Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2011, 14:24
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у кого нибудь детки грызут\сосут липучки на обуви или мы одни такие?
Сидит в коляске задирает ногу отстегивает липучку и давай её есть.
На велосипеде задирает ногу на руль и вперед.
Дома куда только не прячу находит обувь и продолжает сосать липучку. Стыдоба такая особенно на улице....прям как-будто ребенка не кормят)
Не знаю как отучить её
папины сандали тоже сосет(
Lenusik вне форума  
Old 28.07.2011, 15:06
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 124
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчат, простите , что так редко бываю тут, что-то навалилось дел столько, не успеваю, и к гинекологу хожу, у меня гиперплазия эндометрия, наверное знаете такое, прописали гормональные, так я решила сначала сдать анализ на гормоны, ходила вот, а то мало ли, вдруг не подойдут лекарства.
Лен, у нас Катя так не делает, зато она жует веревочки от панамки, и они быстро становятся грязными)))
Как у вас с синехиями дела? у нас так пару или 3 мм. и осталось, дальше пока не идет , ттт

Наташ, мне очень понравилась кроватка, но тоже кажется, что высоковата, просто моя Катя точно свалилась бы)))

А мы нашей купили столик со стульчиком, правда б/у но в очень хорошем сост. и коляску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] коляску всего за 2000 продали, вид поношенный, зато ездит круто))
Annette вне форума  
Old 28.07.2011, 15:15
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, я тоже считаю, что в саду какие-то знания могут пропасть. Но я также считаю, что нельзя просто отдать ребенка в сад и забыть про него, то есть вечером все равно нужно с ребенком общаться, спрашивать что и как в саду, во что играл, что ел, продолжать читать с ним книжки, играть в игры логические и т.д. А вот про буквы в 2 года я тоже не понимаю. Одно дело, когда ребенок сам тянется к этим знаниям и совсем другое, когда мама специально учит его этим самым буквам. Мы буквы насильно не учим и цифры тоже, то если обращает на них внимание, то рассказываю. Да и меня убивает, когда мама 2-летнего ребенка бравится, что ребенок знает буквы, при этом толком ничего не говорит, даже мама и папа с трудом.

Лен, мы грызем только уши у резинового осла, когда на горшке сидим.

Когда ж я-то до гинеколога дойду?!
Neznakomka вне форума  
Old 28.07.2011, 15:15
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен а мне кажется права эта тетка что все чему научишь пропадает, они как быстро учатся так и быстро забывают, я вот с какой то иронией например воспринимаю ваставство мамашек 2хлетних детей - ой мой ребенок выучил букву А Б и М, ну иче хочется спросить, завтра он забыл это а смысл то какой?ну знает он букву А дальше то что? я вот не понимаю этого, читать он все равно не будет, смысл того что он знает букву он сам не понимает и так во многом, я конечно не говорю что не надо учить детей ну тому что нас окружает, а вот именно специальные занятия типа буквы и часла
по поводу кровати, тоже думала что высокая но вот посмотрела ее в живую, конечно это не низкая кровать но вот то место где вырез и на матрас можно сесть мне до попы, т.е. я спокойно сажусь на нее, я 160 см, конечно сейчас еще она не залезит туда хотя думаю слезет без проблем, но моя добровольно и не пойдет в свою кровать))))) пока можно поставить стульчик а на след.год думаю в самый раз будет, просто ничего лучше не нашла(((
я считаю, что учить ребенка нужно обязательно! конечно сейчас он читать не умеет,и буква А в прямом смысле ему не нужна,но уча ребенка мы заставляем работать его мозг,проводить каки то аналогии,логически думать,показывая эту А в разных текстах,вывесках и тд А все это очень полезно для развития в целом. Поэтому мы с Соней буквы учим,конечно не так,что садимся и давай прям учить,а так в игровой форме, например в одной азбуке она знает уже все буквы,все до одной, но не все показывает в тексте или на вывесках,а только самые простые,но ее голова что то там соображает и переваривает информацию, я не стремлюсь чтоб она у меня писала буквы в 2 года и читала,но чтоб голова у нее работала хочу
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки у кого нибудь детки грызут\сосут липучки на обуви или мы одни такие?
Сидит в коляске задирает ногу отстегивает липучку и давай её есть.
На велосипеде задирает ногу на руль и вперед.
Дома куда только не прячу находит обувь и продолжает сосать липучку. Стыдоба такая особенно на улице....прям как-будто ребенка не кормят)
Не знаю как отучить её
папины сандали тоже сосет(
не Лен,Соня ничего не грызет,она вообще уже давно ничего в рот не тянет,только еду
Ksanka вне форума  
Old 28.07.2011, 15:16
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчат, простите , что так редко бываю тут, что-то навалилось дел столько, не успеваю, и к гинекологу хожу, у меня гиперплазия эндометрия, наверное знаете такое, прописали гормональные, так я решила сначала сдать анализ на гормоны, ходила вот, а то мало ли, вдруг не подойдут лекарства.
Лен, у нас Катя так не делает, зато она жует веревочки от панамки, и они быстро становятся грязными)))
Как у вас с синехиями дела? у нас так пару или 3 мм. и осталось, дальше пока не идет , ттт

Наташ, мне очень понравилась кроватка, но тоже кажется, что высоковата, просто моя Катя точно свалилась бы)))

А мы нашей купили столик со стульчиком, правда б/у но в очень хорошем сост. и коляску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] коляску всего за 2000 продали, вид поношенный, зато ездит круто))
Annette вне форума  
Old 28.07.2011, 15:28
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань привет!
Коляска классная)
С синехиями тоже вроде не увеличивается слипание (ТТТ). Но мы уже 2 дня совсем без подгузов даже ночью. В первую ночь сухая кроватка утром была....даже удивительно. А так мы без подгузов целый день уже месяц. Думаю это тоже помогает не слипаться синехиям.
Давай лечи гиперплазию. Я правда не знаю что это такое. Удачи в лечении и быстрее выздоравливать!
Lenusik вне форума  
Old 28.07.2011, 15:31
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ань ну я думаю если свалится розок то в следущий раз будет осторожнее))) к тому же планирую поставить стульчик, думаю все будет нормально
Ксан а мне кажется что думать и логично мыслить ребенокв приницпе учится да и информации ему вполне хватает, которую нужно осмыслить и переварить даже если и не учить буквы, а вот по поводу занятий после сада это даааа и развивающие и логопедичские да и вообще просто общение
Лен моя раньше, год назад)))) оооочень любила обсасывать липучки и зимой помоему еще обсасывала, потом как то прошло))))
natalishik вне форума  
Old 28.07.2011, 15:59
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ань привет!
Коляска классная)
С синехиями тоже вроде не увеличивается слипание (ТТТ). Но мы уже 2 дня совсем без подгузов даже ночью. В первую ночь сухая кроватка утром была....даже удивительно. А так мы без подгузов целый день уже месяц. Думаю это тоже помогает не слипаться синехиям.
Давай лечи гиперплазию. Я правда не знаю что это такое. Удачи в лечении и быстрее выздоравливать!
какие молодцы! а я боюсь на ночь без подгуза, если придется менять ночью постельное, даже пусть что-то подстилать - Катя проснется совсем при первой возможности!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение

Лен, мы грызем только уши у резинового осла, когда на горшке сидим.

Когда ж я-то до гинеколога дойду?!
Марин, а тебе зачем? просто обследоваться?
Цитата:
Ань ну я думаю если свалится розок то в следущий раз будет осторожнее))) к тому же планирую поставить стульчик, думаю все будет нормально
Ксан а мне кажется что думать и логично мыслить ребенокв приницпе учится да и информации ему вполне хватает, которую нужно осмыслить и переварить даже если и не учить буквы, а вот по поводу занятий после сада это даааа и развивающие и логопедичские да и вообще просто общение
Лен моя раньше, год назад)))) оооочень любила обсасывать липучки и зимой помоему еще обсасывала, потом как то прошло))))
Ну, тоже верно))) Хотя, Катя вот вчера прищемила сильно палец, закрывая-открывая двери, и бестолку - опять так делает))
Annette вне форума  
Old 28.07.2011, 16:00
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас вчера первое предложение было - глять котю!!!!, т.е. гулять хочу!)))
Annette вне форума  
Old 28.07.2011, 16:26
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
какие молодцы! а я боюсь на ночь без подгуза, если придется менять ночью постельное, даже пусть что-то подстилать - Катя проснется совсем при первой возможности!

Марин, а тебе зачем? просто обследоваться?

Ну, тоже верно))) Хотя, Катя вот вчера прищемила сильно палец, закрывая-открывая двери, и бестолку - опять так делает))
Ань я стелю клеенку и сверху пеленку.
Мы тоже падаем со стола и опять на него лезем(
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
У нас вчера первое предложение было - глять котю!!!!, т.е. гулять хочу!)))
Lenusik вне форума  
Old 28.07.2011, 16:51
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Ань пальцы мы тож регулярно прищемляем))))) а если падает значит нравится))) я просто заметила что вот падения если то она аккуратнее потом делает ну и конечно же я каждый раз ей напоминаю что может упасть
Лен а вот может тебе реагировать на Дашкины шкоды по другому, например не приходить в ужас когда она на стол лезет и не ругать)))))) а отреагировать как то иначе, ну посмеяться над ней сто опять упадет, илвзять ее за руку и дать полазить, ну типа того, так же и с дорогой, реагировать спокойно, как будто тебе все равно, но конечно же взять за руку чтоб ограничить действия, на крйняк либо пройтись по обочине либо присесть с ней рядом, взять ее покрепче (или на руки вообще) и посмотреть как едут машины, большая маленькая, автогус грузовик, красная белая черная...,?
natalishik вне форума  
Old 28.07.2011, 16:52
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а кстати Я тут клала лизу на даче без подгуза так вот раз она все таки описалась, причем спала на клеенке но написала стооолько что пришлось брать ее к себе)))))
natalishik вне форума  
Old 28.07.2011, 16:52
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Марин, а у нас вот никак с Тимом не получалось дома после сада заниматься. Приходили домой в 18.30 примерно, пока переоденемся, пока поужинам, даже если ужин готов, то это займет минимум минут 40, подогрев, убрать посуду и тп. Потом обычно ребенок заскучал по своим игрушкам и обязательно чем-то займется хоть на 15 минут, иногла мультик попросит, опять минут 15 -20 выпадет, а потом уж и спать пора. Заниматься ну никак некогда. Да и вечером совершенно ни к чему это. У нас вообще случай был у знакомых страшный, они нагрузили свою 6-летнюю дочь всяким разным, 1-й класс, музыкалка, развиваха какая-то, бассейн, короче ребенок был 7 дней в неделю загружен с утра и до 9 вечера, в итоге, примерно через полгода у неё серьезнейшие проблемы со здоровьем, с сердцем что-то, делали операцию. Так по мнению хирургов, это результат переутомления. Детский организм не умеет как взрослый восстанавливаться и ребенок не осознает,что он устал просто.
А по поводу учить или не учить буквы, цифры и тд... не знаю как получится научить ребенка,если он сам этого не хочет и ему неинтересно, как медведя на велосипеде кататься что-ли? Так смысл какой в этом? Я так думаю, можно и другое занятие придумать, то,что будет интересно ребенку. Лишней эта информация уж точно никак не будет, зачем оправдывать себя тем,что в саду он это забудет. Как бы там ни было, базу в ребенка закладывают родители и легко ли будет ребенку с тем,что в него заложили, тоже зависит от родителей, или тех,кто занимается его воспитанием, может бабушки.
_devinette_ вне форума  
Old 28.07.2011, 17:00
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Наташ, ну кто то запоминает марки машин, кто то породы собак, а кто то буквы, цифры...тут смотря что любят дети
я тоже половину забыла чему меня учили на уроках, но это же не значит что мне не стоило это учить или что как то косвенным образом у меня не отложилось что то другое в голове, ассоциации или логические цепочки. В любом случае вся информация посутпающая в мозг полезна, особенно когда мозг это обрабатывает
У меня вот Соня говорит плохо, но буквы знает...видимо ей это как то интересно, конечно я ее не силком заставляла это делать
Ksanka вне форума  
Old 28.07.2011, 19:10
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветы.
мы вот тоже говорим только словами, но буквы знает все - при чем ей это нравится. Она как видит надпись сразу кричит - буквы, буквы... и просит чтобы её спросили найти какую-нибудь. И я тоже не считаю что это рано. Если ей нравится, пусть читает... Или вот допустим на развивашках - она запросто уже может найти кубики (те которые по Зайцеву) с некторыми слогами и произнести их.
Вот читаем мы с ней книжки - там всякие рыбы нарисованы, я ей говорю это дельфин, это кит, это рыба-пила, это кашалот, это барракуда... Дима мой тоже говорит, че типа мозг забиваешь... Так все что ей не надо она сама быстро отсортирует.
Ну и потом я вот планирую если в сад даже и получится, все равно развивашки не бросать - вон мы весь июль в одиночестве ходим, очень даже хорошо, типа индивидуально.
Аллчонок вне форума  
Old 28.07.2011, 20:47
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань пальцы мы тож регулярно прищемляем))))) а если падает значит нравится))) я просто заметила что вот падения если то она аккуратнее потом делает ну и конечно же я каждый раз ей напоминаю что может упасть
Лен а вот может тебе реагировать на Дашкины шкоды по другому, например не приходить в ужас когда она на стол лезет и не ругать)))))) а отреагировать как то иначе, ну посмеяться над ней сто опять упадет, илвзять ее за руку и дать полазить, ну типа того, так же и с дорогой, реагировать спокойно, как будто тебе все равно, но конечно же взять за руку чтоб ограничить действия, на крйняк либо пройтись по обочине либо присесть с ней рядом, взять ее покрепче (или на руки вообще) и посмотреть как едут машины, большая маленькая, автогус грузовик, красная белая черная...,?
она уже лазила поначалу по столу. Но потом мне это надоело. Постоянно за сердце хвататься)
По-поводу дороги: Наташ она вырывает руку если её за руку взять...а уж на руки взять - изовьется как уж и будет вырываться. По обочине ходить не будет. Короче она хочет идти туда куда хочется ей и хоть трава не расти) Вот такой ребенок.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Марин, а у нас вот никак с Тимом не получалось дома после сада заниматься. Приходили домой в 18.30 примерно, пока переоденемся, пока поужинам, даже если ужин готов, то это займет минимум минут 40, подогрев, убрать посуду и тп. Потом обычно ребенок заскучал по своим игрушкам и обязательно чем-то займется хоть на 15 минут, иногла мультик попросит, опять минут 15 -20 выпадет, а потом уж и спать пора. Заниматься ну никак некогда. Да и вечером совершенно ни к чему это. У нас вообще случай был у знакомых страшный, они нагрузили свою 6-летнюю дочь всяким разным, 1-й класс, музыкалка, развиваха какая-то, бассейн, короче ребенок был 7 дней в неделю загружен с утра и до 9 вечера, в итоге, примерно через полгода у неё серьезнейшие проблемы со здоровьем, с сердцем что-то, делали операцию. Так по мнению хирургов, это результат переутомления. Детский организм не умеет как взрослый восстанавливаться и ребенок не осознает,что он устал просто.
А по поводу учить или не учить буквы, цифры и тд... не знаю как получится научить ребенка,если он сам этого не хочет и ему неинтересно, как медведя на велосипеде кататься что-ли? Так смысл какой в этом? Я так думаю, можно и другое занятие придумать, то,что будет интересно ребенку. Лишней эта информация уж точно никак не будет, зачем оправдывать себя тем,что в саду он это забудет. Как бы там ни было, базу в ребенка закладывают родители и легко ли будет ребенку с тем,что в него заложили, тоже зависит от родителей, или тех,кто занимается его воспитанием, может бабушки.
Кать полностью с тобой согласна что в будни после сада даже некогда будет заниматься с ребенком развивахами. Остаются только выходные дни.
Lenusik вне форума  
Old 28.07.2011, 21:05
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен тебе надо искать пути направления ее энергии в нужное русло, мое мнение, а то ведь с возрастом она вряд ли изменится...
natalishik вне форума  
Old 28.07.2011, 21:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, я в шоке..... помните РэдСан, Наташу. Её Митяй выпал из окна 4-го этажа!!!! Сломал ножку.
_devinette_ вне форума  
Old 28.07.2011, 22:18
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен тебе надо искать пути направления ее энергии в нужное русло, мое мнение, а то ведь с возрастом она вряд ли изменится...
ну да...об этом мы уже с мужем говорили. будем ей шведскую стенку ставить .
Цитата:
Девочки, я в шоке..... помните РэдСан, Наташу. Её Митяй выпал из окна 4-го этажа!!!! Сломал ножку.
ого..... бедный Митька и Наташа...сколько она испытала...жуть... Быстрее ему выздоравливать. И чтобы без последствий обошлось.
кстати уже по телеку много случав в новостях говорили про выпадения...я уже диван он подоконника отодвинула.
Lenusik вне форума  
Old 28.07.2011, 22:54
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да ты чтоооооо????? ужас какой! повезло .... когда это случилось?
а Ксюша Ткаченко тоже у нас в положении? что то там статусы в контакте про недельки
Ksanka вне форума  
Закрытая тема