![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в первом классе никто сам не ходит в школу. Забирают либо после уроков, либо после продленке. У нас у 4х детей телефоны. Кто-то играл во время урока. На переменах в игры играли и музыку слушали. Мой тоже начал пищать, мол, дай. Мне игру (стрелялку) надо скачать. Ага щас))) от песен лада-седан баклаж и слышь, ты че такая дерзкая, а? Я дурею уже) я всегда с учителем на связи и через портал смотрю перемещения. Потом, судя по разговорам родителей в группе, я сделала вывод, что детей провожают и встречают родители. Не вижу смысла в них в первом классе. Мой лично дуреет от планшета того же, поэтому ни ни)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, не знаю как все, я для своей взяла телефон, чтобы когда она закончила уроки позвонила мне. Я не всегда могу ее встретить и чтобы не переживать и не сходить сума, она звонит, что уроки закончились, она переоделась и идет домой.... А так сходить сума дошла она или нет- это жесть конечно))
Есть ли у кого телефоны еще в классе, я не в курсе. Я купила не для понтов телефон, а для дела) Ребенка этот тел и не интересует, там ничего нет ![]() думаю были дом телефоны, дети приходили и звонили. Вероятно)) Я сама была против телефонов в данном возрасте, но как говорится жизнь заставила)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у нас пять же
учительница их опекает в этом плане никто просто та сам из школы не уйдет да и дума еси б ребенок сам ходил. она б его наверно домой сама водила))) ну я утрирую но я к тому,что решить всегда можно они всегда под присмотром у нее я ж мамашка так еще один раз расписание перепутала надо было забрать их покормить и привести на олимпиаду ну а я вафля)) она поняла, что я вафля))) позвонила мне гритну тепер уж после олимпиады приходи она их накормила в столовке - договорилась там посадила уроки делать я прискакала потом забрала кароч у нас как-то проблем нет в этом плане одна она домой не пойдет ессна будет сидеть в школе ждать значит |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы хоть и встречали и провожали,телефон у нас был с 1 класса...простенький..за 600р. брала всего..чисто,чтобы звонил..мало-ли...пусть будет...Живот заболит,ещё чего..всегда сможет ребенок позвонить сам ![]() Я в этом ничего такого не вижу... Ну а сейчас конечно..с 4 класса сама ходит..тут без него никуда..мне спокойнее,если я знаю где ребенок и могу в любой момент с ним связаться ![]() В школе учит. заставляла выключать звук на уроках. Ну и играть на уроке том же конечно никто не разрешал. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас в параллельном классе есть учительница, которая да,как наседка.. Проверяет и смотрит за всеми ли пришли.. Если нет, то стоит и ждет родителей..
У нас такого нет... Она бывает и не спускается с детьми, дети сами выходят.. Поэтому надеяться на кого-то не вариант. У всех свое мнение))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
твою большую уже и первоклашек твоя-т понимает, что телефон для дела - позвонить а мелкота только играется я не спорю=)) я рассказала как у нас и чисто свое мнение по данному вопросу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя ходит с телефоном.
Сенсорный,но примитивный. Я ее встречаю и провожаю,но мне так спокойнее. Да и ,если что-то заболит она постесняется учительнице сказать. И ,чтобы нам впихнуться в трамвай и нормально младшую довести ,мы выходим рано,ибо потом в транспорт не влезть и Саня заходит в шк за 30-40 мин до начала занятий. И в это время она сидит играет в телефон. Перемены у нас 5 мин,одну перемену они кушают,вторая прогулка или игры с учителем.Так что ей там и некогда с ним играться. А эти пол часа до уроков она,обычно,со мной переписывается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Моя по уму..не далеко ушла....так же косячит как и первоклашки и нифига не понимает...считает себя умнее окружающих..все деньги на телефоне просадила..в попытках войти в и-нет...и ммс отправляя..вот только что "вломила" за такое дело ![]() Где-то да..они взрослее...но от этого не значит..что умнее особо...вреднее только может ![]() А так..те же дети..с играми и прочим |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)
Насчет запрета телефонов это, конечно, перебор, по мне так это вторжение в личное пространство, если так можно выразиться)) нам не запрещают, но если даже и запретят - меня это как-то мало волнует, я никого и спрашивать не собираюсь, можно или нельзя, мне важнее безопасность моего ребенка и моё душевное спокойствие ![]() Цитата:
плюс мой ребенок умеет пользоваться телефоном исключительно по назначению, поэтому вопрос баловства на уроках для нас не стоит. Планшетов и прочих карманных гаджетов у него нет, мы как-то сразу это дело пресекли, не успев заболеть ими ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
нам на каникулы задали перечитывать азбуку что проходили и писать слова в черновике, дабы дети не забыли ничего.
а так нет, учитель в посл дни указывала карандашом в тетради что делать, а там по желанию... ну хоть так Родители не захотели написать коллективную записку на имя директора чтобы задавали дз как раньше... |
![]() |
![]() |