|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я у комаровского это не читала,в другой книге какой-то)) но 40минут это долго,как ксю сделай,по чуть чуть увеличивай просто)))у меня тоже не сразу отпускать начал))
у нас папа купил пенку в ванну Вовке,типа жесткость воды смягчает и кожу защищает,вообщем посадили туда вовку и о чудо,он сидел в полном ауте трогал руками,вообщем какое-то время был оооочень занят пенок)))ну а потом начал пять вставать,набил шишку блин...увидят бабушки/дедушки и мне хана
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина_Ру, точно не помню, вроде называется "детский плач" или что-то такое. Вообще, он часто про это говорит, что нужно смириться и потерпеть несколько дней, а потом ребенок привыкнет
Добавлено через 1 минуту Ksu.D., ага, так и булу делать, наверно... Тоська86, да, я сижу ем, а она на полу с игрушками на четвереньках стоит и орет, на меня смотрит Добавлено через 1 минуту Фифачка, нифига какой вы шайтан ребенку устроили))) мы Зою тут мыльными пузырями тоже увлекали)))) она офигевала)) Добавлено через 54 секунды Да я тоже иногда, особенно перед сном лежу и думаю "не, ну нифига себе, у меня ребенок"))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что самое дурацкое - она даже у мужа на руках орет(( я, например, готовлю на кухне, зайду на минуту в комнату, они сидят играются. Увилев меня, Зоя начинает плакать и всееее!!! Потом ее папе нужно успокаивать-развлекать и не факт, что это сработает((
Добавлено через 1 минуту И я не понимаю, с чего это? Я же кормлю ее грудью, днем постоянно со мной Это началось на прошлой нелеле, когда мы у свекров были Первые дня 3 она спокойно тусовалась с бабушками и играла, а потом стала стволынитб постоянно и привиде меня(( |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макара и Ярика с даткой!
Вову с зубиком. Тараса и Зою с умелками )))) ох мне тоже кажется мы не из этой болталки, мой пельмешек не то что ползать на живот не переворачивается. Хотя два дня назад в кровати оставила играть на спине, а вернулась он уже на животе. Но больше не делал так. Сидеть ему нравится, но получается на 2-3 минуты, потом бухается или назад или носом в пол/кровать. Папа у нас сидит дома пока и вчера в три часа ночи устроил скандал, мол ребенок плачет и на дает ему спать, я должна взять ребенка к нам в кровать спать, а он пойдет высыпаться на диван. Я сначала хотела ему на голову шкафчик уронить, потом послалa попить валерьянки. О****ел, ребенок ему спать не дает! Лида, мой тоже если что не так может истерить не на шутку, проверили случайно на долго ли его хватить, оказалось 1,5 часа, мы в машине ехали с ним по трассе и остановиться на было возможности. Но дома конечно мое сердце не выдержит такого, я его отучила истерить пока на кухне ем, а он рядом в коляске сидит. Дала плакать, но каждые минут 5-7 брала на руки, чтобы успокоился только и обратно в коляску, теперь может сидеть ворчать недовольный, но не орет. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 9286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Макара и Ярика с 7 месяцами)) Тараса с зубиком.Зою с умелкой.
мы сегодня вызвали платного невролога на дом (по отзывам лучший в городе).дак вот он сказал что с Ваней ничего страшного. характер темперамент возможно так проявляет.сказал такое бывает.посмотрел Ваню всего.НСГ наше.все выспросил про роды и беременность.еще при ходьбе (когда митируешь шаг) Ваня на цыпочки встает.сказал массаж все исправит.спросила про обувь сказал нам еще рано.прописал микстуру с централью и глицин.еще травяные ванны.сказал что не видит смысла прописывать серьезные успокоительные и снотворные здоровому ребенку.завтра куплю поеду (сначала почитаю в нэте).напугал меня знаете чем? сказал что мальчики должны сесть до 8 месяцев.если не сядет то пропишет уколы.что думаете по этому поводу? Сказал что жизнерадостный веселый ребенок , хулиган) А еще наш папа уехал в команлировку в Москву на неделю (((( |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RedFox, ну да,что-то ваш папа афигел в плане ребенок мешает спать....у меня муж наоборот поддерживает в плане что ночью например говорит не иди сразу,может успокоится,пока еще не начинает сильно плакать или что если решу попробовать оставить прокричаться типа тоже норм,а что делать,это ж ребенок....
cheshka, ну во-первых поздравляю!!у тебя как и предполагалось здоровый ребенок и это САМОЕ главное))выдыхай!!!поповоду сесть должен,то ребенок никому ничего не должен,просто наблюдать за ним и все))но я думаю что все еще у вас будет,вот даже тут в теме посмотри,кто-то уже ходит,Алиска например.а кто-то вон даже на живот лениться перевернуться))))у моей подруги девочка вот в 9 месяцев садиться начала и все хорошо все норм,но подружка тож такая начитаная,поэтому не паниковала,а у другой у ребенка зуб первый вылез в 1,6 и все хорошо))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поздравления!!!
я тоже до сих пор не верю что это со мной, что это мои дети и что скоро они станут взрослыми-вечером когда укладываю их, у меня аж щемит в груди что такими какими они были сегодня они уже не будут никогда((((и становится очень грустно, так хочется время остановить ![]() Жень, нам тоже Ярику выписали микстуру с цинтралью, у нас в рецептурных отделах готовят, что то около 120 рублей стоит!Мы тоже ходили к неврологу, я спрашивала может Макару что то надо тк у него уже 3 наркоза было но она тоже сказала что детей не стоит пичкать ничем серьезным тем более когда ребенок здоров!А вот по поводу того что мальчики должны сесть до 8 месяцев, первый раз слышу А какие уколы колоть то?мне кажется тут поможет массаж да и каждый ребенок индивидуален!Вот Макар и Ярик хоть и родня но развиваются по разному и я даже не переживаю абсолютно!Ярик вообще начал садиться на меня когда я на спине как на лошать и если я не прыгаю то он начинает сам вставать и садиться а потом начинает злиться и истерить чтоб я его прыгала Вот чувствую весь в папаню пошел-истеричка А Макар может сам лежать играть!Вообще правильно что не надо нестись по первому писку-но у меня и не получалось этого тк одного укладываешь-второй ожидай своей очереди)))так они с утра просыпаются и лежать играют и могут и пол часа и час лежать пока не проголодаются |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, я понимаю, что ребенок ничего не должен, но нужно обязательно консультироваться с неврологом. чтобы не было мышечной дистрофии. одно дело, когда ребенок здоров, но просто вот не желает садиться, потому что и так хорошо себя чувствует, но бывают и патологии. у меня есть подруга, ее дочка ровесница моего старшего сына. так вот девочка вся такая была мягкая, мышечной силы у нее не было. мама ее не обращала на это внимание, типа ну рано еще, сядет потом. в итоге девочке было 10 месяцев, когда у меня Стёпа начал уже сам ходить, а ее Настя не могла сесть. тогда она побежала к неврологу, им срочно начначили массаж, уколы кортексина, и пантогам. в итоге она только в годик села после 2 массажей, а пошла она в год и 6 месяцев после 5 курсов массажа и фиг знает сколько ей давали лекарств и кололи уколов. так что конечно ребенок не должен, но и явное отставание тоже должно насторожить.
|
|
|