Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2014, 21:30
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Мнение у каждого свое и каждый имеет право на свое. Мое мнение такое: ради своих детей я могу вытерпеть все лишения и неудобства! И толчок ужасный, и душ, и врачей хамов, и допросы на болючих схватках, да пусть меня хоть на куски там режут.... лишь бы с моим ребенком все было хорошо! Лично я не готова рисковать его жизнью на случай если "все хорошо" в процессе превратится в "не очень хорошо", а может даже "плохо". В РД есть реанимация и врачи, и всё это рядом и близко, что очень важно! Иногда минуты решают всё.... И эти факторы определяют мое решение рожать в РД! Не готова я рисковать жизнью детей ради своего комфорта. И даже больше.... я готова на любые лишения и страдания, ради их жизни и здоровья. И на мой взгляд в РД больше шансов для благополучного разрешения родов.
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2014, 21:33
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Даже самая замечательная акушерка на развернет операционную экстренно в типовой квартире.
У нас разные понятия о рисках и ответственности.
Вероятность разворачивать экстренно операционную настолько мала, что ей можно пренебречь. Это как пытаться застраховаться от падения самолета, покупая билет. Смертность есть и в роддомах. Вот не так давно в нашем же Электростальском роддоме плановое кесарево было. Остановка сердца у роженицы, кое-как откачали, кома, теперь инвалид. Совсем не ходит. Все понимает, смотрит, страдает, видит своего малыша, а пошевелиться сама не может и уже к нормальной жизни никогда не вернется. Муж один справляется с двумя детьми, за женой ухаживает. А ему еще и зарабатывать надо. Так что возможность экстренно развернуть операционную не дает гарантии жизни или здоровья. Так же как и отсутствие такой возможности не ведет априори к потере здоровья или жизни.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2014, 21:36
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Мнение у каждого свое и каждый имеет право на свое. Мое мнение такое: ради своих детей я могу вытерпеть все лишения и неудобства! И толчок ужасный, и душ, и врачей хамов, и допросы на болючих схватках, да пусть меня хоть на куски там режут.... лишь бы с моим ребенком все было хорошо! Лично я не готова рисковать его жизнью на случай если "все хорошо" в процессе превратится в "не очень хорошо", а может даже "плохо". В РД есть реанимация и врачи, и всё это рядом и близко, что очень важно! Иногда минуты решают всё.... И эти факторы определяют мое решение рожать в РД! Не готова я рисковать жизнью детей ради своего комфорта. И даже больше.... я готова на любые лишения и страдания, ради их жизни и здоровья. И на мой взгляд в РД больше шансов для благополучного разрешения родов.
Сегодня несколько раз заходила и читала эту тему и не могла сформулировать как написать!
Вот, Вика написала, подпишусь под каждым словом!

Я кстати, тоже не в восторге была от первых родов, поэтому второй раз рожала в частном роддоме, так там отношение было просто супер!
Да и среди бесплатных есть много хороших рд.
Инет в помощь, отзывы почти о каждом рд есть!
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2014, 21:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

бывают случаи,когда всё подготовила к родам в роддом,а родила дома и без аккушерки...только потом скорая за роженицей и малышом приезжает..

у мужа знакомых так было,она 4 малыша дома родила,не успели уехать в роддом..

вот в таких случаях страшнее,чем в Дашиных родах с аккушеркой
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2014, 21:41
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Дарья Д, если бы я не родила 2 детей, то после вашего описания точно не захотела бы вообще рожать детей..
Вы слишком эмоционально все описали...
Я читала не раз печальные исходы домашних родов, это надо решится на такое и потом понимать при этом, что можно и самой не выжить или с дитем что случится...
А в РД тоже бывают страшные ситуации, когда умирают роженицы или детки((( Но все же думаю меньше риска в РД.
Немного ссори, что отойду от темы, но мне оч интересно - а вы вообще к врачам недоверчивы? То есть если болеете идете к врачу? Или только против РД?
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2014, 22:35
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Дарья Д, если бы я не родила 2 детей, то после вашего описания точно не захотела бы вообще рожать детей..
Вы слишком эмоционально все описали...
Я читала не раз печальные исходы домашних родов, это надо решится на такое и потом понимать при этом, что можно и самой не выжить или с дитем что случится...
А в РД тоже бывают страшные ситуации, когда умирают роженицы или детки((( Но все же думаю меньше риска в РД.
Немного ссори, что отойду от темы, но мне оч интересно - а вы вообще к врачам недоверчивы? То есть если болеете идете к врачу? Или только против РД?
Да нет, описала я как раз менее эмоционально, чем то, как я себя чувствовала. Я свои чувства вообще не описывала. Если описать, что я при этом ощущала, то точно рожать больше не захочется. После первых родов я думала, что вообще как женщина я полный ноль и родить без помощи врачей я вообще не способна. Вот что я почувствовала после выхода из РД. Но теперь это все не важно. В любом случае лучше рожать, чем не рожать, как бы тяжело ни было. Потому как ребенок стОит тех усилий.
Я поняла, что Вы считаете, что в РД меньше риска. В общем и целом вы правы конечно. Потому как не все беременности легкие, не все женщины здоровые. Сейчас многие повторнородящие имеют рубец после КС, что конечно же осложняет последующие роды. И конечно, в таких обстоятельствах я не решилась бы рожать дома. Но для здоровых и уверенных в себе женщин, у которых есть поддержка, нет ничего опасного в том, чтобы родить свое дитя в привычной обстановке, с любимым человеком.
Вот если у меня будет двойня, то не уверена, что выберу домашние роды. Буду еще тщательнее все продумывать. Но если я вдруг окажусь в родах там, где медиков вообще не будет, я не обломаюсь, рожу

Врачи разные бывают. Вот психиатрам не доверяю и никогда не допущу, чтобы эти "специалисты" принимали участие в жизни меня, моих детей или друзей. Недавно была с сыном у дерматолога в нашей детской поликлинике - оказалась неожиданно приятная женщина и хороший специалист. Она нам помогла, за что я ей очень благодарна. Стоматолога знаю очень хорошего и ортодонта. Хирург есть знакомый, тоже замечательная. В травмпункте у нас работает хорошая команда хирургов - пару раз старшего сына шили (был период асфальтной болезни). А вот педиатр на участке - ДУРА. Другого слова и не найдешь. Не хожу я к ней. Да и дети не болеют у меня часто. С соплями сами справляемся.
Если я иду к врачу, я в любом случае наблюдаю... что он говорит, что назначает, как объясняет и т.д. непрофессионалов видно обычно. Таких случаев, чтобы прям вот пришлось доверять просто не было и пусть их дальше и не будет.
Old 06.12.2014, 23:20
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Даша,в том то и дело,что сама я этого не поняла.Показывал прибор,как только начиналась схватка пульс падал(а должен подскакивать),схватка отпускала и пульс выравнивался.
На счёт доктора,если бы не его профессионализм ,или был бы другой док,то меня бы кесарили.Он сам когда все вправил был мокрый от пота,и сказал что мы были одной ногой в операционной.
В рд полюбому успели бы хоть как то помочь,а довезти живыми на скорой верят ли...
Если вы так боитесь врачей,берите в рд мужа.вам спокойней и над ними контроль.

Добавлено через 7 минут

Оранжевая Кошка,у нас в Крыму почти во всех род домах так.Младших рожали с мужем,в отдельном род зале.После рождения дочи,доплатили за одноместную палату 1500,и со мной все двое суток была старшая дочь.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2014, 23:24
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Даша,в том то и дело,что сама я этого не поняла.Показывал прибор,как только начиналась схватка пульс падал(а должен подскакивать),схватка отпускала и пульс выравнивался.
На счёт доктора,если бы не его профессионализм ,или был бы другой док,то меня бы кесарили.Он сам когда все вправил был мокрый от пота,и сказал что мы были одной ногой в операционной.
В рд полюбому успели бы хоть как то помочь,а довезти живыми на скорой верят ли...
Если вы так боитесь врачей,берите в рд мужа.вам спакойней и над ними контроль.
Да, в вашем случае действительно хорошо, что все обошлось. Когда я рожала в РД, мне датчиков никаких не ставили. Пульс малыша вообще не слушали, только пару раз трубкой. Получается, могли бы пропустить такой момент запросто. Молодец ваш доктор.
А врачей я не боюсь. Мне просто не нравится конвеерный подход, отсутствие прав и хамство. А вообще, если надумаю в роддом еще попасть, то конечно же возьму мужа с собой. Теперь-то мне не 20 лет, уж протащу как-нибудь Я ж тоже теперь тетка понаглей чем раньше.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
у нас в Крыму почти во всех род домах так.Младших рожали с мужем,в отдельном род зале.После рождения дочи,доплатили за одноместную палату 1500,и со мной все двое суток была старшая дочь.
это оч.хорошо.
Old 07.12.2014, 00:45
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Но если я вдруг окажусь в родах там, где медиков вообще не будет, я не обломаюсь, рожу
Ну вообще рожать женщине дано свыше... и раньше рожали в полях и без врачей... и много случаев когда женщины рожали до приезда скорой, как Вероника написала... так, что думаю, что в такой ситуации ни одна женщина не обломается, родит вопрос в том с какими последствиями... если все пойдет "не хорошо"...
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 00:46
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Ну вообще рожать женщине дано свыше... и раньше рожали в полях и без врачей... и много случаев когда женщины рожали до приезда скорой, как Вероника написала... так, что думаю, что в такой ситуации ни одна женщина не обломается, родит вопрос в том с какими последствиями... если все пойдет "не хорошо"...
Пусть все будет хорошо
Old 07.12.2014, 00:50
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

в заграничной болталке мамочка родила дома 4 малыша,муж роды принял по телефону общаясь с людьми из 911...не успели выехать в роддом,стремлительные роды были...скорая позже приехала...главное,что всё хорошо было...планируешь рожать в роддоме,но иногда всё по другому бывает...
Old 07.12.2014, 00:52
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
в заграничной болталке мамочка родила дома 4 малыша,муж роды принял по телефону общаясь с людьми из 911...не успели выехать в роддом,стремлительные роды были...скорая позже приехала...главное,что всё хорошо было...планируешь рожать в роддоме,но иногда всё по другому бывает...
Ага, точно! Кто-то планирует в роддоме, а получается дома, а кто-то наоборот
Old 07.12.2014, 00:53
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, точно! Кто-то планирует в роддоме, а получается дома, а кто-то наоборот
и такое бывает...
Old 07.12.2014, 09:54
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

В тот день,когда родилась Варюша одна женщина родила в машине возле род.дома.Хорошо хоть врачи успели выскочить и принять ребеночка.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 10:42
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
А ведь если б не было врача там, если бы он был занят, то и больница не спасла бы.
ну если так рассуждать, то вообще не стоит ниче делать в этой жизни...
ведь только случай решает
вы вообще к врачам не обращаетесь?
просто фраза эта непонятна
"если бы не было врача"
в больнице он все равно есть как ни крути или вообще хоть какой-то мед персонал
а дома его уже 100% нет
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
При мне в роддоме никого не пытали. Честно.

а я думаю вот что
главные доводы у сторонниц рожать дома - роддом зло по причине стимуляций, ненужных манипуляций
ну мы ж не в каменном веке живем так-то
не знаю
т.е. вы сторонницы максимально естественных родов
ну а раньше в естесственных условиях рожали - так дохли как мухи
и матеря и дети
самые сильные выживали
но чет как-то не хоцца испытывать судьбу

вот опять повторюсь
первая Б у меня была норм
и я скакала всю дорогу
и рожать сказали сама буду
в итоге кесарили ведь (давление)
а при кесареве вскрылась другая проблема
при которой (не будь давления и будь ЕР) я бы коньки отбросила
ну и как вот рассуждать тут?
врачи исчадия ада?

я не за ЕР в полном смысле этого слова
это невозможно просто в нашем обществе
потому что мы не в ср.века живем
медицина есть и эт благо
а случиться канешн может где угодно ЧТО угодно, и с кем угодно
но тут не угадаешь
просто если шансов остаться в живых и здоровым больше в роддоме - нафик рисковать и рожать дома?
и вот ведь положительные отзывы у тех кто рожал и у кого все ок
слава богу что ок
а когда нет?
не понимаю этой безолаберности
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 11:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
и вот ведь положительные отзывы у тех кто рожал и у кого все ок
Юль, те у кого прошло плохо и закончилось печально просто не пишут об этом, а их больше намного, чем с благополучным исходом. А многих и в живых нет, в родах скончались или сразу после, у нас в городе нашли женщину в ванной, она мертвая, кровью истекла и малыш застрял задохнулся, так и погибли два в одном..она еще и телефоны дура выключила чтоб не отвлекали, нашли спустя несколько дней, взломали дверь..
зачем испытывать судьбу не понимаю, даже домашним животным помогают сейчас в родоразрешении ветеринары, а тетки цивилизованые отказываются..по мне так это точно протест
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 11:52
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ну вот и я говорю
прошло все хорошо и пишут так сразу - тип все хорошо же, я ж вот родила, главное не бояться, роддом зло, дома рожать хорошо
а если б все пошло не так
я просто считаю, что если родили дома и все нормально - это просто чисто случайно повезло
Что называется "бог миловал"
Но это не говорит о том, что в домашних родах плохо не бывает
просто меня еще умиляют фразы (не только тут встречала фразы мамашек, которые дома рожали)
Тип главное не бояться, а если что-то не так, значит плохо подготовилась
не была должным образом морально настроена и все в таком духе
в общем мне не понять канешн
Old 07.12.2014, 13:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Вероятность разворачивать экстренно операционную настолько мала, что ей можно пренебречь. Это как пытаться застраховаться от падения самолета, покупая билет. Смертность есть и в роддомах. Вот не так давно в нашем же Электростальском роддоме плановое кесарево было. Остановка сердца у роженицы, кое-как откачали, кома, теперь инвалид. Совсем не ходит. Все понимает, смотрит, страдает, видит своего малыша, а пошевелиться сама не может и уже к нормальной жизни никогда не вернется. Муж один справляется с двумя детьми, за женой ухаживает. А ему еще и зарабатывать надо. Так что возможность экстренно развернуть операционную не дает гарантии жизни или здоровья. Так же как и отсутствие такой возможности не ведет априори к потере здоровья или жизни.
несогласна. Роды - процесс непредсказуемый.
а самая лучшая акушерка потом на суде скажет, что случайно рядом оказалась...
собственно, таких ситуаций немало уже было...

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Да, в вашем случае действительно хорошо, что все обошлось. Когда я рожала в РД, мне датчиков никаких не ставили. Пульс малыша вообще не слушали, только пару раз трубкой. Получается, могли бы пропустить такой момент запросто. Молодец ваш доктор.
А врачей я не боюсь. Мне просто не нравится конвеерный подход, отсутствие прав и хамство. А вообще, если надумаю в роддом еще попасть, то конечно же возьму мужа с собой. Теперь-то мне не 20 лет, уж протащу как-нибудь Я ж тоже теперь тетка понаглей чем раньше.

Добавлено через 50 секунд
это оч.хорошо.
отчасти хамство зависит от нас самих....
во вторые роды мы с мужем были очень позитивно настроены...так мне такая врач попалась,милее человека я не видела...нас когда переводили в послеродовое, звала нас еще с ней рожать, говорит, настрой многое дает)))
мне даже воду по первой просьбе приносили(это в бесплатные то роды), вот вам и отсутствие прав

Добавлено через 5 минут

Цитата:
А мне страшно в роддом ехать. Если б там знакомые были, может врач родственник или типа того, тогда возможно рискнула бы, а так... страшновато. Одного раза по горло хватило. По моему мнению, некоторая храбрость нужна, чтобы сдаваться врачам. Вообще не люблю ситуации, когда от меня ничего не зависит. И люблю понимать, что происходит. Я даже если на УЗИ иду, прошу чтобы мне все объясняли, что да как...
Насчет выпадения пуповины, хорошо, что все обошлось. Хорошо, что врач грамотный попался, спасибо ему. А ведь если б не было врача там, если бы он был занят, то и больница не спасла бы. А как поняли, что пуповина выпала? СаНата, ты ее прям чувствовала? сама бы догадалась, что что-то не так? или только по датчикам определили.
а дома вам все в процессе родов понятно? ну если только есть специальное образование, но тогда и в роддоме все понятно будет...

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Высшая способность разума - видеть отличия ну зачем мешать мух с котлетами....

Спасибо за приглашение. Прям как на курорт позвали. Вы предлагаете дородовую госпитализацию с последующим стимулированием родовой деятельности? Или на схватках 35 км по горьковке мчать, оставив дома мужа с детьми? Я слышала хорошие отзывы от знакомых о балашихинском РД. Может и доведется там побывать еще. Если бы жила ближе, рассмотрела бы этот вариант.

А терпеть много чего можно. Если бы не приходилось терпеть, я бы второго и третьего ребенка там же рожала. Логично же. Очень много "необходимых" манипуляций. Если хотите, могу кое-что перечислить: бритье лобка вредной санитаркой (возможно это была медсестра) в приемном отделении, клизма (когда ощущение, что сейчас с обратной стороны польется), потом жуткий толчок за ширмой, на который сесть страшно, про душ и говорить нечего. Потом минут 30 "опроса" про то, кем муж работает и с какого возраста половую жизнь веду, а это на схватках болючих. Потом наглое, бесцеремонное вскрытие пузыря, без получения моего согласия на эту процедуру. Типа я просто посмотрю . Потом несколько часов ада, когда вставать нельзя ( как я понимаю, они таким образом страхуются от выпадения пуповины, нах... только пузырь кололи), рядом никого. Мужа не пустили. Потом окситоцина лошадиная доза, опять же, без моего согласия, потом еще на ребрах потанцевали. И это еще не все. Вакцинацию провели через час без согласия. Зашили нерассасывающимися нитками. Потом пять дней в ужасной палате без помощи родных и близких. Пришлось платить, чтобы мужа раз в день пускали. Если вы считаете, что так и должно быть - то вам туда. Я не считаю это нормальным. Для меня и для моего ребенка эта ситуация стрессовая. Поэтому я готова все это терпеть только если что-то не так. А если все хорошо, то я дома спокойненько рожу и все будет хорошо.
у меня абсолютно на все разрешения спрашивали...и пузырь кололи только после того, как раскрытие очень замедлилось. Вообще в этот раз после роддома самые позитивные впечатления)
Может, стоило просто лучше выбирать роддом?
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 14:35
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Дорогие мои девочки,
Этими постами вы меня тут ни в чем не убедите. Буду общаться о минусах с тем, кто дома рожал. Я ж никого не агитирую, когда до вас это уже дойдет.... рожайте в лучших роддомах, я не говорю, что надо поступать как я. Но за свою жизнь и за жизнь своих детей я отвечаю сама, с мужем сами принимаем решения, где, когда, с кем и кого рожать мне тут советы ваши не нужны, ровно как и высказывания, представляющие меня безответственной и т.п. Я тут просто делюсь своими впечатлениями. А вы делитесь своими. Мне вот очень интересно, я бывает почитываю рассказики про роды. Здорово, что вам врачи помогают. Мне тоже в родах врач помогал. Если мне нужна помощь, зачем я буду отказываться. Пока что это бывает редко, чему я очень рада, поэтому буду продолжать в том же духе всех вас люблю, ни на кого не обижаюсь
Old 07.12.2014, 16:40
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дарья, а вас никто ни в чем не убеждает
тема не "рожаем дома"
А "домашние роды"
И почему вы решили, что вас переубеждают
все просто удивляются, недоумевают.....
высказываются

Добавлено через 3 минуты

Так-то канешн можно и на улице родить, в поле, где угодно
вариантов масса
вас ж насильно в роддом никто не затолкает
вы думаете этого никто здесь не понимает?))
В конце концов тут же все в праве высказаться
а некоторым может вообще интересно понять)))) что вами, рожающими дома, движет
А вы так реагируете...
как дитё
Ответ