Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2011, 16:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
девочки, мы сегодня съездили оплатили венчание, купили свечи (какие они красивые) и белый рушник с платочками... вроде теперь все готово, в следущее воскресенье венчание, что-то мне как-то не по себе...
от чего не по себе??Поздравляю с таким событием
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 16:09
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибки
ну не знаю, ответственность чтоль большая очень, побаиваюсь я...
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 16:27
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, мы сегодня съездили оплатили венчание, купили свечи (какие они красивые) и белый рушник с платочками... вроде теперь все готово, в следущее воскресенье венчание, что-то мне как-то не по себе...
Молодцы, не переживай, все пройдет хорошо, главное - настрой. А исповедоваться и причащаться? Или уже?
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 16:31
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я прям с волнением вспоминаю своё венчание!!!
главное, внутренне настройся! специальные нужные молитвы почитай (батюшка должен был рассказать про них!) и ничего не бойся!!! станете с мужем ближе к богу!
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 17:54
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Молодцы, не переживай, все пройдет хорошо, главное - настрой. А исповедоваться и причащаться? Или уже?
мы когда ходили записываться на венчание, то спрсили как быть с исповедью и причастием, и батюшка так легко нам ответил, что это совсем не обязательно... но мы настроились все равно исповедаться и причаститься... но за три недели до вечания узнали, что мы беременны а у меня бронхит приличный, тут же взяла больничный, т.к. врачи сказали, что если не дай Бог к моему бронхиту добавится этот ужасный грипп... вообщем сказали на улицу не выходить, и с народом не общаться...
а для того чтоб исповедаться и причаститься нужно как минимум 2 раза посетить церковь, а там толпа... и не все люди понимают, что нельзя ходить больными никуда, и в церковь тоже, т.к. делаешь себе хуже, и других заражаешь (детишек, беременных...)... вообщем решили исповедаться и причаститься как только обстановка с гриппом станет по лучше.
и обязательно это сделаем!

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
я прям с волнением вспоминаю своё венчание!!!
главное, внутренне настройся! специальные нужные молитвы почитай (батюшка должен был рассказать про них!) и ничего не бойся!!! станете с мужем ближе к богу!
ответственность ведь большая, вот и побаиваюсь
Old 13.02.2011, 18:11
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы когда ходили записываться на венчание, то спрсили как быть с исповедью и причастием, и батюшка так легко нам ответил, что это совсем не обязательно... но мы настроились все равно исповедаться и причаститься... но за три недели до вечания узнали, что мы беременны а у меня бронхит приличный, тут же взяла больничный, т.к. врачи сказали, что если не дай Бог к моему бронхиту добавится этот ужасный грипп... вообщем сказали на улицу не выходить, и с народом не общаться...
а для того чтоб исповедаться и причаститься нужно как минимум 2 раза посетить церковь, а там толпа... и не все люди понимают, что нельзя ходить больными никуда, и в церковь тоже, т.к. делаешь себе хуже, и других заражаешь (детишек, беременных...)... вообщем решили исповедаться и причаститься как только обстановка с гриппом станет по лучше.
Ну, если он разрешил... Просто нам тогда сказали, что это обязательная процедура, но у нас летом было, было попроще.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 18:46
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Ну, если он разрешил... Просто нам тогда сказали, что это обязательная процедура, но у нас летом было, было попроще.
да, летом проще...
я жалею, что своего послушалась и согласилась на зиму... надо было на красную горку
Old 15.02.2011, 00:25
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=@Лялечка@;3129929]мы когда ходили записываться на венчание, то спрсили как быть с исповедью и причастием, и батюшка так легко нам ответил, что это совсем не обязательно... но мы настроились все равно исповедаться и причаститься... но за три недели до вечания узнали, что мы беременны а у меня бронхит приличный, тут же взяла больничный, т.к. врачи сказали, что если не дай Бог к моему бронхиту добавится этот ужасный грипп... вообщем сказали на улицу не выходить, и с народом не общаться...

странно так=))))) первый раз слышу, что бы батюшка разрешил пропустить это мероприятие!!!!!!!!!!!
Old 15.02.2011, 00:42
Emilie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Emilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспоримаEmilie репутация неоспорима

Недавно был разговор с мужем....вот не знаю, готова ли я...для меня это очень серьезный шаг, не верю в развенчание....
Emilie вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 16:45
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Мой муж был повенчан с первой женой. Она настаивала на этом, для нее венчание было принципиальным. Но, прожив вместе совсем немного, она была инициатором развода. Через несколько лет, я познакомилась с моим будущим мужем. Отношения очень стремительно развивались. И через 6 месяцев я отчетлива осознала, что хочу за него замуж. Но он не торопился мне делать предложение. Это потом я поняла в чем причина. Чувствовала же, что он меня любит. Но что-то его останавливало сделать решающий шаг. Я столько слез пролела. А ведь не знала, что развод оставляет такой отпечатко в душе. На развенчании я все же настояла. Хотя для мужа это была формальность. Мы поженились. И только после свадьбы я узнала, что мой любимый сомневался и до последнего не хотел на мне женится, а сделал это только из-за того, что боялся меня потерять. И только через пару месяцев понял свое счастье. И теперь настаивает на венчании и еще бы несколько раз женился на мне и одевал колечко и говорил предложение ))) Вот какие мужчины бывают глупые и не сразу замечают свое счастье!!! Кстати, многие хотят венчатся для чего-то, чтобы наладить отношения в семье, забеременеть и т.д. По-моему, это желание должно быть бескорыстным. Мы планируем повенчаться весной, чтобы стать духовно ближе друг к другу и к Богу. Хотя не против того, чтобы после венчания у нас появился ребенок
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 23:22
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Snegovika Посмотреть сообщение
Мой муж был повенчан с первой женой. Она настаивала на этом, для нее венчание было принципиальным. Но, прожив вместе совсем немного, она была инициатором развода. Через несколько лет, я познакомилась с моим будущим мужем. Отношения очень стремительно развивались. И через 6 месяцев я отчетлива осознала, что хочу за него замуж. Но он не торопился мне делать предложение. Это потом я поняла в чем причина. Чувствовала же, что он меня любит. Но что-то его останавливало сделать решающий шаг. Я столько слез пролела. А ведь не знала, что развод оставляет такой отпечатко в душе. На развенчании я все же настояла. Хотя для мужа это была формальность. Мы поженились. И только после свадьбы я узнала, что мой любимый сомневался и до последнего не хотел на мне женится, а сделал это только из-за того, что боялся меня потерять. И только через пару месяцев понял свое счастье. И теперь настаивает на венчании и еще бы несколько раз женился на мне и одевал колечко и говорил предложение ))) Вот какие мужчины бывают глупые и не сразу замечают свое счастье!!! Кстати, многие хотят венчатся для чего-то, чтобы наладить отношения в семье, забеременеть и т.д. По-моему, это желание должно быть бескорыстным. Мы планируем повенчаться весной, чтобы стать духовно ближе друг к другу и к Богу. Хотя не против того, чтобы после венчания у нас появился ребенок
вот!!! золотые слова=)))))))))) желание должно быть бескорыстным!!! мы повенчались потому что была какая-то душевная необходимость! хотелось сблизиться ещё больше! из церкви вышли как другие люди. как будто на ступень выше стали в браке и мудрее!
только плюсы!!!
очень жаль, что не все венчаются...
Old 21.02.2011, 08:41
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

мы вчера обвенчались!!!
и я счастлива!
желаю всем это испытать...
Old 21.02.2011, 12:32
Snegovika
Мама-практикант

Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Цитата:
мы вчера обвенчались!!!
и я счастлива!
Поздравляю Счастья вам!!!
Old 21.02.2011, 19:16
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Snegovika Посмотреть сообщение
Поздравляю Счастья вам!!!
спасибо огромное!
Old 21.02.2011, 19:26
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мы вчера обвенчались!!!
и я счастлива!
Мои поздравления! Счастья и благополучия!
Old 21.02.2011, 20:19
Snegovika
Мама-практикант

Недавно с мужем разговаривали относительно венчания. Зимой уже не успеваем, скоро пост. Хотим на Красную горку, но она как и на день свадьбы было, выпадает на праздник, 1 мая Так долго ждать, может раньше получится...
Old 21.02.2011, 20:21
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы вчера обвенчались!!!
и я счастлива!
Поздравляю
Любите, цените, берегите друг друга
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2011, 20:23
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы вчера обвенчались!!!
и я счастлива!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Дай Бог вам вечной любви!! А мы наверно решим обвенчаться лет так через 5...Когда я точно буду уверена что это мой человек по жизни
Besenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2011, 21:38
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы вчера обвенчались!!!
и я счастлива!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Любви, счастья, благополучия вашей семье! И здоровья вашим деткам!!!
Оля Карабулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 14:54
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Поздравляю
Любите, цените, берегите друг друга
Цитата:
Сообщение от Bestya Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Дай Бог вам вечной любви!! А мы наверно решим обвенчаться лет так через 5...Когда я точно буду уверена что это мой человек по жизни
Цитата:
Сообщение от Оля Карабулька Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ! Любви, счастья, благополучия вашей семье! И здоровья вашим деткам!!!
спасибо огромное девочки
Ответ