Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2016, 15:29
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Как это телефоны приносить запретили? А если ребёнок один в школу ходит? Могут запретить только включать во время уроков. С 4го класса ввели уроки по религии, раз в неделю проходят, оценки не ставят. Там было на выбор 5 направлений не помню какие именно, самые популярные были: православие, мировые религии, светская этика. Мы выбрали мировые религии, там кратко описывают основные мировые религии, учебник есть, ничего лишнего, вообщем нормальный предмет. Тут ещё зависит кто его преподавать будет, у нас учитель русского и литературы с 30 летним стажем работы в школе, я думаю человек с такими знаниями заинтересует детей на любую тему.
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2016, 16:20
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
запретили в 1 классе приносить телефон)))
оо
моя всегда с тел, но тел простой, не сенсорный. Тупо для того,чтобы звонила домой когда идет. И всегда стоит на вибрации.
Может некоторые детки достали с тел? звонят или сидят на уроках в них?
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2016, 17:52
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
С 4го класса ввели уроки по религии, раз в неделю проходят, оценки не ставят. Там было на выбор 5 направлений не помню какие именно, самые популярные были: православие, мировые религии, светская этика. Мы выбрали мировые религии, там кратко описывают основные мировые религии, учебник есть, ничего лишнего, вообщем нормальный предмет. Тут ещё зависит кто его преподавать будет, у нас учитель русского и литературы с 30 летним стажем работы в школе, я думаю человек с такими знаниями заинтересует детей на любую тему.
о, вот это класс вообще было бы!
для развития общего! отлично!

у нас из класса только пара детей наверно с телефонами ходит
так всех приводят в школу
в школе они под учительским крылом, так сказать, если что она сразу звонит
после школы она тоже, если что звонит сама
если родитель задерживается может ей позвонить сам
ну у нас дети сами не ходят после школы
а даже если б пошли..зачем телефон?
что вышли из школы - приходит смс родителю
а если родитель на работе,что он сделает? приедет по дороге поводит? ну вот так-то...
?

не знаю. мож я ниче не понимаю в этой жизни
я считаю моей телефон не нужен
даже если б она на продленке была бы
ну в сад-то мы не давали им телефоны

они вон хитрые у нас
на продленку стали в один день пищать родителям - все с планшетами ходюююють, а я один (одна) бедолажнаяяяя, дай планшет с собой
)))
кароч договорились меж собой они, в итоге как оказалось
им ж надо друг перед другом выпендриться

вот они играют в телефоны на переменах
да и на уроках тоже
непосредственные такие
по началу вытаскивали у кого что есть, болтали
телефонами хвалились
щас правда она отучила их

слушайте
как раньше народ жил без мобильников??
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2016, 18:03
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас в первом классе никто сам не ходит в школу. Забирают либо после уроков, либо после продленке. У нас у 4х детей телефоны. Кто-то играл во время урока. На переменах в игры играли и музыку слушали. Мой тоже начал пищать, мол, дай. Мне игру (стрелялку) надо скачать. Ага щас))) от песен лада-седан баклаж и слышь, ты че такая дерзкая, а? Я дурею уже) я всегда с учителем на связи и через портал смотрю перемещения. Потом, судя по разговорам родителей в группе, я сделала вывод, что детей провожают и встречают родители. Не вижу смысла в них в первом классе. Мой лично дуреет от планшета того же, поэтому ни ни)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2016, 18:06
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

freken, не знаю как все, я для своей взяла телефон, чтобы когда она закончила уроки позвонила мне. Я не всегда могу ее встретить и чтобы не переживать и не сходить сума, она звонит, что уроки закончились, она переоделась и идет домой.... А так сходить сума дошла она или нет- это жесть конечно))
Есть ли у кого телефоны еще в классе, я не в курсе. Я купила не для понтов телефон, а для дела) Ребенка этот тел и не интересует, там ничего нет

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
как раньше народ жил без мобильников??
думаю были дом телефоны, дети приходили и звонили. Вероятно))
Я сама была против телефонов в данном возрасте, но как говорится жизнь заставила))
Old 30.10.2016, 18:17
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ну у нас пять же
учительница их опекает в этом плане
никто просто та сам из школы не уйдет
да и дума еси б ребенок сам ходил. она б его наверно домой сама водила))) ну я утрирую
но я к тому,что решить всегда можно
они всегда под присмотром у нее
я ж мамашка так еще
один раз расписание перепутала
надо было забрать их покормить и привести на олимпиаду
ну а я вафля))
она поняла, что я вафля)))
позвонила мне
гритну тепер уж после олимпиады приходи
она их накормила в столовке - договорилась там
посадила уроки делать
я прискакала потом забрала

кароч у нас как-то проблем нет в этом плане
одна она домой не пойдет ессна
будет сидеть в школе ждать значит
Old 30.10.2016, 18:18
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
а даже если б пошли..зачем телефон?
что вышли из школы - приходит смс родителю
а если родитель на работе,что он сделает? приедет по дороге поводит? ну вот так-то...
?
Моя из школы как выходит,отзванивается...что уроки закончились...едут домой...с утра так же...я доехала...Мне так спокойнее...я понимаю...дошла,вышла...
Мы хоть и встречали и провожали,телефон у нас был с 1 класса...простенький..за 600р. брала всего..чисто,чтобы звонил..мало-ли...пусть будет...Живот заболит,ещё чего..всегда сможет ребенок позвонить сам
Я в этом ничего такого не вижу...
Ну а сейчас конечно..с 4 класса сама ходит..тут без него никуда..мне спокойнее,если я знаю где ребенок и могу в любой момент с ним связаться

В школе учит. заставляла выключать звук на уроках. Ну и играть на уроке том же конечно никто не разрешал.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2016, 18:56
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
учительница их опекает в этом плане
у нас в параллельном классе есть учительница, которая да,как наседка.. Проверяет и смотрит за всеми ли пришли.. Если нет, то стоит и ждет родителей..
У нас такого нет...
Она бывает и не спускается с детьми, дети сами выходят..
Поэтому надеяться на кого-то не вариант.
У всех свое мнение)))
Old 31.10.2016, 09:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Моя из школы как выходит,отзванивается...что уроки закончились...едут домой...с утра так же...я доехала...Мне так спокойнее...я понимаю...дошла,вышла...
ну ты не сравнивай
твою большую уже
и первоклашек
твоя-т понимает, что телефон для дела - позвонить
а мелкота только играется
Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
У всех свое мнение)))
я не спорю=))
я рассказала как у нас и чисто свое мнение по данному вопросу
Old 31.10.2016, 12:54
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Моя ходит с телефоном.
Сенсорный,но примитивный.
Я ее встречаю и провожаю,но мне так спокойнее.
Да и ,если что-то заболит она постесняется учительнице сказать.
И ,чтобы нам впихнуться в трамвай и нормально младшую довести ,мы выходим рано,ибо потом в транспорт не влезть и Саня заходит в шк за 30-40 мин до начала занятий.
И в это время она сидит играет в телефон.
Перемены у нас 5 мин,одну перемену они кушают,вторая прогулка или игры с учителем.Так что ей там и некогда с ним играться.
А эти пол часа до уроков она,обычно,со мной переписывается
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2016, 15:22
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
ну ты не сравнивай
твою большую уже
и первоклашек
твоя-т понимает, что телефон для дела - позвонить
а мелкота только играется
Юль,ну насмешила
Моя по уму..не далеко ушла....так же косячит как и первоклашки и нифига не понимает...считает себя умнее окружающих..все деньги на телефоне просадила..в попытках войти в и-нет...и ммс отправляя..вот только что "вломила" за такое дело
Где-то да..они взрослее...но от этого не значит..что умнее особо...вреднее только может
А так..те же дети..с играми и прочим
Old 31.10.2016, 17:20
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Да что там дети 11 лет...некоторые взрослые себя так же ведут
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2016, 17:30
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насть,ну кто бы сомневался....взрослые..те же дети
Old 01.11.2016, 02:46
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вот только что "вломила" за такое дело

сегодня
точнее вчера было собрание
вытаскивают на уроках
еду,воду, телефоны
ругалась учительница
и на них
и нам говорит - что за бардак?
ооо, майн гот
дети такие дети
Old 01.11.2016, 19:56
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Всем привет)
Насчет запрета телефонов это, конечно, перебор, по мне так это вторжение в личное пространство, если так можно выразиться)) нам не запрещают, но если даже и запретят - меня это как-то мало волнует, я никого и спрашивать не собираюсь, можно или нельзя, мне важнее безопасность моего ребенка и моё душевное спокойствие

Цитата:
Мы хоть и встречали и провожали,телефон у нас был с 1 класса...простенький..за 600р. брала всего..чисто,чтобы звонил..мало-ли...пусть будет...Живот заболит,ещё чего..всегда сможет ребенок позвонить сам
Я в этом ничего такого не вижу...
у нас также)
плюс мой ребенок умеет пользоваться телефоном исключительно по назначению, поэтому вопрос баловства на уроках для нас не стоит. Планшетов и прочих карманных гаджетов у него нет, мы как-то сразу это дело пресекли, не успев заболеть ими Пользу для моего кошелька и нервов я уже давно ощутила))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2016, 09:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

ура...и мы каникул дождались!!!!
сегодня дневники раздадут и уборка кабинета..и всё...
Old 03.11.2016, 22:01
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

с каникулами, девочки!
у нас пока три выха

мы чего-то разболелись с младшей
надеюсь старшая не заболеет...школу пропускать не хочется
Old 04.11.2016, 11:54
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юляш, давайте выздоравливайте и не болейте!

Мы тоже на каникулах ))) вчера был классный час только, плюс задали дз на каникулы)))
Old 04.11.2016, 16:46
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,поправляйтесьНе болейте

Жень,вам стали дз снова задавать?
Old 04.11.2016, 17:59
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Жень,вам стали дз снова задавать?
нам на каникулы задали перечитывать азбуку что проходили и писать слова в черновике, дабы дети не забыли ничего.
а так нет, учитель в посл дни указывала карандашом в тетради что делать, а там по желанию... ну хоть так
Родители не захотели написать коллективную записку на имя директора чтобы задавали дз как раньше...
Ответ