Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2012, 20:36
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
У меня -11 было и врачи говорят рожайте на здоровье. Миопия сама по себе не показание для КС, надо смотреть глазное дно, сетчатку и т д Двоих родила, с этого года занялась зарядкой для глаз с очками в дырочку. Сейчас у меня -8,5
мдя очи в дырочку у меня валяются где - то уже лет 11... ну с дном и с сетчаткой всё в порядке
сЫч вне форума  
Old 21.02.2012, 20:46
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В Белой Даче сказали вторник-среда ориентировочно.
отлично, а то не в белой не в химках нету их
Tom4ek вне форума  
Old 21.02.2012, 21:47
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
У меня -11 было и врачи говорят рожайте на здоровье. Миопия сама по себе не показание для КС, надо смотреть глазное дно, сетчатку и т д Двоих родила, с этого года занялась зарядкой для глаз с очками в дырочку. Сейчас у меня -8,5
У меня было -7.75, а в 2006 году сделали мне лазерную коррекцию. Но все-равно врач сказал, который роды будет принимать, что нужно заключение врача из этой клиники. Я на прошлой неделе туда ездила на обследование, сказали, что все нормально, можно рожать самой, дали заключение. Правда зрение на правом глазу 100%, а на левом -2... не смотря на то, что на этом глазу аж 2 раза делали коррекцию, сказали, что такая способность глаза и зрение полностью не восстановится... Ну все-таки -2 это не -7.75...
Tanyashka вне форума  
Old 21.02.2012, 22:31
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
У меня было -7.75, а в 2006 году сделали мне лазерную коррекцию. Но все-равно врач сказал, который роды будет принимать, что нужно заключение врача из этой клиники. Я на прошлой неделе туда ездила на обследование, сказали, что все нормально, можно рожать самой, дали заключение. Правда зрение на правом глазу 100%, а на левом -2... не смотря на то, что на этом глазу аж 2 раза делали коррекцию, сказали, что такая способность глаза и зрение полностью не восстановится... Ну все-таки -2 это не -7.75...
Я тоже планирую лазерную коррекцию, пусть поднимут мне на сколько это возможно.
Ксения К. вне форума  
Old 22.02.2012, 08:27
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузики доброе утро!
Недельчат с неделькой
Поехала сдавать кровь, потом на консультацию в РД! Надеюсь потом отправят на работу
Tom4ek вне форума  
Old 22.02.2012, 10:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
Пузики доброе утро!
Недельчат с неделькой
Поехала сдавать кровь, потом на консультацию в РД! Надеюсь потом отправят на работу
Удачи, Том! Ждем новостей!
Босоножка вне форума  
Old 22.02.2012, 10:51
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

доброе утро, девочки!
Завтра же 23 февраля, а я только щас вспомнила... думаю, что надо сходить что-то мужу купить, но не знаю что... Кто что своему дарит???? поделитесь!!!
Неделек с недельками!!!
Tanyashka вне форума  
Old 22.02.2012, 10:53
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! мы рещили вместе с мужем ему, что-нибудь из одежды купим.........
неделек с недельками!
ночка вне форума  
Old 22.02.2012, 11:06
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:

доброе утро, девочки!
Завтра же 23 февраля, а я только щас вспомнила... думаю, что надо сходить что-то мужу купить, но не знаю что... Кто что своему дарит???? поделитесь!!!
[/CENTER][/B][/COLOR]
Доброе утро, девочки! Как раз собиралась спросить тоже самое! кто что выбрал?))

Vittoria вне форума  
Old 22.02.2012, 11:07
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

А я думаю, радио-будильник подарить. Хотя это для себя же и чревато)))
Vittoria вне форума  
Old 22.02.2012, 11:11
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет! мы рещили вместе с мужем ему, что-нибудь из одежды купим.........
неделек с недельками!
Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! Как раз собиралась спросить тоже самое! кто что выбрал?))

мы моему тоже в пятницу после больницы собирались поехать курточку купить и спортивный костюм, но на сам праздник без подарка тоже как-то не очень... я наверное схожу ему куплю какие-нибудь трусы симпатичные - вещь, которая всегда нужна
Tanyashka вне форума  
Old 22.02.2012, 11:13
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, еще хотела спросить кому-то назначали КТГ ребеночку делать? Как это делается? и что оно показывает??? Мне назначили на пятницу, а я так че-то боюсь ее делать...
И еще - никого ночью судороги ноги не хватают? Что можно выпить?
Tanyashka вне форума  
Old 22.02.2012, 11:27
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у меня один раз было... я аж подскочила и взвыла от боли... мне муж по мышце стучал... а так не знаю, что выпить можно. часто судороги-то?
Vittoria вне форума  
Old 22.02.2012, 11:34
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
у меня один раз было... я аж подскочила и взвыла от боли... мне муж по мышце стучал... а так не знаю, что выпить можно. часто судороги-то?
ну бывает иногда, не каждую ночь, но бывает. Я вчера своей медсестре позвонила, она сказала, что это нехватка кальция значит и сказала купить и пить какие-то таблетки, но я вроде вначале запомнила, а сейчас вылетело название из головы...
Tanyashka вне форума  
Old 22.02.2012, 11:45
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

приветик пузанчики любимые ))))

Неделечки - с неделькой )))

тааакс... да 23 на носу - я купила свекру и барту своему - футболки, старшему брату мужниному - тапки, младшему гель для душа и шампунь + дезодарант (я думаю 18 летнему мужиченке это всегда пригодится), папе своему купила чай хороший в банке зеленый... мужу пока ниче не купила вообще у него всё есть, и что -то вчера он так томно намекал что не знает что будет делать 23 и вообще лучше сходим с ним куда-нибудь... А то и подарок и сходить - жирновато ему будет....

Таня - КТГ - это как ЭКГ только у малыша... и желательно чтоб малыш не спал а активно шевелился... вообщем тебе на пузико датчик прицепят - ты будешь сердцебиение слышать и как шевельнется там вроде надо на кнопку жать то ли раз в минуту, то ли не больше раза в минуту, и потом там вылезет кардиограмма малыша... Тань если не очень даже будет скорее всего малышка спит... или не правильно датчики поставили - от сердца далеко... ты не бойся, зайка всё будет хорошо ))) забавно наблюдать было за девочками которым КТГ делали - и приседали они и медсестры животы шатали ))) чтоб детки проснулись и активнее себя вели....

а насчет судорог - это и магне Б 6 попить можно... у меян у самой то есть то нет... а насчте кальция - мне не назначает врач грит что щас кальций Б - не назначают - новшества там опять какие-то... я думаю лучше больше творога, кефира пить... утром творог - вечером кефир...
сЫч вне форума  
Old 22.02.2012, 11:58
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение

тааакс... да 23 на носу - я купила свекру и барту своему - футболки, старшему брату мужниному - тапки, младшему гель для душа и шампунь + дезодарант (я думаю 18 летнему мужиченке это всегда пригодится), папе своему купила чай хороший в банке зеленый... мужу пока ниче не купила вообще у него всё есть, и что -то вчера он так томно намекал что не знает что будет делать 23 и вообще лучше сходим с ним куда-нибудь... А то и подарок и сходить - жирновато ему будет....

Таня - КТГ - это как ЭКГ только у малыша... и желательно чтоб малыш не спал а активно шевелился... вообщем тебе на пузико датчик прицепят - ты будешь сердцебиение слышать и как шевельнется там вроде надо на кнопку жать то ли раз в минуту, то ли не больше раза в минуту, и потом там вылезет кардиограмма малыша... Тань если не очень даже будет скорее всего малышка спит... или не правильно датчики поставили - от сердца далеко... ты не бойся, зайка всё будет хорошо ))) забавно наблюдать было за девочками которым КТГ делали - и приседали они и медсестры животы шатали ))) чтоб детки проснулись и активнее себя вели....

а насчет судорог - это и магне Б 6 попить можно... у меян у самой то есть то нет... а насчте кальция - мне не назначает врач грит что щас кальций Б - не назначают - новшества там опять какие-то... я думаю лучше больше творога, кефира пить... утром творог - вечером кефир...
Ленок, я вот и переживаю, что я днем практически никогда не слышу когда она шевелится, только утром или вечером, а мне КТГ днем... я больше всего боюсь, что она не зашевелится или что-то такое... Так страшно!!!
Tanyashka вне форума  
Old 22.02.2012, 12:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Девочки, еще хотела спросить кому-то назначали КТГ ребеночку делать? Как это делается? и что оно показывает??? Мне назначили на пятницу, а я так че-то боюсь ее делать...
Привет! КТГ с 30 недельки всем делают, не волнуйся ничего особенного еще, тяжело на схватках КТГ делать, потому что нужно лежать и не дергаться, а я вот не могу на схватках лежать, мне ходить легче. Там тебе на животик такие датчики привяжут, они будут регистрировать сердцебиение малыша, шевелюшки, тонус матки, и исходя из всего этого врач оценит как там твоя малышка себя чувствует))) Иногда КТГ быстро проходит, если малыш не спит, а если спит, то все ждут, когда он проснется и начнет шевелиться. Из-за этого у нас в ЖК на КТГ всегда очередь, можно за 15 мин сделать, а некоторые по часу сидят.

Судороги-это скорее всего магния не хватает, обычно МАГНЕ В6 назначают.
Ксения К. вне форума  
Old 22.02.2012, 12:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Мне тоже так врач сказала, кальций пить только по острой необходимости и под строгим контролем, анализы там специальные и все такое, доказали, что серьезные патологии развиваются у малыша из-за необоснованного приема препаратов кальция.
Ксения К. вне форума  
Old 22.02.2012, 12:07
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ленок, я вот и переживаю, что я днем практически никогда не слышу когда она шевелится, только утром или вечером, а мне КТГ днем... я больше всего боюсь, что она не зашевелится или что-то такое... Так страшно!!!
Цитата:
Привет! КТГ с 30 недельки всем делают, не волнуйся ничего особенного еще, тяжело на схватках КТГ делать, потому что нужно лежать и не дергаться, а я вот не могу на схватках лежать, мне ходить легче. Там тебе на животик такие датчики привяжут, они будут регистрировать сердцебиение малыша, шевелюшки, тонус матки, и исходя из всего этого врач оценит как там твоя малышка себя чувствует))) Иногда КТГ быстро проходит, если малыш не спит, а если спит, то все ждут, когда он проснется и начнет шевелиться. Из-за этого у нас в ЖК на КТГ всегда очередь, можно за 15 мин сделать, а некоторые по часу сидят.

Судороги-это скорее всего магния не хватает, обычно МАГНЕ В6 назначают.

я сколько видела КТГ - у нас сидя делают, тяжело наверное лежать - я вообще на спине могу лежать - сильно пинается...

лучше покушать наверное перед этим чтоб малыш шевелился?
сЫч вне форума  
Old 22.02.2012, 12:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я сколько видела КТГ - у нас сидя делают, тяжело наверное лежать - я вообще на спине могу лежать - сильно пинается...

лучше покушать наверное перед этим чтоб малыш шевелился?
У нас по-всякому, но в основном лежа. Хотя я вот на спине лежать не могу долго, однозначно тонус будет.
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема