Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2011, 15:06
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
мы вчера обвенчались!!!
и я счастлива!
желаю всем это испытать...
Поздравляю с таким важным событием!!!
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 15:14
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Я очень хочу!Муж пока не знает...точнее говорит:"Зачем?Мы ж расписаны уже!"сейчас вроде уже захотел...надеюсь летом обвенчаемся!
Девочки,а как вообще проходит венчание?Что для него нужно?В какой одежде надо быть?
Old 04.03.2011, 15:20
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Поздравляю с таким важным событием!!!
Цитата:
Я очень хочу!Муж пока не знает...точнее говорит:"Зачем?Мы ж расписаны уже!"сейчас вроде уже захотел...надеюсь летом обвенчаемся!
Девочки,а как вообще проходит венчание?Что для него нужно?В какой одежде надо быть?
Спасибки
Обряд венчания очень трогательный, длится час-полтора.
нужны венчальные иконы, свечи, и белое полотенце (на котором стоять будете), кольца и свидетельство о браке. Заранее хорошо бы исповедаться и причаститься, поговорить с батюшкой и оплатить венчание.
Для невесты желательно светлое платье и что-то на голову (я венчалась в свадебном платье). Жениху - костюм.
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 15:41
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки
нужны венчальные иконы, свечи, и белое полотенце (на котором стоять будете), кольца и свидетельство о браке. Заранее хорошо бы исповедаться и причаститься, поговорить с батюшкой и оплатить венчание.
Для невесты желательно светлое платье и что-то на голову (я венчалась в свадебном платье). Жениху - костюм.
Всё правильно."Белое полотенце" -это Рушник(можно купить в любом свадебном салоне).Вы главное закрытые перчатки не надевайте к платью,надо чтоб пальцы были открыты.И сильно не красьтесь на венчание.Узнайте в церкви какие дни свободны для венчания,т.к. в церковные праздники и посты не венчают.Нам батюшка говорил что исповедаться и причаститься перед венчанием надо обязательно.
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 15:59
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки
Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
Всё правильно."Белое полотенце" -это Рушник(можно купить в любом свадебном салоне).Вы главное закрытые перчатки не надевайте к платью,надо чтоб пальцы были открыты.И сильно не красьтесь на венчание.Узнайте в церкви какие дни свободны для венчания,т.к. в церковные праздники и посты не венчают.Нам батюшка говорил что исповедаться и причаститься перед венчанием надо обязательно.
Спасибо за ответ,девочки!
я думала в свадебном,но оно у меня на бретельках,но длинное.Может накидку одеть
А на голову фота или можно просто платок?
Old 04.03.2011, 16:04
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже свадебное платье открытое совсем, я просто накрыта была фатой, и плечи тоже, батюшка сказал так можно...
можешь одеть болеро какое-нибудь лишнем не будет...
на голову что хочешь, лишь бы голова покрыта была!
Old 04.03.2011, 23:03
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как хочешь.Можно платок подлиннее,чтоб плечи прикрывал,а можно и фату.
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2011, 08:52
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я венчалась не в свадебном платье - о чем немного жалею сейчас... Хотя, на мне было красивое светлое платье чуть ниже колена и белый платок. Муж был в рубашке и брюках.
Оля Карабулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2011, 11:03
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
мы вчера обвенчались!!!
и я счастлива!
желаю всем это испытать...
Поздравляю вас
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2011, 15:04
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Поздравляю вас
спасибки
Old 05.03.2011, 20:59
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

А мы хотим в старорусских или украинских костюмах, в вышиванках
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2011, 00:49
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Snegovika Посмотреть сообщение
А мы хотим в старорусских или украинских костюмах, в вышиванках
Классная идея!
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2011, 15:19
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы повенчались после 2,5 лет брака. я отдельно покупала платье. цвета слоновой кости. плечи были открыты, но я долго думала, что же сообразить? фату - нежелательно было, т.к. я её уже одевала. фата вобще знак чистоты (поэтому её одевают на свадьбу), а мы же уже 2,5 года живём! платок, накидка - мне не хотелось "наряжаться", т.к. мы думали нанять фотографа. (у нас свадьба была зимой, толком фоток не было, или мы на них примороженые были. хотелось ярких фоток, поэтому и решили отыграться на зелени (в июле)) я покупала отрез фатина, мне в ателье отрезали крУгом, по контуру пришили кружево. по середите просто собрали на ленточку. и получился капюшон. если кому интересно, могу фотку для наглядности выложить.
и потом, слышала, что если ребёночек капризничает, что маминой фатой накрыть надо, так успокоится быстрее. (под эту примету тоже всё было продумано - вытащу ленточку, получится большой круг обшитый кружевом! красота=))))))
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2011, 19:14
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Сегодня пришла идея где венчаться. В Киеве есть музей Пирогова - это целое "село" с хатынками и мельницами, можно сказать, историческая реконструкция. Там есть деревянная церковь, очень красивая. А природа весной там будет обалденная. Вот моя мечта
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2011, 21:13
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Snegovika Посмотреть сообщение
Сегодня пришла идея где венчаться. В Киеве есть музей Пирогова - это целое "село" с хатынками и мельницами, можно сказать, историческая реконструкция. Там есть деревянная церковь, очень красивая. А природа весной там будет обалденная. Вот моя мечта
так пусть она сбудется!!!
Old 07.03.2011, 16:29
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
мы повенчались после 2,5 лет брака. я отдельно покупала платье. цвета слоновой кости. плечи были открыты, но я долго думала, что же сообразить? фату - нежелательно было, т.к. я её уже одевала. фата вобще знак чистоты (поэтому её одевают на свадьбу), а мы же уже 2,5 года живём! платок, накидка - мне не хотелось "наряжаться", т.к. мы думали нанять фотографа. (у нас свадьба была зимой, толком фоток не было, или мы на них примороженые были. хотелось ярких фоток, поэтому и решили отыграться на зелени (в июле)) я покупала отрез фатина, мне в ателье отрезали крУгом, по контуру пришили кружево. по середите просто собрали на ленточку. и получился капюшон. если кому интересно, могу фотку для наглядности выложить.
и потом, слышала, что если ребёночек капризничает, что маминой фатой накрыть надо, так успокоится быстрее. (под эту примету тоже всё было продумано - вытащу ленточку, получится большой круг обшитый кружевом! красота=))))))
Ой да,хочу фотону у нас тоже уже 1,5 года брака,и до брака ещё гражданский скок лет...
Old 17.03.2011, 16:01
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ой да,хочу фотону у нас тоже уже 1,5 года брака,и до брака ещё гражданский скок лет...
Old 17.03.2011, 16:10
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
вроде 3 фотки вешала, а вижу только 2
Old 17.03.2011, 16:11
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

как-то не умею я вешать сюда фотки
Old 17.03.2011, 16:46
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я все три вижу! Серьёзная такая! а фата такая интересная!
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ