Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2013, 04:32
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Привет девченки, Сашу с Алешкой, поздравляю с 2 месяцами, ничего себе вы щекастики!!! А мы вчера у педиатора были весим 5,300 и выросли уже до 60 см. Девочки, первый месяц все равно было тяжелее, чем сейчас, да еще пока грудью кормишь привязан к малышу, надеюсь что мы привыкнем и будет все ок, я жду выходных, когда муж дома, можно спокойно сходить в ванну, покушать.
Магаданочка вне форума  
Old 06.03.2013, 04:42
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

а мне видимо повезло, я до Б весила 54 при росте 168, набрала за Б 14 кг, сейчас вешу 56. В принципе довольна, живот за 2 недели ушел, даже более плоский стал чем до Б, только вот несколько растяжек и полоска коричневая напоминают о Б, ну и грудь увеличилась,что радует, мне вообще моя фигура сейчас больше нравится.
Elenita вне форума  
Old 06.03.2013, 04:44
Магаданочка
Мама-теоретик

Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Девочки, а вы ставили уже от туберкулеза вакцину? Как перенесли детки? Нам 12го ставить, что-то я волнуюсь
Лиль, нам уже несколько прививок поставили, от туберкулеза, это в плечо которая ставится, мне понравилось как врач дала направление на прививку от столбика, коклюша и сказала, чтобы мы подумали, какую вакцину колоть, платную или бесплатную, а до прививок надо супрастин пить, после если будет темпер парацитомол пить, сетку йодовую делать, при необходимости вызвать врача, тут задумаешься стоит ли эту прививку делать
Магаданочка вне форума  
Old 06.03.2013, 08:19
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Лиль, нам уже несколько прививок поставили, от туберкулеза, это в плечо которая ставится, мне понравилось как врач дала направление на прививку от столбика, коклюша и сказала, чтобы мы подумали, какую вакцину колоть, платную или бесплатную, а до прививок надо супрастин пить, после если будет темпер парацитомол пить, сетку йодовую делать, при необходимости вызвать врача, тут задумаешься стоит ли эту прививку делать
Саш, ты всю неделю одна с малышом??? Или муж до вечера только работает?
poteska вне форума  
Old 06.03.2013, 08:49
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет!!!

Славулика и его пропавшую мамулю ОлечкуНикочку с тремя месяцами!!!

Наконец-то, моя мультиварочка пришла!!! Сегодня муж заберет ее и... первое, что я хочу в ней приготовить это рисовую молочную кашку!!!

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Олечка, держись, моя хорошая! Просто период такой, все пройдет! Слова тут излишни, ты и сама все знаешь, мы все с тобой!
У меня вот такой бзик, мне кажется, что я что-то не так делаю, не достаточно развиваю, в виду отсутствия опыта. Поделитесь девочки, как играете, чем занимаетесь с малышами? Как можно подробнее, пожалуйста!
Светик, ой, я тоже не опытная, но расскажу как я занимаюсь со своим малясиком!
Просыпаемся мы с утра и первым делом я улыбаюсь малышу, когда вижу ответную улыбку говорю: Доброе утро, сынок! Доброе утро!!! Потом, чуть позже, когда вижу, что он уже отошел ото сна, я приговариваю потешку: Мы проснулись, мы проснулись, сладко-сладко потянулись (аккуратно потягиваю его ручки и ножки), мамочке мы улыбнулись!
Водные процедуры тоже сопровождаются потешками: Надо попочку помыть, надо личико умыть, чтобы чистенькими быть! Водичка, водичка, умой наше личико, чтобы глазки блестели, чтобы щечки горели, чтобы смеялся роток, чтобы кусался зубок!!!
Одеваемся: Мы такие сладкие-сладкие мальчишечки, одеваем, одеваем чистые штанишечки!!!
В общем, все мои действия комментируются, я воркую, нежным голоском приговариваю...
Еще я пересчитываю, перебирая его пальчики, приговаривая: Раз, два, три... и т.д., когда сосчитала до пяти, радостно сообщаю: На месте наши пальчики-зайчики! И так на каждой ручке и ножке!
Потом: Ножками мы топ-топ (делаю его ножками шагательные движения), ручками мы хлоп-хлоп (своими руками беру его ручки и хлопаю)
Бодая малыша своей головой в животик: Му-му-му коровка, забодаю ловко!
Склоняюсь над малышом, беру его ручки, глажу ладошками по своим щекам, говорю: Какая хорошая мама!!! Потом его ручками, глажу его щечки, говорю: Какой хороший Сёма!
Повторяю все его "слова"! Сказал ГА, я тоже ГА! Он УУУУ и я УУУУ!!!
Массаж делаю, поглаживая аккуратненько... Запястья покручиваю, ступни...
Танцую перед сыном, он в ответ ножками и ручками тоже дрыгает!
Нуууу и самые любимые это целовательные процедуры!!!:girl_in_l ove:

Светик, сама просила подробно!
Если кого то утомила, то извините!

П.С. А про мяч мы забыли почему то! Точно! Еще на нем можно заниматься!!!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 09:09
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

А, Светик, еще забыла!
Хоть сынок еще и маленький, но у нас традиция: делиться впечатлениями!
Погуляли, съездили куда то... "Какая погода классная! Да, сынок?", "Ой, какую забавную машину мы видели!", "Хорошо у бабушки с дедом в деревне? Кошки такие смешные, спали у нас в ногах! А Родька (пес) встречал и провожал нас!"
Со временем это выльется в наши диалоги!!!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 09:12
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро, девочки!

У нас хоть мороз немного отпустил, так что сегодня опять на прогулку)

Женьчик, я Сашу в слинге ношу периодически. Просто чтобы кормить—надо колыбелькой носить, а её уже не оч.удобно—длинная стала (да и я не особо умелец). Да и тяжеловато уже стало) Ну и много дел то не наделаешь—гладить ей жарко, умыться через неё неудобно, к плите тоже особо не суюсь. Очково) Вобщем только такие мелкие делишки..но слинг—вещь офигенная!
Лакрима вне форума  
Old 06.03.2013, 10:47
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем салют!!!
Славика с 3 месяцами!!!

Прикольно Дашуль все описАлаМы тоже все с потешками делаем, какие мама вспомнит)))) Ну и всегда когда что то делаю разговариваю с Викой. Вчера книжку показывала - говорю эта киска - она мяукает МЯУ-МЯУ и она как засмеётся и пол часа наверно пыталась так помяукать Так это милооооП онимаешь что все занятия, разговаривания с малышом только на пользу.
Besenok вне форума  
Old 06.03.2013, 10:53
Магаданочка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Саш, ты всю неделю одна с малышом??? Или муж до вечера только работает?
Да нет, муж просто поздно с работы приходит
Магаданочка вне форума  
Old 06.03.2013, 11:25
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Дашуля, спасибо, моя хорошая, я вот как раз вчера наткнулась на сайтик с потешками, надо тоже начинать забавлять малышку, а то я только нахваливаю и в любви признаюсь)))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 06.03.2013, 12:16
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чё то тишина сегодня) Почитать, блин, некого
Лакрима вне форума  
Old 06.03.2013, 12:22
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветик!

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ага, привыкла к хорошему?!
Петрушка вне форума  
Old 06.03.2013, 12:24
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Всем салют!!!
Славика с 3 месяцами!!!

Прикольно Дашуль все описАлаМы тоже все с потешками делаем, какие мама вспомнит)))) Ну и всегда когда что то делаю разговариваю с Викой. Вчера книжку показывала - говорю эта киска - она мяукает МЯУ-МЯУ и она как засмеётся и пол часа наверно пыталась так помяукать Так это милооооП онимаешь что все занятия, разговаривания с малышом только на пользу.

Конечно, на пользу!!!

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Ой, Дашуля, спасибо, моя хорошая, я вот как раз вчера наткнулась на сайтик с потешками, надо тоже начинать забавлять малышку, а то я только нахваливаю и в любви признаюсь)))))

Нахваливать и в любви признаваться тоже надо!!!

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Тогда сама пиши, а мы тебя почитаем!!!
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 12:25
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас прогресс - Доминюша ночью не кашляла!!!!!

Дашуль, какая молодец! Я некоторые потешки тоже использую, а некоторые надо взять на вооружение!!!

Ой, ой. Славунечку и его мамочку Оленьку с трешечкой!!!
Петрушка вне форума  
Old 06.03.2013, 12:29
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
У нас прогресс - Доминюша ночью не кашляла!!!!!

Дашуль, какая молодец! Я некоторые потешки тоже использую, а некоторые надо взять на вооружение!!!

Ой, ой. Славунечку и его мамочку Оленьку с трешечкой!!!
Давайте не кашляйте!!!
Так понимаю ингаляции небулайзером на пользу?
Тоже прикупить что ли?
Петруш, вы какой купили и где? В аптеке или магазине? Сколько стоит?
Тюменочка вне форума  
Old 06.03.2013, 12:41
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Давайте не кашляйте!!!
Так понимаю ингаляции небулайзером на пользу?
Тоже прикупить что ли?
Петруш, вы какой купили и где? В аптеке или магазине? Сколько стоит?
Да-да, на пользу. Сама убедилась!!!! Я даже для профилактики делать ингаляции его приобрела бы.

Мы купили в аптеке ОМРОН [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
За 2300. Там две игушки. Три маски - для младенцев, детей и взрослых. Режим распыления - средний, Загубник, фильтры, сумка для переноски. И шумит не очен сильно. Малышка у нас даже не пугается звука.
Петрушка вне форума  
Old 06.03.2013, 12:49
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет мамулечки)))

как здорово Даша ты все рассказала)))) у нас потешек меньше, я столько и не знаю)) а утром сын меня сам будит) колотит по мне ручками и ножками, открываю глаза, а он улыбается во весь свой ротик))))

я вот не очень довольна своей фигурой, т.к. меня не устраивает такая бюольшая грудь((( олна и до этого была не маленькой, так что я если честно очень жду когда уже не буду грудью кормить и надеюсь что она вернется в свою форму.

я сегодня была в ПК, не смотря на карантин, там столько народуууу.. педя дала мне рекомендации по поездке, и получается что меня не будет 2 почти месяца, а надо всего сделать прививку и сдать анализы... на вопрос как мне с сыном быть если в машине будет вести себя неадекватно, сказала у вас всегда есть с собой грудь)))
LEVушка вне форума  
Old 06.03.2013, 12:50
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Приветики:)))

Инноска, спасибо за подробности на счет занятий для живота. Надо делать, несмотря на ГВ. Я пресс качаю уже неделю наверное (но по 20 раз, на большее меня не хватает). Кожа на животе аж бесит, особенно когда сижу или наклоняюсь - вываливается
Я кстати мужа обрабатываю на второго ребенка, может через годик созреет) А то у нас сынулька без человеческого общения не может, обязательно нужно сеструльку или братульку рожать
Вчера были в ПК. Вес 6950, рост 62 по пяточке. Невролог подтвердила нам тонус в ножках, и сделали медотвод на прививку.
Moreno вне форума  
Old 06.03.2013, 12:55
Магаданочка
Мама-теоретик

Девченки, а мне слинг из ткани привезли, я попробова малыша в него положить, а он так нервничать стал, просто ужас, так он и лежит в коробке
Магаданочка вне форума  
Old 06.03.2013, 13:08
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Лакримуль давно хотела написать, что ты мать героиня! То, как ты пыталась сохранить ГВ ради своей доченьки, просто не поддается описанию! Столкнулась с такими трудностями, и так стойко их выстояла! Это сделать сможет далеко не каждая! Так что мой тебе респект!
Moreno вне форума  
Закрытая тема