Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2011, 11:20
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Как тогда можно помочь ребёнку вылезти, тужиться, если притуплённо чувствуешь своё тело, и не можешь им управлять?
привет,девочки))) Томочка,насколько я узнала,эпидуралка колется на схватках,,,а когда роды она не нужна,именно потому чтоб тужиться и чувствовать пупсика,,,а эпидуралка,чтоб схваточные боли облегчить,,
Olia вне форума  
Old 01.04.2011, 12:29
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
согласна с тобой! но всё равно, ты уже имеешь представление о том, как рожать...
Привет! Так я ж и говорю, что каждый раз и все по-разному, и каждый раз -старшно

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
дадада, а мы вот совсем не опытные, даже не имеем представление как это! как схватки чувствуются, как воды отходят, как малыш пролезает....бббрррр страшновато....
Привет!
Я когда первый раз шла рожать, улыбалась во весь рот. Сестры надо мной еще посмеивались. А через 8 часов,я поняла почему.

Цитата:
ага, страшно...
Всем страшно ))))

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
привет,девочки))) Томочка,насколько я узнала,эпидуралка колется на схватках,,,а когда роды она не нужна,именно потому чтоб тужиться и чувствовать пупсика,,,а эпидуралка,чтоб схваточные боли облегчить,,
Вот и у меня все два раза не успевали сделать анастезию.
Тотошка вне форума  
Old 01.04.2011, 13:35
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

А я почему то не столько схваток боюсь, сколько прохождения малышки по родовым путям! особенно пугают разрывы.......
августинка вне форума  
Old 01.04.2011, 13:39
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

всем приветики

я первый раз рожать не боялась...Боль да..неизбежна..но она не страшна и очень быстро забывается..с выходом ребенка.
Я противница эпидуралки.Удлинняет роды..
Мне делали буторфанол,но у меня сил не было..а на потугах они нужны.

Очень хотела родить опять..и вот чуток то уже осталось.
Белка вне форума  
Old 01.04.2011, 13:43
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
А я почему то не столько схваток боюсь, сколько прохождения малышки по родовым путям! особенно пугают разрывы.......
нечего там бояться.Схватки куда больнее,на потугах мне вообще не больно было и родила я без разрывов..только пара ссадинок было.

Хотя у всех по разному.Я вертикально рожала.
Белка вне форума  
Old 01.04.2011, 13:45
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
нечего там бояться.Схватки куда больнее,на потугах мне вообще не больно было и родила я без разрывов..только пара ссадинок было.

Хотя у всех по разному.Я вертикально рожала.
а врачи не против такого варианта? а то некоторые не разрешают, говорят лежа и все! хотя проще родить вертикально!
августинка вне форума  
Old 01.04.2011, 13:50
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

У всех все по-разному!!!! я 12 часов отмучилась в схватках потом ЭКС.........хотя в многих роддомах когда раскрытие идет плохо (как у меня) предлагают эпидуралку не только для уменьшения болей но и для раскрытия................... я уже и не знаю что думать, если бы рожала в другом роддоме может и обошлось бы без КС.(
Тусик51 вне форума  
Old 01.04.2011, 14:05
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а врачи не против такого варианта? а то некоторые не разрешают, говорят лежа и все! хотя проще родить вертикально!
наоборот ЗА.Я рожала в роддоме где первые вертикальные роды появились.Это у нас единственный роддом с вертикальными родами.
Они на много лучше,т.к. малыш выходит под своим весом.И маме легче и разрывов нет.

Врачи там говорят что лежа рожать неудобно.Вы пытались покакать лежа?Сложно это.
А вертикально получается как естественный процесс.

вот и второго буду рожать только там.
Белка вне форума  
Old 01.04.2011, 15:25
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Приветик всем!
Хотела сказать по поводу молокоотсосника, брать его в роддом надо!
Как сказали врачи и мои знакомые, то обязательно. Лялечка очень мало ест, а молоко постоянно прибывает, поэтому его приходится сцеживать и тупо выливать))) Все равно успеет прибыть. А в ручную сцеживать не все умеют и не всегда правильно...

Про эпидуралку! Хорошая вещь! Только сегодня на курсах о ней рассказывала врач. Хотя я и читала до этого про этот вид обезбаливания.
Все же это врачебное вмешательство в есстественный процесс родов, поэтому если терпится и еще есть силы, лучше конечно без нее. Но если уже об этом говорит врач, то не в коем случае не надо отказываться. Она делает легче и тебе и ребеночку, так как ему так же больно, как и тебе. Нужно на пару часов дать организму отдохнуть Повторюсь, если это необходимо! По поводу чувствительности...Схватки и начало потуг чувствуешь так же, просто не чувствуешь самой боли. Как только начинаются потуги, эпидуралку убирают. И начинается есстественный процесс. Да и вообще помимо нее, есть и другие обезбаливающие, не такие эффективные, но все же

А по поводу боязни рожать...Не боюсь не капельки, легкое волнение перед встречей! А так вполне адекватно к этому отношусь. Все могут, значит и я смогу!!! Главное настрой и хорошенько дышать, обязательно делать это правильно! Ну этому учат на курсах.

Кстати да, закончила курсы БОС, дахание во время родов! Отличная штука. Прям настроилась уже бежать в роддом)))))))
Счастливая ^^ вне форума  
Old 01.04.2011, 15:28
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Молокоотсос на первом месте в роддом.
Молоко то приходит на 3ий день и очень резко.Не будет под рукой молокоотсоса руками фик расцедишься.
Белка вне форума  
Old 01.04.2011, 15:56
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет!!! Как у вас дела? А я вот не знаю про обезбаливание, удлиняет она или нет, могу судить по примеру мамы, меня родила за 3 часа без обезбаливания, и сестру за 3, только с уколом, все чувствовала - ни одного разрыва, не то что со мной - вся порвалась, хотя я была легче на 600 гр. После сестры сказала готова хоть каждый день рожать, вот только кто воспитывать будет. Но у меня это единственный пример, а сама как буду делать не знаю. Жаль что у нас нет вертекальных родов, мне кажется это намного легче.
А мне муж сегодня сказал что если разрешат он со мной пойдет, говорит хоть рядышком побуду, а то дома сойду с ума!!! Ну посмотрим, может его настрой пройдет!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 01.04.2011, 16:20
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Это хорошо, что мама тебя так быстро родила! Потому что генетика родов сушествует!))))) И скорее всего ты будешь рожать так же! А порвалась, потому-что неправильно дышала и тужилась, так что у тебя есть возможность родить так же быстро и не порваться!)
Счастливая ^^ вне форума  
Old 01.04.2011, 16:23
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
Это хорошо, что мама тебя так быстро родила! Потому что генетика родов сушествует!))))) И скорее всего ты будешь рожать так же! А порвалась, потому-что неправильно дышала и тужилась, так что у тебя есть возможность родить так же быстро и не порваться!)
я на это тоже надеюсь. Вот еще бы вес ребенка не передавался по наследству, а то я в 32 недели родилась 2700, меня в больнице не признавали не доношенной , и муж родился 4 кг. Чувствую будет у нас слоненок!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 01.04.2011, 16:26
Счастливая ^^
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
я на это тоже надеюсь. Вот еще бы вес ребенка не передавался по наследству, а то я в 32 недели родилась 2700, меня в больнице не признавали не доношенной , и муж родился 4 кг. Чувствую будет у нас слоненок!!!
Вес ребеночка можно контролировать, после 30 недель, никакого сладкого, мучного и тд. Не расскармливать малыша так сказать
Счастливая ^^ вне форума  
Old 01.04.2011, 16:39
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вес ребеночка можно контролировать, после 30 недель, никакого сладкого, мучного и тд. Не расскармливать малыша так сказать
все это глупость, ребенок возьмет себе, столько сколько ему нужно, а все остальное уйдет в жир! У меня есть знакомая, у нее таксикоз всю беременность был, все время возле унитаза, о сладком и мучном речи вобще не шло! Итог сын 3900, первые слова после родов, дайте поесть - меня тошнить перестало!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 01.04.2011, 16:44
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

у меня одноклассница сама 48кг дюймовочка, прибавка за ВСЮ беременность около 6 кг, родилась здоровая девочка 3 кг)))))) вот вам и природа! может маме кг и не хватало, а ребенку все в самую первую очередь.......
Тусик51 вне форума  
Old 01.04.2011, 16:49
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

А у меня в первую Б прибавка 30 кг - родила 3300, 50 см,
во вторую Б прибавка 5 кг - родила 3450, 53 см.
Вот сейчас, в связи с болезнью уже неделю ничего есть не могу. Муж ругается, а в меня не лезет. НЕ ХОЧУ.
А врач сказала, что ребенок возьмет из меня все, что ей надо )))
Тотошка вне форума  
Old 01.04.2011, 16:52
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А вот мне молокоотсос не помог, только руками с помощью медсестер.
Хотя может потому что он ручной был
Тотошка вне форума  
Old 01.04.2011, 16:55
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да бред это.
Я после 30недель на шоколаде сидела,магдаке..и вообще ела тоннами.
Дочка 3200родилась.
в пузе малыша не раскормишь..всё зависит от генетики

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
а мне руки не помогли..покапле только вытекало.
Девочка из соседней палаты дала молокоотсос Авент ручной..и за 5минут расцедилась..а то думала умру
Белка вне форума  
Old 01.04.2011, 17:01
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
а у меня вот делемма, то ли ручной брать, то ли электрический и у того и у другого есть свои плюсы и минусы, хотя это только можно узнать самой, когда попробуешь, кому-то ручной нравится, кому-то электрический!!! а кому-то только руками лучше, эх
Нюсенька вне форума  
Закрытая тема