Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2012, 00:26
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у меня маты маты маты, и слезы я как обычно протянула кота за яйца села делать человека паука и я просто не могу слепить из мастики бейклс она нереально мягкая я в ужасе придется паука только лежачим делать и вообще не понимаю из чего лучше всего лепить...овалете хрен сохнет, эта мягкая, как вы лепите ааааааааа
Марина5 вне форума  
Old 08.05.2012, 00:37
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ой, спасибо за подсказку! Мучаться не хотелось бы в самый ответственный момент.
А что посоветуете попроще (без всяких там сварить-заварить-остудить, это я про крем) и чтоб легкий был в целом и вкусный. Просто я бисквит пропитываю всегда, и вот боюсь, что уплывет это все моё художество

А если проволку скотчем обклеить?

Вот на сайте есть ящик с коньяком, мне нравится разрез ням это что за прослойки?
А вот сказочный пенек еще, там начинка из сливок и нормально же? Много желатина? А сверху что, под мастикой, сгущенка вареная? А чем пропитаны коржи?
Ой, прости,столько вопросов
Оля однавполе вне форума  
Old 08.05.2012, 00:48
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Девочки у меня маты маты маты, и слезы я как обычно протянула кота за яйца села делать человека паука и я просто не могу слепить из мастики бейклс она нереально мягкая я в ужасе придется паука только лежачим делать и вообще не понимаю из чего лучше всего лепить...овалете хрен сохнет, эта мягкая, как вы лепите ааааааааа
Ну ты вроде говорила что она сохнет быстро...лепи отдельно части ....подсохнут и скрепляй...Я марин в основном из овалетте...для меня она для лепки фигурок устраивает полностью,хонечно хотелось бы чтобы подсыхала побыстрей....
Dem'yanka вне форума  
Old 08.05.2012, 00:50
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ой, спасибо за подсказку! Мучаться не хотелось бы в самый ответственный момент.
А что посоветуете попроще (без всяких там сварить-заварить-остудить, это я про крем) и чтоб легкий был в целом и вкусный. Просто я бисквит пропитываю всегда, и вот боюсь, что уплывет это все моё художество

А если проволку скотчем обклеить?

Вот на сайте есть ящик с коньяком, мне нравится разрез ням это что за прослойки?
А вот сказочный пенек еще, там начинка из сливок и нормально же? Много желатина? А сверху что, под мастикой, сгущенка вареная? А чем пропитаны коржи?
Оль...главное чтобы в скотче ничего вредного не было для торта.Торт делай любой...для меня самый вкусный и лёгкий....-сливочно-творожный,пропитай бисквит и положи свеж.клубнику или малинку,а можно персики консервированный...будет точно вкусно....художество не уплывёт-главное кремом выровняй хорошо...не слишком тонко...попробуй собрать торт...как я писала кверх ногами...будет легче ровнять
Dem'yanka вне форума  
Old 08.05.2012, 00:52
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль если найдёшь закрепитель сливок будет идеально ...2 пакетика кидаешь в сливки и взбиваешь У вас есть магазина Спар?
Dem'yanka вне форума  
Old 08.05.2012, 00:56
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
похоже про мой сайт...
если да, то открой у меня в ссылке "вкусняшки", там все эти рецепты есть...
Иринушка вне форума  
Old 08.05.2012, 01:24
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яна сохнет быстро но так растаяла пока краски вмешала.....аааа куплю я ведро овалете видимо еще.... может мне надо заранее научиться лепить просто..
Марина5 вне форума  
Old 08.05.2012, 01:33
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Яна сохнет быстро но так растаяла пока краски вмешала.....аааа куплю я ведро овалете видимо еще.... может мне надо заранее научиться лепить просто..
это единственное требование к ней...я привыкла всё заранее лепить...в один день полеплю немного,в другой...иногда тортик заранее сделаю в морозилку поставлю....потом вообще только покрыть и фигурки вставить остаётся...нашла для себя боллее лёгкую схему...тьак для меня легче чем в один день всё
Dem'yanka вне форума  
Old 08.05.2012, 02:00
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Оль если найдёшь закрепитель сливок будет идеально ...2 пакетика кидаешь в сливки и взбиваешь У вас есть магазина Спар?
Неет и закрепитель не нашла, уже смотрела, читала тут у вас про него.
Сливочно-творожный крем - эт 500 творог, 200 сливок
(обязательно 38 %?). Ну если ягоды добавить, желатина грамм 20, ога?
А не надо пропитать? Хотя, в принципе,от крема неплохо намокнет, мм?
Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
похоже про мой сайт...
если да, то открой у меня в ссылке "вкусняшки", там все эти рецепты есть...
ага,про него тебя! Забыла написать что ли но все и так поняли,про какую я умницу
Оля однавполе вне форума  
Old 08.05.2012, 05:45
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Всем привет!
Марин,тебя нет на первой странице,потому что я не все страницы тогда пролистать успела.Видимо тогда твои торты не попались по пути.
А про Овалетте,ты же мне,по-моему,сама как то советовала крахмал добавлять в мастику,я если надо,чтоб фигурка не текла нормально вбухиваю ее
Чихкошка вне форума  
Old 08.05.2012, 07:58
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
я на 33% делаю. желатина кидаю и нормально держится не расползается. пропитываю все равно, т.к. муж не любит "сухой" бисквит, а этот крем не очень хорошо пропитывает
Сама_Такая вне форума  
Old 08.05.2012, 10:55
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

ага,про него тебя! Забыла написать что ли но все и так поняли,про какую я умницу
Нет,это на 500мл сливок пачка творога,я беру мягкий,не крупинистый,не слишком жирный,ну и 2 пачки закрепителя...тебе наверное пачка желатина
Dem'yanka вне форума  
Old 08.05.2012, 10:57
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
я на 33% делаю. желатина кидаю и нормально держится не расползается. пропитываю все равно, т.к. муж не любит "сухой" бисквит, а этот крем не очень хорошо пропитывает
я бисквиты всегда оч.хорошог пропитываю...они как будто мокрые....но потом когда они постоят....бисквит получается как примерно из торта малика....сливки я использую 35%
Dem'yanka вне форума  
Old 08.05.2012, 11:23
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже буду делать сливочно-творожный. Уже сливок накупила )))) Вчера коржи ночью пекла, один ванильный (первый раз пробовала) от Яны, вроде ничего, второй - апельсиновый. Только они у меня что-то слегка опали после духовки. Ну, на три части все равно хватило разрезать. а, и я еще оба рецепта на 5 яиц пересчитала, такчто невысокие они у меня.
Олечка так заранее прям готовится, молодец! У меня тут уже считанные дни остаются.
Поэтому прошу хелп Девочки, кто делал или еще делает сам ММ мастику. Подскажите, как вы делали ее на глюкозе? сколько добавлять? И тогда не надо ложить ни масла и лимонного сока? А еще, она тогда получается более эластичной - это с нее лепить легче или обтягивать? Сегодня начну фигурки делать.
Milka_kormilka вне форума  
Old 08.05.2012, 11:44
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
Тогда и я пропитаю,не люблю сухие. Спасибо!
(Кстати,я тебя еще по бб помню,у меня подружка с вами рожала,я почитывала вас иногда. Тоже мама Вани, Ира янг вандерер)
Цитата:
Нет,это на 500мл сливок пачка творога,я беру мягкий,не крупинистый,не слишком жирный,ну и 2 пачки закрепителя...тебе наверное пачка желатина
Ага,понятно!
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Я тоже буду делать сливочно-творожный. Уже сливок накупила )))) Вчера коржи ночью пекла, один ванильный (первый раз пробовала) от Яны, вроде ничего, второй - апельсиновый. Только они у меня что-то слегка опали после духовки. Ну, на три части все равно хватило разрезать. а, и я еще оба рецепта на 5 яиц пересчитала, такчто невысокие они у меня.
Олечка так заранее прям готовится, молодец! У меня тут уже считанные дни остаются.
Поэтому прошу хелп Девочки, кто делал или еще делает сам ММ мастику. Подскажите, как вы делали ее на глюкозе? сколько добавлять? И тогда не надо ложить ни масла и лимонного сока? А еще, она тогда получается более эластичной - это с нее лепить легче или обтягивать? Сегодня начну фигурки делать.
А у тебя какой рецепт этого крема? Чем пропитывать будешь?
Я всегда заранее готовлюсь просто хочу на 9 мая пробный испечь торт. После того,как облажалась в прошлый раз с медовиком,хочу сделать вкусный. Просто торты получаются хорошо,а вот под мастику нужно ведь особенный
А что ты будешь лепить,какая тема торта?
Оля однавполе вне форума  
Old 08.05.2012, 12:01
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я из ММ мастики вообще не смогла ничего вылепить))) она сжимается обратно. для обтяжки хорошо.

а с глюкозой лучше чем с лимонным соком и маслом выходит? надо попробовать.
я вообще хочу заказать для лепки мастику. чтоб хорошо получались фигурки.
Сама_Такая вне форума  
Old 08.05.2012, 12:01
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
я чудила с глюкозой...

вот моё сообщение:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
я на 400 гр ММ 3 ампулы вылила.... очень эластичная получилась, НИГДЕ не потрескалась, остаток мягкий до сих пор...
а, и пудра ещё ...

ну и слова заветные...
лепить не пробовала, из покупной лепить лучше...
а для обтяжки хорошо...
Иринушка вне форума  
Old 08.05.2012, 13:24
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
плохо(((((( Мари тебе моделпласт нужен!
Kattrina вне форума  
Old 08.05.2012, 14:10
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
ты совсем уже ничего не делаешь?
ага ничего, я фотошоплю по ночам)))))))

вот только наверно к 28му буду тортик печь племяшу.

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Девчонки, а вы голосовали на кухарке в конкурсе? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мне низя голосовать сообщений нет...

Цитата:
Так и почему на первой странице всех торты повыкладывали а меня там вообще нет, я так не дружу.....
я вроде твои выкладывала, но они не на страничке а в мастичных тортиках 2

Цитата:
Марин ,ты же вроде лепила уже из нее, или нет?

Девочки, Яна, Света, Ира тортики бесподобные!!
Kralya вне форума  
Old 08.05.2012, 15:09
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Валя и тебе выговор в мастичных тортах меня тоже нет.......

Катюш я с горем пополам слепила что то похожее на паучка)))))) но хотела изначально сидя, но вышло лежа)))))))
Марина5 вне форума  
Закрытая тема