Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2016, 14:59
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Нам тоже в 1 классе учительница говорила, что по идее на дом задавать ей нельзя, и спрашивала у нас, родителей, хотим ли мы дз. У нас все согласны были обеими руками за дз, чтобы дети привыкали к учёбе потихоньку. А то что за учёба без дз, оценок? Несерьезно)). Задавали немного совсем: штриховки по русскому, крючки какие-нибудь прописать, по математике цифры писали. Чтение немного почитать. Оценки не ставили, только писали в тетради умница, молодец, хорошо и т.д. Оценки пошли только со второго триместра второго класса.

Добавлено через 4 минуты

Мой сынок, ттт, не отвлекается, когда уроки делает. Сам любит побыстрее все сделать и отдыхать потом, не думая об уроках. Он сейчас , в 4 классе, уроки за час все делает, не больше. Если, например, завтра на танцы ещё нужно вечером, то он и на послезавтра уроки сразу делает, какие уже заданы. В этом плане организован у меня.
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 17:24
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

У нас сейчас ,в основном,дз-это доделать то,что ребенок не успел в классе
Хотя вот недавно задавали прочесть ребенку царя Салтана,а ребенок потом в школе пересказывал.
То вырезать и наклеить картинки куда надо.
Но,я считаю,этого никак в классе не успеть и считаю нормальным сделать это дома...
И учитель сразу,ещё до 1 сентября,сказала:дз-это то,что ребегок не успел в классе дописать.Хотите -делаете,не хотите-не делаете.Чтоб потом не говорили,что я заставляю в 1м классе делать уроки.Но и уровень успеваемости на меня полностью не сваливать,это должна быть совместная работа учителя и родителей.

И у нас все всё доделывают,в чате вэтс аппа обсуждаем еще с родителями.
Ттт,вроде,все родители адекватные.

Кстати,представляете,прописи в нашей Перспективе идентичны прописям 90х годов,прям вот даже практически страница в страницу.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 17:34
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
а почему пожаловались?
отличный вопрос! Самой интересно.
Мысль только одна - может маме или папе лень следить/проверить за реб как он делает дз?!

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
так-то в 1 классе не должны задавать,
да, но мы писали заявление, где подписывались что мы НЕ против дз.
я только за! Это дает понимание ребенку, что это школа и не садик. Ответственность идет. Самодисциплинированность.
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У нас всегда задавали...ещё и столько...мама дорогая
у нас нет нагрузки большой в том-то и дело!
Ну по чтению задают 2 стр почитать, но там и задания идут по азбуке, не просто текс на 2 стр))
по математике учитель пишет цифры по 2-3 строчки ребенок должен написать, плюс неск примеров-написать и решить!
и в итренажере по письму - страничку обвести-написать буквы и слова
ВСЕ.
окр мир не беру в счет )

на выхи вообще ничего не задают... отдыхаем..
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 17:48
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
у нас нет нагрузки большой в том-то и дело!
Ну по чтению задают 2 стр почитать, но там и задания идут по азбуке, не просто текс на 2 стр))
по математике учитель пишет цифры по 2-3 строчки ребенок должен написать, плюс неск примеров-написать и решить!
и в итренажере по письму - страничку обвести-написать буквы и слова
ВСЕ.
окр мир не беру в счет )

на выхи вообще ничего не задают... отдыхаем..
Везет
Нам на каникулы-то задавалось всегда масса всего...про выходные я молчу
Нам сейчас и то..меньше задают,чем в нач. школе....
И оценки нам всегда ставили...причем так интересно...пара помарок,совершенных ребенком...и 5 уже не видать..Сначала...было дико..потом привыкла..правда моей это не мешает грязь порой разводить...
Сейчас с этим уже проще
Чтение-нам по началу всегда говорили всё читать по 5 раз.Чтобы дети привыкли...учились читать..мы читали...потом по 2 раза стали читать..дальше по 1 соответственно...но это с НГ наверно...

Сейчас наверно все каникулы будем отдыхать...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 19:48
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

А мы письмо делаем целый день сегодня, нам задали написать из Азбуки в тетрадь прописными целый абзац. Настя пока в черновик написала, потом в тетрадь, на чтение уже сил нет и не буду мучить уже
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 20:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

У нас тоже некоторые я чувствую недовольны уроками
что задают

Я ЗА домашнее задан е
По мне лично - задают немного

А что во 2ом классе будет??
Т.е. сейчас ничего не делать, а потом ребенок офигеет? От объёма
Так чтоль?
Считаю пусть задают!!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 20:50
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Девочки,а у ваших детей есть уроки православия???

Нас сейчас задолбали.
Пока внеурочно,с 5го класса вроде как обязаловка уже будет.
При том что в классе есть дети разных религий...
Я повозмущалась,поругалась нам ращрешили не приходить...
Но сам факт!Во-первых неизвестно как религию вообще преподнесут..
Во-вторых,у нас светское государство,какие к черту уроки православия???
То в сад батюшки шарились,то теперь еще и в школу...
Old 26.10.2016, 21:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Насть, у нас нет такого. Ничего себе
Old 26.10.2016, 21:32
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

У нас в 3 классе вроде было что-то по религии...
Но было это так...это были уроки...но как-то не постоянныеМожет раз или 2 в месяц....На родит. собрании надо было определить,какие религии мы хотим,чтобы дети узнали...Но учит. попросила всех выбрать одну-провославие..Говорит...чтобы не разрываться...и не запариваться...
Ну мы выбрали все..чет там добровольное подписывали....
Ничего страшного в этом не вижу...у нас было просто..как ознакомление...ничего не навязывали детям..мы в музей ходили на лекции всякие разные...в принципе было интересно..в церковь и к батюшкам детей не водили...ничего не навязывали...
Сейчас..у нас только что-то по культуре есть...а что уж там будут проходить..возможно и из религий что-то..но не думаю..что углубленно это будет
Old 26.10.2016, 21:42
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Блин,я все равно против!Я не православная,у меня другое ммропонимание и рассказываю я ей другое...еще у нас мусульмане есть...и вот зачем детей путать?
Вот даже ознакомление...будут же рассказывать про святого еврея,как он нас всех спас,что произошли мы от адама и евы и тп...история...история примерно как по библии...
А зачем эта ересь ребенку???
Блин,дурдом.

Что за навязывание...
Почему мой ребенок должен это изучать....
Рррр!!!
Церковь уже везде лезет,без нее никуда.
Old 26.10.2016, 21:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Согласна
я помню в школе всё никак не могла понять связь с историей в 5 классе и про сотворение мира по детской библии. У меня был ступор и каша в голове.
Old 26.10.2016, 21:47
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Согласна
я помню в школе всё никак не могла понять связь с историей в 5 классе и про сотворение мира по детской библии. У меня был ступор и каша в голове.
Так вот же!Считаю,что наша история ну никак не связана с библией!
Old 26.10.2016, 21:48
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

..ну а что в этом такого...это просто для развития...
мы же много чего знаем..почему дети не должны этого знать..они ж мир постигают...

Ну не знаю..я просто к этому легче отношусь...
Думаю..что это как-то так должно быть...вот эта религия верит в адама и еву..по этой религии будда и прочее...ну и что в это м такого....
Про мусульманство раскажут..во что они верят...
Они ж не говорят(ну я надеюсь на это)...что вот христианстов,вот Бог..верьте дети и всё...и меняйте взгляды и религии...
Просто узнать..какие есть религии..во что верит каждая конкретная...

мы это тоже где-то в школе проходили..может по МХК..не помню...
Old 26.10.2016, 22:07
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня в школе такого небыло...
И тут еще ж неизвестно как будут преподносить...то ли скажут,что это так в этой религии,но есть и др религии или скажут,что это единственно верная религия и тп...
Ты ,возможно,проще относишься,потому что православная?или нет?
Просто меня давно и категорически отвернуло от православия,особенно от церковного.и для меня это рррр
Old 26.10.2016, 22:08
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

У нас в 1 кл. были дз. Постепенно учительница ввела их. Никто против не был, на выходные не задавали главное)) Сейчас много задают по объему, но для моего задания простые, особенно математика.
Я в принципе не против православия в школе. Но другой вопрос - как, в каком качестве, кто будет это преподносить моему ребенку. Это вам не биология, тут довольно тонкий вопрос. Я не доверяю пока никому в этом. Но у нас и нет этих заморочек.
Зато сегодня я была потрясена домашкой ....по физкультуре!!! Завели они тетрадь, смотрю, писали на уроке, что такое физическая культура. Задали написать, что такое части тела. Моя в шоке. На кой это надо, лучше бы английским лишний раз позанимались. Хню всякую придумали. И это во 2 классе! Когда им бегать да прыгать только сейчас подавай, они на физре хоть энергию свою выводят немного, а тут приехали называется...
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2016, 22:11
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот и меня волнует как это преподнесут...

О,у нас 2 раза физра была такая!!но хоть без дз...
Old 26.10.2016, 22:29
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ты ,возможно,проще относишься,потому что православная?или нет?
Просто меня давно и категорически отвернуло от православия,особенно от церковного.и для меня это рррр
Ну наверно да..православная..НО это не значит..что я шибко верующая и прочее....
Но и не атеист совсем...
Я спокойно ко всему отношусь,...ну наверно в минуты тяжкого отчаяния...начинаешь верить..что есть что-то...не более того....

Наверное знаешь...я на всё имею своё мнение в этой жизни...меня переубедить...или склонить на свою сторону(как знаешь фанатики,или кто-то с секты делает...рассказывая..что это правильно и здорово)..в любом вопросе...вообще нельзя
Я на всякие рассказы не поддаюсь...
Поэтому те же распространители(эйвон,орифлейм,амвей) на меня никакого эффекта не оказывают...что б они мне там в уши не заливали...
Но от этого...я не скажу..что мне не интересно послушать..интересно..я послушаю..но сделаю свои выводы...или не сделаю вообще..послушала и всё...
И ребенка так же учу...
Поэтому..ну пусть послушает...хуже не будет...
Или просто для общего развития будет знать,или пропустит мимо ушей..или сделает выводы
Я это так вижу....
Ещё раз напишу...не думаю..что учителя будут склонять в религию,тем более что-то навязывать...а просто знать..ну почему бы нет..пусть знает...Зачем оно им...
не..ну бывает конечно фанатики...У нас учит. немецкого была такая...Но у неё с головой была беда...она верила,что только немцы-идеал..а остальные люди,не люди..и мы русские свиньиНо таких сразу видно..Хотелось бы надеяться..что сейчас таких не держат в школе

У нас тоже была устная физ-ра..скажем так..учит. наша вела..но что проходили...даже не знаю..раб. тетради(или учебники) нам не выдавали...поэтому не знаю..
Old 27.10.2016, 01:26
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нас перед 4 классом учитель на выбор предлагала 5 направлений: православие, мусульманство, основы российской культуры и светской этики (ОРКСЭ) и ещё какие-то два, с религиями связанные, не помню. Большинство в классе выбрали ОРКСЭ. Это сейчас у нас обязательный предмет, но без оценки. Там они изучают общие понятия типа добродетель, добро и зло, что такое традиции и т.п. Вот недавно дз задавали написать не менее трёх семейных традиций. Ничего религиозного не навязывают (я это тоже не люблю, мне мамы моей в православие ударившейся хватает, ррррр). Несколько детей выбрали православие, им другой учитель преподает.

Добавлено через 3 минуты

Устная физ-ра - это круто)))) нас не коснулось, ттт)
Сын рассказывал, что деткам из спецгруппы, кому по состоянию здоровья бегать-прыгать нельзя, дают теорию в учебнике физ-ры читать. А у остальных такого учебника даже нет, а тетради и в помине)))
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2016, 07:27
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас перед 4 классом учитель на выбор предлагала 5 направлений: православие, мусульманство, основы российской культуры и светской этики (ОРКСЭ) и ещё какие-то два, с религиями связанные, не помню. Большинство в классе выбрали ОРКСЭ. Это сейчас у нас обязательный предмет, но без оценки. Там они изучают общие понятия типа добродетель, добро и зло, что такое традиции и т.п.
Вот...у нас тоже этот ОРКСЭ былБуквы забыла..только вроде не в 4 классе
Хотя может я ошибаюсь конечно...по моему раньше это было....
Old 27.10.2016, 15:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Думаю..что это как-то так должно быть...вот эта религия верит в адама и еву..по этой религии будда и прочее...ну и что в это м такого....
Про мусульманство раскажут..во что они верят...
если в таком ракурсе - пусть, я только ЗА
т.е. основные религии и по существу
если это будет как у меня в свое время ОДК - основа духовной культуры, на которой все сводилось к тому, чтоб дети пели молитвы от звонка до звонка, нас водили в церковь, православную опять же, и навязывали православие именно, то я против
и не потому что я не верю именно
а потому что я не люблю навязывание
я согласна - церковь лезет везде и всюду
только негатив один возникает из-за этого
вырастут и сами решат, что им нужно
по поводу детей других религий:
думаю врядли их родители будут водить на такие уроки
не думаю, что они в восторге
ну опять же
если там будут православие преподавать к примеру, а дети мусульмане
и наоборот
я бы не хотела чтоб нам преподавали коран и все такое
и не потому что мои дети православные или я не люблю мусульман
а прсто что-то одно - не катит такой вариант нам неее))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ