Цитата:
Сообщение от Zhenya
скажи мне в ЧЕМ счастье что нет ТВ? я вот не понимаю
|
ха, Жень, синдром непонимания, как ты правильно заметила, не лечится, но по ходу дела заразный

...и передаётся даже интернетным путём
Лично я давно сделала вывод, если что-то под запретом (или даже не под запретом, а просто доступ слишком лимитирован), то как говорится *запретный плод сладок*. Мои дети к тв имеют свободный доступ, так он им и не особо интересен, он может работать, а они побежали своими делами заниматься, особенно если в гости пришли друзья, то вообще нафиг не надо...А вот сын родственников имеет лимитированый доступ (они ему редко ставят мульты по дискам), так он как к нам попадает так от тв не оттащишь (у меня с утра всегда детский канал включён), стоит как зомби...обычно детки когда попадают туда где новые для них игрушки то их не оторвать, а также где другие детки (я не говорю про малышню, я говорю про тех кто старше 2-3 лет).
А ещё, не знаю как у кого, но у меня дети не сидят тупо, как зомби уставившись в тв, я и при этом занятии стараюсь их стимульнуть время от времени...они мне рассказывают что там происходит, по ходу дела я им объясняю какие-то понятия (например, видите, зайчонок у всех забирает игрушки...так делать нельзя, с ним теперь никто не хочет играть...итд.итп.), объясняю новые слова, вместе с ними отвечаю на вопросы если мультики интерактивные (такие как Дора или Диего), а ещё задаю вопросы по сюжету-это тоже очень развивает, делаем вместе выводы.
С недавнего времени я стараюсь ограничить просмотр мультиков-передач на французком, мои дети итак только на нём и хотят говорить, теперь приоритет русским мультикам и передачам, у меня стоооолько дисков разных, а мы их последнее время воообще забросили.
у меня больше нежелание вводить моего старшего ребёнка в мир компьютер, почему-то мне кажется чем старше-тем лучше (вижу как некоторые дети компьютерозависимы), дочка в любом случае в школе будет этому учится, но мой муж пытается меня переубедить, говорит что сейчас каждый ребёнок умеет пользоваться компом, не дело будет если наш ребёнок будет исключением, она себя будет потом неловко чувствовать....речь не об играх, а умении пользоваться...муж уже нет-нет показывает ей что к чему.
а, забыла про тв сказать-сама я не любительница этого дела, сейчас так и не вспомню когда смотрела в последний раз...вообще у меня как-то периодами, бывает ухожу в книжный запой

, а иногда на тв прорвёт, но ненадолго...рекламу тоже не люблю, так у меня в кабельном есть канал где все любимые передачи можно смотреть в записи, спустя 48 часов после выхода в эфир, без никакой рекламы и совершенно бесплатно, а фильмы уже платно (всё что в прокате можно взять, можно там заказать, так ещё посмотреть до этого анонс фильма). У меня набор передач не слишком большой: из разлекательных смотрю только танцевальное шоу (Со ю синк, ю кэн дэнс), а также Тestй sur les humains, ну и всякие научные передачи нравятся, где можно что-то новенькое узнать, а новостей просто искусственно стараюсь избегать, мне всякие аварии-катастрофы-катаклизмы настроение портят. Раньше ещё очень любила Canal Vie, всё про дизайн, моду, передачи о детях (Супер-няня итп.), но сейчас у меня этого канала нет

ну и хорошо

меньше перед тв сижу...хотя даже когда и был, садилась в день смотрела передачи 2-3 по пол-часа каждая, не больше. Хотела русское тв, но в этом случае я точто перед тв засяду, так что пока ставить не буду, и финансово экономия и попа меньше будет