Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2014, 13:11
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Моя новая орхидейка

а это полная коллекция
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
красота

здоровская коллекция

мой зефирантес зацвел - опять
Ух, какая красотища
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 13:12
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

девочки а у меня беда с цветочками все болеют, .изначально думала что мучнистая роса,а теперь оказывается клещ в листиках прям дырочки в некоторых прогрызает паразит.придется обрабатывать
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 13:13
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ Посмотреть сообщение
девочки а у меня беда с цветочками все болеют, .изначально думала что мучнистая роса,а теперь оказывается клещ в листиках прям дырочки в некоторых прогрызает паразит.придется обрабатывать
И у меня Пошло все с фикуса Бенджамина. И перешло на лимон и бегонию.
Old 07.10.2014, 13:33
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
на нарцисс
похож...а еще они бывают нежно розового оттенка....но у меня беленькие
Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Ух, какая красотища
пасяб!!! долго не хотел зацветать...только выпускал бутончики...оказалось солнышка мало, осень и количество солнца на кухне уменьшилось...перенесла в комнату таааам солнца много...и на следующий день бутончики приготовились к цветению
Цитата:
оказывается клещ
ого..вот это беда
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 13:58
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Красивый
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 19:42
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
И у меня Пошло все с фикуса Бенджамина. И перешло на лимон и бегонию.
а чем обрабатывала?,просто у меня заразились все от одного видать,на фикусе каучуконосном пару листиков начали вять ,а на остальных листиках сверху прям как белые пятна от развода воды и на некоторых маленькие дырочки,листья получаются тусклого цвета а не яркие и насыщенные зеленью
Old 08.10.2014, 07:23
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Моя новая орхидейка

а это полная коллекция
Красивая орхидейка, а остальные каким цветом цветут? Я все как то не могу насмелиться завести орхидею в свою коллекцию...
Цитата:
Класс!

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
У меня она не пахла сама по себе, только если потереть лепестки цветка.
Но вот мух зеленых привлекала, а вот с этим я уже смириться не могла((!
Вот и у меня не пахла, а сейчас тоже есть, но маленькая еще, не знаю как будет когда зацветет. А мух зеленых я что то вообще не припомню чтобы видела, может они у нас здесь не водятся...
Стройняшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 11:48
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Стройняшечка Посмотреть сообщение
мух зеленых я что то вообще не припомню чтобы видела
вот и у нас их не было .. ни до того момента как зацвел цветок, ни после того как выкинули его ..

А у меня вот такие два новых "питомца" поселились

RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 15:58
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Красивая орхидейка, а остальные каким цветом цветут?
фиолетовая, белая и белая с фиолетовыми крапинками
Была еще салатовая, но её сын залил

RoNika, красивые
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 17:55
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
красота

здоровская коллекция

Блин тоже такой цветочек хочу мне и сам такой цвет нравится без цветения. У меня что-то похожее есть но я не знаю он это или нет. Я его вообще нашла на помойке с одним живым зеленым листочком сейчас очухался, и листочков стало больше. Сейчас покажу. Его не пересаживала ничего .Оставила пока в том же ведре что и нашла.

Добавлено через 5 минут

Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 18:20
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
а чем обрабатывала?,просто у меня заразились все от одного видать,на фикусе каучуконосном пару листиков начали вять ,а на остальных листиках сверху прям как белые пятна от развода воды и на некоторых маленькие дырочки,листья получаются тусклого цвета а не яркие и насыщенные зеленью
У меня когда-то был у родителей.
Вот какая борьба:
1- изоляция больных растений, промывка/опрыскивание окна с интавиром или чем-нибудь еще, хоть с хоз.мылом
2-промывка наземной части с хозяйственным мылом/фейри/интавиром
3- полить горшок и дня на 3-4 накрыть всю наземную часть пакетом, опрыскав интавиром. Клещ не любит большую влажность и гибнет. Одним разом не обойтись, я три раза обрабатывала.

Профилактика- опрыскивания и высокая влажность воздуха.
А самая эффективная мера борьбы- выкинуть все зараженные растения и обработать окно и недели 3 ничего не ставить на окно
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 20:07
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
У меня когда-то был у родителей.
Вот какая борьба:
1- изоляция больных растений, промывка/опрыскивание окна с интавиром или чем-нибудь еще, хоть с хоз.мылом
2-промывка наземной части с хозяйственным мылом/фейри/интавиром
3- полить горшок и дня на 3-4 накрыть всю наземную часть пакетом, опрыскав интавиром. Клещ не любит большую влажность и гибнет. Одним разом не обойтись, я три раза обрабатывала.

Профилактика- опрыскивания и высокая влажность воздуха.
А самая эффективная мера борьбы- выкинуть все зараженные растения и обработать окно и недели 3 ничего не ставить на окно
я сегодня обработала,но чем то другим препарат был в ампуле расчитала дозировку и опрыскала все цветочки,такой вонючий препарат прям и маслянистый ,стоят они у меня в одной комнате теперь на карантине,посмотрим каков будет результат,а вот ту комнату где стояли цветы можно с доместосом обработать?
Old 08.10.2014, 21:35
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я фитоверн купила, тоже в ампуле. Но скорее всего придется выкинуть растения
Old 09.10.2014, 07:25
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
У меня что-то похожее есть но я не знаю он это или нет.
на аир похож

Любаш, вот это списочек...меня ТТТ пока что минула учать карантина для растений!!!
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 08:10
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
Вот и у нас их не было .. ни до того момента как зацвел цветок, ни после того как выкинули его ..

А у меня вот такие два новых "питомца" поселились

. А цветочек все равно жалко,
Какие прекрасные питомцы, это бегония?
Стройняшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 08:35
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

На счет доместоса не знаю, я им вообще не пользуюсь.
Нужен мыльный раствор, чтобы создать пленку на поверхности клеща. Или спец.химикат, чтобы убить клещей.
Old 09.10.2014, 08:54
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
На счет доместоса не знаю, я им вообще не пользуюсь.
Нужен мыльный раствор, чтобы создать пленку на поверхности клеща. Или спец.химикат, чтобы убить клещей.
Мылом хозяйственным он не убьется, Любаш. Как раз с коллегой по работе только говорили на этот счет. Я летом пробовала мыльный раствор на своем фикусе. Думала помогло, и вот опять.
Только спец препараты. Причем и на листья и в почву. И окно есессна мыть.
Old 09.10.2014, 09:09
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Танюш, я писала про обработку окна.
С клещами одной обработки мало, минимум три, даже спец препаратами.

Мыльный р-р не дает клещам дышать и они задыхаются, а детки не вылупляются. Это суть применения мыльного р-ра
Old 09.10.2014, 10:36
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, я писала про обработку окна.
С клещами одной обработки мало, минимум три, даже спец препаратами.

Мыльный р-р не дает клещам дышать и они задыхаются, а детки не вылупляются. Это суть применения мыльного р-ра
Ну вот у меня снова началось. Хотя я один раз только обработала и цветок на все лето отперла на улицу. На цветке, видимо, убились. А на окне нет, т.к., когда я его занесла снова в дом, опять эта гадость появилась
Блин, жалко выкидывать. Попробую все-таки еще побороться.

Добавлено через 1 час 21 минуту

Принесла мне коллега журнал "Цветок". Вот что там про щитовку. МОжет, кому будет полезным.
Old 09.10.2014, 14:04
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
А цветочек все равно жалко,
Какие прекрасные питомцы, это бегония?
Жалко, аха! Я вообще противник выкидывания живых цветов, любой цветок буду спасать до последнего((((

Первая? Да, это бегония двухцветная ... так она мне понравилась.

А сегодня еще орхидейку прикупила себе. ПОтом картинку покажу. Пошла про нее почитаю)))
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ