Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2010, 14:15
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Hazel_Nut Посмотреть сообщение
В общем, сходила я к врачу. Назначили мне фемостон на 3 месяца. Все это время не предохраняться. Сказали если в течение 3х месяцев забеременею, то хорошо. Если нет, то лапароскопия мне светит.
Но если честно, меня напрягло, что так назначили. Без анализов, без всего.
Привет
мое личное мнение, что без сдачи анализов на гормоны начинать пить гормональные препараты довольно опасное занятие, т.к неизвестно что с твоим гормональным фоном
Юляшк@@@ вне форума  
Old 22.04.2010, 14:17
Hazel_Nut
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Hazel_Nut на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Привет
мое личное мнение, что без сдачи анализов на гормоны начинать пить гормональные препараты довольно опасное занятие, т.к неизвестно что с твоим гормональным фоном
Я тоже так считаю, поэтому завтра иду к другому врачу.
Hazel_Nut вне форума  
Old 22.04.2010, 14:18
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже так считаю, поэтому завтра иду к другому врачу.
молодец!
Юляшк@@@ вне форума  
Old 23.04.2010, 08:56
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Девушки, милые, спросите невзначай у своих врачей. Пока лежала в больнице нашлись у меня в мазке лейкоциты (не понятно откуда взявшиеся). Лечащий врач сказала ставить свечи Бетадин. В анотации их нельзя принимать с 3 мес. беременности + не рекомендуется при дисфункции щитовидки (у меня идёт 4 мес. + узлы на щитовидке). В ЖК гинеколог, почесав голову, изрекла "ну ставь тогда таблетки тержинан". Читаю анотацию - при Б использовать только по назначению врача в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода. Одно другого лучше . Неужели нет никаких других препаратов, которые не противопоказаны при Б???
Катерина К. вне форума  
Old 23.04.2010, 09:01
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

stork

Цитата:
сЫч, а у кого ты наблюдалась, если не секрет. Мы ж тут все из Тольятти.
в жк у Жбановой (АПК в 4м квартале)... Больше к ней не пойду.
Ты кажется спрашивала про пренатальный центр, это на московском 49 (? точно номер не помню, там где стоматология детская больница), Там есть Иванова Елена Владимировна-врач она классный, только к ней всё время ооочень много народа (принимает платно если не по прописке 250р за первый приём и 200р - повторный)

Цитата:
Привет
блин я вообще ничего в этом не понимаю
сЫч вне форума  
Old 23.04.2010, 10:11
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
блин я вообще ничего в этом не понимаю
могу пожелать одного - чтоб и не пришлось во всех этих тонкостях разбираться и понимать
Юляшк@@@ вне форума  
Old 23.04.2010, 10:31
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

stork

Цитата:
могу пожелать одного - чтоб и не пришлось во всех этих тонкостях разбираться и понимать
спасибо, просто мне немного стрёмно-не разбираюсь а пишу всякую фигню насчёт анализов Hazel_nut... Теперь если не знаю, писать не буду...
А вообще я так поняла-меньше знаешь-крепче спишь И это как раз про меня!
Зато у меня недавно нашли мастопатию (начальная стадия)-мама мне говорит "пофиг", типа у неё всю жизнь эта мастопатия и ничё... И ещё говорит как заб она и пройдёт... Я в растерянности-т.е. я конешно пойду к врачу и всё такое... Но что то так пофиг на эту мастопатию мне... Это вообще страшно или что????
сЫч вне форума  
Old 23.04.2010, 10:40
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, просто мне немного стрёмно-не разбираюсь а пишу всякую фигню насчёт анализов Hazel_nut... Теперь если не знаю, писать не буду...
А вообще я так поняла-меньше знаешь-крепче спишь И это как раз про меня!
Зато у меня недавно нашли мастопатию (начальная стадия)-мама мне говорит "пофиг", типа у неё всю жизнь эта мастопатия и ничё... И ещё говорит как заб она и пройдёт... Я в растерянности-т.е. я конешно пойду к врачу и всё такое... Но что то так пофиг на эту мастопатию мне... Это вообще страшно или что????
ну тут советовать может только ХОРОШИЙ врач, т.е. если что-то в организме появилось, значит не все в нем гуд, поэтому лучше выяснить причину, а уж лечить-не лечить это дело каждого.
А вообще (сразу прошу прощения если обижу своими словами мам, ничего такого и в мыслях не было) раньше как говорили? цикл нестабильный - забеременнешь пройдет,но это говорили в эпоху отсутствия УЗИ и возможностей сделать качественные анализы, когда все лечение основывалось на мнении врача, зачастую неподтвержденное ничем,мы все живем уже в другом веке и прогресс в диагностике очевиден, так почему бы не воспользоваться благами цивилизации
Юляшк@@@ вне форума  
Old 23.04.2010, 10:50
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да уж... блага это круто... весь аванс уже на эти блага спустила - на з\п мужа надеясь (а её уже неделю задерживают)-и даже на витамины денег не осталось (вот и думаешь "зачем") а насчёт того что было раньше-чем то это хорошо а чем-то не очень... Моя мама не могла заб 7 лет (сказали что бесплодна-наверно из-за загиба-раньше считали признаком бесплодия)... Мама 5 лет заморачивалась и пила всякие витамины... Потом ей надоело (и не думали они о ребенке совсем с моим папой) и вот те на (всё я так поняла случилось нежданно-негаданно)...
сЫч вне форума  
Old 23.04.2010, 11:04
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да уж... блага это круто... весь аванс уже на эти блага спустила - на з\п мужа надеясь (а её уже неделю задерживают)-и даже на витамины денег не осталось (вот и думаешь "зачем") а насчёт того что было раньше-чем то это хорошо а чем-то не очень... Моя мама не могла заб 7 лет (сказали что бесплодна-наверно из-за загиба-раньше считали признаком бесплодия)... Мама 5 лет заморачивалась и пила всякие витамины... Потом ей надоело (и не думали они о ребенке совсем с моим папой) и вот те на (всё я так поняла случилось нежданно-негаданно)...
Моей маме в свое время тоже поставили диагноз - бесплодие, справишваю, а на основании чего? Она говорит нам ничего не объясняли, т.к. даже на гормоны в то время сдать анализы было практически не возможно (а мы в то время жили в Питере), вот потом с этим диагнозом у меня появился младший брат, чему мы все, конечно, рады
Да, я тоже не могу скзаать. что мне моя диагностика и лечение далась дешево, но....результат в линеечке а не попади я ИДК, так и лечили бы меня еще фиг знает сколько времени и какие были бы результаты и были бы они вообще...большой вопрос. (это не реклама мед.центра!!!!)
Юляшк@@@ вне форума  
Old 23.04.2010, 13:00
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

stork

Цитата:
а не попади я ИДК, так и лечили бы меня еще фиг знает сколько времени и какие были бы результаты и были бы они вообще...большой вопрос. (это не реклама мед.центра!!!!)
понятно... Юля ты в Самару ездила? когда решила что пора туда обращаться? мы не так давно вплотную этим занимаемся конечно, но...
сЫч вне форума  
Old 23.04.2010, 13:10
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
понятно... Юля ты в Самару ездила? когда решила что пора туда обращаться? мы не так давно вплотную этим занимаемся конечно, но...
нет, у нас есть их филиал. У меня в принципе и основ для панкии не было, просто хотелось выяснить все ли у меня нормально, т.к был несовсем стабильный цикл.Поменяла несколько врачей (платные, бесплатные в поликлинике) и никто мне ничего толком не объяснял, их назначения были по приницпу "ну попей это", когда говорила не помогает, отвечали "ну значит теперь будем пить это",я подумала-подумала и решила, что я не подопытный кролик и решила искать мед.центр, который бы специализиовался на данные проблемах. Вот подруга посоветовала идти туда, т.к у нее несколько девочек пройдя там обследования стали спустя какое-то время мамами, а одна даже дважды )))
Юляшк@@@ вне форума  
Old 23.04.2010, 13:15
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Девушки, милые, спросите невзначай у своих врачей. Пока лежала в больнице нашлись у меня в мазке лейкоциты (не понятно откуда взявшиеся). Лечащий врач сказала ставить свечи Бетадин. В анотации их нельзя принимать с 3 мес. беременности + не рекомендуется при дисфункции щитовидки (у меня идёт 4 мес. + узлы на щитовидке). В ЖК гинеколог, почесав голову, изрекла "ну ставь тогда таблетки тержинан". Читаю анотацию - при Б использовать только по назначению врача в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода. Одно другого лучше . Неужели нет никаких других препаратов, которые не противопоказаны при Б???
Мне Гексикон назначали. Я его и во время беременности использовала, и после родов для профилактики инфицирования.
Тётя Доктор вне форума  
Old 23.04.2010, 13:45
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

stork

Цитата:
нет, у нас есть их филиал. У меня в принципе и основ для панкии не было, просто хотелось выяснить все ли у меня нормально, т.к был несовсем стабильный цикл.Поменяла несколько врачей (платные, бесплатные в поликлинике) и никто мне ничего толком не объяснял, их назначения были по приницпу "ну попей это", когда говорила не помогает, отвечали "ну значит теперь будем пить это",я подумала-подумала и решила, что я не подопытный кролик и решила искать мед.центр, который бы специализиовался на данные проблемах. Вот подруга посоветовала идти туда, т.к у нее несколько девочек пройдя там обследования стали спустя какое-то время мамами, а одна даже дважды )))
спасибо за ответ у меня вот тоже не очень стаб цикл (2-3 дня разница)-но мне кажется ничего такого... Ну да платно как то побыстрей выясняется, что с тобой и как...
сЫч вне форума  
Old 23.04.2010, 13:55
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за ответ у меня вот тоже не очень стаб цикл (2-3 дня разница)-но мне кажется ничего такого... Ну да платно как то побыстрей выясняется, что с тобой и как...
2-3 дня это в принипе нормально, у меня скакал то 28 дней, то 45, а потом несколько месяцев чуть ли не день в день, а потом опять скАчки начинались
Юляшк@@@ вне форума  
Old 23.04.2010, 14:40
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

давайте не будем о грустном (я про М) давайте о весёлом!
сЫч вне форума  
Old 24.04.2010, 10:50
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Лейкоциты - это воспалительный процесс, поэтому польза от Бетадина будет. Мне его прописывали месЯце на 6-м, после этого мазки чистые как у девочки были
А тержинан я вообще до 3-х месяцев ставила и все нормально. Так что не переживай.
Поверь лучше проставлять эти препараты, чем потом ребенок болеть будет из-за всяких ВУИ
Вероника Адаева вне форума  
Old 24.04.2010, 11:46
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

То что воспалительный я знаю. Не понятно только откуда он всё же берётся. Периодически просто у меня эта бяка вылазиет. Я по началу носилась с ней как кошка с г., а потом просто надоело. И заметила оч. странную вещь - они (лейкоциты больше нормы) то сами появляются, то сами потом исчезают (по результатам мазков). Глупый вопрос, но это может быть как-то связано с ОРЗ и ОРВИ? Просопливлюсь, а потом мазки дурацкие, месяц пройдёт - чистые.
P.S. В данном случае на мужа грешить не приходится в мыслях и это самое завораживающее).
Катерина К. вне форума  
Old 24.04.2010, 12:55
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Во время беременности иммунитет ослаблен (это физиология, от этого никуда не денешься - иначе бы мамочкин организм и малыша мог как "чужое" распознать). Так что появлению лейкоцитов удивляться не стоит. Липнет к нам всяка бяка во время беременности.
Тётя Доктор вне форума  
Old 25.04.2010, 19:31
Hazel_Nut
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Hazel_Nut на пути к лучшему

Сходила я к другому врачу, она мне направление на анализы выписала, аж 9 штук!

Тиреотропный гормон - ТТГ
АТ-ТПО-антитела к тиреоидной пероксидазе
Общий трийодтиронин - Т3
Общий тироксин - Т4

Пролактин
Лютеинизирующий гормон - ЛГ
Фоликулостимулирующий гормон - ФСГ
17-ОН прогестерон

Инсулин+глюкоза

В субботу сдала кровь из вены на гормоны. В среду к ней на повторный прием с результатами.

Эта врач мне больше понравилась, уже даже тем, что не стала с порога вопить, что я никого не рожу и не делала страшного лица, увидев результаты моего узи.
Hazel_Nut вне форума  
Закрытая тема