|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну клёво же! А ты не готовила никогда утку запечёную в духовке? Я вот решила приготовить да не знаю чем лучше нафаршировать На тот новый год тоже её делала только начинка не понравилась, а уточка сама вкусненькая была) В тот новый год я не с мужем встречала, а в этот вот первый раз вместе, хочется удивить, тем более он утку не разу не ел) Правда ещё точно не знаю будет ли он дома вообще на новый год Буду надеяться что будет
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 669243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
утку можно с яблоками и клюквой, можно простопод медово лимонным соком получится как в глазури
еще и грушкой в сиропе с джемом украсить, утку в лимонном соке, можно потушить по-венгерски с марковкой и луком
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 669243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
утка
яблоки 5 шт клюква 250г уксус винный 2ст ложки масло растительное 3ст ложки сахар 2 ч л перец черный молотый,соль 1 тушку натереть изнутри соль перец, яблоки очистить от сердцевины и семян,сохраняя целостность яблока,яблоки нафаршировать клюквой сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. 2 нафаршировать утку этими яблоками 3утку на противень,смазать маслом и запекать до готовности , в поджарке переворачивать и поливать жирков образовавшимся
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Точно сделаю, так понравилось))))) Ну ты наш кулинар)) В салатах то я разобралась и знаю что готовить а вот с горячим проблема была)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
салат оригинальный
куриное филе 2 шт отварить порезать картофель отварить 4-5 шт нарезать соломкой карнюшоны нарезать по вкусу кукуруза сладкая 1 б корейская морковь по вкусу сухари белые(обжарить батон) сыр на крупную терку изюм распарить в кипятке заливка майонез+чеснок(выдавить немного на свой вкус) выкладывается кучками все в середине заливка перемешать подав на стол двумя вилками! я мешала до подачи, потом просто сухари сверху насыпала не вмешивая, и еще я не простосухари сделала и чесносные! в них была вся фишка я в растительное масло налитое в кружку мл 70 кинула 3 зубчика чеснока придавленного ножам, настояла1 час и потом на этом масле жарила сухари на оч медленном огне что б они прям подсохи
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 5958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, любимые моя, я э не ною зазря и не пытаюсь привлеч внимание, просто вот искренно заи....ло всё)))))))))))))))))))))))))))
А про НГ....100% классическое оливье, шуба, бутеры в икрой, креветки в соусе "пьяный апельсин", утка, эклеры с сыром и зелень, торт медовый и эклеры с кремом. мы ж с родителями втроем будем, так что заморачиваться не хочется. Еси доеду до дачи и найду фафельницу ретро, еще будут трубочки с вареной сгущенкой |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 5958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а клюква внутри яблока дает принчипиальную разницу????? мы просто всё тож самое тока без кюквы делаем
|
|
|
|