Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2014, 17:52
Солне4ная
Гость

Девочки,всем привет!Вот наконец добралась до форума но смотрю тут совсем тихо(((((((Как ваши малышастики,что уже умеют?!Я понимаю,что еще рановато для навыков,но так хочется чтоб уже побыстрее начали переворачиваться,сидеть,ходить Я недавно даже начала задумываться о прикорме,хоть и не планирую его вводить раньше 6 мес.,но уже думаю с чего начать.Со старшем начинала с овощей,потом каши,молочка,фрукты,мясо...А сейчас наверно начну с каш.Кстати,что то я совсем забыла как их варить и чем разводить?!
Old 24.03.2014, 15:07
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Как хорошо, когда погодка хорошая. Я уже Яну не так сильно укутываю, одеваю. . . теплооооо. Гулять зочется, птички поют. Ляпота.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2014, 08:03
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!Вот наконец добралась до форума но смотрю тут совсем тихо(((((((Как ваши малышастики,что уже умеют?!Я понимаю,что еще рановато для навыков,но так хочется чтоб уже побыстрее начали переворачиваться,сидеть,ходить Я недавно даже начала задумываться о прикорме,хоть и не планирую его вводить раньше 6 мес.,но уже думаю с чего начать.Со старшем начинала с овощей,потом каши,молочка,фрукты,мясо...А сейчас наверно начну с каш.Кстати,что то я совсем забыла как их варить и чем разводить?!
Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Всем привет.
Как хорошо, когда погодка хорошая. Я уже Яну не так сильно укутываю, одеваю. . . теплооооо. Гулять зочется, птички поют. Ляпота.
девочки привет совсем тут тихо у нас!
Лена я прикорм буду вводить мес в 6 ну хочу так а там видно будет, первому начинала с пюре тоже, а сейчас врач говорила что правила мол изменились и надо с каш начинать, если начну с каш буду опять брать сначала в коробках Беби мне они очень нравились.

Мы были в больнице с бронхитом. в Пн зашли в Пк на прием и потом поехали в больницу. делали там ренген, чтобы проверить нет ли воспаления. не было и это хорошо.
лечили нас физио и а\б.
столько малышей там девочки это нечто...все такие 2-3 мес. мы оказывается еще те крупнышки))))
наша малявка сначала похудела из-за кашля и соплей но потом набрала, вчера вот с утра была 5955гр)))))

девочки как вы гулять ходите, в чем одеваете малышей???
я после больнице вообще такая мнительная стала)))
у нас комбез весенний, под ним флисовый комбез и хб одежка.
а вот с шапками засада)) я чепчик одеваю хб, потом вязаная шапочка и еще на комбезе флисовом капюшон, без капюшонов нет ничего...и на комбезе весеннем капюшен..ввот думаю не многовато ли на голове?))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2014, 08:49
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валь, а как тут мнительной не станешь, мы с Аней в сад неделю отходили, вчера после сада на площадку зашли, погуляли. Я зимний комбез вчера на курточку сменила.Сегодня цтром температура 37.2. . . . Яну сейчас одеваю - трикотажный комбез, теплый комбезик трикотажный, но как бы двайной, а внутри тонкий синтепончик что ли и флисовое одеялко сверху.
Я тоже про прикорм думала, но забыла какая плследовательность у нас была. Вроде сок, фруктовое пюре, овощное, каши, мясо. . .
Old 25.03.2014, 14:36
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Привет, девчат!
Даже некогда вас почитать, как появился СШ(а если быть точнее, то у меня их уже несколько - на разную погоду и настроение), то мы стали очень мобильны..К тому же активно взялась за мелкую, начали ходить в бассейн, делать массаж и гимнастику с инструктором, стараемся выгуливаться утром и вечером.
Старшая правда подводит ...то сопли, то кашель...Но мы сейчас выправляем речевой аппарат и нам объяснили, что это побочка...так что я плюнула на все. Выгуливаю их обоих, Кате просто еще горло утепляю воротником или шарфом, а Арианнка на мне катается теперь - так что х/б комбез с начесом и велюровый сверху...и усе) Плюс три слоя ткани жаккардового плетения...Даж жарковато нам бывает) На голове - шлемик трикотажный и велюровая или что-то подобное шапочка.
Прикорм вводить рано не планирую, мы на активном ГВ пока, а потом просто перейдем на общий диетический стол, как с Катей. Пюре не делала, кашки были просто для разнообразия, давала по крупиночке с общего стола, после 6-ти примерно месяцев..Короче, как проснулся пищевой интерес, так и начали рис,гречку кушать по зернышку, огурцы и баранки мусолить деснами))))
Валюш, вы там выздоравливайте, что вы так уж....
Надя, ты спрашивала про закалку, сейчас наша закалка заключается в купании в 33-35 градусах, тусня большую часть суток с голой попой и ножками и подмывание чуть теплой, а когда и прохладной водой....На улице я тоже ее не кутаю..ну как-то так...
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2014, 16:35
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Надь так у вас и теплее наверно уже.
у нас утром 0 днем жо 8-10
Old 25.03.2014, 20:06
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Девочки всем привет. Пишу пишу а сообщения пропадают(((((

Добавлено через 4 минуты

У нас жара.....мы вообще легко одеваемся.
Надя мы щас так же закаляемся.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2014, 20:54
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот блин 200 км а какая разница, у нас сегодня вообще туман весь день и пасмурно было и градусов 8 вчреа весь день дождь шел.
Old 25.03.2014, 21:42
Солне4ная
Гость

У нас уже совсем по летнему жарко,я одеваю х/б комбезик и вязанный костюмчик(тонкая вязка) и тонюсенькая шапочка...

Добавлено через 3 минуты

Валя,когда детки болеют это страшно!Давайте поправляйтесь и больше не болейте!!!!!

А закалять деток нужно..Мы тоже часто по пояс голые и попу холодной водой моем,я еще планирую после купания холодной водой обливать(так со старшем делала),но все забываю))

Добавлено через 9 минут

Кстати,девочки,Вы на диете или едите все подряд?Я как что-то не то съем у мелкой какая-то сыпь на ножках появляется,а так хочется салатика майонезного покушать
Old 26.03.2014, 14:51
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем здрасти.
Были мы вчера в ПК. Совсем крохи. 59см 4740гр. Вытянулись, а весим мало. Когда болели, вроде как кушали хорошо. Я так радовалась, что Яна спит с 1 до 6 ночью. А врач сказала ночное кормление сделать, т.к. мало набрали в весе. . .
Нам в ПК тоже бассейн предложили, вот думаю надо ли. Все боюсь или там заразу подцепим какую, или по пути домой, все таки прохладно на улице опять.
Ох, как я рада за соседку нашу, она так хорошо на пианино стала играть. Уже такие призведения играет. . . жаль. что всегда в тихий час или вечером, когда Аня уже даже спит. . . . Слышимость у нас отличная. Соседка эта этаже на 8-9, а мы на 11. . . .
Old 26.03.2014, 17:02
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а мне кажется Ир басик это зорово если не далеко да на машинке то вообще хорошо походить.
Old 26.03.2014, 19:29
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
У нас уже совсем по летнему жарко,я одеваю х/б комбезик и вязанный костюмчик(тонкая вязка) и тонюсенькая шапочка...

Добавлено через 3 минуты

Валя,когда детки болеют это страшно!Давайте поправляйтесь и больше не болейте!!!!!

А закалять деток нужно..Мы тоже часто по пояс голые и попу холодной водой моем,я еще планирую после купания холодной водой обливать(так со старшем делала),но все забываю))

Добавлено через 9 минут

Кстати,девочки,Вы на диете или едите все подряд?Я как что-то не то съем у мелкой какая-то сыпь на ножках появляется,а так хочется салатика майонезного покушать
Я уже все кушаю,кроме цельного молока,на него колики у маленького.
masikvita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2014, 19:31
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

я уже давно все кушаю. на диете не сижу.
Old 26.03.2014, 19:32
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Я почитала вас, и поняла,что я слишком легко Эрика одеваю,на хб комбез только один весенний комбез, никакими одеялками не накрываю, сегодня у нас холодный ветер и +6, ветер ледяной,замерзли мы все.
masikvita вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2014, 19:44
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас тоже сегодня ветрище, я пока не рискую так одевать. хотя сама хожу в куртке на тонюсеньком синтепоне весенняя и водолазка хб.
Old 26.03.2014, 23:04
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

ну вот замерзли. . . а было бы одеялко. . . шучу-шучу мы вчера тоде без одеялка были, а сегодня укрылись. но у нас не одеялко, а флисовый пледик в два раза сложен. Не сильно жарко-то под ним. Вот и опять похолодало блин . . .
А я вообще все ем и колу пью и даже курю, потому что мы ИВ.
Валь, да на машине уже надоело. Мы даже с Аней в сад из сада до конца дома раньше на машине ездили ) А сейчас надоело, при любой возможности хожу. Вчера в поликлинику пешочком, вечером тепло было с Аней до магаза пешком. А то совсем обленилась я. Вот и в бассейн вроде бы можно было бы, но . . да и не хотелось бы опять простудиться. . . хотя в тоже аремя закалочка, полезность. . . хз короче. . . наверное сначала массаж осилим, а там как получится.
Old 26.03.2014, 23:35
LadyLAdy
Мама-чайник

LadyLAdy на пути к лучшему

и я все ем) и даже на диете сижу...худею)
LadyLAdy вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2014, 07:17
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш с двумя месяцами вас!!!!

Тань, а как с молочком?
у тебя много лишних кг?

У меня еще 6-7 кг осталось и сбросила вроде немного, но надо еще. надеюсь к лету хоть еще парочка уйдет, надо себя в руках держать)))))

Мы умудрились каким-то образом прикусить язык деснами, пятнышко вчера обнаружила на языке от прикуса. я в шоке.

Опять холодно около нуля всю неделю будет(((
Old 27.03.2014, 09:03
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Приветики мамочки!!!как вы тут поживаете?у нас все хорошо растем,потехоньку добираем весуже все рассматриваем
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2014, 09:58
Солне4ная
Гость

наша малявка сначала похудела из-за кашля и соплей но потом набрала, вчера вот с утра была 5955гр)))))

Приветик всем!Валя,ух ты какие вы хомячки!А мы вот сейчас весим 5200,вроде и кушает часто,а вес не особо набирает..

Ир,а почему ты считаешь что вы плохо набираете?Мы в два месяуа тоже были 4800 и рост 57,нам периатор ничего не скалала..А сколько вы были при рождении?

Добавлено через 6 минут

Девочки,вот вам везет,что детки на еду не реагируют,а у меня и старший был аллергичный и мелкая тоже((
Ответ