Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2011, 08:55
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Утро доброе!

Зря вы девоньки сильно заморачиваетесь по поводу еды, есть можно ВСЁ, но в разумных пределах не килограммами (разумеется кроме алкоголя и тех продуктов на которые аллергия). А животики у малышей всё равно беспокойные будут потому что "обзаводятся" своей микрофлорой, а это месяцев до 3-4 будет, потом наладится. А то малышам и так тяжело, да ещё и мама на жесткой диете и молоко малопитательное становится. Я всё кушаю и овощи и фрукты, могу съесть пару кубиков шоколада, даже суп гороховый позволяю себе маленько.
про есть всё полностью поддерживаю.
а вот про малопитательное молоко- чушь! жирность женского молока всегда одинакова! независимо от того,что и сколько ты сьела.
и это большая ошибка-сравнивать женщину с коровой. всё по-другому у нас.
Софьюшка вне форума  
Old 14.08.2011, 09:13
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
про есть всё полностью поддерживаю.
а вот про малопитательное молоко- чушь! жирность женского молока всегда одинакова! независимо от того,что и сколько ты сьела.
Софьюшка, я не про жирность, а про витамины и микроэлементы которые кормящая мама должна получать из продуктов питания, это вам любой врач и консультант по ГВ скажет. А где их взять ести мама себя сильно ограничивает в разнообразии продуктов?
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
и это большая ошибка-сравнивать женщину с коровой. всё по-другому у нас.
...и где же это я так сравнила?
Да и не сильно по-другому есть конечно различия, но в принципе мы все млекопитающие...
Сафо вне форума  
Old 14.08.2011, 09:19
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Софьюшка, я не про жирность, а про витамины и микроэлементы которые кормящая мама должна получать из продуктов питания, это вам любой врач и консультант по ГВ скажет. А где их взять ести мама себя сильно ограничивает в разнообразии продуктов?

...и где же это я так сравнила?
Да и не сильно по-другому есть конечно различия, но в принципе мы все млекопитающие...
Сафо,это не вы сравнили,это многие сравнивают

у коров от кол-ва сьеденного зависит кол-во молока,у женщин-нет
от горькой травы горчит молоко,у женщин-нет
и жирность меняется в зависимости от того,чем ее кормят,у женщин-нет
Софьюшка вне форума  
Old 14.08.2011, 10:06
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Пушися Посмотреть сообщение
Девочки с месяцем ваших малышей!!!
Маргош поздравляю с агу, а моя так смешно поскуливает когда кормлю.
Спасибо! А моя кряхтит во время кормления.

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение

я вот мечтаю к соске приучить, а мы ее выплевываем! Ну как вы приучаете к соске?
Я тоже долго приучала, насильно в рот засовывала...Муж конечно ругался, говорил, что ребенка насилую...А теперь хоть иногда берет, но в рот ее запихнуть...это проблема, нужно время

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
А мы завтра крестим сына.
Агу мы пока не говорим, но издаем много других интересных звуков особенно с соской во рту
Молодцы! Я тоже хочу покрестить поскорее...Но вроде можно не раньше, чем через 40 дней после рождения.

Девочки, а вы своих малышей показывали кому-нибудь кроме близких, друзьям например?
MARGOS вне форума  
Old 14.08.2011, 10:09
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Я тоже долго приучала, насильно в рот засовывала...Муж конечно ругался, говорил, что ребенка насилую...А теперь хоть иногда берет, но в рот ее запихнуть...это проблема, нужно время

Молодцы! Я тоже хочу покрестить поскорее...Но вроде можно не раньше, чем через 40 дней после рождения.

Девочки, а вы своих малышей показывали кому-нибудь кроме близких, друзьям например?
С месяцем вас! Мы показывали и все хорошо.
Lizik777 вне форума  
Old 14.08.2011, 10:11
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро! Девочки, а вы своих малышей показывали кому-нибудь кроме близких, друзьям например?
нет не показывали.говорят пока 40 дней ребёночку не исполниться нельзя.я думаю чушь всё это.
Ланочка 03 вне форума  
Old 14.08.2011, 10:11
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Спасибо! Но это линеечка тормозит почему-то и позже на день показывает А так мы свами в один день родились 13 числа

Меня тоже просят показать многие знакомые и друзья, пока еще не видели. Но если и покажу, то только самым близким
MARGOS вне форума  
Old 14.08.2011, 10:15
Ланочка 03
Мама-профи

Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

с месяцем вас.
Ланочка 03 вне форума  
Old 14.08.2011, 10:18
MARGOS
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
с месяцем вас.
Спасибо! Правда месяц был вчера, не понимаю, что с линеечкой творится
MARGOS вне форума  
Old 14.08.2011, 10:46
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

С первой даткой, с месяцем!!!!!
Цитата:
Мы показывали всех деток и родным и знакомым (только не посторонним, конечно) и всё нормально. Я считаю, что если бояться, то обязательно "набоишься" чего-нибудь, а если показать без страха с добрыми мыслями и с любовью, то никто малышу не навредит. Это я так думаю...
Сафо вне форума  
Old 14.08.2011, 11:56
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы многим показали,а кто-то и сам смотрит,тк гуляем оч часто в разных местах.
Софьюшка вне форума  
Old 14.08.2011, 12:02
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я мелкого показала только самым близким, и то скрипя сердцем. Не скажу что особо суеверная, просто друзья-знакомые у меня такие...какие то завистливые. Я и беременность свою от общества скрывала, ибо в начале когда стала делиться радостью, какой то негатив ото всех полился. Собственно и сейчас тоже самое. Вроде звонишь человеку, поделиться радостной новостью, а в ответ "ну и дура, нафиг оно тебе надо" (наверное эт потому что мы без папы, люди думают что теперь я обречена и блаблабла прочая фигня, а может просто из зависти опять же) очень неприятно такое слышать. Поэтому решила опять затихарится с мелким. Когда покрестимся тогда и будем показываться...может быть
ymni4ka вне форума  
Old 14.08.2011, 12:12
Ланочка 03
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
C годовщиной вас.
Ланочка 03 вне форума  
Old 14.08.2011, 12:22
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
А у меня сегодня криз лактационный настал. Молока как никогда мало. Че надо делать чтобы не потерять? Чаще сцеживать и прикладывать?
я лактавит пару дней попила и все кааааааааааак налилось заново.хоть плач
капризОлька вне форума  
Old 14.08.2011, 12:25
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушися Посмотреть сообщение
В понедельник 11.07 легла на дородовое, у меня в направлении г. написала на КС (г. не моя была) она меня спросила как хочешь я сказала только КС. В больнице был консилиум, оказалось у меня действительно узкий таз, ребенок крупненький, основная причина это мои неудачные предыдущие роды и назначили мне плановое КС. Все определялась с датой, ближе к ПДР ждать не хотела и в четверг сделали операцию. Через 2 дня перевели из интенсивной терапии в обычную палату и только тогда увидела и покормила ребенка, молоко пришло на 5 день.
Родами я довольна, потому что самое главное ребенок здоров и никаких родовых проблем у неё. Только доча родилась с эритемой, вся красная, это я до последнего отъедалась ягодой и сладким. Но через несколько дней все прошло.
почти как у меня.легла 11го.консилиум 12го решил что кс на 15ое.а в ночь с 12 на 13ое воды отошли.бегом прокесарили.мой врач не успел доехать.кесарила заведущая.отлично.шов конечно болел.бандаж носила.но это фигня.главное ребенок здоровый родился
капризОлька вне форума  
Old 14.08.2011, 12:32
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
с годовщиной вас
Лишь год назад шумел ваш праздник
Был полон дом друзей, гостей,
Веселых шуток, песен разных,
И вот он - первый юбилей!
Пусть будет мир огромным, новым,
И дальше, много лет вперед,
Вам жизнь пусть кажется медовой
Как в этот первый сладкий год!
капризОлька вне форума  
Old 14.08.2011, 12:33
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки а как вы воду даете?между кормлением?и по сколько?
капризОлька вне форума  
Old 14.08.2011, 12:37
Ланочка 03
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
япо ложечке чайной между кормлениями хочу давать.пока не даю.вчера чай с фенкелем для профилактики дала грам 100 она выпила сморщив мордочку.
Ланочка 03 вне форума  
Old 14.08.2011, 12:41
MARGOS
Мама-теоретик

[QUOTE=Сафо;3830633]С первой даткой, с месяцем!!!!!

Спасибо!
MARGOS вне форума  
Old 14.08.2011, 12:42
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
я не даю пока.
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема