![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчат, простите , что так редко бываю тут, что-то навалилось дел столько, не успеваю, и к гинекологу хожу, у меня гиперплазия эндометрия, наверное знаете такое, прописали гормональные, так я решила сначала сдать анализ на гормоны, ходила вот, а то мало ли, вдруг не подойдут лекарства.
Лен, у нас Катя так не делает, зато она жует веревочки от панамки, и они быстро становятся грязными))) Как у вас с синехиями дела? у нас так пару или 3 мм. и осталось, дальше пока не идет , ттт Наташ, мне очень понравилась кроватка, но тоже кажется, что высоковата, просто моя Катя точно свалилась бы))) А мы нашей купили столик со стульчиком, правда б/у но в очень хорошем сост. и коляску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] коляску всего за 2000 продали, вид поношенный, зато ездит круто)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань привет!
Коляска классная) С синехиями тоже вроде не увеличивается слипание (ТТТ). Но мы уже 2 дня совсем без подгузов даже ночью. В первую ночь сухая кроватка утром была....даже удивительно. А так мы без подгузов целый день уже месяц. Думаю это тоже помогает не слипаться синехиям. Давай лечи гиперплазию. Я правда не знаю что это такое. Удачи в лечении и быстрее выздоравливать! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань ну я думаю если свалится розок то в следущий раз будет осторожнее))) к тому же планирую поставить стульчик, думаю все будет нормально
Ксан а мне кажется что думать и логично мыслить ребенокв приницпе учится да и информации ему вполне хватает, которую нужно осмыслить и переварить даже если и не учить буквы, а вот по поводу занятий после сада это даааа и развивающие и логопедичские да и вообще просто общение Лен моя раньше, год назад)))) оооочень любила обсасывать липучки и зимой помоему еще обсасывала, потом как то прошло)))) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы тоже падаем со стола и опять на него лезем( Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань пальцы мы тож регулярно прищемляем))))) а если падает значит нравится))) я просто заметила что вот падения если то она аккуратнее потом делает ну и конечно же я каждый раз ей напоминаю что может упасть
Лен а вот может тебе реагировать на Дашкины шкоды по другому, например не приходить в ужас когда она на стол лезет и не ругать)))))) а отреагировать как то иначе, ну посмеяться над ней сто опять упадет, илвзять ее за руку и дать полазить, ну типа того, так же и с дорогой, реагировать спокойно, как будто тебе все равно, но конечно же взять за руку чтоб ограничить действия, на крйняк либо пройтись по обочине либо присесть с ней рядом, взять ее покрепче (или на руки вообще) и посмотреть как едут машины, большая маленькая, автогус грузовик, красная белая черная...,? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, а у нас вот никак с Тимом не получалось дома после сада заниматься. Приходили домой в 18.30 примерно, пока переоденемся, пока поужинам, даже если ужин готов, то это займет минимум минут 40, подогрев, убрать посуду и тп. Потом обычно ребенок заскучал по своим игрушкам и обязательно чем-то займется хоть на 15 минут, иногла мультик попросит, опять минут 15 -20 выпадет, а потом уж и спать пора. Заниматься ну никак некогда. Да и вечером совершенно ни к чему это. У нас вообще случай был у знакомых страшный, они нагрузили свою 6-летнюю дочь всяким разным, 1-й класс, музыкалка, развиваха какая-то, бассейн, короче ребенок был 7 дней в неделю загружен с утра и до 9 вечера, в итоге, примерно через полгода у неё серьезнейшие проблемы со здоровьем, с сердцем что-то, делали операцию. Так по мнению хирургов, это результат переутомления. Детский организм не умеет как взрослый восстанавливаться и ребенок не осознает,что он устал просто.
А по поводу учить или не учить буквы, цифры и тд... не знаю как получится научить ребенка,если он сам этого не хочет и ему неинтересно, как медведя на велосипеде кататься что-ли? Так смысл какой в этом? Я так думаю, можно и другое занятие придумать, то,что будет интересно ребенку. Лишней эта информация уж точно никак не будет, зачем оправдывать себя тем,что в саду он это забудет. Как бы там ни было, базу в ребенка закладывают родители и легко ли будет ребенку с тем,что в него заложили, тоже зависит от родителей, или тех,кто занимается его воспитанием, может бабушки. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, ну кто то запоминает марки машин, кто то породы собак, а кто то буквы, цифры...тут смотря что любят дети
я тоже половину забыла чему меня учили на уроках, но это же не значит что мне не стоило это учить или что как то косвенным образом у меня не отложилось что то другое в голове, ассоциации или логические цепочки. В любом случае вся информация посутпающая в мозг полезна, особенно когда мозг это обрабатывает У меня вот Соня говорит плохо, но буквы знает...видимо ей это как то интересно, конечно я ее не силком заставляла это делать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем приветы.
мы вот тоже говорим только словами, но буквы знает все - при чем ей это нравится. Она как видит надпись сразу кричит - буквы, буквы... и просит чтобы её спросили найти какую-нибудь. И я тоже не считаю что это рано. Если ей нравится, пусть читает... Или вот допустим на развивашках - она запросто уже может найти кубики (те которые по Зайцеву) с некторыми слогами и произнести их. Вот читаем мы с ней книжки - там всякие рыбы нарисованы, я ей говорю это дельфин, это кит, это рыба-пила, это кашалот, это барракуда... Дима мой тоже говорит, че типа мозг забиваешь... Так все что ей не надо она сама быстро отсортирует. Ну и потом я вот планирую если в сад даже и получится, все равно развивашки не бросать - вон мы весь июль в одиночестве ходим, очень даже хорошо, типа индивидуально. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
По-поводу дороги: Наташ она вырывает руку если её за руку взять...а уж на руки взять - изовьется как уж и будет вырываться. По обочине ходить не будет. Короче она хочет идти туда куда хочется ей и хоть трава не расти) Вот такой ребенок. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
![]() кстати уже по телеку много случав в новостях говорили про выпадения...я уже диван он подоконника отодвинула. |
||
![]() |