Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2010, 10:08
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
может и сосать...а может и нет....
Вот и мы также. А я очень рада! И с помощью пустышки иногда успокоить получается, и отучение от нее легко пройдет, я думаю. Раз особой любви мы к ней не испытываем
Лиша вне форума  
Old 06.06.2010, 11:20
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Вот и мы также. А я очень рада! И с помощью пустышки иногда успокоить получается, и отуение от нее легко пройдет, я думаю. Раз особой любви мы к ней не испытываем
Я тоже так думаю
Юлия_777 вне форума  
Old 10.06.2010, 08:32
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первый ребёнок сам бросил соску в пятнадцать месяцев... Со вторым не давала первые два месяца потом как начались колики ещё сильнее только соска и спасала, не знаю что мы бы без неё делали, у нас прибавка в весе была первый месяц два кг, а второй 1.5...
Хатик Юля вне форума  
Old 10.06.2010, 09:11
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сосем пустышку с месяца. стоматолог говорит чтобы я отобрала соску, но везде читаю написано что у ребенка до 1,5 лет естассвенный рефлекс сосания, и раньше мы даже не будем отучать, тем более ребенок оч беспокойный и без соски вообще не засыпает.
натаSHка вне форума  
Old 10.06.2010, 11:50
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Первый ребёнок сам бросил соску в пятнадцать месяцев...
Я тоже уверена, что дети сами отвыкают от пустышки когда считают нужным. Специально отнимать не буду никогда! Хотя может и не придется, потому что он без нее и сейчас не скучает
Лиша вне форума  
Old 10.06.2010, 12:50
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
мы сосем пустышку с месяца. стоматолог говорит чтобы я отобрала соску, но везде читаю написано что у ребенка до 1,5 лет естассвенный рефлекс сосания, и раньше мы даже не будем отучать, тем более ребенок оч беспокойный и без соски вообще не засыпает.
Все детки разные и если чувствуете, что ему это необходимо, то так и надо делать.

У меня например Тимур сисю сосёт только, когда есть хочет, а если есть не хочет, беспокоится и я даю ему грудь начинает нервничать, проплакиваться. Грудь сосёт, бросает психует соску дашь успокаивается... А когда есть хочет спокойно кушает...
Хатик Юля вне форума  
Old 10.06.2010, 12:56
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну я вчера в шутку стоматологу казала что потом пластинки если надо поставим! она шутки не оценила, говорит сами создаете проблемы а потом издеваетесь над детьми пластинки ставите...
у меня тоже раньше мог сисю бросить и вопить без соски(сейчас мы на ИВ), так что она дл нас стала спасением, и думаю ничего страшного, ни у кого нет правильного прикуса, как хотт стоматологи. все же живут как-то=)))
натаSHка вне форума  
Old 11.06.2010, 09:44
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну я вчера в шутку стоматологу казала что потом пластинки если надо поставим! она шутки не оценила, говорит сами создаете проблемы а потом издеваетесь над детьми пластинки ставите...
у меня тоже раньше мог сисю бросить и вопить без соски(сейчас мы на ИВ), так что она дл нас стала спасением, и думаю ничего страшного, ни у кого нет правильного прикуса, как хотт стоматологи. все же живут как-то=)))
Ну у меня старший был с соской до двух лет прикус у него нормальный и зубы ровные...
Хатик Юля вне форума  
Old 11.06.2010, 13:14
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я как-то разговаривала с врачом по этому поводу и она сказала, что давно уже доказано, что от соски прикус не портится. Точнее она на него не влияет.
Лиша вне форума  
Old 11.06.2010, 14:05
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я как-то разговаривала с врачом по этому поводу и она сказала, что давно уже доказано, что от соски прикус не портится. Точнее она на него не влияет.
есть даже специальные ортодонтические соски
Юлия_777 вне форума  
Old 11.06.2010, 14:16
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня проблема - как приучить ребенка к соске? Чтобы могли успокаивать без меня... Ни в какую не признает, либо грудь либо кулачок во рту у нее...
Ксанка вне форума  
Old 12.06.2010, 10:33
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ксанка, и наверно не приучишь))))) Пока сама не захочет, вряд ли будет сосать. У нас такой же малыш характерный)))))
Лиша вне форума  
Old 12.06.2010, 10:36
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

да, Ксанка это от малыша зависит! мы сначало покупали всякие разные соски, выплевывал, а потом нам подошла ромашка, сама простая и дешёвая!) а столько денег выкинули до этого!!
у подруги тоже сосок хоть самим обсасаться, а доча ни одну не признала))
натаSHка вне форума  
Old 12.06.2010, 10:45
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Цитата:
да, Ксанка это от малыша зависит! мы сначало покупали всякие разные соски, выплевывал, а потом нам подошла ромашка, сама простая и дешёвая!) а столько денег выкинули до этого!!
у подруги тоже сосок хоть самим обсасаться, а доча ни одну не признала))
Тоже самое,перепробовали все,а подошла только ромашка.Меня все предупреждали что зря учу,потом долго не бросит,но мой сынуля молодец сам отказался в 7 месяцев.
Но если малышка не хочет,то пусть сосет кулачок.
Машунька вне форума  
Old 12.06.2010, 10:48
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
Тоже самое,перепробовали все,а подошла только ромашка.Меня все предупреждали что зря учу,потом долго не бросит,но мой сынуля молодец сам отказался в 7 месяцев.
Но если малышка не хочет,то пусть сосет кулачок.
какой молодец!!!
натаSHка вне форума  
Old 12.06.2010, 13:20
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы с соской засыпаем,потом ее выплевываем, когда бодрствует не даю ее зачем? Так что она у нас на крайний случай
Thumbelina вне форума  
Old 12.06.2010, 13:23
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

А нам к ней пришлось приучить из-за переедания.
Машунька вне форума  
Old 12.06.2010, 14:14
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
А нам к ней пришлось приучить из-за переедания.
во-во.. у меня только что вот окатила всем высосанным молоком... все мокрое.. сама переодеваюсь чуть ли не чаще чем ребенок..
Ксанка вне форума  
Old 12.06.2010, 14:32
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Мы с соской засыпаем,потом ее выплевываем, когда бодрствует не даю ее зачем? Так что она у нас на крайний случай
Тоже самое бывает
Лиша вне форума  
Old 12.06.2010, 14:39
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
и мы также, но иногда бывает что когда не спит требует соску ))
Юлия Юля вне форума  
Закрытая тема