Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2010, 13:23
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! Вы тут колясочки обсуждаете, мы вот с любимым из этих выбираем))) Точнее уже думаем между первой и третьей)))

1. Happy Baby OLYMPIA, оранжевая или серо-зелёная)))

2.Geoby GB01, бежевая

3.VARIO ETNO 2 в 1, чёрная

4.Graco Quattro Tour Sport Completo, коричнево-красная

Все колясочки 2 в 1 и все нейтральных цветов(для девочки и для мальчика подойдёт)
Ща в магазине видела первую вживую... Ну что-то не очень мне вариант с тремя колёсами. Ну не знаю почему. Вот 3-й вариант самый норм на мой взгляд.
Versachi вне форума  
Old 18.04.2010, 14:45
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А про грудное вскармливание, прочитала и удивилась, как мало мамочек докармливает даже до 6 месяцев.. Я сама кормила до 10 мес. и то у меня был комплекс, что очень мало прокормила.. Хотя у сына иммунитет, благодаря ГВ очень крепкий.. Сестра родная до сих пор дочу кормит,вот уже полтора года)) Я ей восхищаюсь!!!
Так что девочки, старайтесь кормить как можно дольше, не опускайте руки, есди вдруг молоко начинает пропадать, это все восстановимо. С помощью консультантов по ГВ можно решить любую проблему. Поэтому в этот раз буду стараться кормить как можно дольше!!!
У меня проблемы с грудным кормлением начались где-то в 3 месяца,полезли нижние зубы,потом верхние. Я маялась месяцев до 6.Ребенок отказывался от груди,приходилось до полусонного состояния укачивать,в полудреме ребенок грудь брал. И после 6 мы ели хорошо осенью после года отучались,правда особо отучаться не пришлось,молока было мало,сама я кожа да кости,а ребенок уже практически перешел на общий стол. Вот так к 1,5 мы уже перестали сисю кушать и ходили в ясли. Как же я потом жалела ,так рано,надо было хотя бы до года и 9 мес докормить,т.е. до лета.
Может мы и не спали по 3-4 часа, и по ночам ели, росли нормально,значит молока хватало.
Многие же отказываются от кормления грудью,считая,что ребеночку не хватает питательных веществ,если он спит мало. Сам процесс лактации порой наладить трудно(у меня были проблемы, но я упертая),нужны силы, какую-то еду потом нельзя(спиртное, сладкое,аллергенные продукты), а после перода Б так хочется уже все все все покушать. А зубы...тяжелый период у нас был. Мне мама сказала,что она нас с сестрой перестала кормить в 3-4 месяца, так как ей на самом деле стало лень.
Все это преодолимо,особенно сейчас,когда масса специалистов и советчиков. А какое это СЧАСТЬЕ-кормить ребенка грудью

Old 18.04.2010, 15:15
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,всем приветик
Начала на работе передавать дела другим сотрудникам.Из раза в раз на лицах вижу удивление,все изумлённо смотрят на мой живот,а некоторые спрашивают в чём причина моего ухода и почему дела передаю.Мне даже как-то не по себе стало,что у меня такой маленький животик,что его даже не замечают
А вчера ещё и с подружками встречалась и они мне добавили-"такой крошечный животик",говорят.
Ляльчёнок, привет! Вот сейчас как выйдешь в декрет, как начнет твой пуз расти!!!
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 15:16
Julinika
Мама-теоретик

Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
да ,там их двое(мальчик и девочка)
Поздравляю, так здорово-сразу и мальчик и девочка
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 15:18
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, мы застряли на 888 странице))))
Почему застряли??? все тут..просто выходные-никого и нет
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 15:19
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас наоборот, пасмурно и прохладно... Даже выходить никуда не хочется, а надо.. Хотим сегодня с мужем кольца на свадьбу купить
у нас сегодня тоже такая погода неприятная даже выходить не хочется на улицу..эх..и вообще, я так обленилась в последнее время
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 15:19
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Natasa полностью тебя поддерживаю В грудном вскармливании сплошные плюсы, как для малыша, так и для мамы!!!
Искренне сочувствую тем, кто хотел кормить, но не получилось. Сочувствую и тем, кто не захотел.. Грудное вскармливание так удобно и экономит столько времени: не нужны многочисленные бутылочки, соски, подогреватель, стерилизатор. А сколько времени уходит на то, чтобы развести молочную смесь! Перечислять можно бесконечно.. Так что старайтесь ухаживать за своей грудью, сцеживайтесь, поддерживайте лактацию и тогда ваш малыш будет здоров!!! Удачи!!!
Лейла вне форума  
Old 18.04.2010, 15:32
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девчонки, а куда Arika подевалась?давно её что-то не было
Цитата:
[
Искренне сочувствую тем, кто хотел кормить, но не получилось. Сочувствую и тем, кто не захотел.. Грудное вскармливание так удобно и экономит столько времени: не нужны многочисленные бутылочки, соски, подогреватель, стерилизатор.
Девочки, вы не представляете, как мне не повезло. Когда родила, первые 2 месяца жила у мамы, молока было хоть отбавляй, потом приехала жить к свекрови, она в первый же день сказала, что ты ему пустую грудь суешь, он голодный(причем по набору веса мы опережали нормы), пошла в магазин, купила бутылку, фрисолак(я не знала даже) и пока мы с мужем ездили прописывать малыша в ЖКО-сунула ему всё это, после этого он грудь вообще не взял.Представьте моё состояние Вот жду-не дождусь, когда мы отсюда съедем!Муж обещал к 1 июня, главное, чтоб я раньше не родила
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 15:41
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
Девочки, вы не представляете, как мне не повезло. Когда родила, первые 2 месяца жила у мамы, молока было хоть отбавляй, потом приехала жить к свекрови, она в первый же день сказала, что ты ему пустую грудь суешь, он голодный(причем по набору веса мы опережали нормы), пошла в магазин, купила бутылку, фрисолак(я не знала даже) и пока мы с мужем ездили прописывать малыша в ЖКО-сунула ему всё это, после этого он грудь вообще не взял.Представьте моё состояние Вот жду-не дождусь, когда мы отсюда съедем!Муж обещал к 1 июня, главное, чтоб я раньше не родила
Да уж... Свекровь конечно учудила Вообще считаю, что мы сами должны воспитывать своих детей, пусть путем проб и ошибок, но зато своими силами.. И не слушать ничьих советов, тем более если это советы людей прошлого поколения. За это время давно уже все поменялось.. Моя мама мне тоже навязывала ввести прикорм в 3-4 месяца, пыталась кормить сына шанежкой, печеньем, а у него даже зубов не было..Ругались с ней постоянно.. Я в итоге все равно делала так, как считала нужным
Лейла вне форума  
Old 18.04.2010, 15:49
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж... Свекровь конечно учудила Вообще считаю, что мы сами должны воспитывать своих детей, пусть путем проб и ошибок, но зато своими силами.. И не слушать ничьих советов, тем более если это советы людей прошлого поколения. За это время давно уже все поменялось.. Моя мама мне тоже навязывала ввести прикорм в 3-4 месяца, пыталась кормить сына шанежкой, печеньем, а у него даже зубов не было..Ругались с ней постоянно.. Я в итоге все равно делала так, как считала нужным
Моя тоже и кашу какую-то варила с отвратительным запахом, причем всё это делалось в моё отсутствие(в ванну, например) вообще, за последние 5 лет я потеряла 50% своих нервов, но при этом ни разу с ней не поругалась!Зато на муже отрываюсь, хотя понимаю, что он ни в чём не виноват в этот раз максимум, что буду позволять, это погулять с коляской(с первым малышом она если ходила гулять, то брала с собой тайком одеяло и заворачивала его поверх того, что надевала я ).
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 15:55
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Ни хрена се свекрови бывают
Я наверное настолько буду ревностно относится к своему малышу, что никому не дам к нему подходить, ну кроме своей мамы. Она хоть и другого поколения, но в современных подходах разбирается. В общем в этом я ей доверяю.
Versachi вне форума  
Old 18.04.2010, 15:55
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Моя тоже и кашу какую-то варила с отвратительным запахом, причем всё это делалось в моё отсутствие(в ванну, например) вообще, за последние 5 лет я потеряла 50% своих нервов, но при этом ни разу с ней не поругалась!Зато на муже отрываюсь, хотя понимаю, что он ни в чём не виноват в этот раз максимум, что буду позволять, это погулять с коляской(с первым малышом она если ходила гулять, то брала с собой тайком одеяло и заворачивала его поверх того, что надевала я ).
Надо сразу огласить обязанности свекрови!!! Чтобы потом не было разногласий.. Все таки ты уже опытная мамочка и помощь тебе особо не требуется, я имею в виду советы по воспитанию.. Мы хотя и жили со свекровью первые 3 года, но она никогда не лезла. Полностью доверяла мне, хотя я была 19-летней девочкой Я много читала книг, журналов, брала информацию в инете, поэтому она видела, что я разбираюсь больше нее.. А вот мама моя постоянно советовала)))
А мужа не обижай
Лейла вне форума  
Old 18.04.2010, 16:03
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Надо сразу огласить обязанности свекрови!!! Чтобы потом не было разногласий.. Все таки ты уже опытная мамочка и помощь тебе особо не требуется, я имею в виду советы по воспитанию.. Мы хотя и жили со свекровью первые 3 года, но она никогда не лезла. Полностью доверяла мне, хотя я была 19-летней девочкой Я много читала книг, журналов, брала информацию в инете, поэтому она видела, что я разбираюсь больше нее.. А вот мама моя постоянно советовала)))
А мужа не обижай
Стараюсь(я про мужа)...до сих пор помню свои ощущения, когда свекровь с улицы в пальто и обуви тащилась в нашу комнату и смотрела, как мой ребенок спит..а я молча злилась за её спиной и ничего не могла сказать, т.к. считала себя обязанной ей из-за того, что живу в её квартире больше молчать не буду
а моя мама, наоборот, ни во что не вмешивалась!просто сразу сказала, если нужна помощь-попроси, лезть не буду сама
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 16:05
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Versachi, ты когда теперь к стоматологу???
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 16:09
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Versachi, ты когда теперь к стоматологу???
завтра иду к одному, у которого ни разу не была. Посмотрю чего она скажет, может сделает второй зубик. Посоветовали просто. А послезавтра иду к своему стоматологу, которая мне только один зуб может сделать
Versachi вне форума  
Old 18.04.2010, 16:10
Versachi
Мама-теоретик

Мне сейчас подруженька притащила целый пакет детских вещей от моего крёстного сыночка Я такая радая
Versachi вне форума  
Old 18.04.2010, 16:17
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

А я все еще не была на осмотре у стоматолога.. Меня врач уже ругает. Мне еще ЛОРа осталось пройти... Лень так)
Лейла вне форума  
Old 18.04.2010, 16:23
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А я все еще не была на осмотре у стоматолога.. Меня врач уже ругает. Мне еще ЛОРа осталось пройти... Лень так)
а у нас требуют до 12 недель всех пройти кстати, на осмотре стоматолог в поликлинике сказала, что с зубами у меня всё отлично, а через пару месяцев у меня такая боль невыносимая, пришлось идти-зуб уж весь развалился ).Мне во вторник и в пятницу осталось...как на каторгу хожу валерьянку обязательно
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 16:24
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

а в 30 недель, по-моему, надо снова все анализы сдавать,да?
Julinika вне форума  
Old 18.04.2010, 16:25
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, ты куда своих мужчин дела я просто по себе сужу-мои ушли в гараж, с железками возиться, вотя и могу на форуме посидеть пока
Julinika вне форума  
Закрытая тема