![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и почему-то разницы никакой ну по крайней мере у меня ![]() а вообще черт меня дернул зайти и начитаться ужасов про эти дом.роды ![]() ![]() какие люди есть..ээээээ..безбашенные ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
есть много женщин,кто после рождения нескольких детей в больницах идут на дом.роды.множество разных причин у них есть для этого.
но если ты видишь что что то не так,и даже акушерка отказалась,надо пулей в роддом.а тут до конца доводили.да еще в тазовом.да еще в нет историю выложили. типа,все5 бывает,не бойтесь рожать дома. впрочем.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин...пробежала по сайту, нашла статьи про роды домашние...прочитала и стала грустно, какой то странный смысл, что ни акушерку, ни родителей привлечь нельзя, потому смело рожайте и не бойтесь, ибо:
Резюмируя, могу сказать, что в случае непредвиденной гибели ребенка в домашних родах (умышленное причинение вреда я здесь не рассматриваю), родители не могут и не должны быть привлечены к уголовной ответственности. странный сайт человека с широким профилем работы:консультирует граждан в сферах семьи и брака, медицины и здоровья, беременности и родов. а еще она юрист с большим опытом, правозащитник и состоит в организации "естественное рождение", пишет книги... мне интересно, у неё самой дети есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы меня простите, но вот это : «...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода».
Это же бред. Ну честно - БРЕД. ![]() ![]() А все потому, что откуда данные? Вот с таких вот описаний дом. родов как приведены выше в этой темке - т.е. статистика течения домашних родов - это , ну если по чеснаку, то "бла-бла" акушерки или самих родителей, что еще более размыто и недостоверно ![]() ![]() Кстати насчет Великобритании: С октября этого года независимые акушерки (зарегистрированные по всем правилам, легально действовавшие до сих пор) станут фактически вне закона, т.к. парламент решил "лавочку прикрыть" путем возобновления обязательного страхования акушерок (и других независимых мед. работников) и еще каких-то мер, которые были отменены в 1994, НО - нет компаний/вида страхования для независимых акушерок, эта группа мед. услуг исчезнет. Т.е. в теории вроде как "будете застахованы - принимайте роды на дому, чтобы если что-то пошло не так - за вас платила страховая компания и родители смогли чего-то добиться", на практике - эту страховку получить негде акушеркам, если они не работают в гос. учреждении и фактически с октября любая, принимающая на дому частная акушерка несет уголовную ответственность. Сейчас активно идут марши/протесты этих самых акушерок и рожающих на дому, т.к. страховые компании не ввязываются в это дело и не хотят (слишком велики риски, т.к. ничего не докажешь реально, роды слишком непредсказуемы и акушерки сами это признают, доказать, что виновата не акушерка, а природа - сложно, а один иск скажем из-за родовой травмы младенца будет исчисляться миллионами фунтов), а парламент настаивает, что все подобные мед. практики на дому должны страховаться и нет страховки - нет частной практики и точка. Посмотрим, что будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Допустим пункт неврологическая патология у детей. Вы думаете, что женщина, которая рожает дома, что по сути означает ее недоверие современной медицине, поведет ребенка к неврологу? Не много таких ![]() И еще, там и опыт других стран приведен. В этих странах оценивается степень риска, и уже врачи принимают решение - возможны ли ДР или нет. У нас это решение принимает женщина почитав "статистику" в инете... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, пошла я по ссылкам, ссылка за ссылкой..
И докатилась... до соло-родов. ![]() Мамочки - ну ЭТО нормально?!?! - "Я рожала дома с мужем. Оба ребенка родились на 34 недели. С одним текли воды 7 дней, с другим 5. Несмотря на настоятельные рекомендации стимулировать роды , мы приняли решение идти естественным путем, и рады тому что положились на свои ощущения. Главным было доверие себе и богу, принятие и вера ) " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кстати, интересная деталь ![]() Ссылка Люляши, там " - «...Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода» Тут - "там, где роженицы лишены акушерской помощи при неосложненном течении родов, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода, кроме одного – увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой ". Вот интересно - может в оригинале вообще есть третье значение этого предложения!?!? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне вот этот комент понравился-
-Но помни: человек умирает от потери крови за несколько минут. Пойдёт что не так - не то что акушерка, скорая приехать не успеет. И тогда твоё это решение вполне себе выйдет боком твоим же детям, оставшимся без матери. И ответственностью с того света махать, конечно, можно, только это вряд ли что изменит.- |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероник,ужасов полно и в роддомах.
лично я против именно пропаганды домашних родов.люди зомбируются,у них доводы,фразы даже одинаковые.все говорят одно и тоже.это ли не внушения "лидеров" групп по домашним родам. но я не против как таковых родов дома.я считаю что это личное дело каждого.как я уже не единожды писала мы наверное недопонимаем многое. но на сайтах так много пропаганды,мне это не нравится |
![]() |
![]() |