Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2009, 16:53
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Вес репутации: 45
Штуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы уже все подарки раздарили, не выдержали ждать до Нового Года Мужу часы красивые))) маме набор от Ив Роше, всякие мазюкалки и для ванны, бабушке утюг и дедушке коньяк а подружке я скреативила и преподнесла вот такой новогодний кактус
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 30.12.2009, 16:55
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я тоже слышала, что если малыш активный в этом нет ничего плохого!!!
ПИришка вне форума  
Old 30.12.2009, 16:57
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня ребеночек меньше стал шевелиться.. Я вот думаю,ч то скорее всего уже просто места маловато для активных танцулек... Так только, шебуршения чувствую, ну и выставляет всякие части своего тела...
Но почему-то паники по поводу того, что меньше стала шевелиться нет...
Satin вне форума  
Old 30.12.2009, 17:00
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Штуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Satin, ну насколько я знаю, на таком сроке уже активность снижается шевелений так что это наоборот нормально А про смесь с сухофруктами я тоже слышала, надо сделать
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 30.12.2009, 17:01
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
А у меня ребеночек меньше стал шевелиться.. Я вот думаю,ч то скорее всего уже просто места маловато для активных танцулек... Так только, шебуршения чувствую, ну и выставляет всякие части своего тела...
У меня тоже меньше шевелиться стали,в основном выпирают.А курантил выписывают не от отеков,а для улучшения кровотока.От отеков канефрон скорее всего.
А мне ни разу не делали КТГ.Очень странно.
Asya вне форума  
Old 30.12.2009, 17:01
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
ну это те же самые шевеления, только так сказать в другом направлении. Малыши растут и места для бурной активности всё меньше и меньше
ПИришка вне форума  
Old 30.12.2009, 17:02
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
У меня тоже меньше шевелиться стали,в основном выпирают.А курантил выписывают не от отеков,а для улучшения кровотока.От отеков канефрон скорее всего.
А при двойне ктг не делают обычно. Мне тоже
ПИришка вне форума  
Old 30.12.2009, 17:13
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Э... разве?? по-моему, когда деть чего-то недополучает, то наоборот меньше шевелится.. Хотя, не берусь утверждать..
Мне тоже прописали Магне Б6.. пью вот... Ну а курантил от отеков.. тоже прописали.. но что-то не помогает мне, если честно...
А про гемоглобин.. У меня когда низкий был, мне подсказали такое средство: надо взять мед и всяких схофруктов... Сухофрукты измельчить: блендер, мясорубка или еще чем-то) и все это дело смешать.. в день есть по столовой ложке... Ну и мяско кушать.....
я так делала!!! За всю беременность съела 0,7 банки вкусно и полезно. только я ещё добавляла орехи грецкие

А по поводу гипоксии, малыш действительно начинает сильно пинаться.
Ми_Леди вне форума  
Old 30.12.2009, 17:15
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
А мы на КТГ сегодня были. Сказали, что гипоксия плода врач назначила курантил, магне В6 и эссенциале форте ну и железо и кислородные коктейли.. А все потому, что у меня гемоглобин низкий Видимо, поэтому и шевелится много она у меня, добывает себе кислород)
а сколько у тебя гемоглобин?
у меня вот 106,врач говорит нижняя граница нормы
Ми_Леди вне форума  
Old 30.12.2009, 17:26
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Хм... Свою карту обменную заыбла в ЖК.. Не могу точно посмотреть.. Может и правда путаю... Но по-моему все-таки мне этот курантил именно от отеков прописывали...
Satin вне форума  
Old 30.12.2009, 18:09
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
А при двойне ктг не делают обычно. Мне тоже
Ну да,их двоих словить сложнее
Asya вне форума  
Old 30.12.2009, 18:25
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик)))) С недельками)))) Мы тоже сегодня на КТГ ходили, все ТТТ хорошо)))) А курантил не от отеков...
Довольно часто назначают курантил во время беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогает плоду развиваться правильно. Например, он предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода, стимулирует развитие и рост кровеносных сосудов и коллатеральный кровоток в организме.

Также курантил участвует в образовании эритроцитов и понижает агрессию аутоантител в периоде первого триместра беременности. А свойство увеличивать неспецифическую резистентность к разнообразным видам вирусных заболеваний позволяет использовать препарат для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.
Лана_Спб вне форума  
Old 30.12.2009, 18:41
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
а сколько у тебя гемоглобин?
у меня вот 106,врач говорит нижняя граница нормы
У меня 110 все время, и врач говорит, маловато будет)
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 30.12.2009, 19:10
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
девочки, как настроение,новогоднее??
у меня лично совсем нет, начала сильно отекать, хожу ноги болят,устаю, голова болит, сплю плохо. и муж уже как недели 2 без работы...до сих пор...
вот так вот мы....
Гульнар, полностью согласна с Олей, в предновогоднее время и рождественские каникулы о работе думать не стоит, все будет, но чуть позднее! А 2 недели, месяц - это вообще ерунда, все наладится. Мой муж после сокращения гораздо дольше работу искал и нашел ее как раз когда нам стали нужны дополнительные деньги на важные покупки. И ты не волнуйся, судьба всегда делает так, чтобы малыш ни в чем не нуждался. Мне многие знакомые рассказывали, что после рождения ребенка откуда ни возьмись в семье прибавлялись деньги. То новая работа мужа, то повышение, то неожиданные подработки.
А по поводу отеков и боли в ногах... сама мучаюсь... Стараюсь меньше ходить и чуть чего ложиться и ноги закидывать вверх, вроде помогает.
А по поводу головной боли и плохого сна, у меня тоже все это было!
Врач сказала, что на таком сроке - это скорее всего от недостатка свежего воздуха. Придется заставлять себя гулять и часто проветривать комнату. Мне помогло. Правда, с проветриванием надо осторожнее, я перестаралась и теперь хожу с соплями.
А по поводу нового года я вот тоже что-то расслабилась, надо взять себя в руки и самой создать себе праздник...
Завтра напишу кучу приятных предсказаний на бумажках и будем вытаскивать их на Новый год.
И еще надо что-нибудь придумать веселенькое.... Пойду думать.
НатальяШ вне форума  
Old 30.12.2009, 20:21
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Гульнар, полностью согласна с Олей, в предновогоднее время и рождественские каникулы о работе думать не стоит, все будет, но чуть позднее! А 2 недели, месяц - это вообще ерунда, все наладится. Мой муж после сокращения гораздо дольше работу искал и нашел ее как раз когда нам стали нужны дополнительные деньги на важные покупки. И ты не волнуйся, судьба всегда делает так, чтобы малыш ни в чем не нуждался. Мне многие знакомые рассказывали, что после рождения ребенка откуда ни возьмись в семье прибавлялись деньги. То новая работа мужа, то повышение, то неожиданные подработки.
А по поводу отеков и боли в ногах... сама мучаюсь... Стараюсь меньше ходить и чуть чего ложиться и ноги закидывать вверх, вроде помогает.
А по поводу головной боли и плохого сна, у меня тоже все это было!
Врач сказала, что на таком сроке - это скорее всего от недостатка свежего воздуха. Придется заставлять себя гулять и часто проветривать комнату. Мне помогло. Правда, с проветриванием надо осторожнее, я перестаралась и теперь хожу с соплями.
А по поводу нового года я вот тоже что-то расслабилась, надо взять себя в руки и самой создать себе праздник...
Завтра напишу кучу приятных предсказаний на бумажках и будем вытаскивать их на Новый год.
И еще надо что-нибудь придумать веселенькое.... Пойду думать.
спасибо за поддержку, новогоднее настроение у меня обычно появляется за пару часов до самого НГ.
обязательно надо верить в чудеса в новом году, будем верить значит!! и всё у всех Нас будет ХОРОШО. Да что там хорошо, просто ОТЛИЧНО!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 30.12.2009, 23:48
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 38
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет, сделала себе подарок - купила халатик беремчатый! Такая прелесть, не было больше сил ходить дома в чем ходила. Пузяко огромное, обычного халата у меня не водилось, только махровый, да и он уже маловат на пузо, да и жарко в нем. Короче, сижу крутая
Мы тоже дома на НГ ночь, нет сил никуда переться, что-то из себя представлять, хочется упасть в любой момент и никого не напрягать. К нам родители из Саратова приедут. Уже выехали.
Зебра вне форума  
Old 31.12.2009, 00:48
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже хочу халат купить. Но беременный не хочу. Хочу просто с запахом. У меня есть халат, но он на молнии и эта молния сходиться уже "скрипя зубами". Но думаю займусь этим после нового года.
Мне муж на днях дал денег и говорит: Сходи в магазин и купи себе подарок на новый год и под елочку его спрячь!!! Я в шоке! Говорит что времени совсем нет...
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 31.12.2009, 01:41
НатальяШ
Мама-практикант

НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гульнара, да все у нас будет ОТЛИЧНО!
Зебра, мы тоже дома будем, тоже хочется спокойствия.
Kat-Yakovleva, не обижайся на мужа, мужчины частенько недооценивают важность сюрпризов. Меня муж вот еще 2 недели назад завел в магазин и буквально насильно заставил купить новый сотовый телефон в подарок мне на новый год. У меня тогда не было ни настроения, ни желания.
Так что я тоже под елкой ничего нового не найду. Ну и ладно.
ГЛАВНОЕ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОТЛИЧНО ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД!!!! ПУСТЬ У ВСЕХ БУДЕТ ОТЛИЧНОЕ САМОЧУВСТВИЕ, ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ И ПУСТЬ ВСЕ ЗАГАДАННЫЕ ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ!!!!!
НатальяШ вне форума  
Old 31.12.2009, 02:09
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!
НатальяШ вне форума  
Old 31.12.2009, 09:25
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всех с новым годом!!!!!!!!!!!
Мы тоже на НГ дома. После 12 пленируем проехаться по городу пофотографироваться, а потом спать.
Я сама себе от мужа сделала подарок на НГ пошла в оптику выбрала оправку, позвонила мужу и сказала заедь забери и расплатись
Полиша вне форума  
Закрытая тема