Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2010, 18:33
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
может и венчают без бумажек в маленьких городах и селах где священник знает весь свой приход и соответственно знает кого можно венчать а кто балуется просто....
с нами священник помимо бумажек еще общался долго, про отношения наши, про серьезность наших намерений)))))
да у нас маленький город, но церквей очень много и священники не могут всех знать и за всех ручаться
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 19:14
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, у меня еще вопрос, в каком платье нужно венчаться, можно ли в свадебном?
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 19:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
девочки, у меня еще вопрос, в каком платье нужно венчаться, можно ли в свадебном?
Конечно можно. Я в свадебном венчалась. Венчаться можно в любой одежде, главное - длинная юбка, покрытая голова и желательно закрытые плечи
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 19:25
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А почему бы и нет?! Но лучше, чтобы плечи и руки были закрыты.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 21:20
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

А я планировала в этом году, 27 июля, в 15-ю годовщину свадьбы, но теперь похоже не только в красивом платье, но и в любое не влезу , будучи глубоко "на сносях", если вообще уже не рожу...

P.S. Б оборвалась... , так, что будем венчаться...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 22:12
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
А я планировала в этом году, 27 июля, в 15-ю годовщину свадьбы, но теперь похоже не только в красивом платье, но и в любое не влезу , будучи глубоко "на сносях", если вообще уже не рожу...
Поздравляю с пузожителем!!! ну так повенчайтесь пораньше
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 22:20
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
так я тоже, на восьмом месяце обвенчалась....главное желание....
Британи вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 15:41
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Венчаться с мужем не планирую.
ИМХО это какая то дань моде.
Не понимаю я как можно до мужа грешить (в смысле секса) с разными мужиками, а вот именно с этим под венец идти?
Да еще и в белом платье, являющимся символом невинности.
Ну, у кого как... Для кого-то дань моде, а для кого-то серьезное таинство. Аналогично и про "с разными мужиками"
Оля Карабулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 20:01
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, скажите, кто знает какую-нибудь маленькую, старую церковь в Москве или в Подмосковье для венчания?!
мы думали обвенчаться в Муроме, в храме Петра и Февроньи, но венчаться планируем 20 февраля, а до Мурома зимой добиратся трудновато... поэтому ищем, душевный храм поближе...
Old 15.12.2010, 21:07
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, скажите, кто знает какую-нибудь маленькую, старую церковь в Москве или в Подмосковье для венчания?!
мы думали обвенчаться в Муроме, в храме Петра и Февроньи, но венчаться планируем 20 февраля, а до Мурома зимой добиратся трудновато... поэтому ищем, душевный храм поближе...
Лучше сами поездите, поищите, зайдите познакомьтесь с батюшкой. У нас малюсенькая церковь была, но внутри!!!! красота!!! заходишь и сразу силу веры чуствуешь!!!
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 02:26
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Мне в Петушках храм нравится....такой душевный)
Британи вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 14:16
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне кстати и в Люберцах храм нравиться)))
но почему-то ближе всех храм на Таганке... Святого Мартина вроде (стыдно, но даже не знаю, как называется((( там еще погребальная одежда Матронушки есть... так вот мне почему-то очень тепло становиться, легче, каждый раз, как приду...
и еще - на счет Петра и Февронии.. в Москве есть их церковь с частичками мощей... напротив консерватории, в центре... она очень маленькая и старая, но там по воскресеньям молебны этим святым всегда проходят, я думаю, что можно узнать там на счет венчания)
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 19:15
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
А мне кстати и в Люберцах храм нравиться)))
но почему-то ближе всех храм на Таганке... Святого Мартина вроде (стыдно, но даже не знаю, как называется((( там еще погребальная одежда Матронушки есть... так вот мне почему-то очень тепло становиться, легче, каждый раз, как приду...
и еще - на счет Петра и Февронии.. в Москве есть их церковь с частичками мощей... напротив консерватории, в центре... она очень маленькая и старая, но там по воскресеньям молебны этим святым всегда проходят, я думаю, что можно узнать там на счет венчания)
А какой именно в Люберцах храм?
спасибки за совет... в эти выходные поедем смотреть храм около консерватории
Old 16.12.2010, 19:35
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

мы венчались. в Муроме оном идинственном монастыре в России где венчают.
было желание мужа...я не против т.к. это серьездный шаг, я думаю главное что мужчина это понял.
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 19:39
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
мы венчались. в Муроме оном идинственном монастыре в России где венчают.
было желание мужа...я не против т.к. это серьездный шаг, я думаю главное что мужчина это понял.
а расскажите пожалуйста по подробнее про Ваше венчание... есть ли у вас какие-то координаты данного монастыря?
Old 03.01.2011, 22:08
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

монастырь с мощами Петра и Февронии это покровители семейной жизни.. вот инфо о нем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
надо туда доехать...пойти на службу (заренее посмотреть календарь венчания, в какие дни можно) и поговорить с батюшкой о нужном дне и что надо с собой...(обычно это свечи, рушник,иконы и обежда "скромная)

я была на первом месяце берем. и не постилась, а вот муж постился 3дня до венчания...состветственно "даже поцелуйчики в щечку запрещены" далее надо пойти на причастие и вечернию литургию...на след.день венчание..таинство не долгое минут 30-40..потом мы покатались по Мурому по церквям, поставили свечи, прикоснулись к мощам , скромная трапеза ( "отмечать" на широкую ногу не рекомендуется) и поехали домой. если есть еще вопросы подскажу если смогу.

свидетели можно брать можно и не брать...мы взяли они держали нам короны...и теперь "следят" за нашей семейной жизнью
Old 03.01.2011, 23:46
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я была на первом месяце берем. и не постилась, а вот муж постился 3дня до венчания...состветственно "даже поцелуйчики в щечку запрещены" далее надо пойти на причастие и вечернию литургию...на след.день венчание.
А беременных венчают значит? А зачем тогда пост до венчания, если до этого все было?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 00:09
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
монастырь с мощами Петра и Февронии это покровители семейной жизни.. вот инфо о нем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
надо туда доехать...пойти на службу (заренее посмотреть календарь венчания, в какие дни можно) и поговорить с батюшкой о нужном дне и что надо с собой...(обычно это свечи, рушник,иконы и обежда "скромная)

я была на первом месяце берем. и не постилась, а вот муж постился 3дня до венчания...состветственно "даже поцелуйчики в щечку запрещены" далее надо пойти на причастие и вечернию литургию...на след.день венчание..таинство не долгое минут 30-40..потом мы покатались по Мурому по церквям, поставили свечи, прикоснулись к мощам , скромная трапеза ( "отмечать" на широкую ногу не рекомендуется) и поехали домой. если есть еще вопросы подскажу если смогу.

свидетели можно брать можно и не брать...мы взяли они держали нам короны...и теперь "следят" за нашей семейной жизнью
спасибо большое за информацию
у нас венчание назначено на 20 февраля, решили венчаться в Сербском Храме Петра и Павла
Old 04.01.2011, 21:38
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А беременных венчают значит? А зачем тогда пост до венчания, если до этого все было?
да венчают, а пост как и любой другой для "очищения" ведь до венчания типа "супружеская жизнь" (росписаны в загсе) это все равно грех.. а после венчания уже нет

Цитата:
спасибо большое за информацию
у нас венчание назначено на 20 февраля, решили венчаться в Сербском Храме Петра и Павла
молодцы! очень рада за вас
Old 13.02.2011, 15:48
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки, мы сегодня съездили оплатили венчание, купили свечи (какие они красивые) и белый рушник с платочками... вроде теперь все готово, в следущее воскресенье венчание, что-то мне как-то не по себе...
Ответ