Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2013, 15:06
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! А у нас прабабушка Сашки тут опять начала всеми командовать... 8-го марта мы с мужем заехали ее поздравить, так она так возмутилась, что правнука не привезли и не показали... А Сашке и с бабушкой и дедушкой было хорошо...
Тут позвонила родителям и говорю: "приезжайте в субботу на блины" Так моя мама говорит:"Ну ты подумай, а то тут бабушка будет блины печь и типа всех собирать..." А мне 70 км пилить с ребенком... В итоге мой муж обиделся и сказал, что сам все съем, пусть там сидят...
Машутка вне форума  
Old 12.03.2013, 15:14
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Да,бабули они такие,любят,чтобы все было по ихнему)))))
Я в деревню с дочкой маленькой приезжала,так бабушка мне всегда говорила,что это даю не так иди другое,то ребенка не правильно воспитываю,то балую,то кормлю не тем)))))
Лисёнок вне форума  
Old 12.03.2013, 15:54
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Я в деревню с дочкой маленькой приезжала,так бабушка мне всегда говорила,что это даю не так иди другое,то ребенка не правильно воспитываю,то балую,то кормлю не тем)))))
Точно-точно... Надо поить козьим молоком и т.д. и т.п.
Машутка вне форума  
Old 13.03.2013, 09:45
kislinochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
kislinochka на пути к лучшему

бабушки, это отдельная тема...я лучше вообще помолчу, а то изругаюсь
kislinochka вне форума  
Old 13.03.2013, 11:06
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kislinochka Посмотреть сообщение
бабушки, это отдельная тема...я лучше вообще помолчу, а то изругаюсь
Всем знакома эта тема...
Машутка вне форума  
Old 13.03.2013, 12:38
kislinochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
kislinochka на пути к лучшему

девочки, а кто водит деток в развивающие центры-школы?
мы вот сегодня второй раз пойдем, думала, что будем орать, нет, наоборот на все смотрит с интересом. А вашим деткам нравится? Что вообще делаете на занятиях?
kislinochka вне форума  
Old 13.03.2013, 19:24
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет..А я не понимаю эти дополнительные занятия с самого раннего возраста,дети бедные в садике щас так загружены.им даже поиграть нет времени,утром занятия,на прогулке занятия,после обеда занятия,причем уже с ясельных групп...Еще с рождения готовы отдать на эти доп.занятия..В наше время не было такого,редко кто с 6 лет в школу то ходить начинал,и че?Мы не тупые и не недоразвитые выросли.Зачем нагружать детей с таких возрастов,успеет еще замордуется занятиями...Где детство??!!!!!Дайте детям детство.Вот и растут потом эгоистами.ИМХО-сильным тренировка не нужна,а слабым-бесполезна
Или это щас престижно?Престиж интеллигентной семьи?А о ребенке не обязательно думать?
Извините обидеть не хотела,но это мое личное мнение.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 13.03.2013, 19:51
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

ну как тебе Наташ,сказать.
Я не считаю,что в саду какие-то сложные занятия.
Опять же,сад-это не просто место где дети находятся,пока родители на работе.
Ребенка надо развивать и если родители работают,то это делает сад.
Опять же,время меняется.
Если мы раньше и не ходили никогда на подготовку к школе и буквы учили только в первом классе,то счас у меня дочка ходит на подготовку и учительница просит,чтобы дети сами прочитали задания.Т.е. подразумевается,что ребенок уже должен хотя бы знать буквы,идя в школу.
А потом уже зависит от учителя и от класса ,в который попадет.Попадет в класс,где все не читают-будет развиваться наравне со всеми,нет,так будет отставать,т.к. другие уже читают и учителя не всегда хотят заниматься индивидуально.
Опять же,о дочке я теперь думаю практически всегда))))
Поэтому и вожу на разные доп. занятия.Чтобы движения были пластичными,чтобы сразу приучалась к нагрузкам и к тому,чтобы не шататься по подворотням.
И потом,я сама в детстве ходила на разные кружки)))))
А детство у ребенка и так есть.Я не заставляю ее работать)))))Я ее стараюсь водить по музеям,театрам,мы ходим в парки,на аттракционы.
У нас есть рядом детский центр,куда дочка ходит просто играть,нравится ей так,почему бы и нет.
мы общаемся со сверстниками.Много времени проводим на улице.
А растут эгоистами не потому,что водишь на занятия,а потому что потакаешь каждым капризам.Признаюсь,я тоже этим грешу))))))
Лисёнок вне форума  
Old 13.03.2013, 20:03
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да и про сад.
Счас в саду новые требования.Если ребенок не хочет заниматься,то его не заставляют.
У меня есть мальчик,который,когда мы рисуем, или клеим,или считаем-он играет))))))
Вот,родители его водят в разные развивалки)))))У мамы терпения не хватает с ним заниматься))))))
насильно в саду никто никого ничего делать не заставляет))))))
И занятия только в первой половине дня.Причем 2-3.В зависимости от возраста.
У меня сейчас старшая группа,у нас один день 2,другой 3 занятия,занятие длится 25 минут.Поэтому и свободного времени детямхватает.
На прогулке,да,проводим наблюдения,но опять же,это развивает детей,развивает речь,внимание,воображение.ПРогулка длится в зависимости от времени года,зимой до часу.Но мы обычно раньше уходим))))Я сама замерзаю))))))
Вот,мы минут 5,но зачастую счас меньше наблюдаем за снегом,деревьями,людьми и т.д.Играем в подвижную игру,опять же,не многие родители играют дома с детьми в игры,тем более в подвижные,а ребенок должен уметь играть.Кто-то же должен его этому учить.Вот,в прошлом году мы с детьми учили игры,счас,выходим на улицу,они уже сами считаются)))))играют)))))))Это украденное детство?не думаю.
А вечером у нас свободная деятельность.Есть кружки по интересам.
Но опять же,их выбирают сами дети,не больше одного кружка в день.Продолжительность тоже,25 минут.
Остальное время мы с детьми играем,читаем,свободная деятельность с детьми,самостоятельные игры.Я в прошлом году проводила опрос среди родителей.Оказалось,что дома с детьми мало кто читает.В основном вечером ребенок смотрит телевизор.

Да,мы не ходили в развивалки.НО раньше ,например,моя мама не работала,пока младший брат не пошел в школу,а так она занималась детьми.Играла с нами,читала,водила в театры,выставки,музеи,парки.
Счас я не могу позволить себе сидеть дома.Нет,могу конечно,но тогда мне придется отказаться от многого к чему я уже привыкла.Поэтому ребенку уделяю меньше времени,а значит что-то могу не додать.Поэтому и отдаю в кружки,чтобы ребенка развивали и занимали.А дома мы в основном с ней играем.
Лисёнок вне форума  
Old 13.03.2013, 20:47
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Всем привет..А я не понимаю эти дополнительные занятия с самого раннего возраста,дети бедные в садике щас так загружены.им даже поиграть нет времени,утром занятия,на прогулке занятия,после обеда занятия,причем уже с ясельных групп...Еще с рождения готовы отдать на эти доп.занятия..В наше время не было такого,редко кто с 6 лет в школу то ходить начинал,и че?Мы не тупые и не недоразвитые выросли.Зачем нагружать детей с таких возрастов,успеет еще замордуется занятиями...Где детство??!!!!!Дайте детям детство.Вот и растут потом эгоистами.ИМХО-сильным тренировка не нужна,а слабым-бесполезна
Или это щас престижно?Престиж интеллигентной семьи?А о ребенке не обязательно думать?
Извините обидеть не хотела,но это мое личное мнение.
либо ты не о том говоришь либо даже не знаю
мы ходим в гкп 2 раза в неделю по 3 часа.он там общается с другими детками играет,физкультура у них типа есть,всякие поделки и т.д.,музыка ну они там в основном танцуют.и я вижу в этом только плюс особенно в том что там другие детки.и для развития это все полезно.
им же не дают какие то задания и прочее.
те что ранние развивашки направлены на моторику и прочее.не хочешь водить ну занимайся дома разницы по сути никакой.
что в этом плохого то???
Наталюша1 вне форума  
Old 13.03.2013, 20:53
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kislinochka Посмотреть сообщение
девочки, а кто водит деток в развивающие центры-школы?
У нас рядом только с 1.5 лет... Я думала об этом, но пока не загадываю может и пойдем...
Машутка вне форума  
Old 15.03.2013, 19:09
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приветик!куда все пропали?
У нас сегодня в саду масленица)))))Я опять играла саму себя))))))Бабу Ягу)))))

А завтра у нас во дворе будет масленичное гуляние)))))Только бы погода не подвела.А то с утра у нас шел снег,а счас дождь))))
А где-то на черноморском побережье обещали сегодня до + 25.Сказка!Туда хочу!
Лисёнок вне форума  
Old 15.03.2013, 20:07
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Приветик!куда все пропали?
У нас сегодня в саду масленица)))))Я опять играла саму себя))))))Бабу Ягу)))))

А завтра у нас во дворе будет масленичное гуляние)))))Только бы погода не подвела.А то с утра у нас шел снег,а счас дождь))))
А где-то на черноморском побережье обещали сегодня до + 25.Сказка!Туда хочу!
приезжай к нам, у нас сегодня +12 было
Викуля! вне форума  
Old 15.03.2013, 20:17
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
приезжай к нам, у нас сегодня +12 было
Все,пакую чемодан))))))
на самом деле,хочется уже чего-то такого...весеннего.
Проталин там,солнышка...
А тут снег всю неделю валит.К вечеру сегодня дождь.Ночью подморозит,завтра пипец будет(((((
Лисёнок вне форума  
Old 15.03.2013, 20:57
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Все,пакую чемодан))))))
на самом деле,хочется уже чего-то такого...весеннего.
Проталин там,солнышка...
А тут снег всю неделю валит.К вечеру сегодня дождь.Ночью подморозит,завтра пипец будет(((((
у нас уже недели три снега нет, может даже больше... дожи правда лили прям осенние такие, двое суток подряд бывало без перерыва.... а сейчас асфальт весь уже полностью сухой так на земле конечно грязь еще... но весной пахнет ветер конечно холодный еще, но все-равно.... надеюсь, что к нам зима уже не вернется
Викуля! вне форума  
Old 15.03.2013, 22:07
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну весенний дождь еще ничего.У нас вот ледяной начался)))))
Я аж сначала счас испугалась,что это такое стучит за окном.
В общем,мы сегодня прочувствовали еще раз всю прелесть зимних осадков))))))
Лисёнок вне форума  
Old 15.03.2013, 22:18
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот,это я))))))
Лисёнок вне форума  
Old 16.03.2013, 13:12
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот,это я))))))
Прикольно... А я в школе постоянно бабушек играла...
Машутка вне форума  
Old 16.03.2013, 17:26
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо!
Мы только с масленицы пришли)))))Дети наигрались там,натанцевались))))))конфет объелись,там сладкие призы были за разные конкурсы.
Мам своих выгуляли)))))))
ПОтом по магазинам прошлись)))))
Купила доче купальник,шапочку,очки для плавания и тапочки резиновые.Со вторника будем ходить в бассейн))))))
А,еще ей новый зонтик прикупила.А то скоро начнутся дожди,а ее зонтик что-то маловат уже ей.
Счас пообедали))))))Отдохнем и блины буду печь)))))

Всем приветики!
Лисёнок вне форума  
Old 16.03.2013, 17:30
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тань, из тебя такая классная Бабка Ёжка получилась с обновками вас
Викуля! вне форума  
Закрытая тема