|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я пока ловлю в основном на горшочек-редко доча сама садиться-но не ругаю если в штаны!говорю что нужно было на горшочек и штанишки сухие бы были-она соглашается,и потом сама садиться |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сильно не орала, но строгим тоном говорила после каждого пописа что писять надо в горшок. ибо спрашивала куда писять надо, она отвечала "Агасек" но все равно писялась в штаны, и вот в 2 года и 1 мес с копейками сама стала и писять и какать на горшок. Захотела подошла взяла горшок, села пописяла или покакала! Прям умничка, нахваливаем ее сейчас после каждого раза )) Она и выливаь носит сама, правда под моим присмотром, иначе пока донесет все по пути разольет, но отнести и вылить она обязательно должна сама, иначе никак будет орать что сама
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у меня вся родня до сих говорят мне....я просто уже мимо ушей пропускаю-иначе и себя издёргаю и дитё |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мы вчера активно начали приучаться к горшку значит
памперс одевали только на ночь и на прогулку..итог красная пися и попа...девочки у вас такого не бывает?вы мажете чем то?кремом под подгуз или чем то еще надо..блин,мы давно не мазали ничем,в памперсах ничего не краснело..я прочитала,что чтоб ребенок быстрее приучился, нужно чтоб он голышом бегал...как ни странно , буквально сразу как сняла штаны..дочка стала бежать на горшок, но после того как начинает писать..благо с дивана успевала слезать))но все на пол конечно..а вот если в трусах ,то сикает прям в них, и бедная попка
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы месяцев с 4-5 без подгуза: только ночью и гулять. Летом жарко было ползала в трусиках или голышом. Похолодало: стали одевать кофточку или футболочку. В общем привыкла она без штанов и дома всегда снимает: подгуз с ночи, колготки, штанишки, трусы. Если хочет писять слезает на пол и там свои дела делает.
Сейчас пописяла на пол и бегом к горшку со словами: ай-ай-ай На горшок села, но естественно ничего не сделала, все рукой проверяла.А всера когда у нас резиновая уточка пописяла в горшок у нее такое удивление было. |
|
|
|
|
|
|||||||
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну вот в гостях если другой ребенок на горшке сидит - мы обязательно смотрим и хвалим, но Саша пока не стала повторять. Памперсы я не буду говорить, что отдали, потому что тогда их надо совсем убирать. А мы на улицу в памперсах ходим, холодновато рисковать обмочить штаны на улице. А куда надо ходить я постоянно повторяю, и Антон тоже подключился к воспитательному процессу. Но пока никак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня самой в детстве так было, что если в трусики налью - то сразу все красное и болит, я даже помню. Мне мазали детским кремом обычным. Все быстро проходило. Надо попробовать и уточек на горшок посадить. Спасибо за идею. Уточки как раз резиновые с дырками есть... |
||||||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
бепантеном мазать буду,пока в подгузе...присыпками никогда не пользовались,только кремом поначалу..у нас наверное кожа очень чувствительная к моче или моча какая нибудь едкая)) я помню когда еще совсем маленькая была она, без подгуза стоило пописать на пеленку, 2 минуты не увижу этого и все красное пятно на всю попу(по этому я забила на эти пеленки и мы всегда в подгузе ходили,ну проветривали конечно переодически) ой, мы в горшок сходили бегали голышом, она пискнула 2 капли и смотрит вниз, я ее быстрей на горшок и ура пописала спокойно туда,потом вылили вместе
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
у нас за ночь тоже прошло,в подгузе.. девочки, а как вы двухлетних малышек подмываете?мы до сих пор как новорожденные..я ее на руку кладу еще переехали и кран сдесь неудобный ,ваще не реально подмыть..вечером муж душ держит,а я подмываю...но ведь это неправильно.. как отмыть тщательно какашки????другим способом
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, а у нас вот как получается
памперсы сняла с сына где-то недели 3 назад, сначала повоевали немного, буквально один вечер, но писать в горшок стал быстро но тут свои нюансы есть (в целом, война из-за них в первый вечер и была, я не понимала, что он от меня хочет) Вадим писает только стоя и когда никого нет рядом.... собственно пока ребенок бегает без трусов - все замечательно, сам подходит-писает-выливает в унитаз, если в штанишках - я вижу к горшку пошел, штаны пытаюсь снять, он плакать начинает и убегает сразу, если не сниму - писает над горшком в штаны.... и главная проблема - какать((( садиться на горшок не хочет категорически, один раз попытился стоя какать - не получилось, так теперь как бычок, блин, идет, а из него сыпется(((( не чувствует он, что ль.... сейчас у нас подгузы только ночь и улица |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sweety, ребенок привык делать все стоя, поэтому писать и какать сидя им не привычно и не понятно. Поэтому тут надо почувствовать как усадить и удержать для того, чтобы сделать дела.
Я своего удержала, похвалила, потом посмотрели что сделали, вместе порадовались |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Цитата:
![]() Цитата:
мы с какашками пока не связывались..я жду пока она покакает в пам и потом снимаю его..благо в основном один раз утром какает) |
||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Цитата:
причем истерика такая, что жуть.... Цитата:
у меня девочек не былоа если поставить в ванну, пусть руками возьмется за борт ванны, ножки чуток раздвинуть.... с моим бы прокатило... но у меня товарищ послушный писает стоя, за папой в туалете подглядывал, и писает метко так, практически ни капли мимо ![]() вот какаем мы тоже утром обычно, поэтому обычно в подгуз успевает |
||
|
|
|