Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2016, 21:07
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Вы думаете туда без образования так легко попасть?)нянечкой тока.и то не факт.а у меня высшее строительное образование (((жаааалко
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2016, 00:14
Лея
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лея на пути к лучшему

Здравствуйте девочки! Не заходила столько времени, а вы тут как обычно в полном составе))) немного поделюсь своим мнением и напишуио о своём сыночке. Cheshka, если есть возможность, то дождись очереди в садик. А разницу между малышами я бы сделала 4 года, исходя из моего опыта. Если есть кто то хоть погулять со старшим и в сад отводить, то можно. А так, лично мне было тяжело. И сейчас тяжело, на улице в разные стороны разбегаются. Я как чекнутая мамаша кричу их))) А если старшему будет 4, а младший ещё младенец в коляске, то легче будет. А еще, у меня старший все бяки из сада домой нес и младший вместе с ним болел. В итоге я не выдержала и в фнврале после того, как из сада мы заболели гриппом, я забрала дркументы из садика и мы пока все дома. Лучше не совмещать первые походы в садик с рождением малыша. Камиль тоже не говорит, мама папа, мяу, бип бип, иди, и пару слогов ещё простых. Старший тоже так не говорил, а потом после двух как начал все подряд, рот не закроешь))) Только с Камилем немного есть у меня тревога, так как в феврале попали мы в больницу с судорогами фибрильными. 4 раза повторились. После противосудорожного реланиума и уколов от температуры только закончились. Сейчас лежали на обследовании. Невролог очень неприятная женщина, диагноз поставила без обследований гидроцефалию.Сказала, что ребёнок отстает и должен уже говорить предложения. Сделали эхо, энцефалограмму мозга. Все хорошо. Но волнение осталось у меня все ли в порядке. Посмотрела Комаровского, про фибрильные судороги, успокоилась немного, но все равно волнуюсь(((
Лея вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2016, 08:50
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

cheshka, а ты узай? у нас берут....

Лея, привет!))) у меня молчит вовка...тоже мысли дурацкие,что развитие притормаживает...хотя во остальном все ок и быстрее всех было((((9
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2016, 13:42
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Фифачка, заговорит. Летом много эмоций, впечатлений. Мне логопед тоже сказала, что мальчик умный и скорее всего скоро заговорит))) А вот как невролог нам попалась в больнице на обследовании, таких врачей нужно обходить стороной. Мы как к ней зажли и Камиль побежал к стационарному телефону, который первый раз увидел - она сказала " какой ужасный ребёнок! Что говорить умеет? Мама папа это слоги, так и запишем в разговорной речи только слоги. Ужасный ужасный ребёнок, голова гидпоцефальная. Ой машет рукой, вместо до свидания - жесты признаки болезни"..... И т.д. Я вышла и разревелась, пошла в палату и соседка по палате сказала, что первый раз она с ребенком лежали и их вела эта невролог и про её ребёнка сказала, что уинего глаза дебилиные!..... Потом мы прошли эхо и энцефалограмму и эта врач, типа "обследования в норме, но надо искать причину судорог, потому что мозг ступил - не должны так просто быть судороги, тупит мозг".. Это её слова дословно! А Комаровский говорит, что бывает у детей до трёх лет реакция на температуру судорогами.Уффф душа болит, пишу пишу...
Old 18.05.2016, 15:48
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Лея, привет.уффф какой кошмар.врачиха дура! !! если так переживаешь покажи сыночка еще одному врачу и все.я уверена что все в порядке.я б наверное на три буквы послала если б мне сказали что мой ребенок ужасный (((я тоже читала что есть такие детки кто плохо темпу переносит и им просто нельзя допускать темпу выше 38 .
По моей ситуации.всем мои хорошие спасибо за ваши мнения.ценю каждое.с вами выговорилась и полегче мне стало.склоняюсь к тому что буду сидеть сама до госсада.вот только думаю если рожу, то как Ваню на развивашки водить а????? мелкого то куда??? помощи то нет у меня (((развивашки днем (((блин.мы тут с мужем косячнули.со страхом жду месяк.
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2016, 19:03
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ух ты, пух ты!
Какие нешуточные страсти..

Добавлено через 4 минуты

Лея, ох, уж эти неврологи..((((
Поставят на учет и всё...
С них, как с гуся вода..
А детки страдают
Покажись ещё нескольким врачам..

Фифачка, Лен, я вот..ну чес слово..ни капельки не сомневаюсь, что Вовка заговорит и сразу чётко, предложениями))) ты много с ним занимаешься, а пойдёт в сад..будет "стотысячпочему")))

cheshka, Женек, всё верно))) как будет, так и будет.
Мне все планы сломали...только в сентябре 2017 идём в сад((((

Добавлено через 1 минуту

Но, судя, по тому дурдому, который у нас теперь каждый вечер (все трое носятся по квартире), Леха даже не почувствует разницу))))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2016, 19:19
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Лея, какой ужас!!если б я к такой попала меня б наеврное откачивали сразу(((( а вообще комаровский молодец,все по простому обясняет и физиологически и как то сразу понятнее становится,а про темпу атк вообще, может ребенок и в 39 более менее,а бывает и 37,5 а ребенок никакущий уже
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Фифачка, Лен, я вот..ну чес слово..ни капельки не сомневаюсь, что Вовка заговорит и сразу чётко, предложениями))) ты много с ним занимаешься, а пойдёт в сад..будет "стотысячпочему")))
ты как всегда мега-позитиффф!А у меня сегодня с утра стресс...мылси типа а ВДРУГ...два года не искала недостатки все под контролем а тут думаю-А ВДРУГ недоразвитый а я не замечаю,А ВДРУГ упущу момент и будет плохо учиться и информацию...потмо смотрю на вовку и его сверсткиов и как-то легчает))))))
cheshka, так ты определись,тебе второй ребенок зачем нужен?либо да и понимаешь что сама будешь с двумя и многое не будешь успевтаь то что можешь с одним и это тебя утсраивает,или тебя не устраивает и ты уже сразу в шоке что ничего не успеваешь,тогда повремените еще.....вам же не по 40 лет чтобы спешить)))))))
Old 18.05.2016, 21:40
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Фифачка, Лен, ниче, что нам ещё только 2 года???
Какой на фиг. "не заговорит"
Он же не "маугли"....просто те детки, которые растут с братьями и сестрами, начинают чуть раньше лопотать..так как им деваться некуда...иначе не поймут, не дадут, обделят)))
Аня, у меня..только в саду, к 3-м годам более или менее начала говорить....
А Леха, уже сейчас подпевает))) и считать он научился, потом что сестры считают...
Пойдёт в сад...ему деваться некуда будет...заговорит....как миленький....
Судя по тому, что ты пишешь..ему еще может просто "лениво" говорить)))) раз и так понимают)))

Девчонки, у меня, все только в саду учились на горшок...то есть в 3 года, Аня, так вообще в 3,7)))

Добавлено через 33 секунды

А Леха, уже сейчас сам ходит
Old 18.05.2016, 23:54
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Спасибо девочки за поддержку! Собираюсь сходить к другому неврологу и дай Бог все хорошо.
Про горшок ещё невролог тоже сказала "До сих пор в памперсе!? А зряяяя....")))))
Old 19.05.2016, 07:25
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женя, тут главное ваше с мужем решение, когда вы хотите второго, по моему ты сама к нему ещё не готова.
Я везде таскала мелкую с собой, еда с собой всегда, в коляске поспать можно, на лавочку положу и старшего одеваю. Самый неудобный период -это зима)) одежды много и на улице холодно.
Наташа вон тоже с собой всю уомпанию водит и даже на салют ездила)
да, это все не легко, да, будешь уставать, но главное позитив)) И через годик легче будет, а потом дети сами себя развлекать начнут)

Лея, странно, что на этого врача ещё никто жалобу не накатал, при массовых увольнениях врачей, наверняка ей быстро замену найдут

Добавлено через 2 минуты

Моя предложениями пытается говорить, простыми словами, которые не знает, заменяет "куку" ( как-то так произносит) игнорирует слова с буквой В. Поэтому себя называет Я. А если просит, то дай мне
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2016, 07:34
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за поддержку! Собираюсь сходить к другому неврологу и дай Бог все хорошо.
Про горшок ещё невролог тоже сказала "До сих пор в памперсе!? А зряяяя....")))))
Вот и чудненько. А можно и не к одному неврологу. Мне со старшей дочерью, ставили - эпилепсию..и в обычном психдиспансере, и в двух детских центрах, пока я не дошла до Бурденко и нам не сделали компьютерную томографию и ещё что-то, не помню....и врач мне сказал, "мамочка, выбирайте - или работа или ребенок....у неё стресс от развода, вот она так и реагирует"
Кстати, так и сейчас....чуть сильный стресс...всё...Машка в обморок падает.
А тогда, маленькая..вообще...могла сидеть и упасть...сознание теряла и всё...
Вот нас и записали - в эпилептиков.
А оказалось. Недавно обследовались, сосудистое...вот такие пироги.

Добавлено через 6 минут

zhuzhik, да, Галь..точно..главное - позитиффф...
Самый тяжелый - первый год. И надо старших настраивать правильно))) а сейчас.....я их спокойно оставляю, и даже в ванну сходить могу))) а когда заиграются, то ваще красота....
Но больше всего, по утрам и вечерам, люблю когда уходят/приходят из сада.
Леха их бурно провожает/встречает, и всегда обнимает и целует))) ну и они его)))
И парочка неприятных моментов...
Если деруться, то слышно на первом этаже (мы живем на пятом). И когда начинают все втроём орать....боюсь даже представить..что думают соседи...
Old 19.05.2016, 08:20
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет!
Лея, Не загоняйся раньше времени из-за дурацкого врача!
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Я везде таскала мелкую с собой, еда с собой всегда, в коляске поспать можно, на лавочку положу и старшего одеваю. Самый неудобный период -это зима)) одежды много и на улице холодно.
и у меня так было. Старшая в развивашки...потом танцы начались, а малявка всегда с нами.
Цитата:
при массовых увольнениях врачей, наверняка ей быстро замену найдут
это точно! Я бы быстро ее уволила! Хамло трамвайное! Таким не место...работать с детками!

Цитата:
Моя предложениями пытается говорить
молодцы вы какие!
мы молчим и мычим..)))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2016, 10:05
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лея,
Цитата:
Лея, странно, что на этого врача ещё никто жалобу не накатал, при массовых увольнениях врачей, наверняка ей быстро замену найдут
действительно!!!странно!!!
Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Хамло трамвайное!
упала
Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Таким не место...работать с детками!
согласна,а потом- ой такие дети больные пошли,ой никакие сейчас дети....а то что не знают что такое ВОЗ так это ничо,последнюю ттестацию проходила когда на работу устраиваелась в лохматом 80-м это ничо

а я пожаловаться...устала будто у меня 10 детей. Вообщем с вовкой гуляю утром часа 3-4, вечером часа два,потом мужу сдаю(он еще гуляет часа 3) и еду срочно в тренажерку,там кардио...вес стоит мертвым грузом,жрать хочу, увеличиваю нагрузку толку будто нет, тут мучалась 2 с лишним недели со спиной,травмировала нерв,толком не занималась,сейчас прокачиваю только пресс(( в итоге утром просыпаюсь и уже уставшая,встать не могу никак....не встаю а воскресаю каждый раз((((((((((((

Добавлено через 1 минуту

и прыщик в ухе чтоли...болит падла
Old 19.05.2016, 11:32
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Фифачка, если с давлением всё в порядке...то можно попить настоечки...типа лимонника, элеутерококка, эхинацеи.
Ну и витаминки...обязательно...группы В.

Добавлено через 1 минуту

А вес стоит...попробуй..загрузить углеводами, а потом белки.
И зеленый салатный лист..
И хорош загонятся....вес..не главное
Главное - объёмы
Может ты уже столько мышц накачала))))

Добавлено через 5 минут

И надо чередовать...кардио и силовые...мышцы привыкают к нагрузкам.
Old 19.05.2016, 12:32
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне пока рано силовые,я еще жирненькая))
Old 19.05.2016, 12:36
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ленк, я тоже так думала...
Но..Где сжигается жир? В мышщах.... Больше мышц, больше депо для сжигания жира.
Все боятся стать качками...но это...не так.
Old 19.05.2016, 13:21
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошка, я не боюсь ничего)) тренер так всегда,сначала укрепляем мыщцы и сердце кардио а потом на железо уже, я ж хожу меньше месяца только из них 2 с лишним недели не могла толком ничего так как спиной страдала...так что мне еще недели две думаю не спуститься на железо эх(((
Old 19.05.2016, 14:22
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Фифачка, Ленусь, всё по плану))))) молодчага)))
Old 19.05.2016, 14:29
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик. Жень, пока ты родишь второго, то садик дадут и развивалки не нужны будут))) так что не переживай раньше времени. проблемы нужно решать по мере их поступления, чего заранее переживать...
про врача, это капец какой-то... мне один раз главврач нагрубила, так я на сайт президента жалобу накатала, сняли ее сразу. так что чего молчать, жаловаться и еще раз жаловаться. мне бы врач сказала про моего ребенка, что глаза у него дибильные... я б ей так ответила, что даже страшно подумать.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2016, 14:35
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тоська86, Привет. Определилась с работой?
Ответ