Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2012, 22:37
kvirik
Гость

Свет,да уж жуть с этит живностями,у нас они по трубопроводу ползут,так я все уже заткнула дома,а все равно лезут...надо тоже регент купить-попробуем...
На счет анализов,мы сдаем в поликлинике,у нас был низкий гемоглобин и ма врач посоветовала сдать за платно в другом месте-вуаля-гемоглобин в норме...как это понимть??
Наконец достали нам талон на узи тазобедренн суставов,которое мы в месяц проходить должны были,во втоик пойдем за талоном...еще нам в роддоме не сделали,я не знаю как назывпется,вобем во сне ушки слушают,в месяц результат не осень был,тк малой спал все время поверхностным сном,теперь нужно во вторник повторить,если ,конечномалой к этому времени спать будет....еще к окулисту во вторник надо-уселенно делаю массаж,тк уже так не закисает,но инода после плача поевляется гнойничек..
Весим мы 6кг и рост 60...
А еще я не знаю как это назвать,пошла малому купила костюм с шапочкой шкодный,так понравился,я его долго рассматривала,пришла домой,постирала,надела на малого и поняла,что он РОЗОВЫЙ!!!! Я от себя в шоке,купила чисто девчачий комбез и в магазе главное на это внимание даже не обратила,отдадим его девочке,которая на днях девочку родила,только там 68размер им на вырос или дома носить будет если к тому моменту холодно будет...
Еще блин мамаша сама виновата,так долго боролись с запорами,надо было мне взять сэмпер лемолак смесь более густую и начать ему давать от срыгивания.вчера дала один раз,сегодня малой целый день плакал и корчился,не мог прокакаться,пришлось 2раза свечку вставлять,пипец,только все более ли менее наладилось,врач сказала,что пока стул не наладится ни о каком прикорме и речи быть не может,мол дождемся июля.даже и не знаю,многие говорят,что у многих стул налаживался после ввода прикорма...ладно,дождемся июля,там опять буду поднимать этот вопрос
Old 01.06.2012, 22:37
kvirik
Гость

Ой,кстати,с днем защиты наших деток любимых!!!!!!!!
Old 02.06.2012, 07:41
kvirik
Гость

Забыла написать.я малого животом вниз выкладываю на фитб и держу двумя руками ладонями за спинку и катаю вперед-назад,влево-вправо,по часовой и против часовой,а потом ладонями его пружиню и получается он вместе с мячом прыгает. Завтра будем его купать в нашей ванне с кругом,посмотрим понравится ли и заодно узнаю действительно ли это испособление снимает тонус,а то ручки наши ну вообще не послушные и поэтому мелкий спит толькона животе,чтобы ручки не болтались
Old 02.06.2012, 13:24
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2012, 01:41
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем привет!
Свет прям беда с этой живностью у тебя
Я когда раньше жила в другом доме, так этот дом был весь пропитан желтыми мелкими муравьями, все 9 этажей. Они ползали по стенам, по столу, в кипяченой воде плавали постоянно. ФУУУУУУ. Так это ладно!!! А сколько крыс в мусоропроводе Если лифт не работал, подниматься по лестнице было просто страшно, они средь белого дня в этом мусоропроводе пищали ФУУУУУУУ
Диан У моего старшего был тонус, тоже делали массаж. И все хорошо. Тут вычитала, что несимметричные складки совсем не показатель проблем с суставами, но я все равно обращу на это внимание педиатра.
Свет я мороженое уже ела, и не один раз
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2012, 01:43
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

А мы с мужем решили нашу собачку (тойку) с кобелем сводить. Если удастся кобелька найти, то будут у нас еще детки
Old 03.06.2012, 13:14
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

По умолчанию Всем привет!

Old 03.06.2012, 14:30
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С ТРОИЦЕЙ!!!
Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
А мы с мужем решили нашу собачку (тойку) с кобелем сводить. Если удастся кобелька найти, то будут у нас еще детки
Классно!

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
Забыла написать.я малого животом вниз выкладываю на фитб и держу двумя руками ладонями за спинку и катаю вперед-назад,влево-вправо,по часовой и против часовой,а потом ладонями его пружиню и получается он вместе с мячом прыгает. Завтра будем его купать в нашей ванне с кругом,посмотрим понравится ли и заодно узнаю действительно ли это испособление снимает тонус,а то ручки наши ну вообще не послушные и поэтому мелкий спит толькона животе,чтобы ручки не болтались
Спасибки, а про круг я тоже слышала, что с ним хорошо тонус снимается и вообще ребенок развивается физически лучше.

Цитата:
А еще я не знаю как это назвать,пошла малому купила костюм с шапочкой шкодный,так понравился,я его долго рассматривала,пришла домой,постирала,надела на малого и поняла,что он РОЗОВЫЙ!!!! Я от себя в шоке,купила чисто девчачий комбез и в магазе главное на это внимание даже не обратила,отдадим его девочке,которая на днях девочку родила,только там 68размер им на вырос или дома носить будет если к тому моменту холодно будет...
Диан, у меня та же проблема, только я купить не успела, я со старшим ходила по магазинам, выбирали ему обувь на лето, и тут я увидела в одном из универмагов такой классный комбез под тигренка и даже внимания не обратила, что он тигровка скомбинирована с розовым. Я его схватила и уже возле кассы мне сынок говорит: "Ты это кому?" Я говорю: "Как кому? Олежке!" А он мне: "Девчачий?!" И только тогда я увидела розовый цвет и причем он такой насыщенный, и где были мои глаза...
Цитата:
Еще блин мамаша сама виновата,так долго боролись с запорами,надо было мне взять сэмпер лемолак смесь более густую и начать ему давать от срыгивания.вчера дала один раз,сегодня малой целый день плакал и корчился,не мог прокакаться,пришлось 2раза свечку вставлять,пипец,только все более ли менее наладилось,врач сказала,что пока стул не наладится ни о каком прикорме и речи быть не может,мол дождемся июля.даже и не знаю,многие говорят,что у многих стул налаживался после ввода прикорма...ладно,дождемся июля,там опять буду поднимать этот вопрос
У моих ни у кого проблем со стулом не было, но вот у племяшки такая же история была, начала вводить соки и со стулом проблемы прекратились. Сейчас им уже на днях будет 6 мес, дает, правда, с 4-х, т.к. он аллергик и педиатр побоялась назначать с трех, боялась сильной реакции.
Мой хоть и крутовато какает, но сам без проблем, все время в одно и то же время, у нас проблема с аппетитом, может съесть все (максимум 120мл), может 2/3, а может и половину и потом до следующего кормления ему не возможно остаток скормить, выталкивает языком и все. А может вообще себе разгрузочный день устроить, весь день ест по половинке. Прямо даже и не знаю что и делать. Назначили нам Элькар и Мультитабс для аппетита, вот пьем уже две недели, по-моему все это до лампочки, никакого результата. И ладно бы что-то беспокоило, можно было искать причину, а-то совершенно бодрый, веселый малыш, видимо, просто малоежка. Думаю, может быть когда соки начну давать, то и аппетит появится, все-таки кислинка. Ну посмотрим.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2012, 15:11
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветики всем

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение

Вот только я не знаю, можно ли мне мороженное кушать...
А вы уже кушали мороженное?
Да я уже наверно мес. 1,5 кушаю,но только пломбир белый.

Цитата:
Забыла написать.я малого животом вниз выкладываю на фитб и держу двумя руками ладонями за спинку и катаю вперед-назад,влево-вправо,по часовой и против часовой,а потом ладонями его пружиню и получается он вместе с мячом прыгает. Завтра будем его купать в нашей ванне с кругом,посмотрим понравится ли и заодно узнаю действительно ли это испособление снимает тонус,а то ручки наши ну вообще не послушные и поэтому мелкий спит только на животе,чтобы ручки не болтались
Я тоже наконец-то мячик купила,такой достаточно большой,ярко-зеленый,вот хочу начать с мелким заниматься,правда пока мой старшенький с него не слазит.прыгает на нем,падает,опять залазит,и так целыми днями
А что это за круг такой?А то мы тоже малыша в большой ванне купаем,но поддерживаем руками,а это достаточно сложновато так как все время боишся чтоб не упустить,ведь он скользкий становится да и пытается сам оттолкнутся,поплыть

Цитата:
Желаю найти вам достойного мужчину
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2012, 15:24
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А мы тоже в четверг прошли невропат,хирурга,ортопеда.Везде сказали что все нормуль,но невропатолог назначила все ж курс массажика 10-15 раз пройти,т.к. у нас в ручках тонус,я с трудом вообще ему пальчики раскрываю,вот теперь ищем массажистку,чтоб не сильно дорого.А еще сказала давать малому успок. чаек,чтоб лучше спал.Мы купили хипповский,думала не будет пить,т. к он ни воду,ни травку особо пить не хочет,а он за один раз все сто грамм выпил,понравился.
А у хирурга мы смеялись,он смотрит малому писюрик,ну и немного его приоткрыл,а я и спрашиваю а надо дома малышу приоткрывать,ну чтоб плоть не срослась,а он мне говорит-У вас есть мужчина-Я говорю да-Вот ему и открывайте, а здесь лазить не надо
А сегодня хотели с малыми,мужем и свекровью в лес на шашлыки пойти,чтоб она увидела маленького,погуляла с ним,ведь она его видела мельком в роддоме и все,т.к мы живем с моей мамой,а они со свекровью в ссоре и из-за этого она к нам не может приежать,а тут как назло уже второй день дождь идет
Old 03.06.2012, 18:36
kvirik
Гость

Всем и привет и всех с праздником!!!!
Так...круг вчера не опробовли,тк малого маме оставили ,а сами уехали загород с кумовьями...блин,легли спать в 5утра,так гулялось хорошо,а в 10уже надо было за малым ехать,у мен глаза хоть саички вставляй,муж такой же,забрали малого в 12,дома их с мужем оставила,сама на рынок поперлась за продуктами,а 15.30 втроем на диване как задрыхнем,так я уже встала,по дому ибрала немного,кушать поставила готовить,а мы мужчины еще спят...так малой так шкодно,просулся,меня растолкал,я только на него смотрю-он сразу лыбу давит,так я его попросила еще поспать,тк я не выспалась и через 5минут смотрю он опять засыпает,хоть выспаласьне знаю что бы было ели б он поспал минут 40всего...
Да,Вик,мой как твой прЯм также ест,но педиатр сказала,что набирает нормально,значит не голодает...
Влада,посмотри в интернете,круг называется baby swimmer, у нас он чтоит от 350до430р,я взяла за 380р
Сегодня малому его примерили он чего-то плакать начал,посмотрим как вечером,когда в ванну окунем,
Ладно вечером когда уже после купания уложу,предоставлю отчет о купании с кругом,а пока пойду ванну мыть )))
Old 03.06.2012, 22:09
kvirik
Гость

Рассказываю,ну ниче так с кругом,малой по ванне сам плавает,ножками барахтает,ручками держится за круг и иногда тоже отпускает их и барахтает ими,в общем асе бы ничего,если бырядом не стаял муж и все время пока мы купались,не высказывал,что малому это не нравится,ему не удобно,он его душит,есу нечем дышать и тд и тп,я аж утомилась....
Old 04.06.2012, 02:02
o-belka
Мама-чайник

Всем приветик
Вик мож и правда малыш наедается ? Если не капризничает, значит все хорошо? Тем более что не всегда так мало ест, а иногда. !!
Vlada спасибо!! Мне так хочется щеночков Хотя бы одного.
Кстати моему старшему сыну писюн открывали хирургическим путем в 9 месяцев. Головка не открывалась. Процедура на живую, и после нее еще несколько дней плачет, т.к. щипет когда писает. Жесть!! Мне так жалко его было!!
Диан мы с таким кругом уже месяц плаваем. Мелкому нравится, но не долго Сейчас новая фишка, это плавать на животе и через всю ванну к баночкам с шампунями без круга!! А пока плывет к ним, такое выражение лица Столько сил прикладывает
Old 04.06.2012, 02:05
o-belka
Мама-чайник

А еще я сегодня заметила как мелкий так серьезно сидя у меня на руках меня разглядывал, и в глаза так пристально смотрел. Прям дрожь по коже!!
Такие они уже осознанные!!!!Мир познают
Old 04.06.2012, 09:04
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Old 04.06.2012, 11:41
kvirik
Гость

Цитата:
Всем приветик
Вик мож и правда малыш наедается ? Если не капризничает, значит все хорошо? Тем более что не всегда так мало ест, а иногда. !!
Vlada спасибо!! Мне так хочется щеночков Хотя бы одного.
Кстати моему старшему сыну писюн открывали хирургическим путем в 9 месяцев. Головка не открывалась. Процедура на живую, и после нее еще несколько дней плачет, т.к. щипет когда писает. Жесть!! Мне так жалко его было!!
Диан мы с таким кругом уже месяц плаваем. Мелкому нравится, но не долго Сейчас новая фишка, это плавать на животе и через всю ванну к баночкам с шампунями без круга!! А пока плывет к ним, такое выражение лица Столько сил прикладывает
Оль,сам плавает без круга? Круто!!!я тоже хочу,чтобы мой сам плавать научился!!!

Цитата:
А еще я сегодня заметила как мелкий так серьезно сидя у меня на руках меня разглядывал, и в глаза так пристально смотрел. Прям дрожь по коже!!
У меня с рождения в глаза смотрит Ромашка не отрываясь пока я кормлю.

Мелкий же уже неск недель как отказался от коляски и гуляем мы на руках,сегодня я сложила люльку и достала прогулочный блок,посмотримзахочет ли в нем кататся,тк он открытый и все видно,ну а мне если откажется легче будет тащить и малого и коляску,тк блок намного легче люльки
Old 04.06.2012, 12:05
o-belka
Мама-чайник

Всем привет.

Цитата:
Оль,сам плавает без круга? Круто!!!я тоже хочу,чтобы мой сам плавать научился!!!

У меня с рождения в глаза смотрит Ромашка не отрываясь пока я кормлю.

Мелкий же уже неск недель как отказался от коляски и гуляем мы на руках,сегодня я сложила люльку и достала прогулочный блок,посмотримзахочет ли в нем кататся,тк он открытый и все видно,ну а мне если откажется легче будет тащить и малого и коляску,тк блок намного легче люльки

Диан неет, не сам плавает. Я его на руке держу, правда оочень тяжело так стоять, я держу только под подбородком и немного грудь. Короче я не знаю как объяснить как он на руке лежит Ему так очень нравится, а начинаешь из воды вытаскивать, сразу плакать чтоб вернули обратно
Так он тоже с рождения во время кормежки мне все глаза проглядел, но сейчас как-то совсем по другому.
Диан, а ты откуда тащишь коляску? Я сама уже устала таскать этот блок с 4-го этажа
Old 04.06.2012, 13:12
Vlada
Мама-чайник

Всем привет!!!

Old 04.06.2012, 13:49
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Цитата:
Здорово!!! Надо и себе попробовать в большой ванне купать. Мы тоже купаться очень любим, со слезами из ванночки вылезаем.

Цитата:
Да, Оль, кажутся уже такими взрослыми, мой иногда с таким взрослым выражением лица и осознанным взглядом смотрит, что даже и забываешь о его возрасте.
Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

СПАСИБО!!!
Old 04.06.2012, 13:57
Вилина
Мама-чайник

stork

Мы завтра на прием к педиатру, посмотрим сколько набрал в весе. Растет хорошо, заметно, что длинненький,но худенький.
А послезавтра к невропатологу. Привязалась она к нашей голове, говорит, что больше груди, а должна быть меньше. Посмотрела я недавно таблицу ВОЗ и оказалась, что голова у грудничков до полугода должна быть больше груди! А она нам твердит, что нужно поменять эти показания, т.е. рост головы надо приостановить, но все лечение заключается в приеме мочегонных таблеток (верошпирон). Я после прочтения этой таблицы очень серьезно задумалась, а стоит ли вообще нам посещать этого невролога (причем это уже вторая, первая нам вообще прописала препарат для умственно отсталых детей (и это в месяц). В общем, девочки, полный писец у нас со специалистами в этом направлении, а по ВОЗу у нас соотношение голова-грудь прямо в золотой серединочке. Пойду послезавтра, интересно послушать что она мне скажет по поводу ВОЗа, да и талон уже взяла, что зря 500р отвалила что ли? Но ничего из назначений давать не буду. И чего я раньше эту табличку не увидела? Да и все очень индивидуально, у меня средний был такой головастик, этот и рядом не стоит.
Ответ