер-девочка!)))
Цитата:
Сообщение от Olik@ Посмотреть сообщение
Ksu.D., обалдеть )
привет дедочки
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Алиска молодчина, прикольно она пальчиками. ног как-бы за пол держится

Наташ, ему энурез не поставили, сказали неврологическое, он вообще плаксой после рождения Вики стал

Добавлено через 6 минут

Тонь, сейчас погода такая.. кремом видимо уже возюкать надо, ветер дурацкий такой
девочки, у меня в связи с зимой вот какой вопрос, моя как на улицу выходит, либо болтается, либо пытается в рот поймать завязки от шапки, застёжка от комбеза, сидит с ртом открытым, тут бабушка с ней гуляла, соска всунула..мне как то не хочется соска. Как думаете ничего страшного что воздух то холодный
Спасибо девочки)))))
она все чаще старается стоять сама не держась))))
Ksu.D. вне форума  
Old 23.10.2014, 22:43
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Это местное закаливание получается

Добавлено через 46 секунд

Ксю,зря ты на 9месяцев надеешься
Фифачка вне форума  
Old 23.10.2014, 23:36
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет вам девочки
хотела спросить
мы вот с 4 х мес
прикорм едим
на ив тоже с 4 мес

врач педиатор сказала что после 6 мес уже можно мясо в таком случае

но я думаю сначала надо ввести вторичный белок яичко и творог

кто нибудь дает уже их???
их можно с 6
а уже потом мясо

около 7 мес
я старшему ближе к 8 ввела...
и щас думаю не рано ли в 7 мес мясо

?

Добавлено через 3 минуты

и еще у опытных мам хотела спросить
старший ходит в сад
чуть больше месяца
орви особо не беспокоит
беспокоит другое

начинает ходить в сад
там кушает и у него начинается понос
что давать?
что делать ?
хочу врача вызвать
но может подскажете что?

когда дома сидели то поноса не было такое ощущение что от садовской еды
непривычно уак бы ему

Добавлено через 1 минуту

и это не рото
темпы нет не рвет
и еще ощущение что просто не перевареная еда выходит ивсе
сЫч вне форума  
Old 23.10.2014, 23:37
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

У нас мясо вводят с 6месяцев,мы уже кушаемвсе норм,творожок который с 6 пробовали но не очень понравился ему
Фифачка вне форума  
Old 23.10.2014, 23:44
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Галь у меня тоже страший даже хуже спать стал тк мелкий
просыпается
отражается на них все таки появление мелких

Добавлено через 1 минуту

а яичко даешь???
пробовала дала чуть чуть мяса
конечно но потом он вообще весь день не спал и орал

так что мне показалось что ему не пошло
а старшему я тоже после 6 начала давать мясо он ел тока в путь
но мне потом педя сказала рано и я перестала
уже около 8 начала

Добавлено через 1 минуту

че то время так бежит
всем или уже по пол года или почти скоро годики бум отмечать
гЬюстно (((((
сЫч вне форума  
Old 23.10.2014, 23:55
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Яйца не даю,наше меню это-фрукты,овощи,каши,мясо,соки с водой и иногда на полдник творожок
Фифачка вне форума  
Old 24.10.2014, 00:11
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Это местное закаливание получается

Добавлено через 46 секунд

Ксю,зря ты на 9месяцев надеешься
я не дам просто раньше ей ходит, я не хочу потом проблем....

пока она не пытается этого делать и хорошо)))))
Ksu.D. вне форума  
Old 24.10.2014, 00:46
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

А какая разница так стоять или ходитья вообще считаю все индивидуально,значит организм у нее готов,созрел,крепкийприрода не дура ведь
Фифачка вне форума  
Old 24.10.2014, 07:14
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем доброе утро..
Девочки, я тут посчитала вчера... Вот смотрите, утром съел кашу примерно 1 ст ложку и сок с водой 40 мл, в 12 покушал грудь минуты 4, отвлекся потом и бросил. В 2:30 опять грудь запросил, в стульчик не хотел садится, грудь примерно мину 10, начал засыпать. Потом получается воду пил 30 мл. В 6 вечера чернослив 60 гр и 60 мл воды с соком! Потом в восемь грудь, в 11 грудь и ночью в районе трех часов. Итак, вопрос, а не мало ли он кушает? Хотя прибавка за месяц 500 гр, за предыдущий 400. Или отстать от ребенка?) но он не какал еще... Стоит куча пюрешек и я боюсь что либо давать. На живот не жалуется.. Кста, молока хватает ему, я даже умудрилась сцедить, чтобы в кашу добавить.

Добавлено через 6 минут

Лена-сыч, попробуйте сдайте анализ, может правда ему садиковскаЯ еда не идет. А еще у кого нить в группе есть такие проблемы,? Переговори с воспитательницей, если у вас нормальные отношения.
Ирина_Ру вне форума  
Old 24.10.2014, 07:18
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш ну че ты проблемы то ищеш.... отстань от ребенка, кушает-спит значит ему хватает, был бы голодный орал..... не какает ну значит так кишечник работает и так ему надо, не беспокоит же....
животик мягкий у него?
Ksu.D. вне форума  
Old 24.10.2014, 07:44
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Ксюша, так я думаю раз так маловато кушает, то действительно с чего там какать.... Мягкий животик, третий день пошел.
Ирина_Ру вне форума  
Old 24.10.2014, 08:12
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет

Лен (сыч) насчет старшего. У нас такая же проблема. Дома все хорошо, как в сад, так в четверг начинается расстройство. Сначала думала от антибиотиков, так совпало. Потом точно поняла - от садовской еды. С воспитателями говорила, машут головами "быть не может от садовской еды".
Я неоднократно читала, что От "обогащенной" еды в саду у некоторых начинаются проблемы с животом.
Что мы решили сделать с врачом. Две недели, я им выравнивала питание и давала бифидумбактерин. Перед садом, я пойду ко врачу, внесем запись, что у ребенка после сада - расстройство желудка.10 Дней ребенок был дома (орви). Сдадим копрологию. Анализы будут хорошие. После того, как пойдём в сад, и опять начнутся проблемы - я опять сдам копрологию. Последнее с этими двумя анализами "до" и "после" пойду к заведующей и напишу заявление, что после питания в детском саду у ребенка расстройство. Пусть принимают меры. Как будет результат, я тебе напишу.
Тотошка вне форума  
Old 24.10.2014, 08:26
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

А как это обогащенная еда в саду?
всем привет,сегодня что то рано проснулись,потом к свекрови...опять мозг выносить будут что к горшку пора приучать,сестра мужа на НГ горшок дарит,короче всеми средствами,для них что высаживание что приучение одно и тоже
Фифачка вне форума  
Old 24.10.2014, 08:43
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Фифачка, типа новые стандарты. Обогащенные минеральными веществами и витаминами.
Я читала, когда родители поднимают бучу, то у сада два варианта - или кормить отдельно, что для них накладно или воевать с поставщиком, что им проще. Особенно, в свете борьбы за светлое будущее детей.
Вариант поменять сад/школу - не для нас,принципиально. Да и в других садах, тоже самое.
Тотошка вне форума  
Old 24.10.2014, 09:01
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Понятно

а я с мужем поругалась,точнее как всегда мое мнение не учитывается,сказала что его жизнь пусть живет как хочет,дома не ест,мусор три дня стоит.ехать к сверкови говорю кресло надо,тн где я возьму и не привезу,я позвонила к свекрови она говорит отчим приедет с креслом от старшего внука,написала что ничего не надо,так он типа ты на меня все свалила хотя сама виновата а на мои слова,что где я свалила на тебя процитируй,он сказал что я его зае и он остается на квартире.сказала что пусть там и живет.Терпение лопнуло уже....сижу реву
Фифачка вне форума  
Old 24.10.2014, 09:06
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ленааа, ну ты чего.. Не плачь.. Все нормализуется. Просто щас период такой, эмоционально тяжело. Поговори с ним спокойно потом, что тебе надо помогать! Мой тоже мусор не выносил, я потом ему такой скандал устроила. Но мой тупо не приучен к этому. А твой может забывает элементарно. Он считает что это мелочь, а ты переживаешь! А зачем вам кресло? Вы ж покупали.
Ирина_Ру вне форума  
Old 24.10.2014, 09:19
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

К свекрови ехать кресло нужно. Просто афигел он,мои желания зависят от его,если он не хочет то и мне не надо.Вообщем пью пустырник,пусть живет хоть там раз совести нет
Фифачка вне форума  
Old 24.10.2014, 09:34
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Фифачка, лен, он это в сердцах сказал. Нагрузка большая: учеба, два местожительства и там и там постоянно что-то сам делает, смена обстановки (родители уехали), ну и естественно - первый год жизни. Ты правильно делаешь, что требуешь внимания и помощи, но мужикам тоже трудно бывает. А так как они в принципе, не умеют правильно выражать свои чувства, то и грубят, неспециально
Ничего, как говорила Гундарева в каком-то фильме "ссориться плохо, зато как мириться потом хорошо"
Тотошка вне форума  
Old 24.10.2014, 09:37
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Обычно мы не миримся,просто на нет все сходит и все,какие то вопросы возникают и так далее.не знаю я...хотела отменить поездку к свекрови,но решила отвлечься там,иначе сижу второй день в слезах уж...
Фифачка вне форума  
Old 24.10.2014, 09:39
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Фифачка, усталость, а может ПМС?
Тотошка вне форума  
Закрытая тема