Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.01.2010, 22:32
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Кстати про выпирает до этого у меня все крупно как то выпирала, а тут такой бугорок появился я его поймала погладила убрал не знаю рука-нога но было оч прикольно.
Thumbelina вне форума  
Old 03.01.2010, 22:42
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надеюсь, что просто подросли, а не проблемы какие-нибудь. Кстати на линеечке у меня указано, что весить должны 1800, а Максик еще 24 декабря уже был 1960. Сейчас после Новогоднего стола страшно на весы становиться. Ох наслушаюсь я от гинеколога о своем весе!!! А что делать, ведь все так красивенько, вкусненько!!!
Вселенная вне форума  
Old 03.01.2010, 23:11
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Кстати про выпирает до этого у меня все крупно как то выпирала, а тут такой бугорок появился я его поймала погладила убрал не знаю рука-нога но было оч прикольно.
Да у меня тоже выпирает, еще как Только вот тоже только дотронусь и прячется
Кристина83 вне форума  
Old 03.01.2010, 23:21
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!!!! у нас в этом году тоже перемены.... малыш мой шевелится как шальной, уже все бока отбил))))))))) и сегодня писать бегаю каждые пять минут, хотя для меня это несвойственно
Valentino4ka вне форума  
Old 04.01.2010, 00:06
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Valentino4ka, с неделькой!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 04.01.2010, 00:08
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Надеюсь, что просто подросли, а не проблемы какие-нибудь. Кстати на линеечке у меня указано, что весить должны 1800, а Максик еще 24 декабря уже был 1960. Сейчас после Новогоднего стола страшно на весы становиться. Ох наслушаюсь я от гинеколога о своем весе!!! А что делать, ведь все так красивенько, вкусненько!!!
А у меня наоборот... вообще ни чего в рот не лезет... Наготовила, стол накрыла... А есть ни чего не хочу... Холодец поела и салатик... И всё.... Так что я думаю что мне выслушивать не придёться...

Вселенная, с неделькой!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 04.01.2010, 00:21
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
А у меня наоборот... вообще ни чего в рот не лезет... Наготовила, стол накрыла... А есть ни чего не хочу... Холодец поела и салатик... И всё.... Так что я думаю что мне выслушивать не придёться...

Вселенная, с неделькой!
Спасибо!!! Это хорошо, а я как колобок и не только из-за Максика!!!
Вселенная вне форума  
Old 04.01.2010, 00:30
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! С наступившим вас!!! И с недельками!!! Мы не поехали к друзьям отмечать НГ. Отмечали у родителей, поужинали, ТВ русское посмотрели, в 12 фейерверки запускали. Я свои наряды с празднования прошлых новых годов брала, пофоталась. Хорошо, у меня все платья трикотажные - тянутся!!! А так больше ничего особенного, отметили спокойно, по семейному. Я столько всего наготовила, еще вкусностей всяких накупили, что от этого обжорства вот только сегодня отошла.... Малышу все это ужасно не понравилось, эти ночи после празднования не спал, вазюкался всё... в животе война была, я уж думала, что рожу. Сегодня уже перешла на мюсли с молоком, вроде полегче стало. Вывод такой - МЕНЬШЕ НАДА ЖРАТЬ!!!
olga18 вне форума  
Old 04.01.2010, 02:47
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Девочки, привет! С наступившим вас!!! И с недельками!!! Мы не поехали к друзьям отмечать НГ. Отмечали у родителей, поужинали, ТВ русское посмотрели, в 12 фейерверки запускали. Я свои наряды с празднования прошлых новых годов брала, пофоталась. Хорошо, у меня все платья трикотажные - тянутся!!! А так больше ничего особенного, отметили спокойно, по семейному. Я столько всего наготовила, еще вкусностей всяких накупили, что от этого обжорства вот только сегодня отошла.... Малышу все это ужасно не понравилось, эти ночи после празднования не спал, вазюкался всё... в животе война была, я уж думала, что рожу. Сегодня уже перешла на мюсли с молоком, вроде полегче стало. Вывод такой - МЕНЬШЕ НАДА ЖРАТЬ!!!
Вот и молодцы, что не поехали! Друзья же не обиделись? Зачем рисковать?! А я сегодня весь день на кефире - больше ничего не лезет. Завтра собираюсь супчик сварить, жиденького и легкого хочется.
Вселенная вне форума  
Old 04.01.2010, 08:27
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы ещё всё подъедаем снового года стараюсь налегать на фрукты.
И ещё я ОЧЕНЬ много стала пить,руки отекли, пришлось колечки снять, пью брусничный лист, но помогает слабо,
Девчёнки! кто как справляется с отёками!?? Знаю,что кроме родов уже ничего не поможет, но всё же хочется как то облегчить состояние.

А малыш у меня тоже выпирает,гладь не гладь, а он всё равно попку выпячивает( думаю это она, такая большая )
А ещё в положение на боку начал ножки под рёбра мне подсовывать( раньше такого не было).
Прям что ни день, то новые ощущения)

Девочки, с недельками!!!!!!
Ми_Леди вне форума  
Old 04.01.2010, 11:35
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вселенная, думаю не стоит переживать, что Масик себя по другому ведет, главное что есть шевеления!!! Я тоже переживала, но мне наоборот сказали, что когда сильно активен это плохо. У меня тоже меньше стал крутиться, больше что-то как выпятит=))) Места мало им уже. Клево так!

А я наоборот похудела на 300 грамм за праздники. Теперь переживаю, вдруг это уже предвестники. Говорят же, что перед родами худеют

Valentino4ka, я тоже такая ссыкуха стала)))))) Но у меня живот опустился и типа на мочевой давит, вот и бегаю часто
Stasulia вне форума  
Old 04.01.2010, 11:40
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Thumbelina, Kat-Yakovleva, Кристина83, kuzu с недельками Вас!!!!
Stasulia вне форума  
Old 04.01.2010, 12:58
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, девчонки!!! Всех с недельками!!!

Stasulia, спасибо, ты меня успокоила. Как ты себя чувствуешь, не болит живот?

Девчоночки, как настроение? Разбудил меня как всегда Максик, так деловито и настойчиво ворочался, устроил утренние потягушки!!! Все-таки прям чувствуется что в животике уже крепыш живет, а не масюся.
Вселенная вне форума  
Old 04.01.2010, 13:04
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Thumbelina, Kat-Yakovleva, Кристина83, kuzu с недельками Вас!!!!
Спасибо
Кристина83 вне форума  
Old 04.01.2010, 13:17
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Блин, совсем забыла рассказать.
У нас вчера были гости. Одна гостья очень хороший детский психолог. Так вот, помимо всего прочего, зашел разговор о пеленании. Я планирую пеленать буквально пока пупочек не заживет и все. А теперь меня кажется переубедили. Психолог сказала, что пеленать обязательно надо как минимум месяц, полтора. Даже если ты запеленала и ребенок ворочается, это вовсе не значит, что ему не удобно, просто он поудобнее укладывается. В животике у ребеночка мало места и когда он рождается большое пространство его пугает. Если сразу его рядить в ползуночки и т.п. без пеленания, то у ребеночк может развиться боязливость и неуверенность - не очень то хорошие качества. Как она мне сказала, никто не говорит о тугом пеленании и постоянном. Хорошо если будешь каждые 2,3 часа распеленовывать и "гулять". Но лучше в это время обнимать ребеночка, не обязательно на руки брать, просто обнять его ладонями и обязательно разговаривать, чтобы он чувствовал защиту, опору. Она много еще давала объяснений, и по поводу мышц, и по поводу скелета и т.д. все не напишешь. Короче в обычном пеленании оказывается много важного для психологического и физического развития.
Вот такие дела. И я теперь стала сомневаться. Может действительно лучше пеленать?! А что вы думаете по этому поводу?
Вселенная вне форума  
Old 04.01.2010, 13:33
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

я изначально ЗА пеленание у малышей долго сохраняется повышенный тонус сгибательных мышц (поэтому их характерная поза- "поза лягушки") и это им оч мешает. Потом поэкспериментируйте- стоит только прижать ручки к телу и малыш становится спокойнее
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Мы старших детей отправили в Минск, сами заняты ремонтом (иначе спать тупо негде)
Праздник встретили весело до 6 утра зажигали плясали, дурачились, жгли огромные бенгальские огни единственное что попросили- чтоб друзья не взрывали петарды, малюсика не пугали Ночь была оч красивая- небо чистое, луна как прожектор, морозец
Наталья Павловна вне форума  
Old 04.01.2010, 13:37
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девочки! привет!!!!! с недельками у кого они!!!!!
а я уже сегодня с утра анализы сдавала - если всё не очень - будут нас в больничку ложить. Неохота, конечно, но малыши дороже.
ПИришка вне форума  
Old 04.01.2010, 13:52
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Прочитала насчет пеленания и задумалась... я то пеленки приобрела , муж с КЗ привез и подруга с Беларуси. А как же немки, они вообще не пеленают и ничего... все нормально... Они походу вообще не знают, что такое "пеленать" и "пеленки". Нам кроватка пришла как раз перед Новым годом, которая 4 в 1. Не терпится поставить уже, но рано еще... Заказала себе гимнастический мяч, думаю, хоть с месяц потренировать мышцы к родам, а то теории в голове много, а на практике все лень. Курсы то закончились, а рожать то скоро!!!! Вчера встретила знакомую, она 3 месяца назад родила. Ей кесарево делали, она жалеет теперь, что согласилась (её врачи уговорили, что типа 34 года и ребенок крупненький - 4500 родился). Но говорит, что уверена, что сама бы справилась. Меня убеждала, говорит, если никаких показаний серьезных к кесареву самой однозначно рожать. У меня то, слава богу таких показаний и не было до сих пор, но чую завтра на приеме врач заикнется. Они тут всех направляют на кесарево, если ребятенок крупненький, а я так думаю за 4 кг мы перевалим... Хотя... кто знает. Мне с дочей тяжко было при родах, но там у меня и эрозия была сильная, но тем не менее, родила я почти без разрывов (только шейка матки чуть чуть..). В этот раз настраиваюсь, что все пройдет лучше и легче!!!
olga18 вне форума  
Old 04.01.2010, 14:11
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Вселенная, думаю не стоит переживать, что Масик себя по другому ведет, главное что есть шевеления!!! Я тоже переживала, но мне наоборот сказали, что когда сильно активен это плохо. У меня тоже меньше стал крутиться, больше что-то как выпятит=))) Места мало им уже. Клево так!

А я наоборот похудела на 300 грамм за праздники. Теперь переживаю, вдруг это уже предвестники. Говорят же, что перед родами худеют

Valentino4ka, я тоже такая ссыкуха стала)))))) Но у меня живот опустился и типа на мочевой давит, вот и бегаю часто
я вот на свой пуз смарю и мне кажется, что он тоже опустился... мот млин напридумала(((
Valentino4ka вне форума  
Old 04.01.2010, 14:21
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

а еще у мя пуз обсыпало немного какими-то мелкими прыщиками((((( у кого-нить есть такое??? я вот думаю мот мандарин объелась на НГ
Valentino4ka вне форума  
Закрытая тема