Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2010, 01:52
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Жень, если тем-ра довольно высокая, сбиваешь её и она через какое-то время опять поднимается, при этом никаких признаков простуды нет (как сополи, кашель итд.), то это очень похоже на розеолу, она не опасна, ничего давать не надо, единственное много к груди прикладывать и пить чтобы не было обезвозживания. Если это на самом деле розеола, то тем-ра будет держаться ровно 3 дня, потом резко спадёт и тело обсыпет розовыми прыщечками. Поправляйтесь там!!!

мелоди а этой розеолой кажись болееют всего 1 раз..и очень хорошо если в детстве..
а как по русскому называется
мама шустрика вне форума  
Old 10.02.2010, 04:45
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

это краснуха, помоему, про то что Настя говорит

Свет, да, нам в детстве тоже водичкой с уксусом лоб и тело обтирали. но я пропорций не знаю....

Ребнок спать собрался, так надо же поздним гостям припереться бесят такие люди... только уснул сижу теперь злая терпеть не могу гостей вечерами, когда их не ждешь зарание
Zhenya вне форума  
Old 10.02.2010, 05:11
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Алён, ты права, розеолой болеют всего 1 раз, здесь очень часто встречается, в основном у деток от 0 до 3-х лет.
Жень, нет, краснуха-это ружеоль по-французки, она кстати является опасным заболеванием для деток, а розеола-это розеоль по-французки, по-русский так и называется розеола, ещё её называют псевно-краснуха, она совсем не опасна, её очень трудно выявить так как определить её можно только тогда когда ребёнка обсыпает розывыми пятнышками. Я с ней столкнулась и теперь если высокая тем-ра без других симптомов знаю что к чему, подруге своей, она кстати медик по образованию, сразу сказала что это именно она, они ездили с сыном к врачу и врач подтвердил что это розеоль, правда подруга до сих пор спорит и говорит что это была краснуха , только потому что они в универе такого заболевания как розеола не проходили ...а краснухи в Канаде практически никогда не бывает потому что детки наши уже привытые от этого заболевания! А симптомы краснухи и розеолы действительно похожи, вот только разница в том что краснуха может дать осложнения и тем самым является опасной, а розеола совсем не опасна и никаких осложнений от неё не бывает.

Жень
, как там сейчас Матвейка себя чувстувет? удалось сбить тем-ру? кроме тем-ры ещё что-нибудь есть?
Мелоди вне форума  
Old 10.02.2010, 05:28
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Я сегодня наконец-то дала себе поджопник и вывела свою детвору на прогулку , сегодня такая погода суперская была , мы получили такое удовольствие, правда на улице у нас тут что-то непонятное, и санки не возьмёшь, потому что в некоторых местах снега нет вообще, и коляску тоже невозможно взять так как у нас в парке по твёрдому снегу она не проедет. В итоге пришлось идти с рюкзачком на свой страх и риск, сына у меня даже умудрился поспать немного
Моя доченька настоящая помощница растёт , сегодня 1 раз САМА мыла посуду , так что можете нас поздравить с дебютом Причём помыла всё что было в раковине, даже кастрюли и хорошо помыла надо сказать, я просто стояла и контролировала чтобы она хорошенько от мыла опаласкивала
А сынок у меня сегодня нашёл способ как ему ходить, встал возле большого стула и стал его вперёд себя толкать и ходить так ...молодец, башка соображает как удобней , потому что с машинкой-ходунками действительно не так удобно, они менее устойчивые.
Ещё сегодня мои дети поменялись своими тарелками во время ужина Сынуля отказался от своей каши, а доча нивкакую не захотела есть ризото (рис с овощами) потребовав Микаэлькину кашу, съела её всю и ещё 2 раза просила ещё навести ...А Майку я недолго думая предложила ризото сестрички, он его умял с удовольстивие, ещё бы, там ведь всё кусочками
Мелоди вне форума  
Old 10.02.2010, 05:32
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бедная Женька с больным кнопиком, так еще и гости как снег на голову свалились! ... Держись!!!
Малпушк вне форума  
Old 10.02.2010, 05:40
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Я сегодня наконец-то дала себе поджопник и вывела свою детвору на прогулку , сегодня такая погода суперская была , мы получили такое удовольствие, правда на улице у нас тут что-то непонятное, и санки не возьмёшь, потому что в некоторых местах снега нет вообще, и коляску тоже невозможно взять так как у нас в парке по твёрдому снегу она не проедет. В итоге пришлось идти с рюкзачком на свой страх и риск, сына у меня даже умудрился поспать немного
Моя доченька настоящая помощница растёт , сегодня 1 раз САМА мыла посуду , так что можете нас поздравить с дебютом Причём помыла всё что было в раковине, даже кастрюли и хорошо помыла надо сказать, я просто стояла и контролировала чтобы она хорошенько от мыла опаласкивала
А сынок у меня сегодня нашёл способ как ему ходить, встал возле большого стула и стал его вперёд себя толкать и ходить так ...молодец, башка соображает как удобней , потому что с машинкой-ходунками действительно не так удобно, они менее устойчивые.
Ещё сегодня мои дети поменялись своими тарелками во время ужина Сынуля отказался от своей каши, а доча нивкакую не захотела есть ризото (рис с овощами) потребовав Микаэлькину кашу, съела её всю и ещё 2 раза просила ещё навести ...А Майку я недолго думая предложила ризото сестрички, он его умял с удовольстивие, ещё бы, там ведь всё кусочками
Настя, какая прелесть!!! Ужином обаюдно поменялись, посуду доча помыла! Ну просто сказка!!! ТТТ!!!

У меня сына тоже ну такой помощник!!! Иногда я думаю, что либо у меня не было бы ужина, либо Максик кричал бы как резаный, если бы не Серж! Как он его только не развлекает. Сегодня:"Братик, миленький, ну пожалста, не плач!!!" Максик, отвлекаясь молчит. Сержик ему:"Ты мой умничка! Молодец, зайка слушаешься брата! Сейчас мама ужин доготовит и возьмет тебя! Ведь ты покушал, не может же папа остаться голодным! Мама его тоже любит!!!"
Малпушк вне форума  
Old 10.02.2010, 05:42
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Чего-то у нас Катюшка пропала! Катя вылезай!!!
Малпушк вне форума  
Old 10.02.2010, 06:04
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение

Сержик ему:"Ты мой умничка! Молодец, зайка слушаешься брата! Сейчас мама ужин доготовит и возьмет тебя! Ведь ты покушал, не может же папа остаться голодным! Мама его тоже любит!!!"
умиление одно молодцы наши старшенькие, помощники моя ещё такая нянька суперская, сынулька сейчас везде ползает, а у меня дома есть одна ступенька (сейчас попробую фотку скинуть), он на неё уже может залазить, а вот слазить пока не умеет...если он поднялся наверх то я начинаю придвигать туда манеж чтобы закрыть её и избежать падения, так у меня это дело просекла, Микаэлька у нас шустряк, я не всегда замечаю что он уже поднялся, так Эмилюша тут же бежит и задвигает манеж чтобы братишка не упал ...а ещё что мне нравится так это когда она видит его достижения, как он со стулом ходит, либо встаёт обязательно его хвалит и говорит ему «браво»

Цитата:
Чего-то у нас Катюшка пропала! Катя вылезай!!!
да, вылезай, мы больше не будем на тебя ругаться что ты Андрюшку кутаешь так
Мелоди вне форума  
Old 10.02.2010, 06:06
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Ой, Настюш и Наташенька, ваши старшенькие детки такие умнички, ттт! вот послушала вас и сразу второго ребенка захотела завести
Женечка, выздоравливайте поскорее!!
banny вне форума  
Old 10.02.2010, 06:13
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

а, забыла вам рассказать про нашу 3-ю ночку отучения от кормлений...сына перед сном опять не поел как следует, так что когда он проснулся в 11:30 я его хорошенько покормила, далее он проснулся где-то в 4 утра, я ему соску дала, укрыла, он начал крякать, я дошла до своей комнаты, легла и тут-тишина ...в итоге этот раз он плакал всего несколько секунд....а в 6 утра мне его муж принёс на кормление если бы не он я бы сынульку попросила бы ещё немножко поспать, часиков до 7 хотябы...пришлось мне кормить (сына кстати был не сильно голодный, поел всего 1 грудь немного), а потом вылазить из кровати чтобы сыночка отнести в его комнату и уложить...зато теперь такой кайф встаём в 8-8:30
Мелоди вне форума  
Old 10.02.2010, 06:19
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Настюшка, как здорово, что у вас все так гладко прошло!!! Просто супер!!!Молодцы!
Малпушк вне форума  
Old 10.02.2010, 06:22
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

кать ну ка вылезай..
женюлька гони гостей...во люди что приходят..не могу понять таких..
девульки а когда я была в РБ то ко мне хотели прийти гости позвонили сказали что прийдут то я им отказала сказала что у меня ребенок не чего ходить грипп таскать в то ремя была шумиха на счет гриппа свиного..
они обиделись думаю(прикиньте сказать такое челу на пост советском пространстве)
все я пать
мама шустрика вне форума  
Old 10.02.2010, 06:32
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Nast' moi tozhe styl'ya tolkaet po vsei kvartire no i pro mawinky ne zabivaet s nei ydobnee v komnati zaezhat'

Temperatyra est' ewe 38,posle tailenola 37.2-37.5 no potom cherez pary chasikov opyat' podnimaetsya k 38 s kopeikami... Pyps ystal bednii moi

Pozdravlyau vas s pomow'nikami ttt, starwie detki vsegda pomagaut esli ih vospitivat' horowo.

Ladno,poidy i ya spat', poka v dome tiwina i vse sopyat' zhelau vse sladkoi nochi!!!
Zhenya вне форума  
Old 10.02.2010, 06:44
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, я думаю что у вас именно розеола, с ней именно так как ты описываешь, тем-ра даже после жаропонижающего не падает ниже 37, блин, я когда доча моя болела тогда вся извелась, не могла понять что же такое...в общем если на днях сынульку через 1-3 дня обсыпет, то это точно она. Удачной вам ночки! Поправляйтесь скорей!!!
Мелоди вне форума  
Old 10.02.2010, 08:11
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Женечка, спокойной вам и "безтемпературной" ночки!!!
И всем спокойной ночи!!!
Катюш, выходи на связь!!!
Малпушк вне форума  
Old 10.02.2010, 16:16
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Доброе утречко!
Женечка, как там Матвейка?
banny вне форума  
Old 10.02.2010, 16:39
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Доброе утро!
Женечка, как вы?
Малпушк вне форума  
Old 10.02.2010, 16:41
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Привет, Танюш!
Написала, а потом увидела, что ты уже спросила у Жени про Матвейку.
Малпушк вне форума  
Old 10.02.2010, 17:24
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

привет и я тут с вами..всем доброго и солнечного дня..
Женюльчик как там наша улыбашечка..
пейте побольше водички..
мы по вам кучаем ну ка не болеть
мама шустрика вне форума  
Old 10.02.2010, 17:40
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Танюш!
Написала, а потом увидела, что ты уже спросила у Жени про Матвейку.
приветики, Наташенька!!
расскажи про Максика, как он? что вы уже умеете?
banny вне форума  
Закрытая тема