Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 00:04
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
я когда одним глазком на это посмотрела, так сразу же и влюбилась!
а потом вам дадут свидетельство, что вы венчаные
как красиво звучит!
надо будет мелкую как ангелочка одеть для полной трогательности картины
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 00:12
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
как красиво звучит!
надо будет мелкую как ангелочка одеть для полной трогательности картины
да, красиво звучит! а чувствуется ещё лучше!!! ближе! любимей! роднее! уже представляю, как это клёво будет смотреться ваша маська!=)))
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 00:35
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Пасиб
Надо поскорее с датой определиться с датой,пока мужа не передумал
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 00:39
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Пасиб
Надо поскорее с датой определиться с датой,пока мужа не передумал
сходите лучше в церковь, посоветуйтесь, на счёт даты. сейчас по апрелю-июлю будет много церковных праздников.
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2011, 12:10
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы венчаны. Венчались в Католическом храме (я православная, муж католик). Очень красивая церемония была. Но что мне очень понравилось, так это то, что перед тем как повенчать - священник должен провести около 10 встречь с женихом и невестой. На этих встречах священник узнает подробности жизни, расспрашивает как познакомились, спрашивает что нравится в отношениях, что вызывает негатив, советует выходы их сложных ситуаций, подсказывает как решать проблемы, как воспитывать детей...то есть такие сеансы семейной психологии до свадьбы так сказать Мы с этим священником до сих пор общаемся - очень умный и интересный человек...И главное мне - как православной - не навязывает другую конфессию...
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2011, 18:42
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а как сама церемония проходит? надо наизусть какие-то молитвы знать?
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2011, 18:43
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
И главное мне - как православной - не навязывает другую конфессию...
странно. по идее вас не должны были венчать.. или я путаю?
у меня подруга - православная, а муж - грегорианец. Батюшка наш отказался их венчать, пока муж веру не сменит!
Old 02.06.2011, 19:04
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
девочки, а как сама церемония проходит? надо наизусть какие-то молитвы знать?
нет,все что надо будет говорить сначала будет говорить батюшка а потом вы повторять.церемония идет 40-60 мин.везде по разному.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2011, 19:48
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

спасибо!
мы пока не венчаемся.. особо не говорили на эту тему, да и я пока не готова!
думаю, что до годовщины свадьбы точно подождем (в октябре 20го).. а там видно будет. но хотелось бы повенчаться и в день свадьбы, чтобы в один день, но с разницей в годах...
Old 09.06.2011, 17:03
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

а мы венчались в день свадьбы. Правда муж мой относится к этому не так серьезно как я, ему больше сама церемония нравится!!! Но батюшка нам сказал что лучше пусть он так к этому относится чем вообще не венчаться!!!
А если честно к этому вопросу нужно очень серьезно подойти!!! Мало ли что, жизнь длинная. Мы вот недавно чуть не развелись, но сейчас вроде все хорошо!!! И я понимаю что мужа не одно венчание бы не удержало!!!
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2011, 21:03
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я после 17 лет совместной жизни хотела бы венчаться, но к сожалению муж не крещенный и не хочет ни в какую креститься....Все это советское прошлое....Но деток крестили обязательно, даже сам инициировал. Скоро вот будем маленького крестить.
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 12:44
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
странно. по идее вас не должны были венчать.. или я путаю?
у меня подруга - православная, а муж - грегорианец. Батюшка наш отказался их венчать, пока муж веру не сменит!
Я спрашивала - православные священники отказываются венчать, а католические нет.
Мы венчались в католическом храме у католичнского священника.

Но вот перед венчанием я ходила в Елоховскую церковль на Причастие и когда исповедовалась батюшке рассказала почему пришла - так он на меня ругался, сказал что у них в храме венчают с католиками и я зря не пришла к ним раньше
Но несмотря на это - не жалею что все прошло так как прошло
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 16:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

а я не верующая, для меня это просто красивый обряд и повод для фотосессии (прошу прощения если задела этим кого то), свадьба у нас была зимой, поэтому мы решили венчаться летом, чтоб еще и в теплую погоду погулять) на 2012 назначили, если ничего не помешает то вот следующим летом и обвенчаемся
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 16:31
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Я спрашивала - православные священники отказываются венчать, а католические нет.
Мы венчались в католическом храме у католичнского священника.

Но вот перед венчанием я ходила в Елоховскую церковль на Причастие и когда исповедовалась батюшке рассказала почему пришла - так он на меня ругался, сказал что у них в храме венчают с католиками и я зря не пришла к ним раньше
Но несмотря на это - не жалею что все прошло так как прошло
а мне кажется, что тогда не разницы - в нашей церкви венчаться или у католиков, если и там и там можно!
вообще, мне католические гораздо больше нравятся!! там уютнее! я бы тоже там хотела венчаться, но оба православные!
Old 16.06.2011, 16:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
а мне кажется, что тогда не разницы - в нашей церкви венчаться или у католиков, если и там и там можно!
вообще, мне католические гораздо больше нравятся!! там уютнее! я бы тоже там хотела венчаться, но оба православные!
+ 100, мне каталические церкви нравятся больше (крестили в православной маленькую, обманув мою маму), поэтому сейчас насчет ребенка целый скандал, сторона мужа и мать моего отца (та что обманом крестила) на крещении настаивают, а я хочу чтоб решение он сам принял, когда подрастет, хоть и не верующая, но каталицизм мне ближе
Old 16.06.2011, 17:47
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а я не верующая, для меня это просто красивый обряд и повод для фотосессии (прошу прощения если задела этим кого то), свадьба у нас была зимой, поэтому мы решили венчаться летом, чтоб еще и в теплую погоду погулять) на 2012 назначили, если ничего не помешает то вот следующим летом и обвенчаемся
моему мужу тоже просто нравится обряд!!! Но я уже писала что Батюшка сказал лучше сделать это из-за красоты, либо как дань моде чем вообще не венчаться.
А муж у меня не то чтобы не верит, верит в существование чего-то высшего, но как он говорит пока сам не увижу - не поверю. А саму церковь не преемлит, говорит что это так, лишняя выкачка денег. Но крестить нашего ребенка согласен!
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2011, 18:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
моему мужу тоже просто нравится обряд!!! Но я уже писала что Батюшка сказал лучше сделать это из-за красоты, либо как дань моде чем вообще не венчаться.
А муж у меня не то чтобы не верит, верит в существование чего-то высшего, но как он говорит пока сам не увижу - не поверю. А саму церковь не преемлит, говорит что это так, лишняя выкачка денег. Но крестить нашего ребенка согласен!
солидарна с вашим мужем на все сто!!! а крестить не хочу все равно, не верю я что за деньги для церкви (еще раз прошу прощения у верующих) малыш получит какую то защиту, мне свекровь тоже начинает внушать что крещеные болеют меньше и прочее, меня крестили в 4 года, и после этого я постоянно болела простудными (просто стрессы - школы, переезды, новые люди, ну и предрасположенность наверное) хотя первое время по внушению бабушки я даже молитвы читала, причем искренне, дети склонны верить во все, так что не думаю что будет разница, но например я не хочу чтоб моего малыша окунали в воду подозрительного происхождения и давали пить когор с общей ложки, с которой кто то пил, может и не очень здорвый (взрослый)..а еще злюсь что меня обманом крестили, вот и категорический настрой.
муж хоть и настаивает на крещении и мамашка его, но сам он не крещенный)
Old 17.06.2011, 19:56
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

А чего разговор не по теме-то, девочки??? Крещение -другая темка. Перебирайтесь туда!!
Перенесла всю вашу флудильню
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2011, 00:50
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

проголосовала нет
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2011, 09:32
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Мы собираемся на 10-ю годовщину свадьбы венчаться, уже потихонечку присматриваю себе и мужу наряды))))
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ