Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 04:59
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, все приветики!

Немного строго и суховато написала, но... Читайте мой рассказ о родах:

Утром в госпитале поставили свпециальное лекарство , которое должно было подготовить шейку матки для другого лекарства, что бы получилось раскрытие. В 15.40 у меня начал побаливать низ живота, очень было по описанию похоже на схватки и они длились по 10 секунд и повторялись каждые 15 минут. В пять вечера они начали нарастать от 25 сек до 40 и повторялись каждые 3-4 минуты, ну думаю пора ехать, врач вообще сказал приезжать когда повторяются каждые 5 минут в течении часа. Позвонили в госпиталь и поехали. Там уже схватки начали болеть не на шутку. Врач посмотрела, раскрытия ноль, зато лекарство вызвало схватки. Поставили мне специальный шарик, заполненный водой, что бы шейка раскрылась и отправили домой до утра. Естественно поспать ни мне ни мужу не удалось, боль усиливалась с каждой минутой и в 4 утра мы начали опять записывать схватки, что бы знать потерпим до утра или нет. Длительность уже была 1 минута, через минуту новая схватка, иногда без перерывов, и так час мы промеряли и опять позвонили в госпиталь все собрали и поехали. В это время мне очень помогало дышать как учили девочки на разных форумах и сайтах) , а так же облакачиваться на стену и пережидать схватку. Что бы малыш актичнее двигался нам сказали еще прошлый раз в госпитале попить сока, все это из меня вырвало .
В госпитале (6.00 утра) меня положили сразу в родовую, и пока муж бегал оформлял меня и договаривался об отдельной палате (очень много в этот день рожали и в основном кесарево), мне начали капать окситоцин и еще что то, подключили датчики схваток и сердечка малыша. Врач вынула шарик и проверила раскрытие – 3 см. И так пролетел практически весь день. Схватки становились все не выносимее... спасибо огромное моему мужу которого я исцарапала, но он стойко терпел, а так же медсестре практикантке (русская девушка), которая не отходила от меня ни секунду и дышала вместе с нами 
Ближе к 16.00 (несмотря на то что я уже давно с маской веселящего газа) я начала подвывать на схватках и поняла что не могу больше терпеть... Пришла врач, посмотрела – 4 см. Сказала через час посмотрит, если не будет продвижения будут кесарить. Я взвыла что бы делали эпидуралку и мне уже было все равно будут последствия или нет. Врач пообещала побыстрее его позвать, и сказала в течении получаса будет...Но, я пожалела что не попросила раньше, а терпела, анастезиолог пришел через час и 10 минут, когда я себя уже абсолютно не могла контролировать во время схваток. Но меня как то скрутили и анастезиолог зделал свое дело (я абсолютно ничего не почувствовала). У меня сразу прекратилась боль.
Огромное спасибо девочкам, которые посоветовали делать эпидуралку!!! Да и анастезиолог очень хороший мне попался!
Я заснула. В 17.00 пришла врач раскрытие уже было 6 см и она решила, будем рожать самостоятельно. А мы с мужем уже на операцию настроились. В это время окситоцин мне капали уже 20 куб (начинали с 4 куб). Я опять решила поспать, но начиная с 18.30 я начала чувствовать потуги (анастезия их не берет). Врач посмотрела раскрытие 10 см. И ушла. Дальше я потерпела около часа, думала мне хоть что то будут говорить что делать, но не тут то было. Я сказала мужу что я сейчас сама рожу, уже так не выносимо давило. Медсестра сказал сдерживать не напрягаться, подождем врача, она на операции. Потерпела я полчаса, и сказала, что все не могу, пусть смотрят и принимают роды кто хочет. Медсестра, сказала что можем попробовать. (около 20.00) . Дальше, стыдно сказать что было... Но никто кроме меня на это не реагировал  .
И вот в начале девятого это началось, тужилась за схватку 3 раза (вдыхаешь, задерживаешь дыхание и как будто хочешь побольшому сходить в туалет, обязательно подбородок положить на грудь, так не будет напряжения на глаза, потом быстро выдыхаешь и быстро вдыхаешь, и так 3 раза). Мне говорили что если не чувствуешь потуг, расслабляться и не тужиться, но когда головка уже была видна (было больно), я умудярялась на один лишний раз потужиться, что бы это все быстрее закончилось. Да и мне сказали, что при таких показателях, это растянется на 2 часа, мне стало страшно что ребенок так долго там будет, поэтому я старалась побыстрее родить. Сколько потуг прошло сказать не могу, но родила я за 50 минут.
Кстати, забыла, пробка и воды у меня отходили почуть-чуть, когда только начались потуги.
Я практически не порвалась, зделали 2 внутренних шва.
Родился мой малыш сонный и не сразу закричал, только кряхтел. Меня обкакал, медсестру обписал, когда ему легкие массажировали . Родился в 21.05. Положили мне его с кислородной маской, а я плачу от счастья и муж чуть не заплакал.
Закричал наш Ваничка, только когда зделали ему укольчик!
Вот и весь рассказ про роды)
Персонал суперский, отношение тоже, в общем мне понравилось здесь рожать.
Mistral88 вне форума  
Old 12.02.2010, 05:49
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
[B]р
Меня обкакал, медсестру обписал, когда ему легкие массажировали .
молодец, отрывной пацан!
Поздравляем вас ещё раз! Растите здоровенькие и счастливенькие!!! только на маму больше не какайте
Мелоди вне форума  
Old 12.02.2010, 05:56
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

ой а я тоже ни какого подарка не купилма мужу..
и что делать ещё не решили
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:05
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Ой, читала на одном дыхании Хорошо что все закончилось!!!
Мне тоже такой шарик ставили, для раскрытия, но он у меня дома через час сам вышел а что вам за укольчик делали?

поздравляю еще раз с сыночком!!!!
Zhenya вне форума  
Old 12.02.2010, 06:05
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

какой суперский расказик..
кажись все заново пережива...

а я так кажись и полный рассказик и не написала..
зато я беременая вела дневничек..
недавно проглядывала супер там все описано каждое движение каждое моё чувство..
и во сколько в больницу ездили 1 раз а было 2 часа ночи..
хотя со временем стала забывать кое какие мелочи..
и как утром перед анастезией..просила мужу дать взятку любому мед.персоналу что бы мне сделали немедленно кесарево
так больно было......

ванюшка умничка..
да ещё тот гавнюльчик молодец.. знает с чего надо начинать.......
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:07
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Свет, ну чтобы в посудомойку закладывать нельзя чтобы были ошмётки пищи на посуде...а ещё кастрюли (прикипевшие, подгоревшие) самим надо мыть

Жень, что хотите иминнинику в подарок брать?

все в посудомойку идет одни раз не помыло, на второй оставляю ну не с кусками еды конечно

подарков выбрали кучу... не знаем на каких остановиться
Zhenya вне форума  
Old 12.02.2010, 06:11
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

мы скучаем по тебе улыбашка

сегодня ульки не дала смотреть мульт..ну,погоди
говорю зая ушел к матвею..
то она вскочила открыла гардероб и начала сапоги натягивать..
уже такие перлы выкидываает..
вчера приходила к нам свекровь то она говорит баба пока пока (научилась от матея махать)
пока пока затем уже целует (воздушный поцелуй)
ну а наша бабушка в это время сапоги надевала на колидоре ну а потом улька не долго думая перед носом хлопает дверью..
ну что пока сказала поцеловала хватит
мы чуть в осадок не упали..
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:13
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
все в посудомойку идет одни раз не помыло, на второй оставляю ну не с кусками еды конечно

подарков выбрали кучу... не знаем на каких остановиться

ну разве можно выбрать ..
все надо
хотя подождите прийдут гости надарят..
а мы уже купили подарунки но я не скажу
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:14
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

ладно пошла я спать.....устала я......
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:14
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Улька - молодец! сказала пока и хватит Мы рады что вас тоже чему то научить можем
давайте к нам в гости сапоги Улька уже одевает сама мы с вами 1 канал посмотрим, что нить типа "Модного приговора" ой, не могу с этой передачи идиотизм, а смотрю и смеюсь

мои мужчинки уже спят, по разным кроватям температуры нет... ттт.
пойду и я отдыхать всем спокойной ночи
Zhenya вне форума  
Old 12.02.2010, 06:15
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

Женюль а там не звонили с Жен кутю..
на счет открыток
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:15
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нет, не звонили... надо наверное пойти и самой мне спросить...
Zhenya вне форума  
Old 12.02.2010, 06:17
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

ой модный приговор...
когда была в РБ то смотрела каждый день просто улька спала а после модного приговора колдовская любовь шла..и вязала
идиотизм...
что дизайнеры выкинут что главные героини..
ну не умеют наши делать интересное...
то героини не дай боже то разведенки то жены чуть ли не новых русских (серые мыши ) то пенсионерки в дипрессииааааааааааааааааааааааааа потом все дружно находят себя в новом образе и все счастливы
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:20
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я сегодня с мужем немного его посмотрела, он сидит, смеется, говорит "ну, видно же, что ее (героиню) специально так нарядили русские девушки так не одеваются Они всегда красивые " вот вам слова моего мужа
но потом он стал смотреть новости, там Путина показывали, что то про Ванкувер ему рассказывали, а он (Путин) засыпал скучно было
Zhenya вне форума  
Old 12.02.2010, 06:20
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

что то катюшка наша пропала..
КАть ау мы уже немного переживаем что у вас как вы?
жень если хорошая погодка даай завтро
главное что бы вы не болели..и не капризничали.....
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:22
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

во во согласно с Беном там таких бизнесвумен были то по виду моя мама домохозяйка и то лучше..

то девульки аля 80и перемешку с бытовухой
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:22
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, что то Кати нету

Ален, тогда завтра посмотрим, может и за открытками твоими сходим.

Все, я ушла спать
Zhenya вне форума  
Old 12.02.2010, 06:30
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

а я к мужу=))))))))))))
посмотрим посмотрим..и всем советую посмотреть...

прогулялась по магазинам хотела купить сувенирчики к дню св.валентина а вернулась с новыми сапогами........во те женская психология..5 пар сапог а мне нужны 6.
мама шустрика вне форума  
Old 12.02.2010, 06:40
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Zhenya, так благодаря тебе и согласилась поставить этот шарик) буквально за день до этого тв про него писала
А вкололи витамин К.

Девочки, а здесь все кормят грудью? или есть кто не кормит?
Очень хочу кормить грудью, для здоровья малыша, но что то у меня молока не прибавляется, ему не хватает Я наверное вся в маму Грудь декоративная, как говорит мой муж
Mistral88 вне форума  
Old 12.02.2010, 06:54
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Оксаночка, прочитала твой рассказ и словно заново пережила роды. Молодчинка, что отписалась нам. А главное, молодец, что такого замечательного мальчугана родила, ттт на вас.
А за молоко не переживай, оно прийдет. ты, главное, малыша чаще прикладывай к груди.
banny вне форума  
Закрытая тема