Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2016, 12:52
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
15 тыс. р. немаленькая зп для расчета пособия, если работать два года
оно скорее всего будет больше минимального, поэтому я думаю, стоит поработать)
но тут конечно много моментов, какая работа/стоит ли она тех денег, что ты получишь/твоё время/твои нервы/ и много чего еще
это ты уже сама должна решить)
но с денежной стороны это лучше, чем минималка)

Добавлено через 2 минуты

минималка по декретным и пособию по уходу одна! по всей России)
тут тебе могут только региональные выплаты еще перепасть, а уж они наверное разные в МО и Москве)
Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
Аля 86@, если у тебя минималка зп, то все равно будешь потом получать минималку как безработные, меньше не имеют права делать)
так что за 3 будешь получать около 7 тыс примерно.

у нас в садиках няни получают 6 тыс))

Добавлено через 4 минуты

будешь получать так же ка ки безработные, только плюс в том, что в декрет пойдешь и тебе платить будут до родов и после в сумме 140 дней, уже лучше,чем дома сидеть.
Я так хотела и пыталась устроится к дочке в садик, но меня не приняли, еще год назад пыталась и еще раньше, но из-за сына,что в садик не ходил не хотели брать даже за зп 6 тысяч
Спасибо девочки я хоть что то поняла,теперь хоть имею предстовления! толкьо непоняла что за 140дней???мне ЗП буду в течении 140 дней платить???
Аля 86@ вне форума  
Old 16.08.2016, 12:56
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
толкьо непоняла что за 140дней???мне ЗП буду в течении 140 дней платить???
это период, за который выплачивается пособие по беременности и родам
получают его только работающие мамы
Ежевика вне форума  
Old 16.08.2016, 12:56
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
мне ЗП буду в течении 140 дней платить???
нее, ты доработаешь до 30 недель, а потом декрет!
и за 140 дней декретных тебе оплатят на работе, ср зп там вроде рассчитывается за после время.
а потом,по факту рождения,приносишь доки на работу и там тебе уже продолжают платить до 1,5 лет декретные))
Сочная долька вне форума  
Old 16.08.2016, 13:18
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
это период, за который выплачивается пособие по беременности и родам
получают его только работающие мамы
это помимо пособия что ли еще доплачивают что то? типо единовременной выплаты?
Цитата:
нее, ты доработаешь до 30 недель, а потом декрет!
и за 140 дней декретных тебе оплатят на работе, ср зп там вроде рассчитывается за после время.
а потом,по факту рождения,приносишь доки на работу и там тебе уже продолжают платить до 1,5 лет декретные))
140 дней это примерно 5 мес!то есть помимо ежемесечной выплаты платят единовременно за 5 меся как зарплату?
Аля 86@ вне форума  
Old 16.08.2016, 13:22
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
140 дней это примерно 5 мес!то есть помимо ежемесечной выплаты платят единовременно за 5 меся как зарплату?
ну да, рассчитают и выплачивают разовой суммой за это время.
Вот почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ссыль потом удалю)
Сочная долька вне форума  
Old 16.08.2016, 13:35
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девчат сейчас сижу читаю статью и вникаю! это получаеться работать все жевыгоднее даже если ЗП маленькая! с 1 июля 2016г минимальная выплата пособия работающим 7500р а не 5800р как если бы ты не работал!

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
ну да, рассчитают и выплачивают разовой суммой за это время.
Вот почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ссыль потом удалю)
спасибо огромное,пошла читать)))

Добавлено через 9 минут

Спасибо девочки!столько всего узнала!теперь главное побыстрее устроиться на работу, а время покажет когда малышка захочет к нам)))надеюсь я успею поработать нормально))еще мед книжку надо делать,дялов куча!
Сначало к сыну попробую в сад если что к дочке)))
интерерсно а сейчас нет такого что если в саду работаешь дают скидку на ребенка за сад!
Аля 86@ вне форума  
Old 16.08.2016, 13:41
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Аля 86@, работать конечно лучше) по крайней мере получишь какие-нибудь деньги) ну и в рабочей суете время планирования пойдет веселее))

Добавлено через 2 минуты

Мне бы тоже хотелось выйти на работу перед третьим декретом, и не только из-за денег, хотя я получала немало, и декретные тоже. Просто еще когда работаешь, мне легче планируется, мозги всегда заняты, нет времени на страхи и сомнения, ну и ощущение финансовой подушки на первое время греет душу))
Ежевика вне форума  
Old 16.08.2016, 13:46
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так вроде все поняла только смущает выплата до 1,5 лет! Анюте (Мурзик) почему то 3000р платят хотя мне за второго 5500р платили и я это от собеса получала!хотя как я поняла выплата зависит от работы но колеблиться от 2900 до 11т с копейками! а в друг и мне потом 3000р будут платить,меньше чем в собесе пока непонятно мне это!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Аля 86@, работать конечно лучше) по крайней мере получишь какие-нибудь деньги) ну и в рабочей суете время планирования пойдет веселее))

Добавлено через 2 минуты

Мне бы тоже хотелось выйти на работу перед третьим декретом, и не только из-за денег, хотя я получала немало, и декретные тоже. Просто еще когда работаешь, мне легче планируется, мозги всегда заняты, нет времени на страхи и сомнения, ну и ощущение финансовой подушки на первое время греет душу))
да согласна!мы тем более в детской скоро ремонт начнем, сейчас домой приеду напиши заявление на мат капитал что бы 25т получить,хотим детскую обновить да и кровати деткам купить,деньги лишними не будут! да и в коллективе как то веселее и реально время быстрее проходит!
конечно денег я уже отложила немного на ремонт, но тут мне еще захотелось батарее поменять в детской)))да и так планов много касаемо квартиры)))
Аля 86@ вне форума  
Old 16.08.2016, 13:48
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аля 86@, не будут, всё тебе рассчитают в бухгалтерии твоей в садике. Захочешь, потом можно проверить, только справки ндфл свои не потеряй. У Ани скорей всего другие причины, ей надо самой разобраться и выяснить.
Ежевика вне форума  
Old 16.08.2016, 13:51
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Аля 86@, не будут, всё тебе рассчитают в бухгалтерии твоей в садике. Захочешь, потом можно проверить, только справки ндфл свои не потеряй. У Ани скорей всего другие причины, ей надо самой разобраться и выяснить.
спасибо немного успокоила теперь дело за малым побыстрее устроиться))капец как работать охото))
Аля 86@ вне форума  
Old 16.08.2016, 16:29
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мне бы тоже хотелось выйти на работу перед третьим декретом,
охх, я тоже так думала((
как только родила 2, то через неск месяцев фирма развалилась,просили уволиться.
И сейчас с зимы пыталась устроится на работу-не получалось что-то
а потом в марте // и пыталась я и весной найти работу,но не получилось(
даже в садик мест не было, вот была бы без 2 ребенка-то взяли бы.
мдаа

Цитата:
хотя как я поняла выплата зависит от работы но колеблиться от 2900 до 11т с копейками!
2900 это за 1 ребенка(минималка не работающим мамам).
А за последующих деток - почти 7 чтоли сейчас.
почему у Ани так-не понимаю, думаю замутили чебе половинку денег...Т к в инете написано, что даже если мама работала и зп была маленькой, то пособие не может быть ниже ставки 7 тыс(за 2 и посл детей).
Как говорила выше,Ани надо разбираться в бухгалтерии.
Сочная долька вне форума  
Old 16.08.2016, 16:50
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Сочная долька, я то еще в декрете со своей работы, у меня госучреждение, не развалится конечно, но может быть сокращение. Мне если только из декрета в декрет идти, получу то же самое, а сократить не смогут. Только я чет очкую такую разницу между детьми)) не знаю, как получится уж)
Ежевика вне форума  
Old 16.08.2016, 17:12
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
охх, я тоже так думала((
как только родила 2, то через неск месяцев фирма развалилась,просили уволиться.
И сейчас с зимы пыталась устроится на работу-не получалось что-то
а потом в марте // и пыталась я и весной найти работу,но не получилось(
даже в садик мест не было, вот была бы без 2 ребенка-то взяли бы.
мдаа

2900 это за 1 ребенка(минималка не работающим мамам).
А за последующих деток - почти 7 чтоли сейчас.
почему у Ани так-не понимаю, думаю замутили чебе половинку денег...Т к в инете написано, что даже если мама работала и зп была маленькой, то пособие не может быть ниже ставки 7 тыс(за 2 и посл детей).
Как говорила выше,Ани надо разбираться в бухгалтерии.
спасибо за ответ!теперь поняла))))
муж сутки трое работает буду надеяться будет на подстраховке что бы не брать больничный!хочется поработать конечно!
Аля 86@ вне форума  
Old 17.08.2016, 16:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Аля 86@, насчёт радиатора обещала ответить, у нас в детской 7 секционный алюминиевый, с возможностью регулировки. Фирму уже не подскажу. 17 кв прогревает зимой на ура. Но дом кирпичный, квартира не угловая

Цитата:
Девчат сейчас сижу читаю статью и вникаю! это получаеться работать все жевыгоднее даже если ЗП маленькая! с 1 июля 2016г минимальная выплата пособия работающим 7500р а не 5800р как если бы ты не работал!
Где вычитала, поделись источником пожалуйста.
Т.е за июль должна получить 7,5? Даже если официальная зп проведена по минималке?
Всем привет!

Добавлено через 33 минуты

Аля 86@, либо ты прочитала неправильно, либо неправильно поняла.
С 1 июля 2016 изменился МРОТ - 7500, вместо 6204.
И в связи с этим минималку за первого подняли до 3000, выплата же на второго и последующего осталась прежней - 5817

Однако ситуация изменилась. Минимальный размер детского пособия *по уходу за первым ребенком с 1 июля 2016 года составляет 3000 руб. (7500 руб. × 40%). При этом использовать новое значение можно только если отпуск начался 1 июля 2016 года или позже. «Минималка» по уходу за вторым и последующими детьми не изменилась. Она, по-прежнему, составляет 5817,24 рублей и после 1 июля. вот ссыль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты

И да, это касается тех у кого декретный по уходу начался с 1 июля этого года, или даже позже

Добавлено через 6 минут

Но блин увеличили..смешно очень! Меньше чем на 100 руб. На первого до 1 июля 2908 было, теперь 3000. Обалденная надбавка)))
Кудесница Леся вне форума  
Old 17.08.2016, 16:13
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кудесница Леся, Лесь, зато везде напишут и скажут, что УВЕЛИЧИЛИ.
А то, что это копейки, никого не волнует..
Ежевика вне форума  
Old 17.08.2016, 17:49
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Аля 86@, насчёт радиатора обещала ответить, у нас в детской 7 секционный алюминиевый, с возможностью регулировки. Фирму уже не подскажу. 17 кв прогревает зимой на ура. Но дом кирпичный, квартира не угловая

Где вычитала, поделись источником пожалуйста.
Т.е за июль должна получить 7,5? Даже если официальная зп проведена по минималке?
Всем привет!

Добавлено через 33 минуты

Аля 86@, либо ты прочитала неправильно, либо неправильно поняла.
С 1 июля 2016 изменился МРОТ - 7500, вместо 6204.
И в связи с этим минималку за первого подняли до 3000, выплата же на второго и последующего осталась прежней - 5817

Однако ситуация изменилась. Минимальный размер детского пособия *по уходу за первым ребенком с 1 июля 2016 года составляет 3000 руб. (7500 руб. × 40%). При этом использовать новое значение можно только если отпуск начался 1 июля 2016 года или позже. «Минималка» по уходу за вторым и последующими детьми не изменилась. Она, по-прежнему, составляет 5817,24 рублей и после 1 июля. вот ссыль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты

И да, это касается тех у кого декретный по уходу начался с 1 июля этого года, или даже позже

Добавлено через 6 минут

Но блин увеличили..смешно очень! Меньше чем на 100 руб. На первого до 1 июля 2908 было, теперь 3000. Обалденная надбавка)))
Спасибо)) а мне сказали надо брать биметалические ,говорят алюминевые могут невыдержать давления,и что они дегко ломаються!у нас то же кирпичный дом!вот тоже решила брать не менее 7 секций с одной стороны хочу 4 поставить с другой 6!
Про пособие-Если стаж застрахованной женщины составляет менее шести месяцев, она может рассчитывать на пособие в размере не выше МРОТ (с 1 июля 2016 года – 7 500 рублей)
я и подумала что не менее 7500т!значит выплата что работающей что в собесе 5800р?

Добавлено через 1 час 22 минуты

гадали мне на кофейной гущи,мало что поняла увидели у меня башню,дорогу(конечно я же домой скоро еду) и аиста стоящего рядом с дорогой!а еще гриб был))
Аля 86@ вне форума  
Old 17.08.2016, 18:52
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

А меня раздражает, что размер пособия, что декретные за 140 дней, что пособие по уходу до полутора лет ограничены с верхней стороны, те установлен максимум, выше которого не получишь, хотя зарплата позволяет. С моей зарплаты каждый месяц порядка 40 тысяч организация перечисляет социальных отчислений, почему бы мне их обратно не получать в виде пособия потом?
_devinette_ вне форума  
Old 17.08.2016, 19:56
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _devinette_ Посмотреть сообщение
А меня раздражает, что размер пособия, что декретные за 140 дней, что пособие по уходу до полутора лет ограничены с верхней стороны, те установлен максимум, выше которого не получишь, хотя зарплата позволяет. С моей зарплаты каждый месяц порядка 40 тысяч организация перечисляет социальных отчислений, почему бы мне их обратно не получать в виде пособия потом?
да кстати очень странно!понятное дело минимум поставили но максимум зря ограничили!несправедливо
Аля 86@ вне форума  
Old 18.08.2016, 22:35
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Все привет! Давно не заглядывала.Я не планирую,просто прочитала Анины вопросы и хотела подсказать.
У нас в М.О. нянечки в саду получают 10-11тыс. На садик детям скидки вроде нет,н о есть скидка 50% на квартплату.Я тоже хотела устроиться няней, в садик. в который мои дети ходят. но не взяли,у нас не требуются.все "бабушки" держатся за свои места.К счасть нашла работу по специальности. рядом с домом и з.п. достойной.Рада, правда после 6-ти летнего перерыва въезжать тяжело и программа другая.
А на счет декретного больничного, девочки правильно написали, надо полные 2 года отработать, чтобы сумма по-больше получилась.
*Snezhka* вне форума  
Old 19.08.2016, 09:20
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приветики)))
Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Все привет! Давно не заглядывала.Я не планирую,просто прочитала Анины вопросы и хотела подсказать.
У нас в М.О. нянечки в саду получают 10-11тыс. На садик детям скидки вроде нет,н о есть скидка 50% на квартплату.Я тоже хотела устроиться няней, в садик. в который мои дети ходят. но не взяли,у нас не требуются.все "бабушки" держатся за свои места.К счасть нашла работу по специальности. рядом с домом и з.п. достойной.Рада, правда после 6-ти летнего перерыва въезжать тяжело и программа другая.
А на счет декретного больничного, девочки правильно написали, надо полные 2 года отработать, чтобы сумма по-больше получилась.
спасибо!очень интересная инфа! а причем тут няничка и скидка на кварплату??? хотя мне это не грозит я прописана в Мскве а живем в МО)))
буду пробовать попасть на работу!С детками тяжело найти работу так как нужен определенный график!
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема