Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2012, 10:58
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
без крема???просто бисквит?

я думаю,что будет вкусно бисквит из "3 шоколада")
Да, мне нужен просто бисквит, без крема.

ааа, точно!Можно же из "3 шоколада" взять корж Спасибо!
Только что-то он у меня не получился прошлый раз,вылек наружу сначала, а потом выпекаться начал
Чихкошка вне форума  
Old 23.05.2012, 11:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Шок на кипятке очень неплохо будет в виде кексов, мне по крайней мере очень он нравиться!
Kralya вне форума  
Old 23.05.2012, 11:30
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Девчонки, знаю,что спрашивала, но не могу найти рецепт тирамиссу, который вы писали, киньте в меня еще раз плиз!!!

Ввлюш, подумаю, мне тато тоже кажется,что вкусно будет Тем более заказчица передумала и хочет кексики с кремом сверху
Чихкошка вне форума  
Old 23.05.2012, 13:07
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Из мастиики-НЕТ.... они растают... используй шпажки, коктейльные трубочки...

А вот это МОЖНО, всё будет ОКей...
Ириш, Яна, спасибо за ответ!

а вот еще на злобу дня - где хранить мастику теперь, жара такая в доме!
может в холодильник положить, но боюсь там отсыреет уж и не знаю, что делать, смотрю цветы мои слегка размягчились после пары жарких дней

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Девчонки, знаю,что спрашивала, но не могу найти рецепт тирамиссу, который вы писали, киньте в меня еще раз плиз!!!

Ввлюш, подумаю, мне тато тоже кажется,что вкусно будет Тем более заказчица передумала и хочет кексики с кремом сверху
у меня такой вот сохранен (писала Таня Кометка из нашей детской болталки)
Для бисквитного теста:
4яйца, 125гр сахара, 1ст.л ванильного сах, тертая цедра лимона на кончике ножа, 125гр муки, 2ст.л крахмала, 1ч.л. разрыхлителя
Только что я испекла бисквит по рецепту пьяной вишни: 5 яиц, стакан сахара, 2 ст.л сметаны, ванилин, стакан муки, разрыхлитель. желтки с сахаром растираешь, добавляешь все остальное и потом взбитые белки постепенно. мне кажется, что в первом варианте крахмал плохо влияет на тесто, во втором его нет, как видишь.
Для крема:
200мл сливок (я брала 15%), 500гр творога+ яйцо, 40мл кофейного ликера. 200гр сах.пудры, 150мл крепкого кофе, 4ст.л порошка какао, 100гр шоколадной стружки
Я делаю так: взбиваю творог с яйцом в комбайне, можно наверное и в блендере или миксером, потом стакан пудры сахарной (крем мигом становится однородным, нежным, без комком, прям как сметана), потом добавила ликер и взбитые сливки. Даю немного крему постоять в холодильнике, он станет гуще и будет легко намазываться и потолще.

Бисквит как только он испекся, я его разрезаю на две-три части (когда первый вариант теста, то на две, второй вариант позволил разделить на три части) лучше пока горячий резать его. Пусть остынет и намазывай. Нижний корж полей сладким кофе, он пропитается, намаж кремом потолще, ложишь следующий корж, намазываешь и посыпаешь какао (я иногда забывала это делать) . весь торт обмазываешь кремом и сверху посыпаешь шоколадной стружкой. Я брала плитку черного шоколада и натирала на терке ( бери шоколадку не в руку а в пакетик, а то руки будут как буд-то ты убила шоколадку)))) вот и все.
Оля однавполе вне форума  
Old 23.05.2012, 13:13
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оля,спасибо!Это с творогом рецепт получается?
Чихкошка вне форума  
Old 23.05.2012, 14:04
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девчонки, а в замороженном торте с бананами точно ничего не случится????
Чихкошка вне форума  
Old 23.05.2012, 14:56
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Девочки подскажите сижу и думаю какую мастику купить ща моделпаст или вандерпаст, кто из них лепил, что лучше для лепки?
Марина5 вне форума  
Old 23.05.2012, 15:00
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Оля,спасибо!Это с творогом рецепт получается?
ага) мне второй вариант бисквита тоже больше нравится, я его часто делаю, получается легкий и сладкий, с кисловатым творогом само то))
а ликер я сама делаю, кофе крепкий варю, и в него коньяка добавляю)
Оля однавполе вне форума  
Old 23.05.2012, 15:01
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

не знаю насчет бананов, они при заморозке в какашку превращаются это если открытые, может в торте и ничего будет
Оля однавполе вне форума  
Old 23.05.2012, 15:04
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

девочки привет! Смотрю что тут сегодня день вопросов! ну и я с вопросом!
Заказчик хочет влажный бисквит из тех что я делала у меня самы такой получается шоколад на кипятке, они его одобрили а крем грят выберите сами какой вкуснее, от фруктов в торт отказались!(что б ляжелее не был ) так вот подскажите с каким кремом сметанным или творожным он вкуснее?
karavashka вне форума  
Old 23.05.2012, 15:19
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Заказчик хочет влажный бисквит из тех что я делала у меня самы такой получается шоколад на кипятке, они его одобрили а крем грят выберите сами какой вкуснее, от фруктов в торт отказались!(что б ляжелее не был ) так вот подскажите с каким кремом сметанным или творожным он вкуснее?
мне больше сливочно творожный нравится, так если бисквит пропитать то любой влажный будет....

Мужа заслать в магазин ща надо видимо придется моделпаст пробовать
Марина5 вне форума  
Old 23.05.2012, 16:02
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
и мне потом так показалось,но первый раз когда я его делала,то получился супер!

поздравляю с заказом на 5 кг))
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Девочки подскажите сижу и думаю какую мастику купить ща моделпаст или вандерпаст, кто из них лепил, что лучше для лепки?
марин впндерпласт вроде для обтяжки или у них и для лепки также называется
Dem'yanka вне форума  
Old 23.05.2012, 16:06
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
чтоб влажнее для любого бисквита делаешь пропитку хорошую....я очень влюблена в крем сливки+творог,он по мне лёгкий и вкусный и со многим сочетается,можно в него и шоколад добавить и варёнку
Dem'yanka вне форума  
Old 23.05.2012, 16:18
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
марин впндерпласт вроде для обтяжки или у них и для лепки также называется
я тоже так поняла что для обтяжки,короче заказала мужу купить ща моделпаст.. А в пятницу наверное за вандерпастой отправлю его для обтяжки...
Яна ты же вандрепастой пользовалась и как она для обтяжки? Лучше бейклс? Или ты бейклс только для лепки которая брала...
Марина5 вне форума  
Old 23.05.2012, 16:20
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
чтоб влажнее для любого бисквита делаешь пропитку хорошую....я очень влюблена в крем сливки+творог,он по мне лёгкий и вкусный и со многим сочетается,можно в него и шоколад добавить и варёнку
А какую ты обычно пропитку делаешь для обычных бисквитов?

Я тоже люблю этот крем, и особенно влюбилась в шоколадный бисквит с пропиткой шоколадной и вообще все от него безума, а тут мне очень с малиной понравилось делать, я малину вымочила в сахаре с сиропом, а он еще такой свой вкус дал, что торт прям ммммм был, с вишней не так вкусно было...
Марина5 вне форума  
Old 23.05.2012, 16:33
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

марин я тоже делала шоколадный потом сиропом от малины пропитала потом шоколадом смазала положила малину потом сливочно творожный крем оч вкусно было
Ян а чем пропитать если фрукты не хотят? Заваркой или сиропом?
karavashka вне форума  
Old 23.05.2012, 16:41
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже так поняла что для обтяжки,короче заказала мужу купить ща моделпаст.. А в пятницу наверное за вандерпастой отправлю его для обтяжки...
Яна ты же вандрепастой пользовалась и как она для обтяжки? Лучше бейклс? Или ты бейклс только для лепки которая брала...
я бейклс не брала...но меня по всем параметрам устроила
Dem'yanka вне форума  
Old 23.05.2012, 16:44
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А какую ты обычно пропитку делаешь для обычных бисквитов?

Я тоже люблю этот крем, и особенно влюбилась в шоколадный бисквит с пропиткой шоколадной и вообще все от него безума, а тут мне очень с малиной понравилось делать, я малину вымочила в сахаре с сиропом, а он еще такой свой вкус дал, что торт прям ммммм был, с вишней не так вкусно было...
пропитку вообще всевозможную...шоколадную..которую писала,к этому же бтсквиту...вкусная пропитка...вода+сгущёнка+сливки+кофе...как бейлиз получается....к ванильному ванильный сироп...к фруктовм...например с клубникой...клубничную...пюрирую..небольш.часть клубники,доб.воду...ван.пудру и чуть до кип.довожу ...этим и пропитываю.....ну и сд обавлен.коньяка если надо
Dem'yanka вне форума  
Old 23.05.2012, 16:48
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
марин я тоже делала шоколадный потом сиропом от малины пропитала потом шоколадом смазала положила малину потом сливочно творожный крем оч вкусно было
Ян а чем пропитать если фрукты не хотят? Заваркой или сиропом?
классически....к шоколадному-шокопропитка....к белому бисквиту-ванильную пропитку...либо как я написала ...как бейлиз
Dem'yanka вне форума  
Old 23.05.2012, 17:00
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Яна можно подробнее шоколадная пропитка это как? и вот в эту вкусну сгущенка белаЯ и сливки скока %
karavashka вне форума  
Закрытая тема