![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветики
я первый раз рожать не боялась...Боль да..неизбежна..но она не страшна и очень быстро забывается..с выходом ребенка. Я противница эпидуралки.Удлинняет роды.. Мне делали буторфанол,но у меня сил не было..а на потугах они нужны. Очень хотела родить опять..и вот чуток то уже осталось. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя у всех по разному.Я вертикально рожала. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У всех все по-разному!!!! я 12 часов отмучилась в схватках потом ЭКС.........хотя в многих роддомах когда раскрытие идет плохо (как у меня) предлагают эпидуралку не только для уменьшения болей но и для раскрытия................... я уже и не знаю что думать, если бы рожала в другом роддоме может и обошлось бы без КС.(
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Они на много лучше,т.к. малыш выходит под своим весом.И маме легче и разрывов нет. Врачи там говорят что лежа рожать неудобно.Вы пытались покакать лежа?Сложно это. А вертикально получается как естественный процесс. вот и второго буду рожать только там. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!
Хотела сказать по поводу молокоотсосника, брать его в роддом надо! Как сказали врачи и мои знакомые, то обязательно. Лялечка очень мало ест, а молоко постоянно прибывает, поэтому его приходится сцеживать и тупо выливать))) Все равно успеет прибыть. А в ручную сцеживать не все умеют и не всегда правильно... Про эпидуралку! Хорошая вещь! Только сегодня на курсах о ней рассказывала врач. Хотя я и читала до этого про этот вид обезбаливания. Все же это врачебное вмешательство в есстественный процесс родов, поэтому если терпится и еще есть силы, лучше конечно без нее. Но если уже об этом говорит врач, то не в коем случае не надо отказываться. Она делает легче и тебе и ребеночку, так как ему так же больно, как и тебе. Нужно на пару часов дать организму отдохнуть Повторюсь, если это необходимо! По поводу чувствительности...Схватки и начало потуг чувствуешь так же, просто не чувствуешь самой боли. Как только начинаются потуги, эпидуралку убирают. И начинается есстественный процесс. Да и вообще помимо нее, есть и другие обезбаливающие, не такие эффективные, но все же ![]() А по поводу боязни рожать...Не боюсь не капельки, легкое волнение перед встречей! А так вполне адекватно к этому отношусь. Все могут, значит и я смогу!!! Главное настрой и хорошенько дышать, обязательно делать это правильно! Ну этому учат на курсах. Кстати да, закончила курсы БОС, дахание во время родов! Отличная штука. Прям настроилась уже бежать в роддом))))))) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!! Как у вас дела? А я вот не знаю про обезбаливание, удлиняет она или нет, могу судить по примеру мамы, меня родила за 3 часа без обезбаливания, и сестру за 3, только с уколом, все чувствовала - ни одного разрыва, не то что со мной - вся порвалась, хотя я была легче на 600 гр. После сестры сказала готова хоть каждый день рожать, вот только кто воспитывать будет. Но у меня это единственный пример, а сама как буду делать не знаю. Жаль что у нас нет вертекальных родов, мне кажется это намного легче.
А мне муж сегодня сказал что если разрешат он со мной пойдет, говорит хоть рядышком побуду, а то дома сойду с ума!!! Ну посмотрим, может его настрой пройдет!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это хорошо, что мама тебя так быстро родила! Потому что генетика родов сушествует!))))) И скорее всего ты будешь рожать так же! А порвалась, потому-что неправильно дышала и тужилась, так что у тебя есть возможность родить так же быстро и не порваться!)
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
все это глупость, ребенок возьмет себе, столько сколько ему нужно, а все остальное уйдет в жир! У меня есть знакомая, у нее таксикоз всю беременность был, все время возле унитаза, о сладком и мучном речи вобще не шло! Итог сын 3900, первые слова после родов, дайте поесть - меня тошнить перестало!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня одноклассница сама 48кг дюймовочка, прибавка за ВСЮ беременность около 6 кг, родилась здоровая девочка 3 кг)))))) вот вам и природа! может маме кг и не хватало, а ребенку все в самую первую очередь.......
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня в первую Б прибавка 30 кг - родила 3300, 50 см,
во вторую Б прибавка 5 кг - родила 3450, 53 см. Вот сейчас, в связи с болезнью уже неделю ничего есть не могу. Муж ругается, а в меня не лезет. НЕ ХОЧУ. А врач сказала, что ребенок возьмет из меня все, что ей надо ))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я после 30недель на шоколаде сидела,магдаке..и вообще ела тоннами. Дочка 3200родилась. в пузе малыша не раскормишь..всё зависит от генетики Цитата:
Девочка из соседней палаты дала молокоотсос Авент ручной..и за 5минут расцедилась..а то думала умру |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |