![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот, Вика написала, подпишусь под каждым словом! Я кстати, тоже не в восторге была от первых родов, поэтому второй раз рожала в частном роддоме, так там отношение было просто супер! Да и среди бесплатных есть много хороших рд. Инет в помощь, отзывы почти о каждом рд есть! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
бывают случаи,когда всё подготовила к родам в роддом,а родила дома и без аккушерки...только потом скорая за роженицей и малышом приезжает..
у мужа знакомых так было,она 4 малыша дома родила,не успели уехать в роддом.. вот в таких случаях страшнее,чем в Дашиных родах с аккушеркой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дарья Д, если бы я не родила 2 детей, то после вашего описания точно не захотела бы вообще рожать детей..
Вы слишком эмоционально все описали... Я читала не раз печальные исходы домашних родов, это надо решится на такое и потом понимать при этом, что можно и самой не выжить или с дитем что случится... А в РД тоже бывают страшные ситуации, когда умирают роженицы или детки((( Но все же думаю меньше риска в РД. Немного ссори, что отойду от темы, но мне оч интересно - а вы вообще к врачам недоверчивы? То есть если болеете идете к врачу? Или только против РД? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я поняла, что Вы считаете, что в РД меньше риска. В общем и целом вы правы конечно. Потому как не все беременности легкие, не все женщины здоровые. Сейчас многие повторнородящие имеют рубец после КС, что конечно же осложняет последующие роды. И конечно, в таких обстоятельствах я не решилась бы рожать дома. Но для здоровых и уверенных в себе женщин, у которых есть поддержка, нет ничего опасного в том, чтобы родить свое дитя в привычной обстановке, с любимым человеком. Вот если у меня будет двойня, то не уверена, что выберу домашние роды. Буду еще тщательнее все продумывать. Но если я вдруг окажусь в родах там, где медиков вообще не будет, я не обломаюсь, рожу ![]() Врачи разные бывают. Вот психиатрам не доверяю и никогда не допущу, чтобы эти "специалисты" принимали участие в жизни меня, моих детей или друзей. Недавно была с сыном у дерматолога в нашей детской поликлинике - оказалась неожиданно приятная женщина и хороший специалист. Она нам помогла, за что я ей очень благодарна. Стоматолога знаю очень хорошего и ортодонта. Хирург есть знакомый, тоже замечательная. В травмпункте у нас работает хорошая команда хирургов - пару раз старшего сына шили (был период асфальтной болезни). А вот педиатр на участке - ДУРА. Другого слова и не найдешь. Не хожу я к ней. Да и дети не болеют у меня часто. С соплями сами справляемся. Если я иду к врачу, я в любом случае наблюдаю... что он говорит, что назначает, как объясняет и т.д. непрофессионалов видно обычно. Таких случаев, чтобы прям вот пришлось доверять просто не было и пусть их дальше и не будет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даша,в том то и дело,что сама я этого не поняла.Показывал прибор,как только начиналась схватка пульс падал(а должен подскакивать),схватка отпускала и пульс выравнивался.
На счёт доктора,если бы не его профессионализм ,или был бы другой док,то меня бы кесарили.Он сам когда все вправил был мокрый от пота,и сказал что мы были одной ногой в операционной. В рд полюбому успели бы хоть как то помочь,а довезти живыми на скорой верят ли... Если вы так боитесь врачей,берите в рд мужа.вам спокойней и над ними контроль. Добавлено через 7 минут Оранжевая Кошка,у нас в Крыму почти во всех род домах так.Младших рожали с мужем,в отдельном род зале.После рождения дочи,доплатили за одноместную палату 1500,и со мной все двое суток была старшая дочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А врачей я не боюсь. Мне просто не нравится конвеерный подход, отсутствие прав и хамство. А вообще, если надумаю в роддом еще попасть, то конечно же возьму мужа с собой. Теперь-то мне не 20 лет, уж протащу как-нибудь ![]() ![]() Добавлено через 50 секунд Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в заграничной болталке мамочка родила дома 4 малыша,муж роды принял по телефону общаясь с людьми из 911...не успели выехать в роддом,стремлительные роды были...скорая позже приехала...главное,что всё хорошо было...планируешь рожать в роддоме,но иногда всё по другому бывает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ведь только случай решает вы вообще к врачам не обращаетесь? просто фраза эта непонятна "если бы не было врача" в больнице он все равно есть как ни крути или вообще хоть какой-то мед персонал а дома его уже 100% нет ![]() а я думаю вот что главные доводы у сторонниц рожать дома - роддом зло по причине стимуляций, ненужных манипуляций ну мы ж не в каменном веке живем так-то не знаю т.е. вы сторонницы максимально естественных родов ну а раньше в естесственных условиях рожали - так дохли как мухи и матеря и дети самые сильные выживали но чет как-то не хоцца испытывать судьбу вот опять повторюсь первая Б у меня была норм и я скакала всю дорогу и рожать сказали сама буду в итоге кесарили ведь (давление) а при кесареве вскрылась другая проблема при которой (не будь давления и будь ЕР) я бы коньки отбросила ну и как вот рассуждать тут? врачи исчадия ада? я не за ЕР в полном смысле этого слова это невозможно просто в нашем обществе потому что мы не в ср.века живем медицина есть и эт благо а случиться канешн может где угодно ЧТО угодно, и с кем угодно но тут не угадаешь просто если шансов остаться в живых и здоровым больше в роддоме - нафик рисковать и рожать дома? и вот ведь положительные отзывы у тех кто рожал и у кого все ок слава богу что ок а когда нет? не понимаю этой безолаберности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, те у кого прошло плохо и закончилось печально просто не пишут об этом, а их больше намного, чем с благополучным исходом. А многих и в живых нет, в родах скончались или сразу после, у нас в городе нашли женщину в ванной, она мертвая, кровью истекла и малыш застрял задохнулся, так и погибли два в одном..она еще и телефоны дура выключила чтоб не отвлекали, нашли спустя несколько дней, взломали дверь..
зачем испытывать судьбу не понимаю, даже домашним животным помогают сейчас в родоразрешении ветеринары, а тетки цивилизованые отказываются..по мне так это точно протест |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот и я говорю
прошло все хорошо и пишут так сразу - тип все хорошо же, я ж вот родила, главное не бояться, роддом зло, дома рожать хорошо а если б все пошло не так я просто считаю, что если родили дома и все нормально - это просто чисто случайно повезло Что называется "бог миловал" Но это не говорит о том, что в домашних родах плохо не бывает просто меня еще умиляют фразы (не только тут встречала фразы мамашек, которые дома рожали) Тип главное не бояться, а если что-то не так, значит плохо подготовилась не была должным образом морально настроена и все в таком духе в общем мне не понять канешн ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а самая лучшая акушерка потом на суде скажет, что случайно рядом оказалась... собственно, таких ситуаций немало уже было... Добавлено через 8 минут Цитата:
во вторые роды мы с мужем были очень позитивно настроены...так мне такая врач попалась,милее человека я не видела...нас когда переводили в послеродовое, звала нас еще с ней рожать, говорит, настрой многое дает))) мне даже воду по первой просьбе приносили(это в бесплатные то роды), вот вам и отсутствие прав ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Может, стоило просто лучше выбирать роддом? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Дорогие мои девочки,
Этими постами вы меня тут ни в чем не убедите. Буду общаться о минусах с тем, кто дома рожал. Я ж никого не агитирую, когда до вас это уже дойдет.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Дарья, а вас никто ни в чем не убеждает
тема не "рожаем дома" А "домашние роды" И почему вы решили, что вас переубеждают все просто удивляются, недоумевают..... высказываются Добавлено через 3 минуты Так-то канешн можно и на улице родить, в поле, где угодно вариантов масса вас ж насильно в роддом никто не затолкает вы думаете этого никто здесь не понимает?)) В конце концов тут же все в праве высказаться а некоторым может вообще интересно понять)))) что вами, рожающими дома, движет А вы так реагируете... как дитё |
![]() |
![]() |