Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2014, 23:08
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Викусь, скорейшего тебе выздоравления и возвращайся в наши ряды

Книжечки на новый список:
1. Вино из одуванчиков - Рэй Брэдбери
2. Жареные зеленые помидоры - Флэгг Фэнни
3. Книжный вор-Маркус Зузак
Кыль-Кыль вне форума  
Old 08.06.2014, 11:54
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Вик я могу открыть новую тему,добавить описания предложенных книг,а ты потом опрос откроешь.ок?
Наталюша1 вне форума  
Old 08.06.2014, 13:10
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
1. Вино из одуванчиков - Рэй Брэдбери
2. Жареные зеленые помидоры - Флэгг Фэнни
о! я эти тоже очень давно уже хочу прочесть.
Я ничего не предлагаю, пока не прочту Форсайтов, к новым не притронусь))

Викуль, поправляйся поскорее!

Добавлено через 38 минут

Напишу уже, наконец, свои впечатления о Маленькой Хозяйке Большого дома Лондона.

Долгое и подробное описание (больше, чем половина книги) идеалистической жизни Дика и Паолы помогает понять смысл их брака, в котором, возможно, совсем и не было любви, а лишь громадное чувство уважения, восхищения и привычки. Не зря в самом начале рассказывается только про Дика, его становление и развитие, как личности. Паола появляется лишь много позднее, как красивейшее приложение к его жизни. Несомненно, чувства между ними были, но всё же на первом плане у Дика была работа, а Паола, в силу своего уважения, видимо, не говорила с ним открыто о своих желаниях, мыслях, чувствах. Дик в свою очередь преклонялся перед женой, но, по моему мнению, он любил в ней лишь красивую картинку, тешащую его самолюбие, ведь в неё влюблялись почти все мужчины, бывающие у них в доме, почти каждый мечтал о такой жене как она. Слишком поздно он понял, что по-настоящему она была бы счастлива, если бы у них были дети. И очень странно, почему сама Паола не говорила с мужем об этом, ведь это самое естественное желание женщины-быть мамой.
В общем, их идеальная жизнь была не столь уж идеальной, и Паола, влюбившись по-настоящему в первый раз в Ивэна, осознает это.
Но, как достойная уважения женщина, она не может пойти на предательство, но и противиться своей любви она тоже не может. Очень мне понравилось, как они всю эту ситуацию обсуждали с Диком, достойно, культурно (в нашей обычной жизни вряд ли было бы так), не осуждая никого, а лишь понимая свои собственные ошибки.
Мне понравились оба: и Дик, и Паола, оба успешные, умные, красивые, талантливые, удачливые. Наверное, не случайно и решение они приняли одинаковое, только Паола опередила Дика в его осуществлении...
В целом произведение мне понравилось, впечатление произвело сильное.
caramellka вне форума  
Old 08.06.2014, 17:27
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Натуль, давай. Спасибо смотрю многие хотят читать Форсайтов целиком, я тоже не против... хотя сама все еще зависла на Лондоне
Викуля! вне форума  
Old 08.06.2014, 18:19
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

я зависла и не читаю.поэтому пока не могу сказать хочу ли читать сагу целиком
Наталюша1 вне форума  
Old 08.06.2014, 18:29
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Я тоже за Форсайтов целиком. Сегодня начинаю 4-ую часть. Только вот не могу найти 8-ую в txt. Если кто скачивал все - поделитесь ссылочкой, где можно скачать, плиз.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 08.06.2014, 20:03
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Я тоже за Форсайтов целиком. Сегодня начинаю 4-ую часть. Только вот не могу найти 8-ую в txt. Если кто скачивал все - поделитесь ссылочкой, где можно скачать, плиз.
Танюш, я в этот раз качала на thelib.ru, правда, я качаю всегда в формате FB2, но и в txt там все части есть.
caramellka вне форума  
Old 08.06.2014, 20:08
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Танюш, я в этот раз качала на thelib.ru, правда, я качаю всегда в формате FB2, но и в txt там все части есть.
Что-то я не нашла и здесь
Последняя часть ведь "Лебединая песня"?
Там вообще только 6 частей я вижу...Может, чивось, не так делаю....
Кыль-Кыль вне форума  
Old 08.06.2014, 20:14
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то я не нашла и здесь
Последняя часть ведь "Лебединая песня"?
Там вообще только 6 частей я вижу...Может, чивось, не так делаю....
ага Лебединая песня последняя
вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
caramellka вне форума  
Old 09.06.2014, 13:10
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
ага Лебединая песня последняя
вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо огромнейшее!!! Даже в txt

Добавлено через 16 часов 53 минуты

Не могу оторваться от Форсайтов
Потрясающая книга! Начала 5-ую часть уже, 4-ая оказалась самой малюсенькой. Судя по всему дальше начнется "Ромео и Джульетта"
Кстати, в 3-ей части Тимоти наконец-то "выходит", там в принципе раскрывают что это за человек.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 09.06.2014, 23:36
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я прочитала Форсайтов 2 части, сейчас небольшой перерывчик сделаю и буду дальше читать
Сегодня маме сказала, что читаю Форсайтов, она сказала, что есть еще одна книга, не из саги, но тоже вроде про них.

Добавлено через 8 минут

Книжечки в новый список я завтра напишу
Auttti вне форума  
Old 09.06.2014, 23:40
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Спасибо огромнейшее!!! Даже в txt

Добавлено через 16 часов 53 минуты

Не могу оторваться от Форсайтов
Потрясающая книга! Начала 5-ую часть уже, 4-ая оказалась самой малюсенькой. Судя по всему дальше начнется "Ромео и Джульетта"
Кстати, в 3-ей части Тимоти наконец-то "выходит", там в принципе раскрывают что это за человек.
Танюх,так ты классно пишешь,аж прям самой читать хочется))))Продолжаю читать,а не идетВот как так))
Озорная лисичка вне форума  
Old 10.06.2014, 08:30
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Танюх,так ты классно пишешь,аж прям самой читать хочется))))Продолжаю читать,а не идетВот как так))
Не знаю, Лесь)) Значит не цепляет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я прочитала Форсайтов 2 части, сейчас небольшой перерывчик сделаю и буду дальше читать
Сегодня маме сказала, что читаю Форсайтов, она сказала, что есть еще одна книга, не из саги, но тоже вроде про них.

Добавлено через 8 минут

Книжечки в новый список я завтра напишу
А у меня папа уже на очереди))) Говорит, потом планшет ему, давно тоже Форсайтов хотел прочитать Но я ж дальше другую книгу начну. Так что ему, похоже, не светит
Кыль-Кыль вне форума  
Old 10.06.2014, 09:25
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, Лесь)) Значит не цепляет

Добавлено через 1 минуту

А у меня папа уже на очереди))) Говорит, потом планшет ему, давно тоже Форсайтов хотел прочитать Но я ж дальше другую книгу начну. Так что ему, похоже, не светит
Зато теперь знаешь что подарить папе на ближайший праздник))).
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 21:18
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

так что насчет след книжки?Форсайтов продолжаем?)
я пока Лондона читаю,до половины добралась)
Almari вне форума  
Old 11.06.2014, 15:37
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже за Форсатов целиком Иначе придетя кое что пропускать в этой темке.

Можно я заранее напишу книги в следующий список?
Все про любовь, на все есть экранизации.

Марк Леви “Между небом и землёй”
Сегодня Марк Леви — один из самых популярных французских писателей, его книги переведены более чем на 30 языков и расходятся огромными тиражами. Первый же его роман «Между небом и землёй» поразил необычайным сюжетом и силой чувств, способных творить чудеса. Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может ей помочь. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не любовь.

Уоллер Роберт Джеймс “Мосты округа Мэдисон“
Эта книга — крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. «Мосты округа Мэдисон» — это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.

Одри Ниффенеггер “Жена путешественника во времени”
Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно.
Auttti вне форума  
Old 11.06.2014, 17:51
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Всем привет!
Меня выписали, я дома. Девочки, спасибо за поддержку!

Я наконец осилила Лондона! Так до самого конца и мучилась.... не понравилась мне книга вот ни капельки.... столько ненужной воды, настолько все идеализировано.... воббщем фу-фу... считаю зря только время потратила

Форсайтов начала, пока нравится.
Викуля! вне форума  
Old 11.06.2014, 21:03
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Я в отпуске в поездке читаю Форсайтов.
Лёлик вне форума  
Old 12.06.2014, 16:50
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

мой список на след раз

Убить пересмешника (Харпер Ли)

Воровка книг (Маркус Зузак)

Атлант расправил плечи (Айн Рэнд)
Almari вне форума  
Old 12.06.2014, 17:15
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Убить пересмешника (Харпер Ли)
Хотела бы почитать, буду голосовать за эту книгу
Auttti вне форума  
Закрытая тема