![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
похож...а еще они бывают нежно розового оттенка....но у меня беленькие
пасяб!!! долго не хотел зацветать...только выпускал бутончики...оказалось солнышка мало, осень и количество солнца на кухне уменьшилось...перенесла в комнату таааам солнца много...и на следующий день бутончики приготовились к цветению ![]() ого..вот это беда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Красивая орхидейка, а остальные каким цветом цветут? Я все как то не могу насмелиться завести орхидею в свою коллекцию...
Класс! Вот и у меня не пахла, а сейчас тоже есть, но маленькая еще, не знаю как будет когда зацветет. А мух зеленых я что то вообще не припомню чтобы видела, может они у нас здесь не водятся... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин тоже такой цветочек хочу мне и сам такой цвет нравится без цветения. У меня что-то похожее есть но я не знаю он это или нет. Я его вообще нашла на помойке с одним живым зеленым листочком сейчас очухался, и листочков стало больше. Сейчас покажу. Его не пересаживала ничего .Оставила пока в том же ведре что и нашла.
![]() Добавлено через 5 минут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот какая борьба: 1- изоляция больных растений, промывка/опрыскивание окна с интавиром или чем-нибудь еще, хоть с хоз.мылом 2-промывка наземной части с хозяйственным мылом/фейри/интавиром 3- полить горшок и дня на 3-4 накрыть всю наземную часть пакетом, опрыскав интавиром. Клещ не любит большую влажность и гибнет. Одним разом не обойтись, я три раза обрабатывала. Профилактика- опрыскивания и высокая влажность воздуха. А самая эффективная мера борьбы- выкинуть все зараженные растения и обработать окно и недели 3 ничего не ставить на окно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только спец препараты. Причем и на листья и в почву. И окно есессна мыть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш, я писала про обработку окна.
С клещами одной обработки мало, минимум три, даже спец препаратами. Мыльный р-р не дает клещам дышать и они задыхаются, а детки не вылупляются. Это суть применения мыльного р-ра |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Блин, жалко выкидывать. Попробую все-таки еще побороться. Добавлено через 1 час 21 минуту Принесла мне коллега журнал "Цветок". Вот что там про щитовку. МОжет, кому будет полезным. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Первая? Да, это бегония двухцветная ... так она мне понравилась. А сегодня еще орхидейку прикупила себе. ПОтом картинку покажу. Пошла про нее почитаю))) |
|
![]() |
![]() |