Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2013, 20:35
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Про пение на четвереньках - это конечно сильноИ описание само просто 5 баллов.

НО - на самом деле основная мысль - правда. Например попробуйте - сделайте упражнения Кегеля когда челюсти сжаты/стиснуты/напряжены. Легко ведь правда и "там" все напрячь.

А теперь губами делайте как лошадка фыркает со звуком - и опять одновременно делайте Кегеля. Нифига так хорошо, как в первый раз не выходит
Нам это на курсах для беременяшек говорили. Надо на схватках максимально следить, чтобы не стискивать зубы и делать гортанные, низкие звуки, а не сдавливающие высокие (для этого подбородок надо к груди наклонять, а не вытягивать вперед) и когда надо например не тужиться, чтобы акушерка подправила малыша и т.д. - то надо максимально расслаблять челюсти (ту же "лошадку" делать - это помогает не порваться
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2013, 21:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня очень впечатлил рассказ

Я почувствовала, что ребёнок расположен неправильно,
я почувствовала, как она покакала внутри,
И вдруг что-то внутри меня щелкнуло, и полилось – отошли воды. Увы, они были черно-зелёными, с неприятным запахом.
Мы позвонили Жанне, той, что нам понравилась больше всех, мы так хорошо пообщались при встрече, и даже собирались заниматься и рожать с ней, и только из-за отсутствия медобразования не решились. (в итоге все таки решились)
Кроме того, в последний осмотр Жанне показалось, что маленькая себя чувствует не очень хорошо, её сердце билось с перебоями.(я бы сошла с ума)
Ещё потуга – выскользнуло тельце, и повисло в воде, как в невесомости. Теперь самое трудное - быстро вытужить голову.
Жанна пытается вывести головку сама, зацепив пальцем рот, но тщетно.
Пуповина не пульсирует, а малышка совсем бледная, и не подаёт признаков жизни. (все конечно кончилось хорошо,но читать мне было страшно)
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2013, 21:45
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

мамочки..
Old 23.03.2013, 22:48
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
никак мне домашние роды покоя не дают
сижу вот читаю

Часа в 4 дня Марина и Ольга приехали и вытащили меня всю размокшую из ванны. И тут началось самое, на мой взгляд, интересное. Боль была такой сильной, что я уже начала подвывать. Выть правильно при родах – это целое искусство. Считается, что рот является проекцией гениталий, поэтому петь нужно чистым открытый звуком, благодаря чему раскрывается и шейка матки. Нужно, чтобы звук, проходя насквозь, как бы, раскрывал тебя. И вот, я стою посередине комнаты на четвереньках, Марина гладит мне поясницу, а Ольга сидит рядом. Я начинаю выдавать на выдохе какие-то жалкие поскуливания, а они подхватывают мой звук и в унисон открытым звуком продолжают его петь. Они как будто бы физически поддерживали меня и придавали этим реально ощутимую силу. И постепенно у меня тоже стало получаться петь открытым звуком. Это было незабываемо! По тому, каким голосом родилица голосит можно довольно точно определить степень раскрытия шейки матки.

ну и еще немного,на мой взгляд черезчур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я думаю типовая картина ДР. И если бы ре умер, то винила бы она не себя, а бога, который решил не оставлять "малышку" с ней.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2013, 23:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

какие ужасы!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2013, 23:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ужас какой...прям противно,напишут же...
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 02:08
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

это ужас!!!!!!!!!!! и бывают же такие ..........
XксюшаX вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 02:16
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Про пение на четвереньках - это конечно сильноИ описание само просто 5 баллов.

НО - на самом деле основная мысль - правда. Например попробуйте - сделайте упражнения Кегеля когда челюсти сжаты/стиснуты/напряжены. Легко ведь правда и "там" все напрячь.

А теперь губами делайте как лошадка фыркает со звуком - и опять одновременно делайте Кегеля. Нифига так хорошо, как в первый раз не выходит

Нам это на курсах для беременяшек говорили. Надо на схватках максимально следить, чтобы не стискивать зубы и делать гортанные, низкие звуки, а не сдавливающие высокие (для этого подбородок надо к груди наклонять, а не вытягивать вперед) и когда надо например не тужиться, чтобы акушерка подправила малыша и т.д. - то надо максимально расслаблять челюсти (ту же "лошадку" делать - это помогает не порваться
вот время третий час ночи а я делаю упражненки и то фырчу как лошадьто зубы сжимаю
и почему-то разницы никакой
ну по крайней мере у меня

а вообще черт меня дернул зайти и начитаться ужасов про эти дом.роды теперь спать не смогукошмар....слов нет
какие люди есть..ээээээ..безбашенные
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 12:53
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Прочитала рассказ...просто в шоке от безалаберности некоторых...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 13:53
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

есть много женщин,кто после рождения нескольких детей в больницах идут на дом.роды.множество разных причин у них есть для этого.
но если ты видишь что что то не так,и даже акушерка отказалась,надо пулей в роддом.а тут до конца доводили.да еще в тазовом.да еще в нет историю выложили.
типа,все5 бывает,не бойтесь рожать дома.

впрочем.....может это мы,подавляющее число родивших в больнице,чего то, а может и очень многого просто недопонимаем
Old 24.03.2013, 21:45
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во! Нашла наконец-то грамотную статистику по родам ну я конечно имею в виду ДР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 22:29
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин...пробежала по сайту, нашла статьи про роды домашние...прочитала и стала грустно, какой то странный смысл, что ни акушерку, ни родителей привлечь нельзя, потому смело рожайте и не бойтесь, ибо:
Резюмируя, могу сказать, что в случае непредвиденной гибели ребенка в домашних родах (умышленное причинение вреда я здесь не рассматриваю), родители не могут и не должны быть привлечены к уголовной ответственности.
странный сайт человека с широким профилем работы:консультирует граждан в сферах семьи и брака, медицины и здоровья, беременности и родов. а еще она юрист с большим опытом, правозащитник и состоит в организации "естественное рождение", пишет книги...
мне интересно, у неё самой дети есть?
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 22:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вы меня простите, но вот это : «...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода».

Это же бред. Ну честно - БРЕД. Т.е. что - давайте в поле идти рожать, давайте соло-роды пропагандировать тогда уж, раз это безопасней, чем с грамотной акушерской помощью?
А все потому, что откуда данные? Вот с таких вот описаний дом. родов как приведены выше в этой темке - т.е. статистика течения домашних родов - это , ну если по чеснаку, то "бла-бла" акушерки или самих родителей, что еще более размыто и недостоверно, а статистика всех осложнений в роддомах - задокументированные факты, где каждая мелочь учтена. Поэтому здесь доверять сравнениям я лично вообще не в силах...

Кстати насчет Великобритании:

С октября этого года независимые акушерки (зарегистрированные по всем правилам, легально действовавшие до сих пор) станут фактически вне закона, т.к. парламент решил "лавочку прикрыть" путем возобновления обязательного страхования акушерок (и других независимых мед. работников) и еще каких-то мер, которые были отменены в 1994, НО - нет компаний/вида страхования для независимых акушерок, эта группа мед. услуг исчезнет. Т.е. в теории вроде как "будете застахованы - принимайте роды на дому, чтобы если что-то пошло не так - за вас платила страховая компания и родители смогли чего-то добиться", на практике - эту страховку получить негде акушеркам, если они не работают в гос. учреждении и фактически с октября любая, принимающая на дому частная акушерка несет уголовную ответственность. Сейчас активно идут марши/протесты этих самых акушерок и рожающих на дому, т.к. страховые компании не ввязываются в это дело и не хотят (слишком велики риски, т.к. ничего не докажешь реально, роды слишком непредсказуемы и акушерки сами это признают, доказать, что виновата не акушерка, а природа - сложно, а один иск скажем из-за родовой травмы младенца будет исчисляться миллионами фунтов), а парламент настаивает, что все подобные мед. практики на дому должны страховаться и нет страховки - нет частной практики и точка.
Посмотрим, что будет
Old 24.03.2013, 22:51
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Во! Нашла наконец-то грамотную статистику по родам ну я конечно имею в виду ДР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вы источники этой "статистки" смотрели?

Допустим пункт неврологическая патология у детей. Вы думаете, что женщина, которая рожает дома, что по сути означает ее недоверие современной медицине, поведет ребенка к неврологу? Не много таких

И еще, там и опыт других стран приведен. В этих странах оценивается степень риска, и уже врачи принимают решение - возможны ли ДР или нет.

У нас это решение принимает женщина почитав "статистику" в инете...
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 23:06
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, пошла я по ссылкам, ссылка за ссылкой..
И докатилась... до соло-родов.

Мамочки - ну ЭТО нормально?!?! - "Я рожала дома с мужем. Оба ребенка родились на 34 недели. С одним текли воды 7 дней, с другим 5. Несмотря на настоятельные рекомендации стимулировать роды , мы приняли решение идти естественным путем, и рады тому что положились на свои ощущения. Главным было доверие себе и богу, принятие и вера ) "

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Кстати, интересная деталь - на этой страничке, в таблице +/- соло родов есть та же цитата, что и в приведенной ссылке Люляшей. НО - она с другом окончанием:

Ссылка Люляши, там " - «...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода»

Тут - "там, где роженицы лишены акушерской помощи при неосложненном течении родов, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода, кроме одного – увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой ".

Вот интересно - может в оригинале вообще есть третье значение этого предложения!?!?
Old 25.03.2013, 02:15
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

мне вот этот комент понравился-
-Но помни: человек умирает от потери крови за несколько минут. Пойдёт что не так - не то что акушерка, скорая приехать не успеет. И тогда твоё это решение вполне себе выйдет боком твоим же детям, оставшимся без матери. И ответственностью с того света махать, конечно, можно, только это вряд ли что изменит.-
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2013, 18:12
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот вам другая статистика родов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 25.03.2013, 18:20
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Лена,какой ужас!! хорошо,что малыш выжил!
Old 25.03.2013, 19:31
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
Лена,какой ужас!! хорошо,что малыш выжил!
Вероник,ужасов полно и в роддомах.
лично я против именно пропаганды домашних родов.люди зомбируются,у них доводы,фразы даже одинаковые.все говорят одно и тоже.это ли не внушения "лидеров" групп по домашним родам.

но я не против как таковых родов дома.я считаю что это личное дело каждого.как я уже не единожды писала мы наверное недопонимаем многое.

но на сайтах так много пропаганды,мне это не нравится
Old 25.03.2013, 19:48
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

можно и дома родить,но не самой,как в этой статье...а тоже с персоналом,если пойдёт что то не так,чтоб сразу помощь оказать...
Ответ