Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2016, 10:43
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

всем привет!

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
я что-то про сайт этот забыла)
да, давненько ты тут не отписывалась, но как же ты могла про нас забыть))

Цитата:
мы уже месяц без памперсов. вообще. ночью бужу 1 раз пописать и все.
мы тоже опять стали ночью без подгузов спать, бывает, что и обсикается, но ниче страшного. я заметила, что Зоя без подгузов лучше спит, не ворочается. а тк я ночью стопудово в туалет просыпаюсь, то и ее на горшок сажаю, она иногда и глаза не открывает)))))) а в подгузе она все барахтается, в итоге часам к 3-м ночи весь подгуз засикан, там все мокрое, не знаю, что там в рекламе говорят про 12 часов сухости про памперсы-трусики, Зо один раз туда пописает и все, болото!!! так что нафиг их... в саду на сон и на прогулку для перестраховки надевают, но тоже хочу попросить, чтоб перестали, тк она знает, что если она в подгузе - то можно на горшок не проситься)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
на шашлыках были
мы 2-ого тоже выбирались на шашлычок)) ну а Зоя на сосиски))) но не замерзли, ттт))
правда, и там, на озере, за городом, нашлась среди отдыхающих бабушка, которая подошла и сказала, что у нас ребенок замерзнет, тк это только кажется, что тепло, а на самом деле холодно))))) ниче, что Зоя в ветровке непродуваемой была и в шапке)))) ох уж эти заботливые люди)))

Добавлено через 3 минуты

мы наконец-то достали бесплатный (!) номерок к аллергологу!)) ура!) 10-ого идем на прием) и к стоматологу, кстати, тоже идем 10-ого.

девочки, вам дети дают нормально зубы чистить??? у нас это каждый раз чистый цирк. если зубы надо чистить 2 минуты, у нас в общей сложности получается минута, наверно, и то каждые 3 секунды Зое надо говорить "открой рот", тк как только щетка оказывается во рту, она его закрывает и сосет пасту зубную!!!! причем, паста - рокс, она вообще без вкуса. меня это уже реально достало, нервишки уже не те)) в итоге передние еще более-менее чистим, а вот жевательные уж как получится

Добавлено через 2 минуты

а еще у меня сегодня выходной)) до этого 4 дня дома с Зо, праздники же. потом каждый день надо было ехать куда-то, дела, то туда, то сюда, а сегодня целый день одна дома кайфую!!!))) ураааа)))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2016, 14:21
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Оля супер др вышло!))шашлычки ммммммм)))

про ночной сон,мы в памперсах,он писает туда, будить его не хочу,я же сплю ночью))и он тоже...я честно не понимаю как это встать среди ночи,прервать сон чтобы посадить.....а зачем,короче мы самые последние откажемся от памперсов ночью, ночью писает достаточно))днем полностью без них конечно,усадить на горшок нет,он сам когда ему надо и какает и писает))На прогулки в памперсе,но часто терпит а если не может то показывает что хочет что делать,но у нас не лето пока поэтому никак иначе не получается

Лида а зо почему на сосиски?шашлык полезнее сосисок будет))

Про зубы, вовка купается сам,когда надо доставать уже я иду и ору- зубы будем чистить?!Быстро садись!он садится открывает рот и я наяриваю там))потом даю круджку ему чтобы прополоскал и выплюнул,потом оставляю щетку ему,пробовать...сейчас начала вручтаь щетку ему,типа вот сейчас пасту возьмем,чтобы он держал короче))а вообще чтобы что то добиться от вовки я обычно кричу верещу и забиваю ему голвоу так что он не врубается куда чего надо иди делает и слушается))это правда помогает временно и просто для переключения внимания))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2016, 19:59
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, если бы мне никто не давил на мочевой пузырь, то я бы тоже вряд ли просыпалась ночью, чтобы посадить Зою на горшок))
А шашлык Зое не понравился, я сосиски взяла на всякий случай и угадала))

Добавлено через 2 минуты

Не, у нас с Зоей такое не прокатывает))
Old 06.05.2016, 21:44
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Мы ездили в Переславль на базу отдыха на несколько дней, там погуляли по достопримечательностям. Вику уходили, у неё ещё зубы 2 последних лезут с соплями. К 3му дню она уже оиказывалась ходить куда-то далеко. Но на территории был мини зоопарк и площадка детская, так что все отлично ей было.

С горшком более менее, частенько бывает как у Зо, письнет немного и потом на горшок бежит. Ночью в памперсе кладу, т.е.одеваю когда заснет. У неё разражение сейчас под попой. Привет дерматит называется и на половинке письки тоже красное. Но с болячками мокрой спать ещё хуже наверное, чем в памперсе.

Лида, Зо так стоит, что вроде ровно, а коленки на разном уровне, это ракурс такой?
А так попка ничего)))
Нам сказали, что к аллергологу пока нет смысла идти, сейчас все цветёт и может быть ложно положительный результат. Надо пробы либо осенью, либо к к середине лета.
У нас большое подозрение на кота. Приезжаем к родителям и там она краснеет на глазах. С едой я уже всю голову сломала.

Добавлено через 1 минуту

У нас шашлык куриный отлично пошёл, но Вика мясо любит))
А отвлекать получается как Лена Вовку, только мне иногда фантазии не хватает, тогда подключаем папу))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2016, 22:39
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Не, у нас с Зоей такое не прокатывает))
да потому что Зо сама так переключает внимание всех что вы теряетесь и слушаетесь
zhuzhik, про аллергию...я сторонник того что до 3-х нет смысла в принципе....а вообще конечно обидно что так у вас(((надеюсь пройдет к трем уж

а мы завтра на дачу...волнуюсь и нервничаю,ибо дача в лесу глухом, клещи которых в два раза больше,полы на первом этаже подняли менять,хз куда нас везут...но заманивает свежий воздух и банька....надеюсь все пройдет хорошо. У меня спина болит две неделе типа остеахандроза или как там его(((не знаю уже...надоело
Old 06.05.2016, 22:39
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Я специально не просыпаюсь. Просто слышу как он начинает ворочиться и встаю к нему)
А зубы у нас хорошо чистятся) открывает рот и я ему шерудю))) а потом даю чтоб сам чистил.
Шмелюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2016, 00:11
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я вот думаю..какой странный организм женский,уже третий год пошел,а когда вовка вздыхает во сне я просыпаюсь и слышу его,хотя сплю в другой комнате и с закрытми дверями все....))
Old 07.05.2016, 15:03
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, я лет до 3х вскакивала, сейчас на старшего папа реагирует, а я на Вику реагирую только

Сходила на генеральную репетицию парада. Так здорово. Танки на тверской и самолёты над Москвой вживую смотреть круче чем по телевизору
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2016, 06:27
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

zhuzhik, значит годик остался))

мы тоже решили на парад! С ПОБЕДОЙ девочки!!!!!!!!!!!!
Old 09.05.2016, 08:46
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, я после прошлогодней попытки попасть на парад на дворцовой еще не отошла))) там надо быть часов в 5-6 утра и желательно в каске и бронежилете, тк толпа - это ужас!!!

Я ночью тоже мгновенно просыпаюсь, стоит Зое только пукнуть))

А Зоя вдруг нежданно-негаданно заболела((( вчера вечером 38,6, сопли рекой зеленущие((( у нас в группе перед майскими многие заболели, а воспетка одна наша только вышла с больняка, все с темпой 39. Вот и до нас докатилось...

Добавлено через 32 секунды

Всех с праздником! Ура!)
Old 10.05.2016, 09:56
Aisha
Мама-практикант

И еще раз здравствуйте!)))

Девочки, вот скажите мне, это я одна такая что ли? Ситуация:
Вчера поругалась с подругой. У нее сыну почти 3, у него целиакия - это непереносимость глютена, ему нельзя мучное, каши не все можно. Поэтому в сад ходит только на полдня и без питания. Помимо этого, он постоянно болеет, они с нового года в саду в общей сложности были, может, дней 7. То ангина, но насморк сильный, сейчас вот отит был, только выздоровели. А у Зои насморк, темпа вот один раз вечером поднялась и все, вчера уже все в норме. Естественно, мы пошли гулять, на улице солнце, 22 градуса, красотища!!!
Так вот, подруга, узнав об этом, сказала, что из-за таких родителей, как мы, все дети болеют, типа мы всех заражаем на улице. А мне кажется, что там и без нас заразы хватает, если посмотреть, что вечером на детских поощадках происходит... Что ж оеперь, с насморком в такю погоду дома сидеть??? Она мне еще такая "ну конечно, вам плохо, так пусть всем остальным тоже так ьудет", и чоо к остальным наплевательское отношение и тд и тп
Old 10.05.2016, 15:10
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

не,просто подружка тупая у тебя))) на улице сложно подцепить вирус,релаьно чтобы присосался он надо постараться...опять же,елси ребенок нормальный,здоровй то у него достаточно иммунитета чтобы не словить вирус НА УЛИЦЕ)ловят обычно в помещениях, то етьс в тот же магаз можно забежать на две минуты и все

Добавлено через 1 минуту

ктстати передай ей что ты знаешь девочку,ужасссссную мать ибо как только у ее сына намек на сопли или орви они сразу живут на улице))) я серьезно,всегда елси вижу орви мы там постоянно находимся чтобы скорее выздороветь)))
Old 10.05.2016, 15:59
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, ага
Еще такая мне "вот если бы у тебя Зоя часто болела, ты бы думала также, как я!", на что я ей сказала "а вот если бы твой Степа редко болел, ты бы думала также, как я!"
У нее сын часто болеет, но началось это только когда он в сад пошел, лично я в этом ничего катастрофического не вижу, Зоя тоже с октября по январь можно сказать не выздоравливала. Но она своего ребенка чуть ои не инвалидом считает, вечно так оинем говорит, что он весь больной и тд и тп. Они даже на день рождения Зойкин не приехали, потому что только что выздоровели от отита и не хотели снова заболеть (в итоге все равно заболели). Ну и вообще все в таком духе, кругом одни вирусы и болезни, все писец.

Добавлено через 3 минуты

Блин, я короче как дурак))) все пытаюсь сумки в роддом собрать и все что-то туплю))) покупаю по соучаю что-то, например, прокладки по акции, и тп, но никак не могу сообразить в общем и целом, что еще нужно, вроде и список применеый есть))) на выписку вообще ничего не могу выбрать в магазах, мне на мальчиков вообще че-то одежда не нравится. Голубое не хочу, хочу что-то зеленое, а зеленое все какое-то девчуковое) ну вот в общем у меня глобальные проблемы)))))
Old 10.05.2016, 16:13
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Aisha, как мне говорила моя подруга- я не ищу в ребенке недостатков,он у мен здоровый,умный и очень развитый, и ведь реально мальчишка такой)))я так же веду себя, сопли и сопли,ну заболел,это нормально для ребенка,болеет значит иммунитет работает, а кто хочет искать и ситать инвалидом тот так и делает,пусть закроются дома и окна не открыают,а то вдруг прохожий чихнул)))

про сумк в роддом,я ваще из общего списка половину не применяла....там почти ничо не надо,галвное трусы многоразовые и прокладки))
Old 11.05.2016, 01:03
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, вот я тоже ей говорю, что мысль материальна) маленькие дети и орви - это всегда вместе)) когда Зо все брлела, мне было тяжело от того, что вае вокруг пхали и охали, "ну надо же что-то делать, как так вот болеет и болеет". Ну выздоравливает же) главное, морду кирпичом и все)

Я в первый раз не полумала перекус взять какой-нибудь, в этот раз запасусь едой и чаем)) а то тогда ждать передачек пришлось)) ужин в рд был часов в 5 вечера, а потом как хошь)))
Old 11.05.2016, 09:18
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня тогда помню такие пакеты передачек были капец, сырки колбаса, аплеьсины(без апельсинов я не соглашалась же лежать) клубника и всякое такое)) главное когда схватки были я все разом сожрала что было, боялась что а вдруг как мне говорят рожу и мир станет другим и я ненавидя сладкое захочу,а его нельзя
Old 11.05.2016, 15:58
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, ага))) я тоже помню: легла в рд на дородовое, назаказывала мужу всего, чтоб утром принес, и через час схватки начались))))

Добавлено через 30 секунд

Блин, мне через месяц рожать же)))
Old 12.05.2016, 12:28
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Блин, мне через месяц рожать же)))
я в шоке!!!!
Old 12.05.2016, 16:50
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, я сама в шоке!)))
Мы с тобой то вк поперемисываемся, то тут))) видимо, только нам с тобой нечем заняться)))) словарный понос))
Old 12.05.2016, 19:49
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Всем приветик:-) я тож решила вылезти к вам, про планшет вспомнила, а то с телефона чет не удобно:-) мы все праздники на даче тусили, сделали немножко грядок, посадили зелень, огурчики, морковку и еще всего по немножку:-) сейчас второй этаж отделываем, чтоб мелким комната была отдельная.

Добавлено через 2 минуты

Через неделю со Степой на операцию ложимся, скорей бы все закончилось. И потом задумываюсь на работу, только не на свою. Предложили рядом с домом прямо и до 5 вечера работать, но зарплата маленькая. Вот думаю.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ