![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Вообще скрининг - это исследование в переводе. Делается 2 раза за Б - в 12 недель и в 20 что ли. У нас включает узи+забор крови из вены, в т.ч. тест "на Дауна" - зависит от очень многих показателей - важно правильно указать срок, вес, +чтобы внешние факторы не повлияли. В итоге получаешь бумажку, где написано, что "риск рождения ребенка с синдромом Дауна такой-то" - у меня был высокий, там еще %-ное соотношение пишут, 1:100 (например). НО. Это реально все фигня - собирают статистику. Мне даже врач моя говорила. А главное узи смотреть - воротниковую зону. Его раньше не делали всем поголовно, только "группе риска" - кому за 40, у кого в роду есть генетические отклонения. А сейчас стали всем подряд - в Мск недавно, ща вроде и в МО. Как в целом по РФ сказать не могу. Но в этот раз напишу отказ, а узи сама в цире сделаю.
А, и самое смешное, внизу приписочка - что мол, хороший результат не значит отсутствие риска. Короче, ниче не значит. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот тоже хочу к грамотному дядьке на узи записаться в первую Б у него уже была, правда не дешево у него 5500р. стоит, но мне так спокойнее будет... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 14981 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, неделек с недельками!!
![]() Ну вот, девочки вчера я жаловалась на грудь и вечером как она у меня разболелась!! ПРосто как кирпичи стали....мучилась чтобы заснуть...а сегодня полегче, зато с утра еле добежала до туалета...буэээээ..токс этот дурацкий фу.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 14981 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
А в 1ю Б тряслась, ходила, как фарфоровая. Сейчас даже смешно немного - все таки ко 2й Б по-другому относишься ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |