![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нее, ты доработаешь до 30 недель, а потом декрет!
и за 140 дней декретных тебе оплатят на работе, ср зп там вроде рассчитывается за после время. а потом,по факту рождения,приносишь доки на работу и там тебе уже продолжают платить до 1,5 лет декретные)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
140 дней это примерно 5 мес!то есть помимо ежемесечной выплаты платят единовременно за 5 меся как зарплату? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат сейчас сижу читаю статью и вникаю! это получаеться работать все жевыгоднее даже если ЗП маленькая! с 1 июля 2016г минимальная выплата пособия работающим 7500р а не 5800р как если бы ты не работал!
Добавлено через 45 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Спасибо девочки!столько всего узнала!теперь главное побыстрее устроиться на работу, а время покажет когда малышка захочет к нам)))надеюсь я успею поработать нормально))еще мед книжку надо делать,дялов куча! Сначало к сыну попробую в сад если что к дочке))) интерерсно а сейчас нет такого что если в саду работаешь дают скидку на ребенка за сад! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аля 86@, работать конечно лучше) по крайней мере получишь какие-нибудь деньги) ну и в рабочей суете время планирования пойдет веселее))
Добавлено через 2 минуты Мне бы тоже хотелось выйти на работу перед третьим декретом, и не только из-за денег, хотя я получала немало, и декретные тоже. Просто еще когда работаешь, мне легче планируется, мозги всегда заняты, нет времени на страхи и сомнения, ну и ощущение финансовой подушки на первое время греет душу)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Так вроде все поняла только смущает выплата до 1,5 лет! Анюте (Мурзик) почему то 3000р платят хотя мне за второго 5500р платили и я это от собеса получала!хотя как я поняла выплата зависит от работы но колеблиться от 2900 до 11т с копейками! а в друг и мне потом 3000р будут платить,меньше чем в собесе
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
конечно денег я уже отложила немного на ремонт, но тут мне еще захотелось батарее поменять в детской)))да и так планов много касаемо квартиры))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аля 86@, не будут, всё тебе рассчитают в бухгалтерии твоей в садике. Захочешь, потом можно проверить, только справки ндфл свои не потеряй. У Ани скорей всего другие причины, ей надо самой разобраться и выяснить.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
охх, я тоже так думала((
как только родила 2, то через неск месяцев фирма развалилась,просили уволиться. И сейчас с зимы пыталась устроится на работу-не получалось что-то ![]() а потом в марте // и пыталась я и весной найти работу,но не получилось( даже в садик мест не было, вот была бы без 2 ребенка-то взяли бы. мдаа Цитата:
А за последующих деток - почти 7 чтоли сейчас. почему у Ани так-не понимаю, думаю замутили чебе половинку денег...Т к в инете написано, что даже если мама работала и зп была маленькой, то пособие не может быть ниже ставки 7 тыс(за 2 и посл детей). Как говорила выше,Ани надо разбираться в бухгалтерии. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Сочная долька, я то еще в декрете со своей работы, у меня госучреждение, не развалится конечно, но может быть сокращение. Мне если только из декрета в декрет идти, получу то же самое, а сократить не смогут. Только я чет очкую такую разницу между детьми)) не знаю, как получится уж)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
муж сутки трое работает буду надеяться будет на подстраховке что бы не брать больничный!хочется поработать конечно! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аля 86@, насчёт радиатора обещала ответить, у нас в детской 7 секционный алюминиевый, с возможностью регулировки. Фирму уже не подскажу. 17 кв прогревает зимой на ура. Но дом кирпичный, квартира не угловая
Цитата:
Т.е за июль должна получить 7,5? Даже если официальная зп проведена по минималке? Всем привет! Добавлено через 33 минуты Аля 86@, либо ты прочитала неправильно, либо неправильно поняла. С 1 июля 2016 изменился МРОТ - 7500, вместо 6204. И в связи с этим минималку за первого подняли до 3000, выплата же на второго и последующего осталась прежней - 5817 Однако ситуация изменилась. Минимальный размер детского пособия *по уходу за первым ребенком с 1 июля 2016 года составляет 3000 руб. (7500 руб. × 40%). При этом использовать новое значение можно только если отпуск начался 1 июля 2016 года или позже. «Минималка» по уходу за вторым и последующими детьми не изменилась. Она, по-прежнему, составляет 5817,24 рублей и после 1 июля. вот ссыль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 2 минуты И да, это касается тех у кого декретный по уходу начался с 1 июля этого года, или даже позже Добавлено через 6 минут Но блин увеличили..смешно очень! Меньше чем на 100 руб. На первого до 1 июля 2908 было, теперь 3000. Обалденная надбавка))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Про пособие-Если стаж застрахованной женщины составляет менее шести месяцев, она может рассчитывать на пособие в размере не выше МРОТ (с 1 июля 2016 года – 7 500 рублей) я и подумала что не менее 7500т!значит выплата что работающей что в собесе 5800р? Добавлено через 1 час 22 минуты гадали мне на кофейной гущи,мало что поняла увидели у меня башню,дорогу(конечно я же домой скоро еду) и аиста стоящего рядом с дорогой!а еще гриб был)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня раздражает, что размер пособия, что декретные за 140 дней, что пособие по уходу до полутора лет ограничены с верхней стороны, те установлен максимум, выше которого не получишь, хотя зарплата позволяет. С моей зарплаты каждый месяц порядка 40 тысяч организация перечисляет социальных отчислений, почему бы мне их обратно не получать в виде пособия потом?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все привет! Давно не заглядывала.Я не планирую,просто прочитала Анины вопросы и хотела подсказать.
У нас в М.О. нянечки в саду получают 10-11тыс. На садик детям скидки вроде нет,н о есть скидка 50% на квартплату.Я тоже хотела устроиться няней, в садик. в который мои дети ходят. но не взяли,у нас не требуются.все "бабушки" держатся за свои места.К счасть нашла работу по специальности. рядом с домом и з.п. достойной.Рада, правда после 6-ти летнего перерыва въезжать тяжело и программа другая. А на счет декретного больничного, девочки правильно написали, надо полные 2 года отработать, чтобы сумма по-больше получилась. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Приветики)))
Цитата:
буду пробовать попасть на работу!С детками тяжело найти работу так как нужен определенный график! |
|
![]() |