Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2017, 00:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

У меня бабушка живет в пгт с ее слов у них очень хорошие специалисты. даже рожать звала к ним)))) я не рискнула)))
Кудесница Леся вне форума  
Old 08.02.2017, 00:52
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

везде есть хорошие специалисты (не только врачи) и в пгт и в деревнях...но если сравнивать с городом...небо и земля...
Иринка_я вне форума  
Old 08.02.2017, 06:22
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

попробую ещё раз вклиниться)

Всем ПРИВЕТ ,ДЕВОЧКИ!!!
по поводу учёбы возраст не ограничен на дневном очном обучении. Я раньше работала фельдшером на скорой, сейчас преподаю в мед.училище, поэтому не понаслышке это говорю, к нам в этом году студент пришёл- 38 лет! офицер в отставке, причём если первое образование было ВУЗ то он имеет право учиться на бюджете, если СПО то только на коммерческой основе. Вот..

а по поводу хороших специалистов..есть то, они может и есть в ПГТ, но без оборудования нечего не решится.Только в случае благополучных родов можно рожать в посёлке, а если что не такнеее, лучше перестраховаться.

ПЫСЫ пардон, что влезаю)
Ми_Леди вне форума  
Old 08.02.2017, 11:08
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Иринка_я, ох блин, как же жалко 5,5 лет..
А хоть какие-то корочки есть у тебя? Медсестра? Может тебе закончить что то по конкретному делу, где не надо учиться 6 лет. Медсестра та же, массажист может, будешь подрабатывать.
Ежевика вне форума  
Old 08.02.2017, 11:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Ми_Леди, на бюджетном учиться имеет право если первое было на коммерческой основе, есть документ подтверждающий (договор, квитанции и т.д), если первое образование было на бюджетном, то второе он уже только платно получит. Вуз не вуз..два раза на бюджете в вузе точно не получится. У меня первое ВУЗ на бюджетном, второе - ВУЗ на коммерческой основе
Old 08.02.2017, 18:30
Иринка_я
Мама-мудрец

Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

Ми_Леди, ПРИВЕТ! я вчера прочла твой пост...просто устала и писала вполглаза, т.к. делала зельц...поэтому мысли враскоряку...скажи, работая на скорой, можно получить хоть какую-то практику?для себя в смысле...

Ежевика, нет. корочек нету. но есть справка о том, что обучалась...полагаю, что если устраиваться на работу, то потребуется ещё другая архивная справка ( не знаю пока)...ещё у меня на руках характеристика в ординатуру...мне это конечно не светит...но пусть будет... на работу меня здесь возьмут...без вариантов...я когда сюда только приехала...это было июнь 2013, нас в тот же год в ноябре пригласили в местный ДК поучаствовать в празднике "день матери"...ну и между словом обмолвились, что у меня незаконченное высшее медицинское образование...а на празднике присутствовали господа из администрации...сказали, что ждут меня в ФАП...потом я родила Кирюху...а в сентябре того года, 2016...отмечали 1 сентября...собрались родители такие, кто потусить любит...дети бесились рядом на поляне...и зашёл разговор как хорошо бы нам мед.работника в деревню...и тут муж сказал мой про моё образование...и началось да, что ж ты сидишь...ноги в руки давай...бла-бла-бла...расписали мне все прелести работы...и как было хорошо, когда был фельдшер...
если честно, я боюсь...я не трус, но я боюсь...чего боюсь - не знаю...просто страшно...но после той гулянки я поняла, что я хочу работать в местном ФАПе...кем - вопрос десятый...может и мед.сестрой, может и фельдшером...х.з. ... пока вопросов больше, чем ответов...
Иринка_я вне форума  
Old 08.02.2017, 19:15
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Ми_Леди, на бюджетном учиться имеет право если первое было на коммерческой основе, есть документ подтверждающий (договор, квитанции и т.д), если первое образование было на бюджетном, то второе он уже только платно получит. Вуз не вуз..два раза на бюджете в вузе точно не получится. У меня первое ВУЗ на бюджетном, второе - ВУЗ на коммерческой основе
Я про Ирину писала, если она училась в ВУзе на бюджете,(и в её случае она не закончила), то она может закончить мед.колледж или мед.училище тоже бюджет.
Цитата:
Сообщение от Иринка_я Посмотреть сообщение
Ми_Леди, ПРИВЕТ! я вчера прочла твой пост...просто устала и писала вполглаза, т.к. делала зельц...поэтому мысли враскоряку...скажи, работая на скорой, можно получить хоть какую-то практику?для себя в смысле...

Ежевика, нет. корочек нету. но есть справка о том, что обучалась...полагаю, что если устраиваться на работу, то потребуется ещё другая архивная справка ( не знаю пока)...ещё у меня на руках характеристика в ординатуру...мне это конечно не светит...но пусть будет... на работу меня здесь возьмут...без вариантов...я когда сюда только приехала...это было июнь 2013, нас в тот же год в ноябре пригласили в местный ДК поучаствовать в празднике "день матери"...ну и между словом обмолвились, что у меня незаконченное высшее медицинское образование...а на празднике присутствовали господа из администрации...сказали, что ждут меня в ФАП...потом я родила Кирюху...а в сентябре того года, 2016...отмечали 1 сентября...собрались родители такие, кто потусить любит...дети бесились рядом на поляне...и зашёл разговор как хорошо бы нам мед.работника в деревню...и тут муж сказал мой про моё образование...и началось да, что ж ты сидишь...ноги в руки давай...бла-бла-бла...расписали мне все прелести работы...и как было хорошо, когда был фельдшер...
если честно, я боюсь...я не трус, но я боюсь...чего боюсь - не знаю...просто страшно...но после той гулянки я поняла, что я хочу работать в местном ФАПе...кем - вопрос десятый...может и мед.сестрой, может и фельдшером...х.з. ... пока вопросов больше, чем ответов...
Привет, да конечно, работая на скорой получишь ОГРОМНУЮ практику, которую не получишь нигде.Мне очень нравилось работать там, ушла потому что детки появились и не смогла работать круглосуточно.

А по поводу работы на ФАПе, для местных фельдшер и царь и Бог,особенно в глубинке. Но Ирин, без диплома всё равно не возьмут, для трудоустройства нужен диплом и сертификат лечебное дело.
Ми_Леди вне форума  
Old 08.02.2017, 19:30
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
А по поводу работы на ФАПе, для местных фельдшер и царь и Бог,особенно в глубинке. Но Ирин, без диплома всё равно не возьмут, для трудоустройства нужен диплом и сертификат лечебное дело.
Согласна, диплом нужен. Но даже не столько ради трудоустройства, сколько для себя.
Ирин, ты училась, доведи дело до конца, пусть будет не вышка, но тем не менее. Может и правда медучилище, заочно хотя бы. Муж то тебя в этом поддерживает?
Ежевика вне форума  
Old 09.02.2017, 23:24
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

муж поддерживает...но я не представляю вааще, как это будет выглядеть...(((

Добавлено через 23 часа 56 минут

вчера -32 было...в школе всего 13 детей было, 3 из которых мои)))...в 1 классе мой вообще 1 был)))...в саду было 5 человек...2 из них мои)))
я ужасная мамаша...)))
Иринка_я вне форума  
Old 10.02.2017, 07:14
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Ира, зачем детей мучаешь)))
Ну допустим у нас в садике теплее чем дома))) да и на работе все, оставить не с кем.

Добавлено через 1 минуту

У меня папа учитель. Он с утра слушает прогноз и больше детей морозу радуется
Евгешечка вне форума  
Old 10.02.2017, 22:20
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я такая...я жду трамвая...не считаю, что -32 это противопоказание к походу в сад и школу...вот было б ближе к 40, я б задумалась...а так...
Иринка_я вне форума  
Old 11.02.2017, 10:54
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

привет всем)не,мы сидим дома,когда больше -20 ну его нафиг.мне и самой не хото в такую морозяку ввылезать из дома,ни то что детей куда-то
Смоляночка вне форума  
Old 11.02.2017, 10:55
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 16

У нас в школу даже приказ пришел что если на градуснике -21 сад не работает
Наталюша вне форума  
Old 12.02.2017, 06:59
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас сады всегда работают, при любой температуре за окном, работу то никто не отменял.
Ми_Леди вне форума  
Old 12.02.2017, 22:42
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Может и правда медучилище, заочно хотя бы.
привет девочки)насколько я знаю,заочного мед.образования не бывает,сама грежу медициной,но за партой сидеть времени нет,а заочки нету.
Арссюля вне форума  
Old 12.02.2017, 22:53
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка_я Посмотреть сообщение
вчера -32 было...в школе всего 13 детей было, 3 из которых мои)))...в 1 классе мой вообще 1 был)))...в саду было 5 человек...2 из них мои)))
я ужасная мамаша...)))
омг)))
у нас примерно до -24-25 ходит в школу

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
привет девочки)насколько я знаю,заочного мед.образования не бывает,сама грежу медициной,но за партой сидеть времени нет,а заочки нету.
вобще я тоже так думала
вышки точно нет
а вот училище не знаю
Ежевика вне форума  
Old 13.02.2017, 09:05
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
а вот училище не знаю
Тоже нет,иначе я бы там уже была
Арссюля вне форума  
Old 13.02.2017, 09:51
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет
У меня сегодня ночью веселье было. Обоих мальчишек тошнило, рвало и поносило..
Температуры нет у обоих, вот думаю, это вирус или все-таки просто расстройство какое..
Ежевика вне форума  
Old 13.02.2017, 10:14
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет.
В училище заочки нет, если только вечернее есть.в ВУЗЕ есть правда могу говорить лишь о Казани.Социальный факультет и менеджмент и высшее сестринское, но врачом работать не сможете после этих факультетов.
Ми_Леди вне форума  
Old 13.02.2017, 12:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ежевика, выздоравливайте. У нас кишечная инфекция так себя проявила. Сперва рвота фонтаном. Непереваренное. Потом диарея. Но правда на следующий день и темпа поднялась. Захара во вторник вечером рвать начало, утром в 5 сильно, мы в приемное..там узи, фгс, анализы, осмотр. Сказали кишечная инфекция. От инфекционки отказ написала. В пятницу в 5 утра старший присоединился. Вот тттт только пролечились. теперь учимся кушать по новой, пьем креон, чтоб пища усваивалась. Похудели, позеленели и осунулись за эти дни((( особенно Захар, он и так стройный, а сейчас худющий.
Закрытая тема