Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2014, 13:11
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Зубы теперь как грибы переть будут....
Пушинка вне форума  
Old 20.11.2014, 13:16
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
у всех в основном похоже старшие жадинки))))) Мой тоже не исключение)))) Хотя если я строго начинаю говорить, что надо делиться, ей эта игрушка нужна-то на пол минуты))) Он дает и пристально смотрит, что она будет с его игрушкой делать... Если не дает, то я говорю - тогда мы Алисе другую игрушку купим и она тебе ее не даст... Или когда вырастет тоже делится не будет как ты, у тебя научится))))) Вот это без промаха всегда срабатывает)))

Дааа, двое это офигенно))) Хоть и тяжело, но я бывает сижу смотрю как они играют и сердце сжимается, как же я их люблю.... Алиса если капризничает, то Макс выручает, он как метеор вечно носится гремит, ей интересно, сразу смотрит и успокаивается)))))

Заболевшим поскорее выздороветь!!! Ксюш, ты Алисе кашель чем лечишь? В таком возрасте что можно от кашля?
Юль стоптусин даю но он на спирту, блин противный....
и ингаляции физраствор+лазолван...
Ksu.D. вне форума  
Old 20.11.2014, 13:33
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Ксюш, так стоптусин он же подавляет кашлявой рефлекс, а лазолван наоборот помогает откашлять макроту!!! Я Максу стоптусин давала иногда на ночь когда спать от кашля не мог. Или я что-то путаю? Я чето этого стоптусина всегда боялась, потому что макрота может остаться внутри. Может я ошибаюсь конечно. А Макс как себя чувствует? Чёто вы совсем разболелись(((( Алиса, наверное, ингаляции не хочет делать? Я своей делала когда она засыпала))))) А так вертелась как юла)))
Пушинка вне форума  
Old 20.11.2014, 14:28
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
Ксюш, так стоптусин он же подавляет кашлявой рефлекс, а лазолван наоборот помогает откашлять макроту!!! Я Максу стоптусин давала иногда на ночь когда спать от кашля не мог. Или я что-то путаю? Я чето этого стоптусина всегда боялась, потому что макрота может остаться внутри. Может я ошибаюсь конечно. А Макс как себя чувствует? Чёто вы совсем разболелись(((( Алиса, наверное, ингаляции не хочет делать? Я своей делала когда она засыпала))))) А так вертелась как юла)))
честно я даже не знаю принцип действия стоптусина, мне врач сказал я даю....
я сажаю в стул включаю тини лав и делаю ингаляцию...

Макс нормуль, но блин до конца месяца будет дома сидеть...

Добавлено через 19 минут

Юль он двойного действия и противокашлевое и отхаркивающее.......
Ksu.D. вне форума  
Old 20.11.2014, 14:41
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Юля, я малявочке от кашлЯ делала ингаляции лазолван и физ раствором, делала насадку трубочку, которая в ротик берется и он дышал сколько то) он с таким задумчивым видом сидел) а от кашля нам говорили проспан давать, кашель был влажный, но он от него еще больше кашлял, видимо количество мокроты увеличивается и ему еще тяжелее откашляться. Я потом врачу позвонила и сказала, она сказала оставить только ингаляции. Все прошло.

А мы сегодня проспали всю ночь без кормлений и просыпаний! Сегодня еще были на тренировке так он в коляске тусил, умудрился сесть, так потом от его счастливого визга у всего дворца спорта минут 30 уши закладывало)

Добавлено через 4 минуты

А мой муж выделяется уже почти неделю... Он и готовить помогает и посуду моет, вчера со старшим уроки делал, потом еще и к бабушке съездили с ним, и игрушки убирает, которые везде валяются вечно! Я в тихом шоке! Как бы не сглазить! Ттт!
Ирина_Ру вне форума  
Old 20.11.2014, 15:00
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Ирина_Ру, с ночками вас,пусть так и спит теперь)))а муж молодец ттт!

а я вот подумала,может он плохо сегодня у меня спал потмоу что вчера весь день девочки с роддома со своими были,может перевозбудился или что-то подобное...
Фифачка вне форума  
Old 20.11.2014, 15:04
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Ирина_Ру, с ночками вас,пусть так и спит теперь)))а муж молодец ттт!

а я вот подумала,может он плохо сегодня у меня спал потмоу что вчера весь день девочки с роддома со своими были,может перевозбудился или что-то подобное...
Вполне реально
Мама бы сказала "сглазили"

Добавлено через 43 секунды

Ирина_Ру, тьфу на вас....))))))))))
А мы руки начали жевать и низ опух...
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 15:07
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Мама бы сказала "сглазили"
да да кстати))))
Фифачка вне форума  
Old 20.11.2014, 15:08
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
да да кстати))))
Да ну тя)))) я ж пошутила)))))
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 15:17
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Да ну тя)))) я ж пошутила)))))
а ведь моя мама чуть что именно так и говорила все))))любая проблема не решается и не ищется причина,потмоу что всегда етсь место-сглазили и все
Фифачка вне форума  
Old 20.11.2014, 15:28
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Лена))) ага сглазили))) может переутомился правда. У взрослых же бывает в один день встаешь без проблем, а в другой ничего не хочется) может и у вас также. Может на улице погода меняется, Ярослав раньше очень капризничал когда резко холодало или наоборот теплело.

Добавлено через 8 минут

Спасибо!)

Наташа, у нас уже месяца два как все припухшее, даже бугорки есть и пальцы чуть ли не по локоть во рту и слюни чуть ли не до пола, а зубов нет!) я даже уже и не жду! Все вокруг "ой, зубы -зубы"))) гы))))

Ой, еще че не рассказала! Бесимся мы вчера с малышком значит. Я на спине и он у меня на животе тусует... Кароче бесимся, я его вверх подкидываю и тому подобное, он ржет) а на спинке дивана за моей головой полотенца цветные лежали. И он в какой то момент встал на колени и давай тянутся за ними и отталкивается ногами, как лягушка. Я офигела. А он потом еще раз повторил. То есть он встает на колени и ногами одновременно отталкивается и получается прыжок вперед как у лягушки. На диване и полу так делать не хочет. Это почему так? Или у нас лень избирательная и на твёрдые поверхности распространяется?
Ирина_Ру вне форума  
Old 20.11.2014, 15:34
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ирина_Ру, может ему неудобно с твёрдой поверхности отталкиваться?
Про наши шишки я уже молчу. Только я обрадовался,что Леха ровно развивается, как началось. Только садиться научился, уже вставать пытается. Ноги слабые, падает, а папа наш,глядя на это - седеет))))
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 15:47
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Наташа))) ты хочешь сказать что у меня животик как горы)))
Ирина_Ру вне форума  
Old 20.11.2014, 15:53
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас то на лбу шишки,то вчера смотрю на ногах,прям где кости,ужас блин,где когда как...хз хз
Фифачка вне форума  
Old 20.11.2014, 16:14
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

всем привет!
у нас сезон полетов продолжается - сегодня опять с кровати ночью улетела, но в ыне думайте, что это я такая нерадивая, я предохраняюсь - вдоль кровати, естественно, положен толстый плед и зоя спит между мной и мужем. но она, как истинный космонавт, катапультировалась вперед то есть проползла во сне червяком в изголовье (спинки там нет) и чебурекнулась вниз. поплакала для проформы, видимо сама уже привыкла, только подняла е, сразу успокоилась. ну что вот делать, а) полностью всю ночь она в своей кроватке не спит( видимо, не зря в день космонавтики родилась

Добавлено через 59 секунд

еще Зоя постоянно впечатывается лицом в пол(( еще не додумалась руки вперед выставлять ,когда падает, я аж пугаюсь ,что нос разобьет себе, но носопырка в порядке вроде

Добавлено через 1 минуту

были сегодня у невролога - в 6 месяцев не ходили. направил опять нсг делать, т.к. в 1 и в 3 мес была гипоксия небольшая, сказал, если не ухудшилось, то он от нас отвянет)

Добавлено через 11 минут

Девульки, а у кого какие планы на Новый Год????
Aisha вне форума  
Old 20.11.2014, 16:41
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Ой Лид, у меня никаких планов нет.я наученная горьким опытом щас вообще даже на следующий день боюсь планировать.в прошлом году запланировали и на базу отдыха сгонять и к родителям в деревню...фиг вам.упала 27 декабря и сломала ногу.ну вы все помните....так что мы теперь без планов.муж на днях тож заикнулся типа что в новогодние каникулы делать будем.меня аж передернуло)))))
cheshka вне форума  
Old 20.11.2014, 16:46
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

у меня на НГ планы: немножко приготовить покушать, уложить Сёму спать, поесть, дождаться 12, выпить шампанского, положить Стёпе подарок под ёлку, дождаться пока перестанут бахать салюты, уложить Стёпу спать и тоже пойти спать)))

Добавлено через 1 минуту

а вот в следующем году, если дачу построим, то хочу там отмечать)))
Тоська86 вне форума  
Old 20.11.2014, 16:55
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Наташа))) ты хочешь сказать что у меня животик как горы)))
Я хочу сказать, что живот мягкий))))
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 17:33
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Наташа))

Нас на нг зовут в гости в свой дом за город - там такой детский сад собирается - с ума сойти. Еще друзья зовут. Но мы наверное дома. План такой же как у Тони)
Ирина_Ру вне форума  
Old 20.11.2014, 17:38
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksu.D. вне форума  
Закрытая тема