![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! С наступившим вас!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы ещё всё подъедаем снового года
![]() И ещё я ОЧЕНЬ много стала пить,руки отекли, пришлось колечки снять, пью брусничный лист, но помогает слабо, Девчёнки! кто как справляется с отёками!?? Знаю,что кроме родов уже ничего не поможет, но всё же хочется как то облегчить состояние. А малыш у меня тоже выпирает,гладь не гладь, а он всё равно попку выпячивает( думаю это она, такая большая ![]() А ещё в положение на боку начал ножки под рёбра мне подсовывать( раньше такого не было). ![]() Прям что ни день, то новые ощущения ![]() Девочки, с недельками!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 36321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вселенная, думаю не стоит переживать, что Масик себя по другому ведет, главное что есть шевеления!!! Я тоже переживала, но мне наоборот сказали, что когда сильно активен это плохо. У меня тоже меньше стал крутиться, больше что-то как выпятит=))) Места мало им уже. Клево так!
А я наоборот похудела на 300 грамм за праздники. Теперь переживаю, вдруг это уже предвестники. Говорят же, что перед родами худеют Valentino4ka, я тоже такая ссыкуха стала)))))) Но у меня живот опустился и типа на мочевой давит, вот и бегаю часто |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчонки!!! Всех с недельками!!!
Stasulia, спасибо, ты меня успокоила. Как ты себя чувствуешь, не болит живот? Девчоночки, как настроение? Разбудил меня как всегда Максик, так деловито и настойчиво ворочался, устроил утренние потягушки!!! Все-таки прям чувствуется что в животике уже крепыш живет, а не масюся. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Блин, совсем забыла рассказать.
У нас вчера были гости. Одна гостья очень хороший детский психолог. Так вот, помимо всего прочего, зашел разговор о пеленании. Я планирую пеленать буквально пока пупочек не заживет и все. А теперь меня кажется переубедили. Психолог сказала, что пеленать обязательно надо как минимум месяц, полтора. Даже если ты запеленала и ребенок ворочается, это вовсе не значит, что ему не удобно, просто он поудобнее укладывается. В животике у ребеночка мало места и когда он рождается большое пространство его пугает. Если сразу его рядить в ползуночки и т.п. без пеленания, то у ребеночк может развиться боязливость и неуверенность - не очень то хорошие качества. Как она мне сказала, никто не говорит о тугом пеленании и постоянном. Хорошо если будешь каждые 2,3 часа распеленовывать и "гулять". Но лучше в это время обнимать ребеночка, не обязательно на руки брать, просто обнять его ладонями и обязательно разговаривать, чтобы он чувствовал защиту, опору. Она много еще давала объяснений, и по поводу мышц, и по поводу скелета и т.д. все не напишешь. Короче в обычном пеленании оказывается много важного для психологического и физического развития. Вот такие дела. И я теперь стала сомневаться. Может действительно лучше пеленать?! А что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ![]() Мы старших детей отправили в Минск, сами заняты ремонтом (иначе спать тупо негде) Праздник встретили весело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! Прочитала насчет пеленания и задумалась... я то пеленки приобрела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |