Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2011, 06:12
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Оксан торт красотища прям шедевр. И такой ровный, прям как не настоящий . А я сразу поняла что это торт и логотип узнала. Молодчинка!
Katrina вне форума  
Old 06.07.2011, 09:11
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Катя, Спасибки6))
Твоему манюне скоро 2, как д.р. будете праздновать?
Mistral88 вне форума  
Old 06.07.2011, 18:33
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Оксан, интересная работа! Ровный такой! Какой толщины мастика получилась? Я редко ей украшаю, потому что многим моим поедателям не равится есть ее, голый сахар как говорят. а мне так нравится с ней работать, такая красота получается! Так что сейчас украшаю так только те торты, которые как бы на заказ или в подарок

Картинку не укзала, т.к не знаю такой команды. Так что в этом не могу решить твоего мастерства.

Фотка где ты с Ванюшкой классная!!! Когда у вас операция то?

Свет, скажи мне в ЧЕМ счастье что нет ТВ? я вот не понимаю... Хотя я и не фанат Тв просмотров целый день. Но такие каналы как Дискавери и тому подобное очень интересны. Много обучающего и человек развивается всесторонне, не всегда всему можно научится по книжкам, гуляя по улице или по рассказам родителей. Мы семьей Тв смотрим редко, если фильм какой или передачу. У МАтвея есть пара любимых мультисереалов. Раньше смотрел каждый день, пока я ужин готовлю. А сейчас ему они надоели. Только два хочет смотреть и все.

Согласна с Настей, что много детских програм обучающих. Там и считать их учат и слова повторять и песни петь, и как вести себя в обществе. Надо просто следить чтобы не жестокие мульты были и не глупые. Раньше Матвею нравился мультик на франц называется Ле Мелодилюс, на англ что то про Бакярд... не помню точное название. Так мы его всей семьей смотрели, так и истории интресные, обучающие, и песни они поют, танцуют. Классно Сейчас МАтвею они уже не интересны.
Zhenya вне форума  
Old 06.07.2011, 21:52
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

счастье в том, что не сидим целыми днями и не тупимся в телевизор!
а елси надо что посмотреть , то открываем инет , и смотрим что надо целенаправленно.
svetochka вне форума  
Old 07.07.2011, 05:53
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Забыла про фотки написать. Увидела торт и все... .
Оксана Фотки классные! Ванюшка уже большой такой. Как быстро детки растут. Я все ту фотку вспоминаю где Ванюшка в манежике лежит и все кажеться что он совсем манюнечка .

Свет ты не одна. Я телек тоже почти не смотрю. Да и раньше почти не смотрела. Ненавижу рекламу. Если что надо в инете смотрю, если фильм. И то уже сто лет не смотрела ничего, нет времени. А еще заметила что если Андрюха телек смотрит то мозг совсем перестает работать, как зомби сидит и все.
Это всего касаеться и еды и горшка и просто. Конечно есть и смотреть телек вообще нельзя. Но с горшком сейчас тоже самое, будет сидеть на нем по часу и тупо в телек смотреть. Как выглючаю, конечно возмушаеться, но сразу вспоминает чего сидит и что пора бы уже что-то сделать.
В общем стараемся огрничить телек по максимому. В телеке смотрит только детский канал. Там если есть реклама то детская и между мультиками. Нормальные мультики показывают где-то до обеда, а потом всякая ерунда начиаеться. Мы просто ему диски ставим и все по видику.
А в телеке мы вообще все каналы отключили платные, но у нас все равно идет где-то 5 каналов бесплатные, как раз те кот и смотрели в основном раньше. Очень пожалели что раньше не отлючили каналы могли бы 600$ в год экономить .
Мультики такие мы смотрим : Curious George, Super Why, Cat in the hat, Martha, Bob the builder.

Еще хотела добавить что утром нет времени телек смотреть. А вечером когда деть спит уже телек не смотрим чтобы не шуметь. Есть даже наушники для телека но в основном свекровь смотрит. Я в компе сижу и муж тоже в компе .

ДР еще не знаю. Если будет хорошая погода то просто поедим куда-нибудь на природу. Может торт сделаю, гостей вроде как не будем приглашать.
Что дарить будем тоже не знаю. А мне надо еще думать что мужу подарить, ведь 2 ДР вместе.
Katrina вне форума  
Old 07.07.2011, 10:21
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Женя, спасибо Толщина 2-3 мм, а у меня лопают, я наоборот говорю что можно ее снять, не есть, а они ее за обе щеки, особенно именинник Картинку брала отсюда http://gallery.kitmaker.net/data/198...s-bwg-logo.jpg , рисовала гелем, если б были краски съедобные - было бы здорово) Операция в октябре, в августе будут решать когда и как...
Света, у меня много времени отнимает тв, согласна но еще больше комп с инетом6)))
Катя, и не говори, растем быстро уже не удержишь что б пообнимать поцеловать, вырывается - другие интересы у него6)
Мы с ТВ записываем передачи про животных и сериал "Теория большого взрыва" и смотрим, чет он нам так понравился
У меня с подарками тоже фантазии не хватает( Вот свекрови скорее всего электронную книгу подарим, она читать любит. Но что-то ничего не нравится, как то мигает-мерцает, незнаю выберем или нет.
Девочки, может у кого есть?? поделитесь впечатлениями пожалуйста
Mistral88 вне форума  
Old 07.07.2011, 18:12
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
скажи мне в ЧЕМ счастье что нет ТВ? я вот не понимаю
ха, Жень, синдром непонимания, как ты правильно заметила, не лечится, но по ходу дела заразный ...и передаётся даже интернетным путём

Лично я давно сделала вывод, если что-то под запретом (или даже не под запретом, а просто доступ слишком лимитирован), то как говорится *запретный плод сладок*. Мои дети к тв имеют свободный доступ, так он им и не особо интересен, он может работать, а они побежали своими делами заниматься, особенно если в гости пришли друзья, то вообще нафиг не надо...А вот сын родственников имеет лимитированый доступ (они ему редко ставят мульты по дискам), так он как к нам попадает так от тв не оттащишь (у меня с утра всегда детский канал включён), стоит как зомби...обычно детки когда попадают туда где новые для них игрушки то их не оторвать, а также где другие детки (я не говорю про малышню, я говорю про тех кто старше 2-3 лет).

А ещё, не знаю как у кого, но у меня дети не сидят тупо, как зомби уставившись в тв, я и при этом занятии стараюсь их стимульнуть время от времени...они мне рассказывают что там происходит, по ходу дела я им объясняю какие-то понятия (например, видите, зайчонок у всех забирает игрушки...так делать нельзя, с ним теперь никто не хочет играть...итд.итп.), объясняю новые слова, вместе с ними отвечаю на вопросы если мультики интерактивные (такие как Дора или Диего), а ещё задаю вопросы по сюжету-это тоже очень развивает, делаем вместе выводы.

С недавнего времени я стараюсь ограничить просмотр мультиков-передач на французком, мои дети итак только на нём и хотят говорить, теперь приоритет русским мультикам и передачам, у меня стоооолько дисков разных, а мы их последнее время воообще забросили.

у меня больше нежелание вводить моего старшего ребёнка в мир компьютер, почему-то мне кажется чем старше-тем лучше (вижу как некоторые дети компьютерозависимы), дочка в любом случае в школе будет этому учится, но мой муж пытается меня переубедить, говорит что сейчас каждый ребёнок умеет пользоваться компом, не дело будет если наш ребёнок будет исключением, она себя будет потом неловко чувствовать....речь не об играх, а умении пользоваться...муж уже нет-нет показывает ей что к чему.

а, забыла про тв сказать-сама я не любительница этого дела, сейчас так и не вспомню когда смотрела в последний раз...вообще у меня как-то периодами, бывает ухожу в книжный запой, а иногда на тв прорвёт, но ненадолго...рекламу тоже не люблю, так у меня в кабельном есть канал где все любимые передачи можно смотреть в записи, спустя 48 часов после выхода в эфир, без никакой рекламы и совершенно бесплатно, а фильмы уже платно (всё что в прокате можно взять, можно там заказать, так ещё посмотреть до этого анонс фильма). У меня набор передач не слишком большой: из разлекательных смотрю только танцевальное шоу (Со ю синк, ю кэн дэнс), а также Тestй sur les humains, ну и всякие научные передачи нравятся, где можно что-то новенькое узнать, а новостей просто искусственно стараюсь избегать, мне всякие аварии-катастрофы-катаклизмы настроение портят. Раньше ещё очень любила Canal Vie, всё про дизайн, моду, передачи о детях (Супер-няня итп.), но сейчас у меня этого канала нет ну и хорошо меньше перед тв сижу...хотя даже когда и был, садилась в день смотрела передачи 2-3 по пол-часа каждая, не больше. Хотела русское тв, но в этом случае я точто перед тв засяду, так что пока ставить не буду, и финансово экономия и попа меньше будет
Мелоди вне форума  
Old 08.07.2011, 10:12
Mistral88
Мама-умница

Я впринципе не против ТВ (мульты кино), не против компьютера - пусть учится а вот инет это да, я против(( сама блин как зайдешь что-то почитать и понеслось..... это ж ужас что пишут... потом сидишь вся в слезах и еще месяц это все в памяти всплывает если не больше(( вот как от этого огородить ребенка, как научить что хорошо, а что плохо...
Mistral88 вне форума  
Old 13.07.2011, 15:58
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Приветики!
Девчонки у меня к вам вот такой вопросец-подскажите пожалуйста сайты где заказать можно путевки на отдых.Может у ковото есть!
Светлана84 вне форума  
Old 13.07.2011, 22:12
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

всем приветик, мы только приехали тоже!
Свет, а куда вы хотите?
svetochka вне форума  
Old 13.07.2011, 22:55
Светлана84
Мама-практикант

Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Да мы пока и незнаем если честно.Мы в первый раз кудато собрались поехать вот и спрашиваю совета)
Светлана84 вне форума  
Old 14.07.2011, 05:16
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Светик привет.
Я была в Монтреале, Торонто, Оттаве и по нашей провинции еще. А еще в Англии. Так что только про такие места могу сказать. На курорты не ездила. Ничего не знаю про них.
Правда я всем советую Галифакс, но что-то к нам никто не хочет ехать . Может вы собиретесь к нам . Буду рада .

Свет (другая) а вы куда ездили? Давай фотки выкладывай! Как твой пузожитель? Когда тебе к врачу?
Katrina вне форума  
Old 14.07.2011, 07:05
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, ездили в британскую колумбию, в городок колона, на озеро, там типа курорт )) супер мне понравилось, во первых как оазиз , после нашей альберты, там все деревья растут и растения как в украине, виноградники и фруктовые сады. очень красиво, в холмах. вода правда холодная, но когда залезешь, то жить можно!!! комнату брали с джакузи, отвисали там каждый вечер, короче я отбалдела там после долгого домохозяйничанья, правда сыночек дома был с моими родителями, завтра с родителями уже поедем показать им драмхеллер и калгари !!

фотки вставлю как приеду уже , а то надо еще собраться.

а ну да на узи в понедельник пузик растет!
svetochka вне форума  
Old 14.07.2011, 08:00
Светлана84
Мама-практикант

Светик а ты в каком городк живеш?
Светлана84 вне форума  
Old 15.07.2011, 04:11
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Светлана, а вы по Канаде собираетесь?
Я по восточной части Штатов и по провинциям Квебек - Онтарио могу советовать из того что поближе. Или вы куда подальше? тоже могу насоветовать)))
Zhenya вне форума  
Old 18.07.2011, 03:42
Светлана84
Мама-практикант

Жень мужу хочется на куубу или гдето в тех краях
Светлана84 вне форума  
Old 18.07.2011, 20:44
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветик, Свет, мы в эдмонтоне. мы тоже сначала хотели в те края, куба и тд, но летом там не сезон, жара страшная говорят и еще в нек местах сезон ураганов, короче туда лучше зимой.
svetochka вне форума  
Old 19.07.2011, 02:31
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Катюш, поздравляем Андрюшку с днем варенья!

Пусть в маленьком сердечке
Живет большое счастье!
Пусть солнце будет ярким,
А мир вокруг блестящим!
Пусть рядом будет мама,
Любимые игрушки,
Ждут в праздничное утро
Сюрпризы под подушкой!
banny вне форума  
Old 19.07.2011, 03:10
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Андрюшечку С Днем Рождения!!!!
Радовать папу с мамой! [br]
svetochka вне форума  
Old 19.07.2011, 03:13
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

была на узи узист все показал, рассказал, класс, дал диск с 2 фотками!
я правда немного огорчилась , что будет девочка, дуреха я!
не знаю просто , что с девочками делать, и с чем их едят хотела , чтоб дружок был сыночку, братик еще один... ну ладно! дай Бог здоровая чтоб была самое главное..
расскажите у кого девочки, как оно ?? особенно если есть еще мальчик? как они друг с другом общаются? любят друг друга, играют вместе?

а еще по узи почему то 20,5 недель, то есть по узи точнее???? или как
svetochka вне форума  
Закрытая тема